konstantinXX Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 на 3 месяца. один мой уже второй год не появляется. Телефон не отвечает. А надо было срочно. Сдать в мет.лом его медный радиатор рука не поднимается, вдруг приедет? Да и не по-человечески. Давно понимаю, что по человечески и бизнес вещи не совместные как лёд и пламя. Однако не удаётся изжить это. Так и существую. Ещё год жду, потом в мет.лом. или на органы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @Георгий 11,Кричат о поднятии малого бизнеса бла бла бла.Но все дороги к нормальным работам закрыты. Все сделано для крупных предприятий, больших контор с кучей дармоедов, но мне эти дармоеды не нужны.Да допустите нас к работам, сделайте нам мини СРО какое нибудь, мини НАКС для небольших контор. Я готов платить за лицензию тысяч 100 в год, но не миллион. Нет не сделают.У меня маленькая бригада, я точно знаю, что мы сможем вытягивать проекты стоимостью до 10-50 млн. рублей. Но увы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Kondor416,все более менее значимые подряды разыгрываются между своими.Даже те кто выиграл тендер муниципальный должны все сделать на свои деньги,а уж потом оплатят.Несколько человек так попали на деньги.Выиграли,сделали,а денег им заплатить в бюджете города нет,ждите когда примем бюджет и возможно заложим в него вам выплаты.А люди кредиты под эту работу брали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 а уж потом оплатят бюджетный кодекс, будь он не ладен. Но даже он допускает авансирование 30% стоимости работ. Сегодня, когда торговался с заказчиком, услышал убойный аргумент: ну, мы же к тебе так хорошо относимся, а ты к нам нет... Я прям в осадок так и выпал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) @konstantinXX,Я пришел к выводу - не выплачивают значимую сумму в разумный срок, ну где то в течении 30 дней - досудебную претензию и в суд и пошли они все "хорошие клиенты" в пень. Обжигался уже пару раз на "доверии" и нежелании потерять денежных клиентов. Не выплачивают, значит не денежный этот клиент, другого надо искать.Про СРО вышли изменения, вчера сидел читал. Сейчас, чтобы вступить в СРО необходимо иметь в штате двух инженерных специалистов, включенных в реестр, это все делается бесплатно. НО, есть одна заковырка, оказывается не каждый инженер то инженер. Есть список специальностей инженерных и если твоего кода специальности в списке нет, то и включенным в список НСО быть ты не можешь. То есть моего кода 230430.62 там нет и получается я фуфлыжный инженер и включен в этот список быть не могу. Бред. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Kondor416 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @konstantinXX,ага,прям любовница).Меня добивают клиенты,которые на словах одно,на деле другое.Одному делал партию насосов,в корпусах утечки варил,остался он должен 600 р.,с общей стоимости 5200 р.и началось,ну может и так нормально говорит,я же к тебе всегда обращаюсь,дибилизм,так ты же обращаешься,не я к тебе и обращаешься,потому что знаешь что качественно сделаю и дешевле,чем другие,так нет же,надо еще дожать.То завтра завезу,то извини забыл,иногда хочется сказать чтоб засунул их себе в одно место и больше не звонил.Сегодня отдал,сам ему позвонил,напомнил,вроде мелочь,а не приятно с такими работать,свои же деньги получается клянчить приходится,хотя вроде всей душой и идешь на какие то уступки.Нужно жестче быть в этих вопросах,но не могу пересилить себя,иногда даже суммы неудобно называть какие считаешь нужными,знаю что это неправильно,но не могу. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 объемные детали = объёмный заработок ... один знакомый проще делал:стоимость материала конструкции равнялось сумме зар.платы . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 один знакомый проще делал:стоимость материала конструкции равнялось сумме зар.платы Это очень кривая дорожка ( хотя и не лишена смысла ) , есть море "нюансов" , начиная от стоимости на рынке ( где цена разнится в широком диапазоне ) , заканчивая б/у материалом ( на "чипе" , если не ошибаюсь , этот пунктик обсуждался ) . По стоимости копейка , а мороки - в разы больше . Вопрос ценообразования , в плане оплаты труда , самая мутная тема ( после метеорологии и геологии ). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @BelaZZ,ценообразование еще зависит от того где ты работаешь.Если в конторе и за з/п-это одно,если один,то другое.Конкуренты не дремлют,но конкуренцию можно сдуть качеством (при одинаковой стоимости работ),а если еще и дешевле,то большой плюс.Опять же стоимость ремонта зависит от цены новой детали,если рентабельно деталь делать при условии затраченного времени,расходки и прибыли,то работаем.Тут опять же вопрос прибыли,какую хочешь иметь,я допустим хочу мильен с каждой детали,но клиент этого не хочет,а клиент всегда прав.Поэтому тут уже нужно искать золотую середину и кто преуспел в этом поиске,тот молодец.Иногда думаешь сколько сказать за работу,чтоб побольше сорвать,а клиент уходит,потом думаешь,что в общем то и за меньшую стоимость можно было сделать.Я для себя определил определенные рамки нижнего предела,но говорю всегда стоимость чуть больше,могу скинуть с объема,потому что себестоимость расходки не такая уж и большая,может 10% максимум от общей стоимости,самое дорогое-это затраченное время,отсюда и пляшу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Универсальное решение по оплате ,я считаю, для небольшой мастерской это трудо час. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 ....Опять же стоимость ремонта зависит от цены новой детали,если рентабельно деталь делать при условии затраченного времени,расходки и прибыли,то работаем..... Не соглашусь.По крайней мере для моего понимания,то нет никакой разницы например варить выхлопной коллектор от Ауди А8,или от трактора Джон Дир(который стоит в комплектации около 50 евросов) или от трактора Беларус. Цена за стандартную работу одинакова.Вот если залазить чуть ли не с головой в блок/головку\другое ради сварки пару см,как Сергей(Krech) ,то вот здесь надо за умение набавлять однозначно.Нужны знания,опыт,горелки хитрые и смелость сделать шов в нестандартной ситуации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Serj55441, разница в том, что деталь от Ауди предполагает большего внимания, соответственно время на качество, потому как трактор не ездит по трассе со скоростью 200, да и можтаж демонтаж не столь изощрённый. Хотя объём работы и можно сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Serj55441,имелось ввиду,что допустим работа стоит 1000 р. и новая деталь столько же,то клиент ее однозначно ремонтировать не будет,если только деталь не под заказ и ждать какое то время.Еще есть умельцы у нас в городе,которые берут половину от стоимости новой и не важно какая там сложность.А так полностью с вами согласен,что работа,вернее ее стоимость должна быть в меру адекватной и при желании заказчика обосновать эту цену грамотно,а не тем что новая стоит столько то,поэтому плати столько то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Еще есть умельцы у нас в городе,которые берут половину от стоимости новой и не важно какая там сложность.Я сейчас прям точно не помню, но вроде по мдс стоимость ремонта берется 65% от стоимости расценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Serj55441, разница в том, что деталь от Ауди предполагает большего внимания, соответственно время на качество, потому как трактор не ездит по трассе со скоростью 200, да и можтаж демонтаж не столь изощрённый. Хотя объём работы и можно сравнить. Нет никакой разницы,для сварного это просто железяка с которой ему предстоит работать и работу надо в любом случае сделать на отлично, т.к "цыганская почта" всегда работает лучше всех электронных и печатных реклам.А для сварки выпускного коллектора от Ауди надо столько внимания,сколько и при сварке коллектора типа вот такого Джон Дира со спаренными колёсиками,с которого (оказывается!) снимали коллектор 5 дней + перед этим вызвали "спеца из немчуры",потому что трактор оказывается на гарантии ещё.Верно,он не ездит по трассе 200км\ч , но стоит как 2-2,5 новые Аудюхи 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Kondor416,как бэ при сварке трещины поддона (пускай будет 10 см.) смотреть на его стоимость?Так же по трубкам кондея,у меня фиксированные цены на работу,а разница цен на них приличная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Serj55441, у каждого свое видение, по мне ответственность за деталь, разрушение которой чревато сложным демонтажем, или что хуже-аварии, требует повышенного внимания, и соответственно времени, а время как мы все знаем, бесценно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 для небольшой мастерской это трудо час. Оно то так, но - когда приносят некую замысловатую хрень в починку, неизвестно заранее, сколь много времени пойдёт на работу. А клиент хочет сразу цену знать, потому как ему может быть выгоднее новую купить, при большой цене ремонта. Вот тут то и начинаются сложности выбора определения цены. И, зачастую, не определив, сколько с клиента взять, я отправляю вежливо клиента погулять, мотивируя отсутствием возможности произвести работу по какой то причине. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Оно то так, но - когда приносят некую замысловатую хрень в починку, неизвестно заранее, сколь много времени пойдёт на работу. А клиент хочет сразу цену знать Точно , и если озвучиваешь цену , потом начинаешь делать и понимаешь что процесс вырисовывается совсем иной , сложнее и на много больше по времени чем думал (приблизительно оценивая) .По этому стараюсь озвучивать "вилку" от и до .А по поводу цены по одинаковым работам будь то головка от жигулей или от крутой иномарки , тут тоже очень сложная и скользкая тема , да для меня что та головка "алюминиевая болванка" что другая , и операции производить одинаковые вроде бы и по времени и по сложности и по "расходникам " .Но нужно держать в голове , если "накосячил" то придется в первом случае отвечать за головку в 10.000 рублей , во втором в 300.000 рублей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 К теме о стоимости мангала. Зашел в магазин сегодня. Стоит там вот такое.Угадайте сколько стоит? Начинается цена на цифру 3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Kondor416,3999? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Kondor416,3999? ))Почти. 3500 оО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Оно то так, но - когда приносят некую замысловатую хрень в починку, неизвестно заранее, сколь много времени пойдёт на работу. А клиент хочет сразу цену знать, потому как ему может быть выгоднее новую купить, при большой цене ремонта. Вот тут то и начинаются сложности выбора определения цены. И, зачастую, не определив, сколько с клиента взять, я отправляю вежливо клиента погулять, До этого ещё можно успеть спросить у клиента - а сколько он сам то готов заплатить за замысловатую хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamargoo Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Приветствую уважаемые коллеги!Недавно принесли очередную папку доков на подпись об аттестации рабочих мест.и там что то говорилось о доплате за вредность.И да действительно мы ее получаем ,но сумма оч смешная!порыскал в сети и нашел что работадатель обязан доплачивать 4%от оклада за вредность.так как оклад у меня 3500+премия вот они от оклада и платят несчастные 140р.В ТК нет видимо пунктов для урегулированияТаких моментов.если есть опыт решения то прошу вашей помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В ТК нет видимо пунктов для урегулированиявсе там есть. с 86-года такая фишка. *класс производства*. переаттестация проведена по минимуму- 2 балла-4% . закон соблюден. по инициативе администрации процент может быть увеличен.вам премии мало? всегда найдут метод срезать премию. копейки,которыми вы недовольны сильно влияют на вашу з.п.?основная компенсация за вредность- дополнительный оплачиваемый отпуск -7 дней минимум, чего не считаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти