Перейти к содержанию

Выбор УШМ (болгарки)

Рекомендуемые сообщения

@Георгий 11, 300рэ за подшипник? совсем охренели. На днях ездил в подшипниковую контору, взял подшипников на УШМ хитачи 730Вт 3 подшиника, 3 подшиника на ПШМ макиту, 3 подшипника на зунеровского жирафа, включая игольчатый и 6 подшипников на ролики для аглицкого колеса - 660 рэ  :good:

ПыСы Косые зубья значительно тише.

Изменено пользователем Vanguard
  • Upvote 1

В 22.04.2017 в 17:12, Wаsек сказал:
...и налил чуть чуть ТАД-17 по простому нигрол , и машинка начала работать по другому...

Тоже всегда примерно такой микс делаю.

Когда только познакомился с УШМ (кировские) меня обескуражило то, что смазка в редукторе спит вокруг шестерни. Мозги у меня были ещё совсем советские, я решил что так не пойдёт, и начал искать чоб туда напихать. Взгляд упал на баночку СТП (смазка туго-плавкая, использовалась на паровозах, с виду похожа на нигрол, только не жидкая, а как мёд -- течёт медленно), и это оказалось идеальным вариантом в смеси с тем что в редукторе было. 

Вот примерно из этого и исхожу, когда мешаю смазку в редукторе.

• Upvote 2

В 23.04.2017 в 10:10, Глобул сказал:

Тоже всегда примерно такой микс делаю.

Когда только познакомился с УШМ (кировские) меня обескуражило то, что смазка в редукторе спит вокруг шестерни. Мозги у меня были ещё совсем советские, я решил что так не пойдёт, и начал искать чоб туда напихать. Взгляд упал на баночку СТП (смазка туго-плавкая, использовалась на паровозах, с виду похожа на нигрол, только не жидкая, а как мёд -- течёт медленно), и это оказалось идеальным вариантом в смеси с тем что в редукторе было. 

Вот примерно из этого и исхожу, когда мешаю смазку в редукторе.

вот вот , открываешь а вся смазка по краям корпуса один знакомый мужик так вообще налил нигрола в редуктор старую ушм та так и работала в итоге ой ее подарил слесарям в гараж а машинка работала 

@Wаsек, у тебя есть серая смазка, Макита, она с противозадирными добавками и полужидкая. Есть ещё светло - желтая смазка, тоже Макита, она очень хорошо в редукторах себя ведёт. Только у меня её нет, закончилась. А в новом инструменте всегда смазки мало, я вовремя в дрель Метабо не заглянул, уже когда редуктор зарычал. Сухо, где то по углам немного смазки лежит. Уже износ ведущей  шестерни пошёл.  Только в большой Маките редуктор был полный их желтой смазки.  Перф купил, не включая разобрал, боёк поменял, смазку по норме заложил. До сих пор работает, уже лет 10. Я в него больше не заглядывал.

Я тоже пробовал разные смазки смешивать, лучше макитских не получается. На мой взгляд, они лучшие.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

В 23.04.2017 в 14:11, SergDemin сказал:

@Wаsек, у тебя есть серая смазка, Макита, она с противозадирными добавками и полужидкая. Есть ещё светло - желтая смазка, тоже Макита, она очень хорошо в редукторах себя ведёт. Только у меня её нет, закончилась. А в новом инструменте всегда смазки мало, я вовремя в дрель Метабо не заглянул, уже когда редуктор зарычал. Сухо, где то по углам немного смазки лежит. Уже износ ведущей  шестерни пошёл.  Только в большой Маките редуктор был полный их желтой смазки.  Перф купил, не включая разобрал, боёк поменял, смазку по норме заложил. До сих пор работает, уже лет 10. Я в него больше не заглядывал.

Я тоже пробовал разные смазки смешивать, лучше макитских не получается. На мой взгляд, они лучшие.

спасибо большое , но это я так года 3 назад так пробовал мешать и смазывать, как бабушка шутит машина любит ласку чистоту и смазку .

@Wаsек, я в поворотные кулаки санитарки смешивал литол и трансмиссионку, очень хорошо получилось. Когда разбирал, всё в смазке было. Опять так же сделал. 

• Upvote 2

В 23.04.2017 в 14:33, SergDemin сказал:

@Wаsек, я в поворотные кулаки санитарки смешивал литол и трансмиссионку, очень хорошо получилось. Когда разбирал, всё в смазке было. Опять так же сделал. 

про шкворня знаю на газелях так смазывает знакомый человек,смешивает с нигролом литол и получается хорошо и на долго 

• 4 недели спустя...

Почитал-посмотрел видео... и заказал, а сегодня привезли - "китайскую" AEG WS13-125XE - получилось, что сразу же попробовал в деле (на работе надо было пару-тройку прутков 10мм перерезать :)  ) - правда, немного тяжеловата для моей руки, но это не критично.

А так есть всё что было нужно моим "хотелкам" - регулировка оборотов с их поддержанием, плавный пуск, быстросъём и т.д.

post-19831-0-89899200-1494936376_thumb.jpg

Буду надеяться - что будет работать и дальше  :rolleyes:

В 23.04.2017 в 13:11, Wаsек сказал:
вот вот , открываешь а вся смазка по краям корпуса

Вот у меня тоже так было - сразу вскрыл редуктор - смазки (белая какая-то, как вазелин или крем) полно - а шестерни "сухие".

Изменено пользователем OBN_RacerMan
  • Upvote 7

В 16.05.2017 в 12:09, OBN_RacerMan сказал:

Почитал-посмотрел видео... и заказал, а сегодня привезли - "китайскую" AEG WS13-125XE - получилось, что сразу же попробовал в деле (на работе надо было пару-тройку прутков 10мм перерезать :)  ) - правда, немного тяжеловата для моей руки, но это не критично.

А так есть всё что было нужно моим "хотелкам" - регулировка оборотов с их поддержанием, плавный пуск, быстросъём и т.д.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170516134058s.jpg

Буду надеяться - что будет работать и дальше  :rolleyes:

Вот у меня тоже так было - сразу вскрыл редуктор - смазки (белая какая-то, как вазелин или крем) полно - а шестерни "сухие".

я себе такую взял маленькую на 800 ватт для зачистки очень удобная лежит в руке отлично, кстати насчет вашей модели скажу хороший аппарат друг вот был в гостях кузовщик говорит эту фирму беру цена качество на высоте , шнур длинный  у вас ? там регистрация на сайте и + 3 года гарантии 

в ютубе канал Александр м брест показывает такую ушм и разбирает ее все показано то что внутри 

так что мои поздравления !

Изменено пользователем Wаsек
  • Upvote 1

В 16.05.2017 в 15:12, Wаsек сказал:
шнур длинный  у вас ?

4м должен быть.. но не замерял... но весьма похоже на 4м - вот когда пробовал в обед - до розетки далеко было - дотянулся без удлинителей.

там регистрация на сайте и + 3 года гарантии 

Только вот указанный в инструкции сайт как-бы отсутствует в настоящее время.. но разберёмся, надеюсь.

так что мои поздравления !

Спасибо!

P.S. Теперь надо копать информацию по дискам.. а то по дороге с пункта выдачи заехал в лавочку, купил отрезных пару (Луга и Хилти) на пробу - какой лучше в реальности.. так они ещё и толщины разной бывают... :huh: ), зачистной, лепестковый и щётку радиальную... ну это из того, что мне точно в ближайшее время понадобится :)

В 16.05.2017 в 15:52, OBN_RacerMan сказал:

4м должен быть.. но не замерял... но весьма похоже на 4м - вот когда пробовал в обед - до розетки далеко было - дотянулся без удлинителей.

Только вот указанный в инструкции сайт как-бы отсутствует в настоящее время.. но разберёмся, надеюсь.

Спасибо!

P.S. Теперь надо копать информацию по дискам.. а то по дороге с пункта выдачи заехал в лавочку, купил отрезных пару (Луга и Хилти) на пробу - какой лучше в реальности.. так они ещё и толщины разной бывают... :huh: ), зачистной, лепестковый и щётку радиальную... ну это из того, что мне точно в ближайшее время понадобится :)

да не за что . я имею ввиду шнур если мягкий то уже намек на хорошее качество сборки , у таких как у вас 4 метра , насчет кругов луга у меня как расходний материал по черному железу летят диски, кратон намного лучше чем луга,на у хилти само собой друзья говорят  dexter хорошие диски, насчет щеток у меня корд щетки плетеный трос одна уже сезона два живет я ее для зачистки черного железа использую либо перед сваркой черного железа зачищаю металл 

В 16.05.2017 в 16:57, Wаsек сказал:
асчет щеток .... либо перед сваркой черного железа зачищаю металл 

Да мне вот и для этого, и ворота гаража уже пора зачистить перед покраской по-новой (пробовал дрелью - мрак полный)..

А по дискам - Луга около 20руб., Хилти - 80руб... хотя я что-то я даже не особо и на цены глядел.. просто пальцем тыкал - дайте то, дайте это... торопился до конца обеда успеть :rofl:

А толщина дисков, как я понял, на долговечность больше играет роль (если не считая ширины реза)

• 1 месяц спустя...

post-20634-0-39158600-1499108834_thumb.jpgА у меня так болгарки висят,снимать ,вешать удобно.Особо не путаются.Болгарки разные нужны,болгарки разные важны.

• Upvote 5

В 03.07.2017 в 19:43, Vovka123 сказал:
Болгарки бошевские нужны,
 А мне что то с бошевскими не везло,японские не подводили.

Тут пришлось поработать своей AEG щётками для УШМ и обнаружились не очень приятные особенности..

Радиальная стальная щётка Matrix D125 после некоторого (весьма небольшого) времени работы разлохматилась на концах, и стала очень "хорошо" тереть по защите (т.к. стала "толще" по краям). Т.е. щётка как бы совершенно работоспособна.. но уже нормально "не лезет".

http://skladinstrumentov.ru/image/744/1261127.jpg

Угловая-торцевая щётка Stayer D100мм таких проблем не имеет.. но у неё жуткий дисбаланс... и виброручка что-то не особо помогает.. попробовал минутку и снял пока.. до выяснения обстоятельств.. может её отцентрировать как-то можно... а то ж подшипники, боюсь, разобьёт..

http://images.tomas.kz/i/firms/111/5301/5301650/shchetka-dlya-ushm-matrix-65-mm-m14-chashka-kruchenaya-metallicheskaya-provoloka_ca3b63199e9d3ab_300x300.jpg

P.S. Во всех случая обороты были не более 5тыс. (хотя на щётках 11тыс. предельные заявлены)

Изменено пользователем OBN_RacerMan

В 03.07.2017 в 20:03, OBN_RacerMan сказал:
. но у неё жуткий дисбаланс.
 У меня тоже из трёх щёток две бьют,хоть с болгаркой идти покупать эти щётки.Только продаваны за идиота посчитают,скажут -расходник,что вы хотите.
  • Upvote 1

В 03.07.2017 в 20:23, Дед мазай сказал:
расходник,что вы хотите.

Ну с дисбалансом хрен с ним... руки не отвалятся от периодической недолговременной работы таким "расходником"... "болгарку" жалко... ей-то такое явно не по вкусу... думаю вот, может щётку прокрутить с индикатором - посмотреть отчего биение - криво посадку (центровку) сделали, или из-за щетины такое...

В 03.07.2017 в 19:58, Дед мазай сказал:

А мне что то с бошевскими не везло,японские не подводили.

В условиях нашего цеха, только бошевские выживают, хитачи, макита - не вывозят эту кучу пыли, абразива и полимера, летающую в воздухе.

В 03.07.2017 в 20:30, 'OBN_RacerMan' сказал:

думаю вот, может щётку прокрутить с индикатором - посмотреть отчего биение - криво посадку (центровку) сделали, или из-за щетины такое...

Не покупайте , таких "скрученных " косичками и с толстой щетиной , они все бьют и распускаются не давая свободно работать болгарке, да и это не самое главное , главное в том что они мало эффективны, загибаются и просто скользят не очищая. 

Я вот такими пользуюсь , то есть без !косичек" каждая "ворсинка" отдельно и довольно тонкая , чистит как пескоструй . И вот только один недостаток "ворсинки" особо когда щетка новая стремятся покинуть щетку от центробежной силы и одеваться надо с запасом иначе  пинцет жене в руки и удаление их. 

post-11842-0-20095700-1499116753_thumb.jpg post-11842-0-85051100-1499116868_thumb.jpg

• Upvote 8

В 03.07.2017 в 21:21, selco сказал:
они все бьют и распускаются

К радиальной щётке претензий по дисбалансу нет... только "пушнина"... ну, со временем разберусь что к чему... а то накупил всего по штуке.. полировальник, например, тоже немного "бьёт", но некритично... да и о обороты с ним мизерные.

А "радиалку", теперь уже в следующий, раз куплю - "длинноволокнистую"... хотя само качество очистки на обоих моих щётках понравилось... "грызут аки звери"... :)

• Upvote 1

В 03.07.2017 в 19:07, Дед мазай сказал:
Болгарки разные нужны,болгарки разные важны.
Это все?

Пять штук -- ну это минимум для комфорта. 

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...