konstantinXX Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 @Isperyanc, любое исключение только подтверждает правило. Я часто отказываю в сварке потому, что проще купить новое или б-у. Объясняю суть потенциальному клиенту. За это мне блогодарны, хотя находятся индивиды, что говорят:я тя понял, но завари. В таких случаях я вновь становлюсь чертом и просто отвечаю: мужик, свободен.Короче, могут принести то, что экономически не обосновано резать, а могут и наоборот, раз на раз не приходится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Считаем по этой формуле: (0,71+0,41)*2*12*200=5376 за окромить без пробоев Pi*0,24*12*200+12*20=2049,56 это отверстие под кружки с пробоем. Итого за работу 7425,56 @copich, спасибо, исправляю: (0,71+0,41)*2*12*20=537,6 за окромить без пробоев.Pi*0,24*12*20+20=201 отверстие под кружки с пробоем.Итого 201+537,6=738,6тоже не радует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 @copich, спасибо, исправляю: (0,71+0,41)*2*12*20=537,6 за окромить без пробоев.Pi*0,24*12*20+20=201 отверстие под кружки с пробоем.Итого 201+537,6=738,6тоже не радует тогда луга абразив за 18р. и 4.35/кВт*ч 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Итого 201+537,6=738,6 тоже не радует почему? Мужики... Ну понимаете, в сервисе то же так бывает. Ну не выгодно ремонтировать. Реально проще новую плату купить или целиком аппарат. Но есть такие товарищи, которым это близко к сердцу и самое главное, что озвученная в таком случае цена и его и меня устраивает. Поэтому, гнать в шею не нужно. Если получают расклад и все равно хотят сотрудничество, то почему им нужно отказывать, если обе стороны в итоге будут довольны?! То что лежит в магазе, многие понимают, что может из гвоздей. А вот если приносят плиту и просят ее раскроить, то он прекрасно понимает из чего она и сколько она ему прослужит. Поэтому, даже если ему 1000, а то и все 3-5-10 будет озвучено и его это устроит, то значит это его выбор. Конечно я делаю расклад и рассказываю про подводные камни и оговариваю. Но если лично мне не интересно, то клиенту может быть за счастье. У каждого свое понимание счастья и его стоимости. Главное, что на этом я не наживаюсь и ни где не обманываю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 тогда луга абразив за 18р. и 4.35/кВт*ч Кстати на этом варианте я и остановился, только вместо Луги Кратон. Исключения для отверстий, в которых засверливаю, ибо на пробивке со всеми мерами предосторожности (наклон сопла, осушенный воздух для плазмы) можно укачать новое сопло за один раз. А после болгарки не надо убирать плёнку покрывающую срез от плазмы, т.е. меньше лишних движений и это при меньших затратах + какая то физкультура размять пузо, да и ширина реза у болгарки = const, в отличии от плазмы, у которой она по мере износа сопла расширяется. ширина реза у болгарки = const, в отличии от плазмы, у которой она по мере износа сопла расширяется. К слову, здесь скрывается будущее разметки (в перспективе сразу всего листа, а не по одной детали отрезать) и аккуратность последующей сборки (чем точнее, тем легче выдержать размеры и геометрию). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 10 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Сегодня очередного клиента выгнал и сказал чтоб не появлялся,дорого-не дорого-это не мой девиз,мой девиз качество за деньги). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 А кто то вообще ниже 200 р.аппарат включает? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) А кто то вообще ниже 200 р.аппарат включает? @Георгий 11, только для друзей. Сейчас ниже 500р не включаю, мне не выгодно просто. Изменено 11 марта, 2019 пользователем G_Kar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 " АНЕКДОТ №567577Спрашивает спортсмен у нового русского:-Вы за сколько пробежите 100 метров?Тот думал-думал и отвечает:-Долларов за 500, не меньше!" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Георгий 11, я раньше переживал по этому поводу, теперь отношусь проще. За хорошие деньги можно и порево и кроилово воплотить в жизнь, главное что бы клиент четко понимал, что получит на выходе мертвое изделие, без каких либо гарантий, а раз карман ему жгет ляжку, так почему не помочь человеку. Иной раз до драки чуть не доходило, упёртые люди, завари и всё, отдаёшь ему уродство приговаривая, что толку не будет, а он целоваться лезет!!!!! И счастливый и удовлетворённый, с пониманием, что все равно новую деталь покупать в будущем (может завтра) покидает помещение. А Выгнать Жора, всегда успеется! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Hlorofos,я выгнал опять,нет слов,200 р.дорого.Меня накрывает в этих случаях,я может и не хочу выгонять,но кипит мой разум возмущенный!!!И это притом,что я 40 мин.провозился с железкой по доброте душевной!!!!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Георгий 11, сразу называй цену, как бы там ни было. Продешевил, твои проблемы, но клиент заранее будет готов, а это главное.А когда 50-70 тыр будешь называть после недельной работы, как думаешь обрадуется клиент? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Hlorofos,у меня и в мыслях не было,что 200 р.-это дорого,думал благодарить будет,а он дорого.Виктор не 2000 т.,а 200 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Георгий 11, так у меня тоже такой был и недавно! И что бы драки не возникло после проделанной работы называю цену ДО, этот обмудок стал истерить, что дорого, я ему показал на выход молча, хоть и ярость одолевала. А вот если бы это случилось ПОСЛЕ, то 200р оказались бы действительно огромными деньгами, раз из-за них начался бы мордобой, а он бы начался. Береги нервы себе и клиенту! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik633 Опубликовано 11 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) @Hlorofos,у меня и в мыслях не было,что 200 р.-это дорого,думал благодарить будет,а он дорого.Виктор не 2000 т.,а 200 р.был случай девушка привезла газовую колонку размороженную. Сказал 300р, мне в ответ что ей глушитель на авто за 200 заварили. Отправил паять на стоPs. Ещё можно расценки врачей привести в пример, сейчас готовы заплатить даже дорого, но пока положительного ответа не дают. Извините не по теме, но накипело. В общем кому надо заплатят. Изменено 11 марта, 2019 пользователем nik633 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Добрым с клиентом быть нельзя,вот что я понял,садятся на голову,буду менять политику общения. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 11 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Георгий 11, Эпичный чудак попался Встречаются фрукты, слова еще какие применяют! Был такой, притащил коробку с вырванными резьбами, оценил в штуку, тот сказал, что где-то там варят за 300. Ну я его туда и отправил. Так он давай мне высказывать "вы рынок не чувствуете!", "перспективного клиента упускаете" и т.д. и т.п. Дабы не доводить ситуацию до грубости и физического воздействия, пришлось выкрутить громкость музыки на максимум. Слипнот ему не понравился 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Vanguard,я поначалу попадался на этот развод,типа мы сервис,будем клиентов направлять,давай за полцены.Пару раз сделал скидку таким разводящим,потом дошло). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Vanguard,я поначалу попадался на этот развод,типа мы сервис,будем клиентов направлять,давай за полцены.Пару раз сделал скидку таким разводящим,потом дошло).ну тут можно обсудить, они тебе клиентов, а им уже по личным обращениям скидку. А тоже с сервисами работаю, конечно мы не в городе, многие друг друга знаем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) @nik633,чего обсуждать то,разводилы,да и как я отслежу кто кого направил.Ну направил и направил,направил то не потому,что потом я ему скину,а потому что нормально и за адекватные деньги сделаю.Некоторые сервисники уже сами звонят и спрашивают когда я на месте буду,чтоб клиента сориентировать по времени и ни каких благ для себя не просят. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Георгий 11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Георгий 11, недавно на сервисе машина висела, ремонтник обломил болт крепления патрубка идущий с помпы, сам же и усугубил пытаясь выкрутить обломок. Короче исправил ситуацию на месте, взял 500 хотя тот протягивал 1000, сам говорит с радостью был готов отдать и две, лишь бы вернуть машину поскорее владельцу и мотор снимать бы не пришлось. Так что насколько прижимает настолько и растет готовность платить. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Про врачей я пример уже приводил. Друг сходил на фгс, полторы тысячи рублей за 10 минут работы. Обордование для фгс стоит не дороже моего аппарата, квалификация у них не выше моей. Жаль, что товарищ чек выкинул. Я бы его на стену в рамочке повесил 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Про врачей я пример уже приводил. Друг сходил на фгс, полторы тысячи рублей за 10 минут работы. Обордование для фгс стоит не дороже моего аппарата, квалификация у них не выше моей. Жаль, что товарищ чек выкинул. Я бы его на стену в рамочке повесиля недавно с камазистом тоже не совсем хорошо пообщался. Но разошлись миром. В общем посчитали стоимость оборудования в гараже, и пришли к стоимости (конечно не первой свежости) камаза, а потом я спросил сколько он просит за час работы, и да у них минимум заказ на 3часа. Просто не все люди понимают стоимость оборудования, и сравнивают с шабашниками. Вот есть у меня маска Оптрель 684 всем нравиться, но ни кто не может принять цену маски. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 11 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Ну что сказать, клиент всегда хочет быть прав, но он не понимает того, что он может быть не ВАШ клиент. Он с таким подходом может стать клиентом какой-то другой конторы, и быть правым там (за 200 или даже за 100 рублей). Но скупой всегда платит дважды, а слишком скупой даже трижды (или вообще всегда). Тем кто говорит "вы рынок не чувствуете!", "перспективного клиента упускаете" и т.д. и т.п. можно напомнить что сейчас рынок устроен очень своеобразно - дешево можно только новое купить (с соответствующим качеством), а починить качественно уже дороже (ибо это не конвеер, это работа высококвалифицированного специалиста). Ну и о накипевшем - почему люди считают, что тот же грузовик не должен нести им расходов (кроме ГСМ), чем старше техника, тем чаще ремонт (откровенно плохую новую технику в расчет не берем). При ведении своего дела надо помнить о том что расходы бизнеса первичны, а ипотека, лендкрузер и айфон в кредит идут по остаточному принципу. Купил грузовик - создай какой-то фонд ремонтных средств, отложи на ТО и ГСМ, на административные расходы (тот же ПлаТон), на какой-то форс мажор (в разумных пределах). Как я говорил людям на счет ТО - если машина не смогла заработать себе на ТО 1.5 рубля за каждый пройденный километр, значит она что-то не то возила (И речь идет о ТО без перепробега, на официальной станции, которое провели в полном объеме, и с оригинальной расходкой. А по результату, расписались в акте выполненных работ, обрисовали в деталях состояние машины, и дали ни к чему не обязывающие рекомендации). Все ИМХО, все от себя, но когда клиент жалуется что ему дорого за 200 (да хоть за 2000, хоть за 20000 если оно того действительно стоит), я его не совсем понимаю, особенно если он сам приехал на новой иномарке (не редко кредитной) забирать перепаяный на много раз радиатор от старого грузовика. Могу быть где-то не прав, но моя логика подсказывает обратное. Изменено 11 марта, 2019 пользователем Oswer 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) @Георгий 11, все просто решается, надо на двери повесить крупными буквами - "Минимальный заказ 300 рублей! Даже чуть-чуть капнуть вот тут!". Для постоянных можно и за 200 что-то делать.А с сервисами, которые скидки просят, кивайте головой, просто при обозначении цены за работу добавляйте - "только для вас со скидкой цена ..." - действует безотказно, не важно, что ее там нет Семь лет принимал заказы в конторе, в которой 3-5 сварщиков постоянно работали, могу много приколов рассказать. Хотя было и такое, когда готов был послать всех, но в основном психология - решает Изменено 12 марта, 2019 пользователем G_Kar 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти