Jump to content

Расценки на сварочные работы MMA

Recommended Posts

Иногда клиент ставит в тупик вопросом, - "Чё я те должен за работу???" Как бы понятно, что работа разная бывает. Не хочется продешевить как бы и в то же время, хочется остаться адекватным и "держать себя в руках"... Одно дело - сварить гаражные ворота и совсем другое, реставрировать блок цилиндров двигателя или там, рулевые тяги от BMW модернизировать приваркой новых пальцев...Хотелось бы какие то реальные примеры по ценам и работам услышать.

Можно измерять в нормо-часах+затраченные материалы.При халтуре умножаю средний руб/час работы на "коэффициент сложности" (смотри "краткое руководство") и вычитаю желание помочь-результат в карман.Где-то на форуме тема была.Кто-то использует в расчётах длину и положение швов,кто-то внешний вид заказчика.Методик много,на каждый случай единую не применишь.
  • Upvote 2

• 3 months later...
я смотрю на вид клиента, из этого исхожу. а в основном если отопление то 300р стык простой, 400 операция. а если изделия, то 80% от затраченой суммы на материал, а когда и 100%. короче есть какая то основа, а дальше по обстоятелствам
  • Upvote 5

Если изделие то 100% от всех расходов.Реально получается почти 200% от стоимости железа.Если халявное помещение,халявное электричество,нет расходов на какую нибудь рекламу,нет налогов,нет расходов на банк (безнал),на оплату человека, который этой хренью занимается и договора делает,на доставку всего - то можно дешевле.
  • Upvote 3

• Модератор

А отопление сварить стыков сколько примерно? Штук 30 наверно?..

Товарищ!!!Можешь впасть в искушение лёгких денег и работы...Хорошие ,реальные деньги платятся не за просто так...плюс конкуренция..надо стараться быть лучшим..
  • Upvote 4

Вы,милейший,сначала эти первые 30 стыков на 3/4 и пол-дюймовке заварите,а потом уже и поговорим о смелости при высоте столба в 15-20 метров и большом объёме воды,которую придётся сливать для переделки Ваших швов.

Не верю./Станиславский/.Где фото в "Св.швах"?На практике это находится в траншеях,подвалах или вплотную к стенам.

Уж поверьте!

Правда варим. Тока "возле стены" еще не пробовал, каюсь. Но не все сразу же !

А фото будут потом, т.к. училище находится в городе, а я дома - в "поселке". Фоткать как то не задумывался до этого.

• 2 weeks later...
Привет,всем!мне на шабашке оплачивают 150р/1м шва(полуавтомат) труба от 159мм,под узк или просвет.плюс доплата за слесарно-подготовительные работы и оплата проезда.Завтра вот,кран-консоль(0,5т) варить,а сколько "просить" и не знаю даже?...

• 4 weeks later...
я хотел узнать... вот я учусь на втором курсе на сварщика и скоро будет практика...как договориться с работодателем чтобы он мне практиканту платил заработную плату, но один недостаток мне нет 18 лет... ответьте пожалуйста!за ранее спасибо!

В своё время нам доплачивали на практике,окромя стипендий, за разные заказы-работы...сейчас вообще трудно понять(представить) на каких условиях происходит сам факт практики,между учебными учреждениями и работодателями :pardon:

я хотел узнать... вот я учусь на втором курсе на сварщика и скоро будет практика...как договориться с работодателем чтобы он мне практиканту платил заработную плату, но один недостаток мне нет 18 лет... ответьте пожалуйста!за ранее спасибо!

Идите на практику туда, где это будет оплачиваться. Частников полно. Но и на халяву не стоит рассчитывать! :crazy:

В своё время нам доплачивали на практике,окромя стипендий, за разные заказы-работы...сейчас вообще трудно понять(представить) на каких условиях происходит сам факт практики,между учебными учреждениями и работодателями :pardon:

Да ничего трудного, не знаю как в других городах и других предприятиях, но к примеру у нас если Норильский никель предоставляет производственную практику на каком-нибудь из своих предприятий, то оплачивает её в размере десяти тысяч что для студентов училищ, что для студентов техникума.

• 3 weeks later...
  • Модератор
Нет однозначных методик расчета стоимости...только примерные... для частных подрядов по трубам считаю так -5 руб. за мм диаметра при толщинах до 9 мм сварщику, мет.конструкции-300 руб/ час минимум.-горящие заказы-от упитанности кошелька клиента-но тут главное- чувство меры...
  • Upvote 1

Раньше, годах в 2005-2008, малые диаметры труб (от 15 до 45) просто умножал диаметр на 3, но иногда эт дело геморройное и неблагодарное. Лучше бы умножал на 4 или 5!

Щас однозначно варю от 500р и то это если в моем микрорайоне!

Четыре примерно года назад. Надо мне было врезать счетчики на холодную и горячую воду. Заодно, думаю, поставлю полотенцесушитель из нержавейки. Четыре стычка по пятьсот рублей - ну ладно, думаю, разорюсь на две тысячи (а мне их зарабатывать тогда три дня, гусеничный болотоход реанимировать). Звоню по объявлению. Приезжает красивый молодой человек. Я показываю: два стычка здесь и два здесь (заготовки все на работе сделал). Он недолго думает - три с половиной тысячи! (А их мне зарабатывать пять рабочих дней - неделю).

Я опешил, говорю - Дорого.

Он, даже не думая поторговаться, обосновать - Найди дешевле.

- Ладно, говорю, найду. Он разворачивается, уезжает.

А мне пришлось везти с работы сварку (выбрал самую легкую - Дуга 318) и переть ее на четвертый этаж, думая про себя - эти сварщики совсем обнаглели ,- и в очередной раз размышляя о стоимости своего труда.

• Upvote 6

Да... Неужели люди платят такие деньги за швы... Например отопление сварить - там же огого сколько стыков.

5 лет назад мой друг и наставник на подработке сварил газом 100 стыков отопления за один день по 200р за стык.Все стыки были уже прихвачены.20000р за день.Но это совсем не просто!

• Upvote 4