morgmail Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 А мне никелькадмиевые неоткуда выковыривать: Они продаются, специально для батарей. Я бы с удовольствием свой шурик на литий перевел,но там же потом побаночная зарядка нужна какая-то. Я так заряжаю, за 2 года ничего не бахнуло-замкнуло-ит.д. Правда, зарядка у меня проф. Если боитесь, есть литий со встроенной защитой, с Али можно выписать,... Давайте больше не будем флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 я свои никелевые убил тем,что люди брали попользоваться и оставляли на ночь в зарядном устройстве Такой режим зарядки наиболее благоприятный для батарей этого типа (зарядка-автомат, конечно). Так что не из-за этого они померли. Принципиальный косяк НиКа и НиМг аккумов - большое количество банок в батарее при отсутствии их балансировки во время зарядки. Поэтому для увеличения срока службы батареи она всегда должна быть разряжена. И дело тут не в оптимальности самого процесса заряда, а в необходимости не допустить переразряд самой слабой банки в пакете. У лития и количество банок в три раза меньше, и балансировка обычно производится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Хочу попробовать вот этот комплект: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-90-degree-Air-Die-Grinder-pneumatic-tools-3mm-Pneumatic-Angle-Die-Grinder-Set/32406925537.html?spm=2114.14010208.99999999.261.UgLXSM https://ru.aliexpress.com/item/30-pcs-lot-Flocking-White-Dry-Sandpaper-3-inches-with-an-Abrasive-Pad-Sanding-Disc-Electric/32684279910.html?spm=2114.13010608.0.51.0gp4yK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_Spb Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Хочу попробовать вот этот комплект: Боюсь вас немного разочаровать.Плита с липучкой не очень рассчитана на обороты в 20 000 rpm, даже если они указаны для "no load".Такие подошвы больше для эксцентриковых вариантов шлифмашин и для средне-низких оборотов (кстати как показано у китайцев на их фото) на дрелях и т.п. Я просто пользую и то и то.. - отдельно пневмоэксцентрик, отдельно такую подошву при точечной зачистке мест окраски 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 ктото подскажет что это за модель макиты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Для общей информации-заболела моя компания Black&Decker машинками.Закупили огромную партию болгарок и разослали на суда.Цена машинки 135 евро,что в ряду с достойными брэндами, вполне сопоставимо с ожидаемым качеством.За месяц было убито примерно 90 % -6 из 7Разборка и ремонт показывают низкое качество сборки и используемых материалов.Фиксатор выключателя вываливается в первый же день.Рабочий выходной вал установлен на одном подшипнике и уперт в бронзовую втулку.Втулку сжирает примерно за неделю интенсивной эксплуатации.,затем съедает полукруглую шпонку и разбивает вал.Щетки очень рыхлые и улетают за пару дней ,выбивая заодно остатком щетки куски коллектора.Одним словом -мой совет-не связываться с этим агрегатом. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 @папаша, чот подозрительна...Кажись какая-то спецпартия машинок с красивым лейблом предназначенная для продажи людям, которые не будут за это отвечать, и работать этими машинками тоже не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 @Глобул,Да нет,все красиво и официально.Заказывал новые валы и шпонки по серийным номерам от дилера официала в Роттердаме. Все получил,но опять ...недолго музыка играла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Что-то не понял. БД - это же бытовуха типа Скила, к тому же по охрененной цене. На что расчитывали-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 9 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) переборол жабу, купил хорошую болгарку BOSCH GWS 17-125 CIE хоть и Про серия, делают точно так же в России. "на ощупь" - вещь клёвая. как покажет себя в работе - посмотрим. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Anton VL 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Ну это мои "красавицы"))) Две "китайки", две японки, Больше всего нравится, как ни странно, китайский орёл, сделана качественно, удобная компоновка, довольно большая мощность, простота и при этом надежность (за два года работы сбоев небыло), после замены смазки в редукторе на макитовскую шуметь стала меньше и вовсе перестала грется, вобщем самая любимая мною болгарка... Титан- первая "ласточка", из недостатков- пробки отделений для щеток, ну очень хрупкие, уже два раза клеил, и, как это заведено у китайцев, разные размеры гнезд для щеток, если одну щетку по ширине не проточить наждачкой- она застрянет в гнезде и не будет контакта с коллектором. в остальном- вполне нормальная рабочая лошадка... Большая макита, модель довольно старая, куплена была с рук, б/у так сказать, работал не много, сказать что-то трудно, первое ощущение- нифига себе вес! Довольно тихая, ну а дальше- время покажет... Малая макита, куплена тоже с рук, б/у назвать язык не поворачивается, по виду новая, следов эксплуатации не было, из плюсов- малый вес, тихая, про надежность сказать не могу, работал мало и без фанатизма, из минусов- отсутствие димера, неудобная (по сравнению с орлом) компоновка, больше пока не заметил, время покажет... П.С За грязь на китайцах извините, обычными средствами не оттирается (средства для мытья окон, спирт), а бензином тереть не хочется, пластик жалко... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 переборол жабу, купил хорошую болгарку BOSCH GWS 17-125 CIE хоть и Про серия, делают точно так же в России. "на ощупь" - вещь клёвая. как покажет себя в работе - посмотрим.Есть в хозяйстве 14-125CE , больше маленький бош не куплю , большая шестерня прессованная порошковая - при закусывании диска махом несколько зубов отлетает , три шестерни точно менял , щит редуктора в котором подшипник стоит пластиковый , при очередной замене подшипника лопнул . Фиксация поворотного кожуха нежная и стопорный зуб сломался через несколько дней . При конячем ценнике безремонтный ресурс болгарки значительно меньше чем у откровенно китайской Fairline из Метро которая стоила 600р .К слову сказать большая бош 25-230 с 2000 года работает , только щётки и один раз якорь по износу коллектора менял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Знакомые строители катеров пользуются маленькой DeWalt и зелёной Блэк Деккер , обе под 125 диск , каждый день пилят-шлифуют помногу , только щётки меняют .Для себя решил мелкие болгарки брать самые дешёвые и тупо ценник на 3-4 объекта вчехлять а там хоть на выброс , получается эффективнее чем покупать за 5-8тыс более брендовый инструмент . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Для себя решил мелкие болгарки брать самые дешёвые и тупо ценник на 3-4 объекта вчехлять а там хоть на выброс , получается эффективнее чем покупать за 5-8тыс более брендовый инструмент . Мне отец еще говорил про водителей - есть ездок , а есть ездун.Я думаю так и с инструментом. Изнасиловать все что угодно можно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Есть в хозяйстве 14-125CE , больше маленький бош не куплю , большая шестерня прессованная порошковая - при закусывании диска махом несколько зубов отлетает , три шестерни точно менял , щит редуктора в котором подшипник стоит пластиковый , при очередной замене подшипника лопнул . Фиксация поворотного кожуха нежная и стопорный зуб сломался через несколько дней . При конячем ценнике безремонтный ресурс болгарки значительно меньше чем у откровенно китайской Fairline из Метро которая стоила 600р . К слову сказать большая бош 25-230 с 2000 года работает , только щётки и один раз якорь по износу коллектора менял . Возможно просто не повезло, знакомый из России привез болгарку макита, купил за $100, для дома так сказать, болгарке два года, выглядит изнасилованной, все раздолбано, вчера на ремонт приносил, проводок отвалился, дополнительно щетки и смазку поменял, чесно говоря был удивлен, внутри это жалкий китай, смазка лито, щетки с не равномерным износом, звук работы на порядок громче моей макиты... Свою маленькую покупал с рук, но в новом состоянии, цена по курсу на момент покупки была около 1000 вашими, сборка румыния, смазка оригинальная, работает тихо, так что не всем везет с брендами... Мне отец еще говорил про водителей - есть ездок , а есть ездун. Я думаю так и с инструментом. Изнасиловать все что угодно можно. вот именно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) @road64, другой инструмент бош работает без проблем. в т.ч. и зелёный, про который все говорят, что он разваливается фиксация кожуха качественно сделана, там явно ломаться нечему. разве что если только гвозди кожухом забивать. что внутри не знаю, но если б совсем фигня была, то 3 года гарантии не давали бы. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Возможно подделку взяли просто! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) нанотехнологии https://youtu.be/XeCWZiFew6A Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @Влад Соболев,у макиты много подделок,впрочем наверное как и боша,покупать стоит в магазинах,на рынках 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @Влад Соболев,у макиты много подделок,впрочем наверное как и боша,покупать стоит в магазинах,на рынках 50/50.вот именно, отличить подделку от оригинала без опыта бывает сложно (сколько типа бошей и макит пощупал, в том числе и в магазинах), про рынки вообще молчу, кстати, знакомый свою болгарку в магазине по закупочной покупал, причем, сам и был сотрудником этого магазина))) П.С о бошах у меня не очень хорошее впечатление сложилось, в особенности о расходниках, но это уже совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Мне отец еще говорил про водителей - есть ездок , а есть ездун.Я думаю так и с инструментом. Изнасиловать все что угодно можно.Ну-да ну-да , все эти глубокомысленные изречения не отменяют факта того что эта бошевская болгарка оказалась исключительно нежная в эксплуатации в сравнении с другими , ни на одной болгарке даже дешёвых китайских таких врождённых косяков нет . Ну и по опыту эксплуатации всякого инструмента за последние лет 10-12 качество и ресурс бош сильно понизился , это особенно видно по мелким перфораторам , кто отделкой-гипсом-потолками занимаются не дадут соврать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @road64, эт Вам или реально подделка попалась или просто модель неудачная.у меня даже более простые болгарки от такого не помирали. от дешёвых китайских при закусе диска сразу запах палёного шёл эт да, было у меня сейчас не так много бошевского инструмента осталось (ничего не сдохло, просто в разные направления ушёл). но в целом никогда никаких проблем не было, ни с зелёным, ни с синим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Друзья, обращаюсь ко всем кто пишет здесь что-то типа "бош/макита/интерскол г..о" подкреплять свои слова конкретными фотографиями, иначе это больше похоже на перебранку футбольных фанатов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Хоть полсвета обойдете-лучше Хилти не найдете!!! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) @Kondor416, Звучит как реклама... Цены на них конечно... Кстати перф знакомый, у нас на интернет-барахолке его (в новом состоянии) за $1200 продают, а за эти денюжки можно и иномарку купить... Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Влад Соболев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти