Jump to content

Подобрать сварочный аппарат TIG на постоянном токе

Recommended Posts

уксварщик, ванну плохо ловить получается - уходит вовнутрь, особенно когда встык да с зазорчиком... приходится присадки много подавать и шов не красивый выходит. Когда нахлестом, то легче... но тоже не расслабишься. 1мм уже на порядок проще. Вот и думаю от пульса реально есть помощь или так себе... попробовать не где.. деньги тратить на то, что не поможет не хочется. По уму бы взять что-то уже AC/DC с пульсом, но совсем дороже выйдет, а работы чтоб окупилось пока не предвидится.
с пульсом должно быть легче. можете у меня попробовать, когда аппарат приедет 

• 2 weeks later...

Приехал СВАРОГ PRO TIG 200 P DSP (W212), сегодня немного помучал его... то ли брак, то ли так он был задуман - при поджиге в тиге происходит мощный щелчок, как будто горячий старт... импульс очень короткий и мощный, кажется все 200а, независимо от выставленного тока. попробовал нержавейку 0,3 мм сварить, металл не жгет, но напрягает конкретно, невозможно им работать. Что теперь с ним делать не знаю.

• Upvote 1

импульс очень короткий и мощный, кажется все 200а, независимо от выставленного тока. попробовал нержавейку 0,3 мм сварить, металл не жгет, но напрягает конкретно, невозможно им работать. Что теперь с ним делать не знаю.

Чо с ним поделаешь , нерж при старте не пробивает и это уже хорошо и значит можно работать им.  А может вы не правильно настроили и стартовый ток большой стоит. Разберетесь , поработаете освоите . 

• Upvote 2

@уксварщик, у меня и на постоянке так же. Щелкает очень сильно и от установленного тока особо не зависит. Правда кроме психологического эффекта другого вреда не заметил... щелчек и варишь на установленном токе.

Кстати, никто не знает можно ли на W206 сделать чтобы при спаде тока в 2Т при повторном нажатии на кнопку ток снова возрастал. а не останавливался на том значении, которое было в момент нажатия?

Приехал СВАРОГ PRO TIG 200 P DSP (W212), сегодня немного помучал его... то ли брак, то ли так он был задуман - при поджиге в тиге происходит мощный щелчок, как будто горячий старт... импульс очень короткий и мощный, кажется все 200а, независимо от выставленного тока. попробовал нержавейку 0,3 мм сварить, металл не жгет, но напрягает конкретно, невозможно им работать. Что теперь с ним делать не знаю.

Написать в сварог.

Я на своем w212 такого не припомню. HF-старт там четкий такой, но не так чтобы 200а

у меня и на постоянке так же. Щелкает очень сильно и от установленного тока особо не зависит. Правда кроме психологического эффекта другого вреда не заметил... щелчек и варишь на установленном токе.  

HF-старт там четкий такой, но не так чтобы 200а

да нормально, привык, работе не мешает . 

tehsvar сказал, что сейчас так делают для лучшего поджига, и не только сварог. Edited by уксварщик

уксварщик, ну тока при старте накинуть дешевле, чем хороший осциллятор поставить

тоже так думал. вот цитата его поста с другого форума  : " 

Не совсем верное утверждение.

У Эсаба и Кемппи довольно мощный осциллятор, но у них так же присутствует этот плевок. Это мода такая пошла из-за криворукости многих сварных во всём мире. Профессионалов мало. А это для облегчения зажигания дуги. На малом токе её трудно зажечь, на большем легче. Вот и делают поджиг, а потом резкий спад. Я и на Эсабе это как то было убирал для атомщиков. Так что это норма для многих стала.

Потому и выбиваю всегда программу и программатор для прошивки нужной проги по желанию покупателя. Кому нужен этот поджиг, оставляем. Если не требуется и квалификация сварного хорошая, прошиваем без всплеска."

от себя добавлю, что это не плевок, а скорее щелчок. но в целом аппарат мне нравится, и поджиг у него всегда там где нужно, а вот аврора интер тиг иногда шьет вправо - влево, на полированной нержавейке это большой косяк

Edited by уксварщик
  • Upvote 1

Аж интересно стало - поймают клещи этот бросок или нет...
нет, не поймают, мерил клещами. импульс очень короткий  - наверно сотые доли секунды, или даже меньше

Взял Мастер 160 ампер - и аргон и  электроды). Неделю варил нержу аргоном, в принципе, всё устроило.

Edited by Илария

взял мастер 160 ампер и аргон и  электроды).неделю варил нержу аргоном впринцыпе всё устроило.
а чем раньше варили, и что? в принципе, в импульсном режиме для 2мм 200 ампер хватает в притык

@уксварщик,

Добрый день! Какая по вашей оценке мин. толщина адекватно свариваемых нерж труб этим сварогом? Приспичило раз в неделю или в месяц сварить пару труб тигом, а я его только на картинках видел. В местном магазине поводил жалом по витринам, продавцы пытались продать какието приставки для моих китйчат fubag inmig160 и одноименного мма, но этому говнобренду (фубаг) я не доверяю, ну его.

Какая по вашей оценке мин. толщина адекватно свариваемых нерж труб этим сварогом?
 вся работа у меня с нержавейкой 0,8 мм, этим аппаратом тоньше стыки не пробовал варить, но думаю 0,5 должно свариваться без проблем. на куске 0,3 мм пробовал накладывать валики, просто , не в стык - нормально.

• 1 month later...

почитал форум, всё печально как всегда((( Это я про цены на хорошее оборудование. Помогите выбрать аппарат? Сварка нержавейки 0,5-3 мм.

Нужно чтобы он лежал в инструментах, как шуруповерт, как инвертор, всегда под рукой. Чтобы я доставал его раз в месяц, и "заваривал кастрюльку". Но, варил надежно, герметично, и красиво.

P.S. Форсаж для меня дорого.

• 2 weeks later...

проверили несколько раз, зачистили, поменяли массу от рабочего аппарата. Но мы провод проверили, а не внутри. Есть ли она на самом контакте (в маме) я не знаю.

Edited by z200