Jump to content

Проволока забивается в наконечнике


Recommended Posts

воздухом после замочки.,постучать об чего-нибудь  и опять в керосин+воздух. не так чисто,как раньше(я *старые* в растворителе вымывал),но метод работает.

 

Самое главное было после откисания, складывали в 3-4 раза, и лупили по специальной стене (проштрафившиеся красили в конце месяца), после двух десятков ударов начинали пропадать черные отпечатки грязи на стене, и только потом еще раз в керосин и воздухом...в оплетке он все равно не вычистится полностью. Кто желает может проверить, оплетку срезать минута делов, сразу будет видно почему залипает в наконечнике.

 

Большинство роликов  имеют зубчики и они "пилят" проволоку и эту пыль она несет в боуден, потом в наконечник, и там она уже простреливает и залипает, поэтому боуден надо мыть постоянно.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Большинство роликов имеют зубчики и они "пилят" проволоку

У меня гладкие каленные ролики - изза того, наверное пыли меньше, но  и "тянет" хуже. Потому и балуюсь графитом.

Link to comment
Share on other sites

Гладкие меньше, но тоже дают.

 

Сейчас проще, проволока обмедненная, раньше была черная покрытая мылом (типа что б не ржавела), приходилось бухту поливать керосином и на входе в полуавтомат , на проволоку вешать щетки из войлока, с 45-ти  килограмовой  бухты проволоки с пол кило мыла собиралось.

Link to comment
Share on other sites

Вроде сжатым воздухом выгоняет. Продуваю при каждой замене катушки. Мыть чем то жидким не когда не пробовал.

Link to comment
Share on other sites

 

 

раньше была черная покрытая мылом (типа что б не ржавела),

Про мыло не знал. Но черной проволокой я и учился сваривать. Да и ржавая местами была. Первый свой ПА делал сам, рукав в т.ч. канал делал из старых оболочек тросов сцепления мотоцикла.

Вот он - служит ещё.

http://content25-foto.inbox.lv/albums/m/menips/1K62-29-01-2011/rokturis3.sized.jpg

http://content28-foto.inbox.lv/albums/m/menips/1K62-29-01-2011/pusautomats-009.sized.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Проблема в том, что на Esab 12.50 такого нет, а надо переходить на Geka, на аппаратах с вод охлаждением такого нет(

был опыт сварки турецкой проволокой правда омедненной, такая же байда. видимо там качество не очень и еще по сравнению с ESAB варит как то по-другому (субъективно).

варил на Kemppi KM 500 c подающим MF-33,  горелка Binzel RF-45 за день канал забило хотя ОК 12.51 варил им больше года( 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Не совсем дело в наконечнике, но вчера началось веселье. Застревает проволока в горелке Abocor Binzel MB15 AK GRIP, длина 5 метров. 

Сначала варил без проблем, потом проволока начала временами подаваться рывками, а то и вообще застревать. Как назло, "на самом интересном месте". Прерываешься, подтягиваешь горелку, застрявшая проволока выскакивает на длину, что за пропущенное время не выдала. Или если крутануть кистью с горелкой по кругу, проволока тоже освобождается и вылетает. Такое ощущение что застревает где-то на входе в горелку, там где шарнир стоит. Выделил на фото желтым.

post-17072-0-12758300-1488537050_thumb.jpg

 

Кто-нибудь наблюдал подобное? Как лечится? Горелка новая, на входе в протяжный механизм стоит фетр для предварительной очистки проволоки, забиться ничего не должно было.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Здравствуйте. Посоветуйте как починить горелку не пойму в чем проблема. Суть вопроса в том что пока горелка холодная она варит все хорошо. Как только нагревается начинает залипать проволка внутри в районе горелки.если резко рукой горелку крутнуть слышится щелчок и проволка начинает идти. Бывает во время сварки перестаёт идти проволка. Наконечник новый, спираль тоже поменял. Уже незнаю что делать. Посоветуйте.
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Посоветуйте как починить горелку не пойму в чем проблема. Суть вопроса в том что пока горелка холодная она варит все хорошо. Как только нагревается начинает залипать проволка внутри в районе горелки.если резко рукой горелку крутнуть слышится щелчок и проволка начинает идти. Бывает во время сварки перестаёт идти проволка. Наконечник новый, спираль тоже поменял. Уже незнаю что делать. Посоветуйте.

Попробуйте вот этот совет, мне помогло:

 

@c0mrade, попробуй снять наконечник и посмотри как идет проволока. У меня такое периодически бывает. При смене наконечника все проходит. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@КМВ, кстати вчера сгорел держатель наконечника. Походу пробило на сопло, а сопло было в соприкосновении с металлом. Когда начало пробивать на сопло с  держателя, начала клинить проволока. Держатель стоит около 100 рублей.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

"ВлаДон" попробую завтра. Наконечник сегодня новый поставил. Два шва прошёл и снова началось. Наконечник чистый. Спасибо за совет. Завтра отпишусь о проделанной работе. Уже нервов не хватает.
Link to comment
Share on other sites

"ВлаДон" спасибо огромное. Поменял держатель и работа пошла как по маслу.я бы и не подумал что из за держателя может такое происходить. И мужики в цеху впервые слышат об этом. Спасибо набрался чуть чуть опыта.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Чтобы темы не плодить,пишу здесь. Происходит нечто подобное как описано выше. Аппарат Аврора Спидвей 160. Во время сварки периодически начинает "дергаться" проволока,как будто рывками идет и соответственно шов как после бомбежки. Поменял все:канал,сопло,наконечник,держатель наконечника. Не помогает. Но дергатьня эта не постоянна,зависимость от чего либо не выявил..
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Спрошу тут. Горелка ERGOPLUS 240 водянка по паспорту ПВ 100% на 270 А в смеси. Засада в том что после метра шва при новом наконечнике  тормозит проволока из за нагрева и дуга плавает, именно в наконечнике засада. Гусак нагревается так сильно что рука не терпит. Думаю что не должно быть такого нагрева. Подача охлаждайки на входе норм, на выходе хуже. Ток 170 А режим пульс проволока нерж 1.2 мм. завтра конечно попробую дунуть в обратку охлаждения. Спираль практически новая, доставал, продувал.

Link to comment
Share on other sites

@механик78, наконечник м6 или м8 , если м6 то переходите на м8- мяса больше лучше тепдоотвод .

Очень полезный совет. Я им воспользовался когда были проблемы с залипанием алюминиевой проволоки в наконечнике. Тоже по Вашей подсказке.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@механик78,Судя по симптомам у Вас забит контур охлаждения гусака.Есть возможность угробить шлангпакет на большом токе( токопроводящая жила перегревается и прожигает шланг,в котором находится).
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

@механик78,Судя по симптомам у Вас забит контур охлаждения гусака.Есть возможность угробить шлангпакет на большом токе( токопроводящая жила перегревается и прожигает шланг,в котором находится).

Так у него же на выходе есть охлаждайка. Если не ошибаюсь, по нормативу около литра в минуту должно быть.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Прогнал охлаждайку в обратку может и чуть лучше стало, точно сказать сложно. За минуту 1.5 л набегает, но нагрев на конце гусака так и остался градусов 70 примерно. буду дальше экспериментировать))

 

 

 

что на выходе хуже

да так и есть заужение в любом случае есть в горелке и поток замедляется, давление хорошее пальцем кое как можно удержать
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...