Перейти к содержанию

Редукторы газовые


Рекомендуемые сообщения

@Maks S, болгаркой разбираем, сваркой/пайкой собираем.

Лучше цельноточеный у токаря заказать после разборки и выяснения параметров резьбы.

На крайний случай разборка болгаркой, нарезание на стыке внутренняя-наружная резьба и пайка

ПСР-45 для усиления и герметизации. Ни в коем случае сварка или пайка встык(без опыта сварить ЛС-59 нормально невозможно, да и с опытом непросто).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gornyakov S,конечно лучше, но до токаря ехать надо, и денюшку ему платить. А сварка, пайка и пср под рукой. 

 

@Vanguard, а не страшно паять там, где 150-200 атмосфер? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gornyakov S,конечно лучше, но до токаря ехать надо, и денюшку ему платить. А сварка, пайка и пср под рукой.

 

Переделывали Harris на высокой стороне обрезали нарезали внутреннюю резьбу, подогрели пропаном

выкрутили из редуктора, сделали ответку с наружной резьбой из запчастей от советского, флюс, сборка, пайка. Вкрутили в редуктор с клеем для резьбы.

Получили монолит с небольшим проходным сечением и толстой стенкой, заправочные переходники все на механическом или паяном соединении.

Я лучше потрачу денег на токаря или другой редуктор чем буду колхозить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gornyakov S,Колхоз дело добровольное, то что Вы проделали тоже колхоз   :pardon:

Может, но я сохранил проходное сечение, толщину стенки, опрессовал соединение на 200Мра.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gornyakov S, Я вроде никого не агитировал припаять ПОСом встык. Технически достойно решить такую задачу, можно и более скромными средствами, чем реализованный Вами вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vanguard,

Я просто предостеречь от сварки в стык ЛС-59.

Время было трудное на фирме, материала не было, а запчасти, время и оборудование было,

поэтому колхозили, но на совесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Tuborg, крышняк вам правду сказал, выворачивайте из тела редуктора трубку, но которой гайка, меняйте ее на нашу и все получится. Вы не первый, немецкий мессер у меня есть, так там тоже другая резьба.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20151013_191620.jpg у меня на этом получилось гайку заменить

Это только потому, что немцы не сажают баллонный штуцер на фиксатор резьбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Редукторов на баллон я так понял лучше всего ставить два, причем необязательно аргоновые, а расходометр есабовский ручной на сопло.

Подскажите, есть ли редукторы которые стыкуются между собой и с баллоном без переходников и шлангов, родными резьбами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

я так понял лучше всего ставить два,
Спорный вопрос. Отсюда и ниже: http://websvarka.ru/talk/topic/6918-svarka-aliuminiia-chast-2/?p=245579

 

Поищите по форуму по запросу "два редуктора" (кавычки обязательно)

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Редукторов на баллон я так понял лучше всего ставить два,
По редукторам я вижу 3 варианта -

1. Редуктор с жиклёром на выходе и проградуированным в расходе манометром с низкой стороны. расход регулируется изменением давления после редуктора.  При этом с низкой стороны выставляется достаточно высокое давление и при закрытом газовом клапане на аппарате в шланге набирается давление редуктора. При начале работы  - пшик.

2. Редуктор с ротаметром на выходе. Давление на редукторе выставляется единожды и больше не крутится. Расход регулируется вентилем на ротаметре. Пшик возможен при высоком давлении с низкой стороны.

3. Просто редуктор. расход регулируется давлением на редукторе, которое при том достаточно низкое. Расход выставляется органолептическим способом или ротаметром, приставляемым к горелке. Пшика нет.

 

При том, сами редукторы бывают 2 разновидностей, отличающихся друг от друга размером - большие и малые. Принципиальное различие в том, что малые редуктора из за малого размера мембраны плохо держат малые давления на выходе, потому их используют в ситуациях 1 и 2. И пшик при том неизбежен. Большие редукторы можно использовать во всех случаях, но оптимальнее для третьей ситуации. Пример - большого редуктора - старосовейский кислородный редуктор. Малые редуктора - современные редуктора Донмета.

 

Второй редуктор ставят для борьбы со пшиком в 1 и 2 случаях.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, всем спасибо огромное! В общем, проблема оказалась в комплексе. Во первых, я поставил не тот цангодержатель, из-за этого аргон дул во все стороны, кроме той, куда надо. Ну а во-вторых, моя аврора все же бракованная, и на переменном никак не варит совсем. Возил ее к знакомому аргонщику, он только руками развел. На его аппарате, я с первого раза наплавил валик по алюминию. Страшненький, но все же.

Я еще и две недели с момента покупки упустил, посему путь мой лежит теперь в сервис, похоже. Ближе всего ко мне из официальных в Москве - Евротек на Алтуфьевском и Мультисервис на Героев Панфиловцев. Есть какие-то советы, куда будет лучше обратиться?

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поищите по форуму по запросу "два редуктора" (кавычки обязательно)

 

прочитал несколько тем, в том числе и ту самую про два редуктора. Со всеми доводами сторонников двух редукторов согласен, насчет натекания и нестабильности расхода одного одноступенчатого редуктора на малых давлениях.

Вопрос только в том, как эти редукторы соединить с минимальным количеством стыков. Идеально, как по мне, резьба в резьбу, тем более она там коническая(?) и можно уплотнить фторопластом.

В том и вопрос, есть ли какие-то, чтобы резьба на выходе одного была совместима с входом другого?

По редукторам я вижу 3 варианта -

1. Редуктор с жиклёром на выходе и проградуированным в расходе манометром с низкой стороны. расход регулируется изменением давления после редуктора.  При этом с низкой стороны выставляется достаточно высокое давление и при закрытом газовом клапане на аппарате в шланге набирается давление редуктора. При начале работы  - пшик.

2. Редуктор с ротаметром на выходе. Давление на редукторе выставляется единожды и больше не крутится. Расход регулируется вентилем на ротаметре. Пшик возможен при высоком давлении с низкой стороны.

3. Просто редуктор. расход регулируется давлением на редукторе, которое при том достаточно низкое. Расход выставляется органолептическим способом или ротаметром, приставляемым к горелке. Пшика нет.

 

При том, сами редукторы бывают 2 разновидностей, отличающихся друг от друга размером - большие и малые. Принципиальное различие в том, что малые редуктора из за малого размера мембраны плохо держат малые давления на выходе, потому их используют в ситуациях 1 и 2. И пшик при том неизбежен. Большие редукторы можно использовать во всех случаях, но оптимальнее для третьей ситуации. Пример - большого редуктора - старосовейский кислородный редуктор. Малые редуктора - современные редуктора Донмета.

 Я нашел еще и У30/АР40-Р2, с двумя ротаметрами на выходе. Но что-то думаю что расходомер на сопле он не заменит.

Насчет больших советских редукторов, возможно. Но в магазинах новым продается только маленький китай, а покупать древний агрегат бу и подключать его к ВД желания нет совсем.

Изменено пользователем Yuriy82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

древний агрегат бу
"Древний агрегат Б/У " может оказаться гораздо надёжнее и работоспособнее нового маленького китая. Тем более, что кислородный советского образца редуктор можно найти и новым. Еще надо учитывать, что ремонтопригодность старосовейского редуктора высока.

 

 

 

с двумя ротаметрами на выходе
Это для организации поддува - защиты шва. 

 

 

 

в магазинах новым
Последний редуктор себе купил на базаре (после того, как начал течь какой то иносранный) - именно совейский кислородный. Работает без проблем. Пристроил к полуавтомату. 

 

 

Но в магазинах новым продается только маленький китай,
Не совсем так, не в те магазины ходите. Посмотрите - http://www.donmet.com.ua/ У них представительство в Белгороде есть. Контакты на сайте. (не сочтите за рекламу)
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не совсем так, не в те магазины ходите. Посмотрите - http://www.donmet.com.ua/У них представительство в Белгороде есть. Контакты на сайте. (не сочтите за рекламу)

 

Я смотрю питерские сварочные магазины, продукция ДонМет там тоже есть. Думал что это, как и почти все остальное сейчас, просто перемаркированный китай.

В наличии есть Донмет БКО-50ДМ.  как понимаю, это малый.

 

Лучше будет найти ДКП-1-65 и восстановить? Тогда можно обойтись одним редуктором?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Лучше будет найти ДКП-1-65 и восстановить?

А в чем радость обладания ДКП? Обычный кислородный одноступенчатый редуктор.

Вот если ДКД-8-65...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...