Перейти к содержанию

Подобрать сварочный аппарат TIG на постоянном токе

Рекомендуемые сообщения

В 28.07.2018 в 03:51, Глобул сказал:
но в руках держал, и даже варить пробовал.
вот вот. В каменный век опускаться нет смысла. 

В 27.07.2018 в 08:07, Anton VL сказал:
было б желание в общем.
 тогда и покупать ни чего не нужно. Все можно сделать самому.

С таким функционалом как тут, так же можно и ММА с функцией ТИГ взять. Ну нет HF,

В 27.07.2018 в 08:07, Anton VL сказал:
ни HF, вообще ничего.
согласно вашей логики все годится. Но нет ... Уж лучше АС\DC брать! :fool:    

@copich, не тут логика другая. это ж не Хелви. если в Хелви чего-то нет, то это никому не нужно конечно. если у других марок какие-то упрощения - какие гады, фигню делают :)

минимум необходимый там есть. в остальном своей цене соответствует.

Изменено пользователем Anton VL

В 29.07.2018 в 05:14, Anton VL сказал:

@copich, не тут логика другая. это ж не Хелви. если в Хелви чего-то нет, то это никому не нужно конечно. если у других марок какие-то упрощения - какие гады, фигню делают :)

минимум необходимый там есть. в остальном своей цене соответствует.

Прошу свое же сообщение не раз прочитать и обдумать!!! Если у вас ненависть к фирме Хелви, то хотелось бы понять, чем она вызвана. Но не надо во всем винить Хелви! Хорошо? 

Где я писал, что я советую хоть один из аппаратов в данном случае? 

Я сказал, что в ТИГ сварке, какая бы она не была, нужны регулировки. Если вам ни чего не надо то и не покупайте. Или покупайте соответствующее! Хорошо? 

Т.к. была фраза, что человеку нужно для работы, то я и сказал, на что обратить внимание. НИ название фирмы, ничего я не говорил. Я сказал, что минимум надо, это крутилки. И под поставленную задачу они нужны. 

Поэтому либо прекратите ахинею нести, либо аргументированно. А то двойные стандарты ваши с толка сбивают. Когда одно удобно то это хорошо, когда другое то другое хорошо, а первое плохо. 

Что если будет задача под АС, то я так же согласен. Уж лучше сразу купить чем потом думать куда слить аппарат. НО!!! Покупать сразу без крутилок дополнительных настроек - дело сразу утопическое если говорим про работу, а не разовое выполнение абы какой работы. 

И еще на будущее! Я не продаю Хелви. Я занимаюсь сервисом в частности есть бренд как Хелви. Но кому надо и кто хочет купить по особенной цене, то я постараюсь помочь! 

Это понятно? И прошу прекратить свои выпады в дальнейшем!!! 

@copich,

ну и где тут что-то такое, где типовых настроек не хватит? :)

В 26.07.2018 в 15:55, dimonti сказал:
Ничего сложного не планирую. Есть огромное желание научиться варить TIG сваркой

В 30.07.2018 в 08:55, copich сказал:
Прошу свое же сообщение не раз прочитать и обдумать!!! Если у вас ненависть к фирме Хелви, то хотелось бы понять, чем она вызвана. Но не надо во всем винить Хелви! Хорошо? Где я писал, что я советую хоть один из аппаратов в данном случае?

любите просто какашками в другие марки покидаться, а хелви же выгораживаете даже за откровенные косяки. вот и вся суть претензии в принципе. причём неоднократно уже это говорил и ничего не поменялось в принципе :)

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 2

В 30.07.2018 в 09:50, Anton VL сказал:
ну и где тут что-то такое, где типовых настроек не хватит?
ну не знаю я типовых тут настроек... Ну например, мало продувки - электрод синеет, больше его износ. Много продувки- газ в небо выдувается. Малое время спада тока - края сложно варить, частенько клацкать приходится и уменьшать ток как бы в ручную подходя к краю. Или наоборот надо сделать чтобы практически максимально спадал ток.

Я про то что надо именно вТИГ. Я не говорю, про импульсы и про диапазон частот и регулировок и т.п. И не говорю про формы сигналов в АС. Я говорю про то, что лично мне надо в работе и без чего я не мог обойтись. Т.е. мягкое кресло ... обойдемся, но не на полу лежать, увольте, условия должны быть.

В 30.07.2018 в 09:50, Anton VL сказал:
любите просто какашками в другие марки покидаться, а хелви же выгораживаете даже за откровенные косяки. вот и вся суть претензии в принципе. причём неоднократно уже это говорил и ничего не поменялось в принципе

Успокойтесь!!! Уже не раз это говорил и еще раз скажу.

В кого я тут кидаюсь? Или у вас в голове политика такая, чтоб я не сказал, нужно обязательно противоположное?!  Надо адекватно к требованиям подходить!     

@copich, а вот когда сравнивался тиг Хелви с каким-то там не помню европейцем, то часть отсутствующего и нужного функционала в Хелви была "мало кому нужной и нужно по задачам смотреть" :rofl:

можно этим Энерджи вполне работать. и за его стоимость там минимально необходимый функционал есть. о чём и было сказано. в принципе всё.

В 30.07.2018 в 09:59, copich сказал:

Успокойтесь!!! Уже не раз это говорил и еще раз скажу.

В кого я тут кидаюсь? Или у вас в голове политика такая, чтоб я не сказал, нужно обязательно противоположное?!  Надо адекватно к требованиям подходить!     

европейцы плохие потому, что стоят много и сервис плохой. китайцы обязательно фигню делают и врут, а сервиса вообще нет. сами в общем почитайте что про другие марки пишите :)

• Upvote 4

В 30.07.2018 в 10:18, Anton VL сказал:

@copich, а вот когда сравнивался тиг Хелви с каким-то там не помню европейцем, то часть отсутствующего и нужного функционала в Хелви была "мало кому нужной и нужно по задачам смотреть" :rofl:

можно этим Энерджи вполне работать. и за его стоимость там минимально необходимый функционал есть. о чём и было сказано. в принципе всё.

европейцы плохие потому, что стоят много и сервис плохой. китайцы обязательно фигню делают и врут, а сервиса вообще нет. сами в общем почитайте что про другие марки пишите :)

Можете гы гы кать сколько угодно. Слушать не хотите - дело ваше. Просто игнор идет какой-то. Ладно, более не собираюсь время терять. Не вижу смысла. 

Я мысли свои сказал, про ситуацию как с этим аппаратом, так и с другими. 

В 26.07.2018 в 15:55, dimonti сказал:

selco

сталь до 4 мм

Есть еще дешевле: https://market.yandex.ru/product/11638420/spec?track=tabs

Ну а по мне вот этот интереснее будет: https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_invertor_svarog_tig_180_dsp_pro_w206_1228056414

Хотя я бы все же искал из разряда б\у в таком случае. Бюджет может сохранить очень и очень. А вот по функционалу богаче будет. 

• 7 месяцев спустя...
Что скажут благородные доны,пойдет в гаражике посверкать?Так приценяюсь помаленьку.https://e-1.com.ua/argonovy-j-svarochny-j-aparat-titan-pias-200-ds_8472

post-25281-0-48849400-1551717542.jpeg

• 1 год спустя...

Здравствуйте.

Хотел бы освоить сварку TIG, опыта вообще нету. 

Планирую сваривать нерж. 1-2мм.

Будьте добры, напишите для ознакомления пару достойных вариантов до 30к+-, которые имеют всё функции чтобы максимально комфортно было работать с тонким металлом.

• 2 недели спустя...
  В 04.10.2020 в 22:34, milf13 сказал:

Здравствуйте.

Будьте добры, напишите для ознакомления пару достойных вариантов до 30к+-, которые имеют всё функции чтобы максимально комфортно было работать с тонким мета

Если опыта вообще нету, можно взять любой инвертор, вентильную горелку, баллон аргона, редуктор )) но это жестоко, Зато в 15-18 уложитесь самое дорогое это баллон. А так Аврора наверно, Сварог надо смотреть может не быть спада тока, Фубаг, Неон, Форсаж чуть подороже   

• Upvote 1

В 04.10.2020 в 22:34, milf13 сказал:

Здравствуйте.

Будьте добры, напишите для ознакомления пару достойных вариантов до 30к+-, которые имеют всё функции чтобы максимально комфортно было работать с тонким металлом.

А вы с какого города?

В 17.10.2020 в 20:02, Vanguard сказал:

@milf13, Форсаж 201АД

F_cuJwPbNzE.jpg

iU8Bm1-8kdc.jpg

Я бы на месте Грпз заплатил бы Вам за рекламный снимок!

Вы так активно рекламируете их продукцию, что парням стоит бесплатно посылать новинки.

Только читабельней на фото -"Сварог".

Изменено пользователем magic10s

В 25.10.2020 в 00:16, magic10s сказал:
Вы так активно рекламируете их продукцию
Вы ошибаетесь, здесь нет ни одного человека, который занимался бы рекламой Форсажей. Хотите хороший сварочник - берите Форсаж. Хотите хрень - берите хрень. 
  • Upvote 5

@magic10s, ГРПЗ мне ничего не заплатит. Я ничего не рекламирую, а отвечаю человеку на вопрос. За столь скромный бюджет, он лучше ничего не купит. По поводу сварога, тоже добротное изделие, куплен в состоянии очень Б/У, заменил только БРСы. Работает постоянно, уже не один год.

Показать контент

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...