Gornyakov S Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Maks S, болгаркой разбираем, сваркой/пайкой собираем.Лучше цельноточеный у токаря заказать после разборки и выяснения параметров резьбы.На крайний случай разборка болгаркой, нарезание на стыке внутренняя-наружная резьба и пайка ПСР-45 для усиления и герметизации. Ни в коем случае сварка или пайка встык(без опыта сварить ЛС-59 нормально невозможно, да и с опытом непросто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Gornyakov S,конечно лучше, но до токаря ехать надо, и денюшку ему платить. А сварка, пайка и пср под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Gornyakov S,конечно лучше, но до токаря ехать надо, и денюшку ему платить. А сварка, пайка и пср под рукой. @Vanguard, а не страшно паять там, где 150-200 атмосфер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Tuborg,Трубки топливной аппаратуры паяем, а там как бы поболе будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Gornyakov S,конечно лучше, но до токаря ехать надо, и денюшку ему платить. А сварка, пайка и пср под рукой. Переделывали Harris на высокой стороне обрезали нарезали внутреннюю резьбу, подогрели пропаномвыкрутили из редуктора, сделали ответку с наружной резьбой из запчастей от советского, флюс, сборка, пайка. Вкрутили в редуктор с клеем для резьбы.Получили монолит с небольшим проходным сечением и толстой стенкой, заправочные переходники все на механическом или паяном соединении.Я лучше потрачу денег на токаря или другой редуктор чем буду колхозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Gornyakov S,Колхоз дело добровольное, то что Вы проделали тоже колхоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Gornyakov S,Колхоз дело добровольное, то что Вы проделали тоже колхоз Может, но я сохранил проходное сечение, толщину стенки, опрессовал соединение на 200Мра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Gornyakov S, Я вроде никого не агитировал припаять ПОСом встык. Технически достойно решить такую задачу, можно и более скромными средствами, чем реализованный Вами вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Vanguard,Я просто предостеречь от сварки в стык ЛС-59.Время было трудное на фирме, материала не было, а запчасти, время и оборудование было, поэтому колхозили, но на совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Tuborg, крышняк вам правду сказал, выворачивайте из тела редуктора трубку, но которой гайка, меняйте ее на нашу и все получится. Вы не первый, немецкий мессер у меня есть, так там тоже другая резьба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 выворачивайте из тела редуктора трубку только может быть ХРУМСЬ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 @Кустарь, в этой жизни все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 у меня на этом получилось гайку заменить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20151013_191620.jpg у меня на этом получилось гайку заменитьЭто только потому, что немцы не сажают баллонный штуцер на фиксатор резьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Редукторов на баллон я так понял лучше всего ставить два, причем необязательно аргоновые, а расходометр есабовский ручной на сопло.Подскажите, есть ли редукторы которые стыкуются между собой и с баллоном без переходников и шлангов, родными резьбами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 я так понял лучше всего ставить два, Спорный вопрос. Отсюда и ниже: http://websvarka.ru/talk/topic/6918-svarka-aliuminiia-chast-2/?p=245579 Поищите по форуму по запросу "два редуктора" (кавычки обязательно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Редукторов на баллон я так понял лучше всего ставить два, По редукторам я вижу 3 варианта -1. Редуктор с жиклёром на выходе и проградуированным в расходе манометром с низкой стороны. расход регулируется изменением давления после редуктора. При этом с низкой стороны выставляется достаточно высокое давление и при закрытом газовом клапане на аппарате в шланге набирается давление редуктора. При начале работы - пшик.2. Редуктор с ротаметром на выходе. Давление на редукторе выставляется единожды и больше не крутится. Расход регулируется вентилем на ротаметре. Пшик возможен при высоком давлении с низкой стороны.3. Просто редуктор. расход регулируется давлением на редукторе, которое при том достаточно низкое. Расход выставляется органолептическим способом или ротаметром, приставляемым к горелке. Пшика нет. При том, сами редукторы бывают 2 разновидностей, отличающихся друг от друга размером - большие и малые. Принципиальное различие в том, что малые редуктора из за малого размера мембраны плохо держат малые давления на выходе, потому их используют в ситуациях 1 и 2. И пшик при том неизбежен. Большие редукторы можно использовать во всех случаях, но оптимальнее для третьей ситуации. Пример - большого редуктора - старосовейский кислородный редуктор. Малые редуктора - современные редуктора Донмета. Второй редуктор ставят для борьбы со пшиком в 1 и 2 случаях. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Coyote Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Господа, всем спасибо огромное! В общем, проблема оказалась в комплексе. Во первых, я поставил не тот цангодержатель, из-за этого аргон дул во все стороны, кроме той, куда надо. Ну а во-вторых, моя аврора все же бракованная, и на переменном никак не варит совсем. Возил ее к знакомому аргонщику, он только руками развел. На его аппарате, я с первого раза наплавил валик по алюминию. Страшненький, но все же.Я еще и две недели с момента покупки упустил, посему путь мой лежит теперь в сервис, похоже. Ближе всего ко мне из официальных в Москве - Евротек на Алтуфьевском и Мультисервис на Героев Панфиловцев. Есть какие-то советы, куда будет лучше обратиться? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Поищите по форуму по запросу "два редуктора" (кавычки обязательно) прочитал несколько тем, в том числе и ту самую про два редуктора. Со всеми доводами сторонников двух редукторов согласен, насчет натекания и нестабильности расхода одного одноступенчатого редуктора на малых давлениях.Вопрос только в том, как эти редукторы соединить с минимальным количеством стыков. Идеально, как по мне, резьба в резьбу, тем более она там коническая(?) и можно уплотнить фторопластом.В том и вопрос, есть ли какие-то, чтобы резьба на выходе одного была совместима с входом другого?По редукторам я вижу 3 варианта -1. Редуктор с жиклёром на выходе и проградуированным в расходе манометром с низкой стороны. расход регулируется изменением давления после редуктора. При этом с низкой стороны выставляется достаточно высокое давление и при закрытом газовом клапане на аппарате в шланге набирается давление редуктора. При начале работы - пшик.2. Редуктор с ротаметром на выходе. Давление на редукторе выставляется единожды и больше не крутится. Расход регулируется вентилем на ротаметре. Пшик возможен при высоком давлении с низкой стороны.3. Просто редуктор. расход регулируется давлением на редукторе, которое при том достаточно низкое. Расход выставляется органолептическим способом или ротаметром, приставляемым к горелке. Пшика нет. При том, сами редукторы бывают 2 разновидностей, отличающихся друг от друга размером - большие и малые. Принципиальное различие в том, что малые редуктора из за малого размера мембраны плохо держат малые давления на выходе, потому их используют в ситуациях 1 и 2. И пшик при том неизбежен. Большие редукторы можно использовать во всех случаях, но оптимальнее для третьей ситуации. Пример - большого редуктора - старосовейский кислородный редуктор. Малые редуктора - современные редуктора Донмета. Я нашел еще и У30/АР40-Р2, с двумя ротаметрами на выходе. Но что-то думаю что расходомер на сопле он не заменит.Насчет больших советских редукторов, возможно. Но в магазинах новым продается только маленький китай, а покупать древний агрегат бу и подключать его к ВД желания нет совсем. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Yuriy82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 древний агрегат бу "Древний агрегат Б/У " может оказаться гораздо надёжнее и работоспособнее нового маленького китая. Тем более, что кислородный советского образца редуктор можно найти и новым. Еще надо учитывать, что ремонтопригодность старосовейского редуктора высока. с двумя ротаметрами на выходе Это для организации поддува - защиты шва. в магазинах новым Последний редуктор себе купил на базаре (после того, как начал течь какой то иносранный) - именно совейский кислородный. Работает без проблем. Пристроил к полуавтомату. Но в магазинах новым продается только маленький китай, Не совсем так, не в те магазины ходите. Посмотрите - http://www.donmet.com.ua/ У них представительство в Белгороде есть. Контакты на сайте. (не сочтите за рекламу) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Не совсем так, не в те магазины ходите. Посмотрите - http://www.donmet.com.ua/У них представительство в Белгороде есть. Контакты на сайте. (не сочтите за рекламу) Я смотрю питерские сварочные магазины, продукция ДонМет там тоже есть. Думал что это, как и почти все остальное сейчас, просто перемаркированный китай.В наличии есть Донмет БКО-50ДМ. как понимаю, это малый. Лучше будет найти ДКП-1-65 и восстановить? Тогда можно обойтись одним редуктором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 ДКП-1-65 Его можно найти недорого абсолютно работоспособным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Лучше будет найти ДКП-1-65 и восстановить? А в чем радость обладания ДКП? Обычный кислородный одноступенчатый редуктор.Вот если ДКД-8-65... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 А в чем радость Просто работает. Надёжно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Просто работает. Надёжно. Ничего не имею против, но проблему пшиков он не решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти