Jump to content

Подобрать сварочный аппарат TIG на постоянном токе

Recommended Posts

@уксварщик, Обычный тиг на постоянке, основные регулировки есть. Это го бренда оч много развелось, смахивает на ресанту, но различия там все же есть. Алюминий не варит.

• Upvote 1

всем спасибо. нашел, что минимальный сварочный ток у него от 20а, для тига многовато, поэтому и расспрашивать про него больше нет смысла. продают кстати за 29тр, цена не ресантовская)))

post-15660-0-35795300-1483622017.jpg а про этот аппарат кто что может сказать?СВАРОГ PRO TIG 200 DSP (W207) из настроек в тиге только постгаз и спад тока. мне этого хватит. как он в плане надежности? работать будет много, часов по 15 иногда, на токах до 50а 

---------------

@уксварщик, перенесено.

Edited by Илария

Совсем запутался. Нужна помощь в выборе аппарата тиг на постоянке не дорогого (25 тр максимум) и надежного. профиль работ очень узкий - сварка нержавейки 0,8мм. 

@уксварщик, Вы у меня буквально с языка сняли) Только хотел сказать : лучше обозначьте предполагаемый круг задач, так лучше получится, чем бренды перебирать.

Нерж 0,8 мм? Большинство знающих сразу скажут : импульсный режим чтобы был, и обязательно!

Ой, как сам хочу это направление освоить, на уровне некоторых коллег с форума)))) Пока не получаеЦЦо))))

• Upvote 1

@уксварщик,

Нерж 0,8 мм? Большинство знающих сразу скажут : импульсный режим чтобы был, и обязательно!

с импульсом из недорогих этот смотрел .

AURORA PRO INTER TIG 200 PULSEpost-15660-0-09997800-1483626652_thumb.jpg

регулируемую продувку после сварки на этом аппарате сам смогу сделать

@RWS87, даже для ресанты это перебор. 230ад у них больше 20тр. причем это фуфло, брал, пробовал. не знаю, кто придумал эти аппараты, но они очень далеки от сварки тиг.

Склоняюсь все же к сварогу, и подешевле он, денег много нету. импульс не нужен, варил без него всегда, ток около 30а. Стоит брать этот сварочник?

@уксварщик,

Из той же серии у Сварога есть и с импульсом - http://www.tiberis.ru/products/svarog-pro-tig-200-p-dsp. По надежности - они сделали 5ти летнюю безусловную гарантию без прохождения ТО и прочей ереси, видать уверены в них, да и отзывы по Сварогу всегда были хорошие.

• Upvote 1

@Mitrich83, Заказал сварог с импульсом.  Буду осваивать этот режим , оказывается у него много плюсов

Какой? W212?

У меня W206, дак тяжеловато нержу 0,8 варить... 1- 1,1 уже нормально, а 0,7-0,8 тяжело.

Какие ощущения с пульсом и без него на такой нерже? Подумываю заапгрейдить тебе ТИГа...

@vch,да, 212й. сварогами не варил еще, приедет вот, буду пробовать. почитал тут про пульс, можно дугу сфокусировать, тепловложение меньше, меньше деформаций соответственно и говорят вроде быстрее.   авророй без пульса варю о,8 нормально. а почему тяжело? 

@уксварщик, ванну плохо ловить получается - уходит вовнутрь, особенно когда встык да с зазорчиком... приходится присадки много подавать и шов не красивый выходит. Когда нахлестом, то легче... но тоже не расслабишься. 1мм уже на порядок проще.

Вот и думаю от пульса реально есть помощь или так себе... попробовать не где.. деньги тратить на то, что не поможет не хочется. По уму бы взять что-то уже AC/DC с пульсом, но совсем дороже выйдет, а работы чтоб окупилось пока не предвидится.