Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 декабря, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Jekan,а что,обычной кухонной духовки поблизости нету?Если торопиться некуда,закинул электроды на полчаса-час,прогрел,остудил вместе с печью,вынул и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Все есть, и духовка электро, и температура подходящая только супруга не верит в благотворительное воздействие электродного духа на запеканку, даже после проветривания. И должен Вам сказать, в этом что то есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 декабря, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Все есть, и духовка электро, и температура подходящая только супруга не верит в благотворительное воздействие электродного духа на запеканку, даже после проветривания. И должен Вам сказать, в этом что то есть.Аааа...Вот оно что...Тогда о том,что выделяется при сгорании электродов LB-52U-тссс...Жене не говорите...А то запретит сваркой заниматься...И себе заведите свою электродуховку.Такую,побюджетнее.Для эпизодических просушек небольшого количества электродов вполне потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Аааа...Вот оно что...Тогда о том,что выделяется при сгорании электродов LB-52U-тссс...Жене не говорите...А то запретит сваркой заниматься...И себе заведите свою электродуховку.Такую,побюджетнее.Для эпизодических просушек небольшого количества электродов вполне потянет. Если на кухне варить LB-52-u то говорить ничего не надо. Точно запретит. Кухня у нас чтобы борщи варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 ОЗС-12,3мм,ток 140А,труба 108мм х 32мм140 ампер и 32-я не стекла! Шедевр. У меня бы стекла, а не стекла бы, то подрезище был в пол-толщины стенок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня бы стекла, а не стекла бы, то подрезище был в пол-толщины стенок.Если дуга короткая,то она "поджимает" сварочную ванну,большой ток-больше электродного металла поступает в св.ванну.Т.е.,подрезу не от куда взяться,здесь надо обратить внимание на направление электрода,чтобы не допустить прожог..В тоже время высокий ток в состоянии и металл прогреть,электрод двигать не надо-лишь небольшие манипуляции кистью,он сам продвигается по мере сгорания.Вам следует "свести" все эти моменты воедино и через пару стыков будете варить также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 BelaZZ, Стрелочку в снимок нарисуйте пЖалста. Положение электрода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsuv781 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А на фига без отрыва? Видел как пенсионеры варят- так тоже с отрывом. Как выше писали-без отрывать варят трубы толстого диаметра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 @Лепило,очень всё относительно,имею ввиду положение электрода,потому как профиль стыка не ровный и ,чтобы и калибр шва сохранить,и провар сделать,и не "захлебнуться",и шлак вперёд не пропустить,и трубу не прожечь...Поэтому положением электрода мы контролируем все эти моменты,но - короткая дуга - это первоочередное,электрод как бы прилип к стенке трубы,но не под прямым углом,а как бы немного вскользь,чтобы силой дуги-ток то большой,не пробить стенку. Как выше писали-без отрывать варят трубы толстого диаметраВ среднем толщины труб "общенародного" потребления начинаются от 3-3,5мм.И они нормально варятся безотрыва.Но если не умеешь так или условия не позволяют,то тогда уж с отрывом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим 666666 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я пробовал варить без отрыва но шов получается с буграми и не однородный . Помогите пожалуйста добиться однородности шва поделитесь опытом. Есть специальна комиссия по аттестации сварщиков НАКС, и это вполне нормальные требования со стороны заказчика. Я работаю на центральной обогатительной фабрике и мы уже давно так работаем , варим трубы в любом положении. Есть несколько факторов при сварке любого металла. Нужно подобрать силу тока так чтобы ты и не прожог изделие но и был хороший провар (от сварочного это не зависит, хоть он инверторный или самодельный, все зависит от сварщика). Электроды конечно играют не малую роль, но их можно прокалить на печи или резаке, если они сырые или влажные, то в шве могут образовываться поры, или будет плохая дуга. Зазоры можешь сам на глаз определить, где-то два- три миллиметра, но можешь для начала попробовать один-два . И никто тебя не заставляет варить в идеале без отрыва, просто когда ты отрываешь дугу, начинай варить чуть выше того места, где ты ее оторвал. Это если варить как они хотят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 9 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 На днях дурачился по РДС, использовал аргон.горелку с цангой 2,5 и электроды 2,5 ока по нерж. Электрод вставляется в горелку, как на снимке и держит его цанга 2,5 просто отлично. Этот ленивый способ побудил меня уже давно к работе и использую его при работе с аргон.дуг. сваркой при нужде варить электродом, например чернуху, какие то петли приварить или еще что не важно, главное не надо настраивать держак, разматывать и пере подключать. На 300 трубе использовал импульс при сварке электродом на 2 снимке, подача аргона при зажигании конечно же идет, но я поставил на минимум, дабы обмануть электронику и заставить функцию импульс работать на себя, ведь без подачи газа импульс Вам откажет по причине настройки мозгов в аппарате. Электроды-их возможность по схеме от 50-80А. У меня же импульс и А. 110 ставил, вспышка-затухание А.до 30 и соответственно баланс середины при этом эдак в 70-80 А. Высокие показатели меня более вставляют, чем малые. На шве видно чешую, это импульс оставил следы. Шлак не сбивал, как и писал ранее, зажигал второй следующий электрод в нем, что бы не было бугров. На снимке потолок и по середине между двумя направлениями поставил точку аргон.дуг.св для отметки двух начал. Варится с импульсом замечательно, отрывать не нужно, металл не течет и не капризничает, при его то вязкости(нерж) который сваривать электродом считается сложно, сложнее, чем чернуху, так как коэффициент на плавки в сравнении с чернухой, чернуха просто курит, даже взять уонии55 в том числе. 4 стык польский электродом. Косяки тщательно зачищают, а если не так, то страшно смотреть. Вывод, на импульсе или с контактором варить трубы значительно проще, отрывать при перегреве не надо и сварка проходит поэтому чище. Жаль пока нет чернухи, будет, сколочу материал и сюда.Поляки приходили глядели да головами кивали да хвалили. Кстати по полякам, ниже сфотографировал их стык аргон.дуг сваркой, очень худо варят, ну и свои. Держите фашисты гранату, подумал я и на лицевых у прохода оформил 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanes Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Блин АСИ ещё и тигами бывает???? Я в шоке и как вам ася тиг. На работе юзаем аськи только ручниковой сварки отвратительное г...но. Дуга не стабильная дуга прерывается дуга не зажигается и работа этих сварочных инвертаров мне совсем не нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 @vnuk,ASEA - что за техника? Вроде настроек не шибко много, но хватает? Пока писал - пост 212 появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Хватает. Можно ведь и без функций работать, главное контактор сделать и от ВД вперед от старенькой и не хуже будет. Хватает. Можно ведь и без функций работать, главное контактор сделать и от ВД вперед от старенькой и не хуже будет.Да, аппарат действительно на Электроде дугу сам гасит, напрягает. Резать например отверстие в железе совсем не в кайф еще и уонии 55, Ну тухнет дуга и все тут. Дрянь-не машина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 На работе юзаем аськи только ручниковой сварки отвратительное г...но. Дуга не стабильная дуга прерывается дуга не зажигается и работа этих сварочных инвертаров мне совсем не нравиться.Впервые слышу такое про Азию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (VNUK #211) Ну что-ж... Очень даже толковое письмо. С нетерпением жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вопрос к трассавикам,будет ли считаться браком отсутствие обратного валика на тонкостенной трубе (например 57),именно выпуклого валика,пройдет ли такая труба просвет если есть провар по всей толщине стенки но нет выпуклости этого валика.Статью Электросварка 57 трубы не советуйте,там это не описано. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Снова на чернушку вернулся, комбинация. Сам вызвался поварить, мог бы остаться на РАД, да спортивный интерес не дает уснуть, дабы не забыть, что дал Всевышний.На трубе число и цифра 10 в решетке, мое клеймо, продукцию светят. Начинаю вспоминать, так интересно, дух захватывает. Правда снимки не очень, света мало в помещении, подсветил, как мог. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Перекрытие 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @vnuk,комментируйте,мне не всё понятно."Комбинация" в каком плане, РАДС+РДС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Да, это она. Зайдите в тему сны, там более подробно о этих швах написал. Связано со снами: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2373&st=80 Изменено 26 февраля, 2013 пользователем АВН добавлена ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @Vadya,На ф 57мм и 108мм при стенке 3,5мм варю,правда корень аргоном,без обратного валика(если и есть,то минимальный).На просветке это не отражается никак.По требованиям,конечно,он должен быть,но там и стенка трубы (на газе) должна быть не менее 4мм,а у меня после обработки она,дай бог,3,2 мм ,плюс к этому не все плоскости идеальны и если притупления одинаковы,то зазор получается разный.Если выводить обратный валик,то не факт,что на большом зазоре это обернётся соплей,а делать больше притупление для перестраховки,тоже чревато непроваром в маленьком зазоре.Болгарка,ток-всё это хорошо,но это гемморно.Поэтому забил на всё и гоню корень вровень.Но это у себя так,где то может такая инициатива боком вылезти,как никак параметры шва никто не отменял.@vnuk,комментируйте,мне не всё понятно."Комбинация" в каком плане, РАДС+РДС ?По моему,самая удачная комбинация при сварке труб.@vnuk, Облицовка достойная,как литая.Какие св.материалы были использованы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 BelaZZ,до 0,5 в обратку допускается. Тоже работаю заподлицо в основном. Да и на Атомке в основном такие требования. Обратный валик, надо аппарат мощный и способ "вслепую", у меня дохлый для такой трубы, способ классический(детский):сжигание кромок, заполнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 До 0,5 в обратку допускаетсяДа я в курсе всех этих параметров,но по мне лучше в "ноль",чем барьер там делать.Ещё,дабы обратный вали сформировать,ток на облицовке больше делаю и эти 0,5мм сами "образуются".Тоже отмечусь немного.Одну "схему" списали за ненадобностью.Валялась она долго,пока не решили использовать её в качестве донора на другом объекте.Как я не навижу эти выкройки...ф 219 мм,корень-аргон (не "протоколировал",облицовка - LB-52U. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Помедленнееязаписываю... Не спешите печатать - редактировать не успеваю.У нас сплавные трубы варятся РАДС и там обратное формирование заподлицо не допускается.Стальные наоборот варим п/а,там проще - требования другие.Но в любом случае РГК с любым (нормальным) валиком проблем не вызывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти