Steelcar Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Да нет такая же "хреновина " , и сравни у них 1000 долларов и что на них можно было купить например в 90х годах и сейчас . А в кредитах они там все повязли и детям свои оставляют и даже внуки расхлебывают похождения "дедов" . Да нет такая же "хреновина " , и сравни у них 1000 долларов и что на них можно было купить например в 90х годах и сейчас . А в кредитах они там все повязли и детям свои оставляют и даже внуки расхлебывают похождения "дедов" .Вялотекущую инфляцию никто не отменял и в этом нет ничего страшного, тем более если измерять это десятилетиями (в отличае от наших 2,3,4 года).Про кредиты у меня другая информация, и про проценты по этим кредитам тоже. И сейчас я уже был свидетелем нескольких эпизодов с "нашей ипотекой" и с дальнейшей трагедией, т.е. некоторым и до внуков не пришлось оставлять кредиты, с ними прямо сейчас разобрались. В общем можно долго на эту тему рассуждать, но от фактов никуда не деться, к сожалению наша богатая страна все ещё банановая республика. Думаю из этого можно сделать выводы, где и как живётся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Отправлено Сегодня, 23:45 selco сказал(а) 11 Июн 2018 - 23:38: найму или индивидуум разницы нет Это как? Примерно , так и работает человек по найму и его просят выйти в выходной или в праздник и он да я готов , или например сточная работа и даже авральная и просят поработать пару тройку часов выше нормы и он да поможем , ну и соответственно "хозяин" все это учитывает и к зарплате приплюсовывает да плюс премии из "фондов" кои налогом не облагаются . А то который да я не могу и не хочу конечно имеет одни минусы , а в Германии долго не продержится и его найдут повод чтобы уволить. Индивидуум так же и если не отказывает и делает хорошо и быстро не затягивая отговорками и т.д. то имеет больше в кармане да и клиента с каждым днем больше будет который будет готов заплатить повыше цену ему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Примерно , так и работает человек по найму А как быть с постулатом о приращивании капитала за счёт эксплуатации наёмного труда? Или современный хозяин производства содержит производство исключительно ради благополучия наёмного работника? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) А как быть с постулатом о приращивании капитала за счёт эксплуатации наёмного труда? Или современный хозяин производства содержит производство исключительно ради благополучия наёмного работника?Хороший вопрос , но здесь я бессилен . Скорее этот вопрос к бухгалтерии . Вот немец примчался из "лОкомотива" в Щелково и здесь открыл производство и говорил что у нас выгоднее , но в глав. бух. у него был русский от роду и немец ему не перечил (сам несколько раз был свидетелем) и он даже мог крепко по русски накричать на "хозяина" и тот слухал его и выполнял. Ну и наверное нужно придерживаться древней пословице " овцы целы и волки сыты" . Изменено 11 июня, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 этот вопрос к бухгалтерии . Не, этот вопрос не к бухгалтерии. Бухгалтер только дебет с кредитом сводит и отчетность ведёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Бухгалтер только дебет с кредитом сводит и отчетность ведёт .Но это наверное только как прописано в трудовом кодексе , а на самом деле это мозг "конторы" и он может сделать "хозяина" богаче или запросто обанкротить. Кстати люди с "локомотива" то есть из Германии очень экономны и вот немец из Щелкова не разу за 15лет работы не привез из Германии нового оборудования и говорил только очень очень дорого и возил только БУ агрегаты , но по справедливости надо сказать что у них БУ так просто не продашь как у нас на Авито и оно должно пройти тех обслуживание и если требуется ремонт и тогда только тогда получишь добро на продажу. P.S. Вот косвенное но какое то доказательство что ХОРОШИЙ глаВ Бух это "мозг" но как у всех "умных" он иногда для нас кажется с чудинкой , но может и есть так на самом деле. В 80х слыхал такову историю , один глав бух крупного завода "экономил от предприятия " каждый месяц многие годы по копейке или по десять коп с цеха (точно уж не помню) . на "Мировую революцию" и так что не придраться и не одна проверка не подкопалась и попался он только на том что обсуждал с друзьями идею мировой революции ну те его и продали. Говорят накопил почти мильон СССР деньгами , а это бешенные деньги . В общем говорили дали ему или 15 или 12 лет , за воровство ,но пообещали за "идею Мировой" со временем срок скосить . Изменено 11 июня, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Вялотекущую инфляцию никто не отменял и в этом нет ничего страшного, Есть совершенно иные модели существования экономики и человечества. Существующая инфляционная модель навязана очень небольшим количеством человеков для собственного блага и ведёт к краху вида Homo Sapiens. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Вялотекущую инфляцию Денежная единица - единица измерения стоимости. Точно так же как метр - мера длинны, ампер - силы тока и так далее. И, если мы миримся с тем, что килограмм колбасы сегодня стоит 1 ед. денег, завтра та же колбаса стоит 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1, то почему б не принять то, что один и тот же кусок сегодня имеет массу 1кГ, завтра 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1. Но, подход такой к измерению массы нам кажется дикостью, а подход к измерению ценности мы полагаем нормой. Почему? Потому что нам какой то изщрённо хитрый дядя из за за лужи, ради собственного обогащения, сказал, что это правильно и единственно возможно? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Grim Reaper Опубликовано 12 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 пРО бензин согласен и он должен дешевле у нас быть .Про советские зарплаты нет , да нормальные они были и цены адекватные и у пенсионеров денег поболе было чем у работающих . Ну а по большому счету "везде хорошо где нас нет" и вот посмотрите Германия - локомотив но и там не все гладко и обдирают работягу не хуже нашего. Да кстати посмотрите еще его видео у него их достаточно. https://www.youtube.com/watch?v=z3i1kGsAEcI Ну и давайте посчитаем - помечтаем о возможностях немца с хорошей зарплатой и нашего и вот вам на примере сварочного и он даже БУ и пусть немцу по 1000Е откладывать понадобится 5 месяцев чтобы укупить но это их продукт ( это как наш бензин) и должно дешевле все быть, аль нет извольте заплатить.Ну нашему работяге с зарплатой 30 р , на такой сварочник понадобится месяца 24 что бы накопить , но здесь есть заслуга наших продавцов - посредников и цена на него накручена у нас плюсом еще 100% а может и больше . Ну и еще раз ,,,везде хорошо где нас нет .http://www.gebrauchte-schweissgeraete.de/pulse-arc/pulse-arc-inverter-schweissanlage-merkle-highpulse-280-k.htmlМожет хватит уже этих коммунистических агиток, Валера? Советские зарплаты - конечно нормальные, когда зарплата 120, а джинсы стоят 100, при том, что американец за них 10$ заплатил. Что обычный человек за всю жизнь не мог позволить себе машину купить, когда в магазинах пустые полки, а всё из-под полы и втридорога.40% налогов много? А у нас - 48% только прямых налогов. Плюс косвенных столько, что никакой Германии и не снилось. Когда невозможно даже ИП оформить потому, что налогами задавят, а потом, когда закроешь его, налоги всё равно будут приходить и попробуй не заплати. Про кредиты ты любишь говорить. А знаешь, что бывают кредиты, там, разумеется под 0 или под 1.5%. А сколько у нас вешаются из-за кредитов знаешь? Не хочешь сравнить статистику с Германией прежде, чем всякую чушь писать? У нас убыль населения по миллиону человек в год при двух миллионах абортов в год! В первую очередь от хронической бедности.Но начинать надо не с этого. А с того, что там уважают частную собственность, личную жизнь, свободу волеизъявления. А здесь ты никто и звать тебя никак и отнимут всё запросто и посадят.А по средним зарплатам 300 евро и пенсиям 150 мы уступаем, какая там Германия, таким развитым странам как Болгария и Румыния. В развитых странах это - пособие по безработице. А у нас надо учиться и вкалывать всю жизнь за эти гроши без больничных и выходных. Никакой немец за эти деньги работать не будет, а выйдет сразу на улицы. Попробуй выйди у нас.Немцу ни хрена не надо на сварочник копить. Он просто пойдёт и купит его с одной зарплаты. Скидки, акции, льготы по работе там такие, что вам и не снились. Это что касается новья. Что касается б\у можете посмотреть на ютубе ролики про вещи, которые там просто выбрасывают на помойку. Да, есть там и сайты, где впаривают втридорога или новое продают дороже, чем в магазине. Турки, поляки лохов везде любят. Что ты скажешь, когда здесь на китайский сварочник придётся всем колхозом скидываться? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Но это наверное только как прописано в трудовом кодексе , а на самом деле это мозг "конторы" и он может сделать "хозяина" богаче или запросто обанкротить. Обанкротить хозяина бух конечно может. Это когда хозяин полный идиот. А отношение такое к бухгалтеру пошло с совейских времён, когда хищение Гос. собственности было тягчайшим преступлением и за это расстреливали. И при том было 2 ответственных - директор и главбух. Корни современного понимания значимости главбуха на постсоветском пространстве сидят именно там - в СССР. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 12 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Да у меня вот ощущение складывается, что разница даже не в налогах и заработках, а в отношении власти к людям и людей друг к другу. Фиг с ними с налогами, народ приспосабливается и как-то работает, хотя все понимают, что налогообложение ориентировано только на сырьевую отрасль, остальным по этим условиям работать фактически не реально. Так вот, у нас фактически отсутствует конкуренция в банковской сфере. Если в нормальных странах банки ищут клиентов и держатся за них, то у нас это ты должен обойти все банки, чтобы только тебе одобрили кредит, на любых условиях. И это отношение к людям как к грязи - ощущается повсеместно. У меня есть друзья, которые жили и жувут в Америке и Европе. Так вот, да они жалуются, что все деньги уходят за кредиты (дом, машина и .т.п), но при всем при этом у них все есть для нормальной жизни. По сути зачем деньги, если у тебя есть все что нужно? Знакомый в Америке жалуется, что билеты на самолет до России стали очень дорогие, они уже года 3 не могут слетать сюда к родственникам. А я уже 4 года небыл у родственников в Самаре, потому как билеты на плацкарт подорожали в 2 раза, а доходы не растут с 2007 года. В общем понесло меня, но хотел подвести вот к чему. Если ты специалист в Европе или Америке, то ты можешь быть уверен, что у тебя будет стабильный заработок, дом, машина и все что нужно для жизни в соответствии твоей квалификации. Кстати такая же уверенность была у людей в СССР, когда молодые люди не боялись после университета рожать детей, потому как знали, что государство им выделит жилье и обеспечит работой. Сейчас же в России, если ты хороший специалист, но не в сырьевой отрасли, то пардонте - вы биомусор, который может существовать на объедках и должен обслуживать корпорации. Утрирую конечно, но примерно оно так и есть. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Есть совершенно иные модели существования экономики и человечества. Существующая инфляционная модель навязана очень небольшим количеством человеков для собственного блага и ведёт к краху вида Homo Sapiens. Денежная единица - единица измерения стоимости. Точно так же как метр - мера длинны, ампер - силы тока и так далее. И, если мы миримся с тем, что килограмм колбасы сегодня стоит 1 ед. денег, завтра та же колбаса стоит 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1, то почему б не принять то, что один и тот же кусок сегодня имеет массу 1кГ, завтра 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1. Но, подход такой к измерению массы нам кажется дикостью, а подход к измерению ценности мы полагаем нормой. Почему? Потому что нам какой то изщрённо хитрый дядя из за за лужи, ради собственного обогащения, сказал, что это правильно и единственно возможно?Не хотел дальше эту тему продолжать, но как культурный (в определённой степени) человек) не могу не ответить.Дело не в том, что я мирюсь, но есть вещи которые можно принять (понимая, что нет ничего совершенного), а есть вещи (положение вещей), которое принимать (и понимать) мой мозг противится и понять не может. Вот к примеру, я так и не понял что сказал гарант когда доллар вырос, что все хорошо, бензин стоил один литр один доллар, а теперь литр стоит пятьдесят центов, т.е. бензин подешевел и мы должны радоваться (это уже контекст его заявления). Вот пару раз пересматривал его заявление (кто хочет, тот может найти в сети видео) и отчаялся понять, наверно просто я тупой. (Вот тебе и инфляция, для сравнения наша и не наша, когда Валерий сравнивает 1000 доларей в девяностых и сейчас, то я сравниваю 1000 рубленных два года назад и сейчас.)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 я так и не понял что сказал гарант когда доллар вырос, А что тут непонятного? Просто Вы смотрите на этот факт с совершенно иной точки зрения. И подорожание зелёного было бы замечательно в случае, когда экономика самодостаточна. Это когда внутренние цены на основные товары не зависят ни от чего внешнего. А экономика (и её управители) весьма далека от самодостаточности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 А что тут непонятного? Просто Вы смотрите на этот факт с совершенно иной точки зрения. И подорожание зелёного было бы замечательно в случае, когда экономика самодостаточна. Это когда внутренние цены на основные товары не зависят ни от чего внешнего. А экономика (и её управители) весьма далека от самодостаточности.Смотрю с той точки зрения, с которой зарабатываю и в "которой" живу). А именно - живу в России, валюта рубль, и после таких заявлений гаранта (у которого в стране валюта рубль, а не доллар) начинается диссонанс, почему я должен радоваться тому, что мой труд обесценился в два раза). Но это наверно потому, что да, живём мы с гарантом в разных странах, у него доллары, у меня рубли) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Смотрю с той точки зрения, с которой зарабатываю и в "которой" живу) Тут статейка подвернулась, о точке зрения и месте - https://topcor.ru/1638-zhizn-pod-sankcijami-a-ne-perenjat-li-nam-opyt-nacistskoj-germanii.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Тут статейка подвернулась И так настроения нет, так еще и Вы со своей правдой - маткой(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 @Kondor416,Осознание причин происходящих процессов позволяет трезво взглянуть на жизнь и правильнее выстраивать свои действия, в том числе и тарифно - ценовую собственную политику. А так же думать о способах развития и о направлениях дальнейших действий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 @Kondor416,Осознание причин происходящих процессов позволяет трезво взглянуть на жизнь и правильнее выстраивать свои действия, в том числе и тарифно - ценовую собственную политику. А так же думать о способах развития и о направлениях дальнейших действий. Не знаю как у кого, но с осознанием у меня туго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Тут статейка подвернулась, о точке зрения и месте - https://topcor.ru/1638-zhizn-pod-sankcijami-a-ne-perenjat-li-nam-opyt-nacistskoj-germanii.htmlНу а я про что, гарант на своей планете с долларом, я на своей, с рублём. Могу конечно статью тоже написать, но предпочитаю тезисно (кратко) высказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Сегодня товарищ ходил на ФГС. За бесплатно в поликлинике ФГС не пройти, т.к. специалист в отпуске, а замены нет. Поэтому он пошёл к частникам. Там за 10-и минутную процедуру с него сняли 1600р. Он это мне рассказал. Теперь я знаю, что говорить тем клиентам или потенциальным клиентам, которые говорят, что я дорого беру. Ведь ни в квалификации, ни по цене оборудования специалисту по ФГС я не уступаю, а, пожалуй, и превосхожу (скромняга ). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 @konstantinXX,вроде в барахолке подобный (для фгс) прибор мелькал, надо брать ........ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 надо брать я по натуре редкостный пакостник консерватор и, поэтому, всем приборам для полостных исследований предпочитаю тесак поострей. Жаль товарищ не сохранил чек с процедуры. Или сохранил? Надо ему срочно позвонить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Идея хорошая на самом деле - доска с чеками и привязкой по времени. Но на самом деле на ФГС они много времени тратят на подготовку... Я бы с дантистами сравнил лучше, зуб вырывал - 1500р, 10 мин делов, расходник только новокаин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @G_Kar,про расценки докторов лучше не вспоминать, надо не попадать к ним в (лапы) Беречь себя нужнА. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Ребят, подскажите, сколько брать за работу? Круглые трубы - алюминий, с торцов заглушки. Остальное - чернуха, 60 уголок и т.д.Плюс сколько брать за монтаж конструкции? Высота примерно три метра, старая кирпичная кладка, посадить все на анкера. Изменено 27 июня, 2018 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти