Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Смело можно использовать Св08Г2с в качестве эконом варианта. Если хотите поставить крест на своей репутации сварщика,то смело можете варить этой проволокой.Может быть,когда -нибудь вспомните мои слова.Если все было так просто,то никто бы не заморачивался разработкой того же ПАНЧ.А так,просто нужно вникнуть в физико-химические процессы,происходящие в ЗТВ при сварке этой проволокой.В результате сварки низкоуглеродистой проволокой получим среднеуглеродистый металл шва с твердостью порядка (навскидку)40ед. по Роквеллу. Ваш подогрев мало что даст(несколько снизит твердость металла шва).Еще учтите тепловые коэффициенты расширения структурных составляющих чугуна.Также в ПАНЧ введены модификаторы графита,которые предотвращают образование грубых графитных включений в ЗТВ,являющихся концентраторами напряжения,а в проволоке 08Г2С их нет.Будет ли таким образом сваренный коллектор работать ?Некоторое время может,но,в конце концов,чередующие термоциклы его разломают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Прижимаю привалочную поверхность "по взрослому" к нижней подошве ж.д. рельса и одинаково покручивает. Без прижима покрутит как Тузик грелку, вплоть до невоможности дальшего использования. После сварки обязательно заворачиваю в вату с муфеля или засыпаю сухим песком. Купите тюк минеральной ваты,которую используют для теплоизоляции,и не мучайте себя песком -намного удобнее и практичнее.А закреплять коллектор нужно,так чтобы он имел изгиб противоположный направлению деформации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) @Точмаш 23, Все, что вы упянули мне знакомо, за исключением марок чугунов и их характеристик. В этом я немного "плаваю". Но существует такой человек, который зовется клиентом, и который хочет ремонта качественного и при этом дешево. Я стараюсь предложить несколько вариантов — дешево и без гарантий последствий и качественно, но дороже. При этом стараюсь аргументированно убедить. Знаю российских производителей ПАНЧа и сам многим бросал ссылку на рекомендации по использованию. К сожалению у нас нет своего производства никеля , поэтому все проволоки привозные — российские примерно по цене свыше 3000грн/кг, китайские около 1800грн/кг, при курсе доллара 1 $ — 24грн. Исходя из этого, по моим личным наблюдением в последнее время половина Украины начала торговать "российским" ПАНЧем по цене китайского . У меня правда остаются еще некоторые "залежи" со старых запасов, но все чаще ко мне обращается определенный круг людей за консультацией относительно применения, ну и соответственно иной круг, с предложением покупки...Для некоторых видов ремонтных работ импортной авто-тракторной техники качественная никелевая проволока просто необходима, ввиду дальнейшей механической обработки деталей.... и соответственно расценок на работы. Ремонт выпускных автомобильных коллекторов лишь малая часть чугуна, с которым приходится иметь дело. К слову сказать, большая часть ремонтов приходится на "человеческий фактор", когда сначала стучат, а когда уже деталь треснула и выяснилось, что она отлита из чугуна.... дальше продолжают стучать Детали какого-то дорогого импортного деревообрабатывающего станка. Работают в паре. Проблема состояла в том, что оба отверстия как в одной детали, так и в целом в паре должны иметь соосность. Внутри вставлялись шлифованные пальцы. Спрашиваю у хозяина. Увидели, что треснуло в одном месте, зачем дальше стучать? (Работники выбивали пальцы)... тем более по следующей детали. Молчит.И с таким часто приходится сталкиваться. Но и конечно это же приносить лишнюю копейку в бюджет заработка ))) Изменено 7 января, 2020 пользователем Calma 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Проблема состояла в том, что оба отверстия как в одной детали, так и в целом в паре должны иметь соосность. Внутри вставлялись шлифованные пальцы. Кондуктор делали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Кондуктор делали? Да. Иначе не попал бы. Там требования к соосности были большые. Встречный вопрос. Не подскажите, существует ли какой рейтинг по качеству между российскими производителями ПАНЧ-11? Цена, думаю у них более-менее одинакова, а вот качество....?Если это противоречит правилам форума, то можно и в ЛС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Да. Иначе не попал бы. Там требования к соосности были большые. Встречный вопрос. Не подскажите, существует ли какой рейтинг по качеству между российскими производителями ПАНЧ-11? Цена, думаю у них более-менее одинакова, а вот качество....?Если это противоречит правилам форума, то можно и в ЛС. У Александра ПАНЧ 11 материал качественный и цена абсолютно приемлема.У него еще целый ряд позиций нужного материала(бронзы и другое)...проверено уже годами.Зайдите в профиль,свяжитесь и обговорите.http://websvarka.ru/talk/user/11960-aleksandr-panch-11/ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 г по качеству между российскими производителями ПАНЧ-11 а кто еще его повторяет кроме России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) а кто еще его повторяет кроме России? Кетай, прости хоспаде, если его можно назвать ПАНЧем.Да и в Росии вроде несколько производителей... Изменено 7 января, 2020 пользователем Calma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Да и в Росии вроде несколько производителей ну тут "бульон" известен (в теме выкладывал его хим состав) и вся фишка в никеле, что и составляет большую цену. Снесите китайскую присадку к металоломщикам на анализ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Кетай, прости хоспаде, если его можно назвать ПАНЧем.Да и в Росии вроде несколько производителей...Это тот же самый ПАНЧ ,только низкого качества.Цена будет зависеть от чистоты компонентов сплава.На примере меди: стоимость меди,полученной электролитическим методом,сравнительно выше,чем меди полученной из вторичного сырья.Примерно также,как и кислород:если будет соответствовать чистоте 99,2% и выше ,то он будет резать металл,а если снизить до 98,5% -98,7% ,то для резки он будет непригоден.Примерно такая же ситуация и с никелем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Это тот же самый ПАНЧ ,только низкого качества.Цена будет зависеть от чистоты компонентов сплава. Я это понимаю... Только заказывают местные продаваны ПАНЧ ограничивая цену товара, а китайские товарищи изготавливаю проволоку исходя из обусловленной цены на товар. А далее, ввиду конкуренции и желанию увеличения прибыли.... думаю каждый догадается сам. И так не только по ПАНЧу ))))) Предполагаю. что вы будете ссылаться на нормативные документы соответствия качества.....так они как правило не действуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 @Calma,Приведу снимок -он мне просто нравится:хорошо видно качество ПАНЧ Александра. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 @Точмаш 23, 1.2 без газа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) @Точмаш 23, С виду качество дейстительно хорошее, но смею заметить, что подготовка — не очень. Уж не взыщите за мой маленький перфекционизм. Хотя, каюсь, сам иногда бываю грешен....особенно если над головой стоят и торопят. Изменено 7 января, 2020 пользователем Calma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 @Точмаш 23, 1.2 без газа ?Нет,это ТИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 @Точмаш 23, С виду качество дейстительно хорошее, но смею заметить, что подготовка — не очень. Уж не взыщите за мой маленький перфекционизм. Когда идет ТИГ -сварка,я прекрасно вижу зону сплавления и не считаю нужным зачищать разделку на 10-20мм на сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) @Точмаш 23, тиг+ панч сам практикую , лучшие результаты с предподогревом . Вот интересен п\а + панч с таким же результатом и сплавлением как на фото Изменено 7 января, 2020 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 . Вот интересен п\а + панч с таким же результатом и сплавлением как на фото Да вот вроде и не плохо , но очень очень многое зависит от самого чугуна и если он хорош то ноу и проблем .http://websvarka.ru/talk/topic/2825-svarka-chuguna-poluavtomatom/?p=387418 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Интересно попробовать полуавтоматом Панч-11 в среде аргона.Есть ли у кого наработки в этом плане? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 @Serj55441, мне нравится, но приятней с подогревом. По сравнению с радс, все равно жалкое подобие левой руки, хотя и быстрее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Приветствую) коллеги, кто пользовал такую проволочку- ESAB Nicore 55, подскажите, как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 @Goodwin 359,можно было и поисковиком форума воспользоваться http://websvarka.ru/talk/topic/12369-poroshkovaia-provoloka-nicore-55/page-1#entry384613 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) 21 век , и кругом электричество ,,,,, но все же еще есть и такие кто пользуется добрым старым и надежным .Говорят лет 40 прослужил и этим летом внук сила есть....... отломал ухо ,,,,,, поправили . Изменено 12 ноября, 2022 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Рекомендуемый комментарий Точмаш 23 Опубликовано 18 декабря, 2022 Мастер Рекомендуемый комментарий Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Читать в обязательном порядке ГОСТ 30430-96 Сварка дуговая конструкционных чугунов. Требования к технологическому процессу https://internet-law.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
1 реакция
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти