afoninal Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Иногда клиент ставит в тупик вопросом, - "Чё я те должен за работу???" Как бы понятно, что работа разная бывает. Не хочется продешевить как бы и в то же время, хочется остаться адекватным и "держать себя в руках"... Одно дело - сварить гаражные ворота и совсем другое, реставрировать блок цилиндров двигателя или там, рулевые тяги от BMW модернизировать приваркой новых пальцев...Хотелось бы какие то реальные примеры по ценам и работам услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Можно измерять в нормо-часах+затраченные материалы.При халтуре умножаю средний руб/час работы на "коэффициент сложности" (смотри "краткое руководство") и вычитаю желание помочь-результат в карман.Где-то на форуме тема была.Кто-то использует в расчётах длину и положение швов,кто-то внешний вид заказчика.Методик много,на каждый случай единую не применишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Да. Наверно так и надо б считать....Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 я смотрю на вид клиента, из этого исхожу. а в основном если отопление то 300р стык простой, 400 операция. а если изделия, то 80% от затраченой суммы на материал, а когда и 100%. короче есть какая то основа, а дальше по обстоятелствам 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Если изделие то 100% от всех расходов.Реально получается почти 200% от стоимости железа.Если халявное помещение,халявное электричество,нет расходов на какую нибудь рекламу,нет налогов,нет расходов на банк (безнал),на оплату человека, который этой хренью занимается и договора делает,на доставку всего - то можно дешевле. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А отопление сварить стыков сколько примерно? Штук 30 наверно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А отопление сварить стыков сколько примерно? Штук 30 наверно?..Товарищ!!!Можешь впасть в искушение лёгких денег и работы...Хорошие ,реальные деньги платятся не за просто так...плюс конкуренция..надо стараться быть лучшим.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Кто осмелился сказать, что за просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Вы,милейший,сначала эти первые 30 стыков на 3/4 и пол-дюймовке заварите,а потом уже и поговорим о смелости при высоте столба в 15-20 метров и большом объёме воды,которую придётся сливать для переделки Ваших швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Уже варим на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Не верю./Станиславский/.Где фото в "Св.швах"?На практике это находится в траншеях,подвалах или вплотную к стенам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Уж поверьте!Правда варим. Тока "возле стены" еще не пробовал, каюсь. Но не все сразу же !А фото будут потом, т.к. училище находится в городе, а я дома - в "поселке". Фоткать как то не задумывался до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondor77 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Привет,всем!мне на шабашке оплачивают 150р/1м шва(полуавтомат) труба от 159мм,под узк или просвет.плюс доплата за слесарно-подготовительные работы и оплата проезда.Завтра вот,кран-консоль(0,5т) варить,а сколько "просить" и не знаю даже?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder_95 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 я хотел узнать... вот я учусь на втором курсе на сварщика и скоро будет практика...как договориться с работодателем чтобы он мне практиканту платил заработную плату, но один недостаток мне нет 18 лет... ответьте пожалуйста!за ранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondor77 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 В своё время нам доплачивали на практике,окромя стипендий, за разные заказы-работы...сейчас вообще трудно понять(представить) на каких условиях происходит сам факт практики,между учебными учреждениями и работодателями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 я хотел узнать... вот я учусь на втором курсе на сварщика и скоро будет практика...как договориться с работодателем чтобы он мне практиканту платил заработную плату, но один недостаток мне нет 18 лет... ответьте пожалуйста!за ранее спасибо!Идите на практику туда, где это будет оплачиваться. Частников полно. Но и на халяву не стоит рассчитывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanWelder Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 В своё время нам доплачивали на практике,окромя стипендий, за разные заказы-работы...сейчас вообще трудно понять(представить) на каких условиях происходит сам факт практики,между учебными учреждениями и работодателями Да ничего трудного, не знаю как в других городах и других предприятиях, но к примеру у нас если Норильский никель предоставляет производственную практику на каком-нибудь из своих предприятий, то оплачивает её в размере десяти тысяч что для студентов училищ, что для студентов техникума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 сентября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Нет однозначных методик расчета стоимости...только примерные... для частных подрядов по трубам считаю так -5 руб. за мм диаметра при толщинах до 9 мм сварщику, мет.конструкции-300 руб/ час минимум.-горящие заказы-от упитанности кошелька клиента-но тут главное- чувство меры... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Раньше, годах в 2005-2008, малые диаметры труб (от 15 до 45) просто умножал диаметр на 3, но иногда эт дело геморройное и неблагодарное. Лучше бы умножал на 4 или 5!Щас однозначно варю от 500р и то это если в моем микрорайоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Да... Неужели люди платят такие деньги за швы... Например отопление сварить - там же огого сколько стыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Четыре примерно года назад. Надо мне было врезать счетчики на холодную и горячую воду. Заодно, думаю, поставлю полотенцесушитель из нержавейки. Четыре стычка по пятьсот рублей - ну ладно, думаю, разорюсь на две тысячи (а мне их зарабатывать тогда три дня, гусеничный болотоход реанимировать). Звоню по объявлению. Приезжает красивый молодой человек. Я показываю: два стычка здесь и два здесь (заготовки все на работе сделал). Он недолго думает - три с половиной тысячи! (А их мне зарабатывать пять рабочих дней - неделю). Я опешил, говорю - Дорого. Он, даже не думая поторговаться, обосновать - Найди дешевле. - Ладно, говорю, найду. Он разворачивается, уезжает. А мне пришлось везти с работы сварку (выбрал самую легкую - Дуга 318) и переть ее на четвертый этаж, думая про себя - эти сварщики совсем обнаглели ,- и в очередной раз размышляя о стоимости своего труда. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Да... Неужели люди платят такие деньги за швы... Например отопление сварить - там же огого сколько стыков. 5 лет назад мой друг и наставник на подработке сварил газом 100 стыков отопления за один день по 200р за стык.Все стыки были уже прихвачены.20000р за день.Но это совсем не просто! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Хочешь помыться - заплатишь. Работы по сантехнике никогда дешевыми не были. Правда есть исключение - делать "за бутылку"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ни фига се - 100 стыков!А за бутылку я например работать не буду - не пью я! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Дык радоваться надо! Значит нормальный чел, не алкаш и денег заработаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти