Luckystorm Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, welderman сказал: И не колотитесь понапрасну.Абсолютно рядовая, несложная работа, не труднее сварки нержавеющей стали. Благодарю за поддержку, я вообще любитель себя понакручивать, а потом понимать, что зря боялся, например перед самой первой демонстрацией полуавтомата я всю ночь не мог уснуть, это кстати касалось любой демонстрации нового для меня оборудования Ещё в потёмках лежат переживания о бронзе, в понедельник принесут ящик с бронзовыми детальками, тоже очкую немножко 11 минут назад, Dmitry1962 сказал: О как! Смотри, немного присадки есть еще - могу прислать.... Благодарю за предложение, мне и так неудобно перед вами, пусть предприятие само закупает, вопросы где взять материалы подходящие для тех процессов меня не должны касаться и заниматься этим неохото, зря что-ли снабженцы зарплату получают? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) Наконец мне привезли расходники для тига, все получилось, зря переживал. Очень понравилось как титан себя ведёт, приятно и легко сваривать, а поведение и его вязкость очень напомнили жидкого терминатора т-1000 из второй части одноименного фильма Изменено 5 мая пользователем Luckystorm 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 9 мая Поделиться Опубликовано 9 мая 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая (изменено) Изменено 13 мая пользователем Nick5228 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая И что это будет такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая Что то связанное с морем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drzorg82 Опубликовано вчера в 05:04 Поделиться Опубликовано вчера в 05:04 Добрый день. Имеется две трубы ф19мм, толщина стенки 0.7 и 1.5 мм. Одна из вт1-0, другая ta1.. Можно-ли их сварить и есть-ли особенности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано вчера в 05:35 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 05:35 26 минут назад, drzorg82 сказал: Добрый день. Имеется две трубы ф19мм, толщина стенки 0.7 и 1.5 мм. Одна из вт1-0, другая ta1.. Можно-ли их сварить и есть-ли особенности? Вопрос примерно такого же рода,как:можно ли соединить сваркой АД0 и АМц и есть ли особенности. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drzorg82 Опубликовано вчера в 05:41 Поделиться Опубликовано вчера в 05:41 2 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Вопрос примерно такого же рода,как:можно ли соединить сваркой АД0 и АМц и есть ли особенности. Уточню : я от сварки очень далеко и ту аналогию я совсем не понял. Я заказчик. Мне нужно сварить два металла. Но "специалисты" из известной интернет барахолки, которых я смог найти у себя в радиусе 100км не смогли мне дать ответ. Больше половины вообще не спрашивали про марку металлов, а один сказал :"методом тыка, пойдёт-не пойдёт". Но мне не хочется тыкать своими деньгами, поэтому приходится самому найти ответ на вопрос : возможно-ли сварить два металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано вчера в 05:43 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 05:43 https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28698/1/978-5-7996-1096-8_2014.pdf?ysclid=mh4f8wmyqr738760504 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано вчера в 06:12 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 06:12 9 минут назад, drzorg82 сказал: Но мне не хочется тыкать своими деньгами, поэтому приходится самому найти ответ на вопрос : возможно-ли сварить два металла Посмотрите сертификат,если,конечно,это что-то изменит,так как сейчас на рынке много несоответствия заявленному.Сварка возможна. Расшифровка ВТ1-0 означает, что данная марка была разработана Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Авиационных Материалов ВИАМ (буква «В» в маркировке). Буква «Т» означает собственно сам металл. Затем следуют цифры 1-0 которые обозначают порядковый номер сплава. Следует отметить, что данная маркировка является чисто Российской и не применяется за рубежом. То есть, закупая металл или изделия из него у зарубежных поставщиков необходимо найти соответствующие иностранные аналоги. Список аналогов указан ниже по тексту. Это российская маркировка,а ТА1 это уже Китай.Можно считать аналогом ВТ1-0 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drzorg82 Опубликовано вчера в 06:18 Поделиться Опубликовано вчера в 06:18 5 минут назад, Точмаш 23 сказал: Это российская маркировка,а ТА1 это уже Китай.Можно считать аналогом ВТ1-0 Спасибо! Из какого вы города? Может я к вам?) я из темрюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано вчера в 07:26 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 07:26 1 час назад, drzorg82 сказал: Спасибо! Из какого вы города? Может я к вам?) я из темрюка Сварка титана мало чем отличается от сварки нержавеющей стали,только весь вопрос в сварочном материале и хорошей газовой защите.Найдите человека,кто занимается сваркой коллекторов из нержавеющей стали-у него должны быть все необходимые приспособления и навык .Это будет лучший вариант для вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти