saper24 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Мне конечно интересно было бы узнать, платит ли он налог с поступлений от таджиков на благо государства. Но во-первых это не мое дело, а во-вторых я с ним перестал общаться год назад).Эх, тут родственники в единую россию вступают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Эх, тут родственники в единую россию вступают... бывает...Теперь ясно представляю и понимаю как так получилось, что в России была гражданская война, где брат на брата шёл и бывшие соседи по разные стороны баррикад оказывались. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Может пойти и повеситься и все остальные так же пускай сделают. Тогда ни Африке ни Сирии ничего не достанется а правительство и налогвики все по миру пойдут, вот будет счастье... Или отказаться от заказов, что по безналу платят и ждать черную копейку, но за то ни копейки в налоговою и когда придут у меня и брать то нечего, что я смогу с этих копеек купить? ни машину, ни станки, только соли что б на _ _ _ посыпать, и буду счастлив что всех на _ _ _ _ л... Я чуть по другому мыслю - я выполню заказ официально, заработал, но я моральна себя настроил что из этой суммы часть не моих, вот и все, просто в сумму счета включил этот расход. Так я потерял или приобрел?Тему не скатывайте в политику, есть другое место лить желчь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 бывает...Теперь ясно представляю и понимаю как так получилось, что в России была гражданская война, где брат на брата шёл и бывшие соседи по разные стороны баррикад оказывались.Так оно и было, именно так. И повторится вновь. Потому что тот кто у нас по блату куда то пролез, и на три копейки больше получает. Уже барин и прет во все стороны его и положение дел он считает исключительно своей заслугой. Только ролевые игры в господ и пролетариев, плохо заканчиваются для господ. Пролетарию хуже фиг сделаешь))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @Kurt1,100% уверен, что если придет сумма , допустим лям, по налу и не требующая отчётности, то вы от этой суммы долю в налоговую не понесёте. Ибо если хватает мозгов работать на себя, то и наличие этих самых мозгов не даст сделать такой шаг. Вот и вся демагогия, на счёт потерял и приобрёл. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Может пойти и повеситься и все остальные так же пускай сделают. Тогда ни Африке ни Сирии ничего не достанется а правительство и налогвики все по миру пойдут, вот будет счастье... Или отказаться от заказов, что по безналу платят и ждать черную копейку, но за то ни копейки в налоговою и когда придут у меня и брать то нечего, что я смогу с этих копеек купить? ни машину, ни станки, только соли что б на _ _ _ посыпать, и буду счастлив что всех на _ _ _ _ л... Я чуть по другому мыслю - я выполню заказ официально, заработал, но я моральна себя настроил что из этой суммы часть не моих, вот и все, просто в сумму счета включил этот расход. Так я потерял или приобрел?Тему не скатывайте в политику, есть другое место лить желчь.То что получил ты и то с чего хотят гребануть это слегка разные суммы. Как по твоему, брать подоходный налог с человека работающего за 10000рублей это нормально? 4%, 6%? Нормально вообще что в России прослойка не хилая из БЕДНЫХ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ? Самозанятый с доходом 250000 в год это позор государства. Работающий официально с тем же доходом это двойной позор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @saper24,знаешь что самое смешное и поганое в этой ситуации - что часть пролетариев за господ зад рвать будет против таких же как они) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) в России самозанятыми (не зарегистрированными официально) являются около 14,6 млн. россиян - 20,1% от трудоспособного населения старше 15 лет. Эти люди получают теневые доходы в размере от 15% до 21% ВВП. В результате государственные фонды - социального, медицинского и пенсионного страхования - теряют 2,3 трлн. рублей в год. Ну кто-то явно здесь врёт.Самозанятые должны платить налог. Вместо НДФЛ такие лица будут уплачивать налог на профдоход по ставкам:4% — по доходам от обычных «физиков»;6% — по доходам от ИП и юрлиц.Страховые взносы уплачивать не надо.Если теряют 2,3 трлн. рублей в год, а это по самому крупному давайте считать проценту как ИП - 6%.Тут простая математика за 6 класс:годовая прибыль этих всех ИП-эшников должна быть: 2,3 трлн.рублей делим на 0,06 (процент уплаты) = 38,3 трлн.руб.То есть в среднем один ИП-эшник зарабатывает в год: 38,3 трлн.руб. делим на 14,6 млн. самозанятых = 2 млн. 624 тыс.руб.Это не оборотка - это ПРИБЫЛЬ 2,624 млн.руб., ну кто-то где-то явно перестарался с данными.Это 220 тыс.руб. в месяц ЧИСТАЯ зарплата. Чёт не верится. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем almac 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Это 220 тыс.руб. в месяц ЧИСТАЯ зарплата. Сумма что-то очень напоминает депутатскую зарплату. Может это они в тени находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) допустим лям,если налом, то конечно надо быть слегка тронутым, что бы платить налог, но я говорю как раз о другом, нал начинает пропадать, организация не может такую сумму по черному провести и если я не смогу официально эти деньги заработать из-за ого что я не имею регистрации то останусь, как выше писал, уже без соли доедать. Вот и думайте или зарабатывать или прятаться и с копейки на копейку перебиваться, все зависит конечно от того чем занимаетесь и широта деятельности но нала становится меньше. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Может пойти и повеситься и все остальные так же пускай сделают. Тогда ни Африке ни Сирии ничего не достанется а правительство и налогвики все по миру пойдут, вот будет счастье... Или отказаться от заказов, что по безналу платят и ждать черную копейку, но за то ни копейки в налоговою и когда придут у меня и брать то нечего, что я смогу с этих копеек купить? ни машину, ни станки, только соли что б на _ _ _ посыпать, и буду счастлив что всех на _ _ _ _ л... Я чуть по другому мыслю - я выполню заказ официально, заработал, но я моральна себя настроил что из этой суммы часть не моих, вот и все, просто в сумму счета включил этот расход. Так я потерял или приобрел?Тему не скатывайте в политику, есть другое место лить желчь.Приобрёл раз есть источник дохода. А с включением в сумму счёта этого расхода "не твоя часть" увеличивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Читая тему, не могу не вспомнить одного водителя с нашей работы с его неизменными фразами. если в курилке кто-то осмеливался что-то нелестное сказать по поводу нашего правительства и президента, то коронные фразы сразу шли в ход - "Вы что, сволочи, 90-е захотели?!?! Или как на Украине хотите? Или как в Париже?!?!" ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 "не твоя часть" увеличивается? с чего не моя, мое все но с запасом на отдать на налоги или отказаться от работы,все просто или/или. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Читая тему Андрей, а ты не читай, возьми сразу гирю и на красную площадь стучать по брусчатке, толку то от курилки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Читая тему, не могу не вспомнить одного водителя с нашей работы с его неизменными фразами. если в курилке кто-то осмеливался что-то нелестное сказать по поводу нашего правительства и президента, то коронные фразы сразу шли в ход - "Вы что, сволочи, 90-е захотели?!?! Или как на Украине хотите? Или как в Париже?!?!" )))С таким курсом мы и так в 90е вернемся. Только еще вместо нала в рублях, будет нал в долларах. А в остальном миллионы сограждан которых хотят прижать к ногтю быстро найдут чем заняться. И я даже знаю кто сразу поможет. Уж чего чего, а дрова для нашего костра у пиндосов давно насушены. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 с чего не моя, мое все но с запасом на отдать на налоги или отказаться от работы,все просто или/или. сам сказал что настроил себя что некая часть денег не твоя и надо отдать. Но прибавляешь её в цену услуг. Вот и подумалось с прибавкой сумма что надо отдать не растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @RWS87,Ну и как тут не вспомнить :. Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. Джордж Оруэлл1984 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 сумма что надо отдать не растёт? на сумму налога может и больше, зависит от своего аппетита и способности заказчика реально оплатить сумму в пределах разумного а то можно огого как накрутить но потом потерять клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) @Kurt1, Михаил, пока рано еще Изменено 20 декабря, 2019 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Тут простая математика за 6 класс @almac,Помогите понять. Ваши посты меня уже настораживают.То вы рассказываете - как в деревне жить стало лучше и веселей. То про то, что машин у народа стало уж очень много и все по торговым центрам ездят отовариваться, а потом задвигаете о том, что большая закредитованность - это признак хорошей жизни трудящихся.Гладко рассказываете нам о НДФЛ в Латвии и тут же несёте пургу высчитывая из " 15% до 21% ВВП" - ЗП самозанятых при 6%.Я конечно не поклонник Татьяны Алексеевны (как она мыслит понятно) Но подобные расчёты, это как сравнивать Эверест и Мауна-Кеа.Вы несознательно вводите людей в заблуждение или у вас работа такая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Вы несознательно вводите людей в заблуждениеВ каком месте не правда? Вы не выдергивайте слова из всего предложения и не вводите людей в заблуждение. 1. В деревне кто не лентяй и целыми днями не смотрит ТВ и не бухает - живёт хорошо. Факт.2. Личных машин у торговых центров полно. Факт3. По кредитам человек платит больше своих собственных денег, чем купил бы эту вещь в натуре. Факт.4. НДФЛ в Латвии - 21%. Факт.5. Налог с прибыли самозанятых не правильно посчитал? Так вы лучше посчитайте и покажите как надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Российской налоговой системе очень хочется увидеть весь объем самозанятого населения, которое, какполагается, работает в «тени» и налоги не платит, соглашается старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. Бюджету очень нужны эти налоговые отчисления, поэтому предпринимаются разного рода усилия для того, чтобы привлечь людей на сторону закона и налога. Те самозанятые, которые вышли из «тени» первыми, рассчитывают, по всей видимости, на расширение поля своей деятельности, поэтому легализоваться им все равно бы пришлось. Вопрос только, на каких условиях, - сейчас критерии вполне приемлемые. А вот в дальнейшем бурного роста самозанятых, платящих налоги, ждать не стоит, полагает эксперт: далеко не всему микробизнесу нужны преференции от государства и прочие блага, которые власть представляет за абсолютный плюс. Им больше нужно, чтобы их никто не трогал в работе, а потому они постараются максимально не привлекать к себе внимания. Еще раз привлеку внимание почтенного сообщества выдержкой из статьи,на мой взгляд,с разумным выводом: далеко не всему микробизнесу нужны преференции от государства и прочие блага, которые власть представляет за абсолютный плюс. Им больше нужно, чтобы их никто не трогал в работе, а потому они постараются максимально не привлекать к себе внимания. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Еще раз привлеку внимание почтенного сообщества выдержкой из статьи,на мой взгляд,с разумным выводом: далеко не всему микробизнесу нужны преференции от государства и прочие блага, которые власть представляет за абсолютный плюс. Им больше нужно, чтобы их никто не трогал в работе, а потому они постараются максимально не привлекать к себе внимания. Некоторые тут до сих пор не поняли, что большенство подобного "бизнеса " настолько микро. Что почти что нано. Тот у кого денег через "ж" не ограничен в желании платить налоги, для того что бы колличество денег не уменьшалось как минимум. Назвать женщину моющую полы в трех организациях самозанятой бизнеследи может только конченный. И требовать налогов с её десятки - пятнахи может только такой же. Предлагаю всем самозанятым бросить свой бизнес и пойти дружно стать на биржу. Пусть она захлебнется. А вова платит им всем минималку раз такой умный. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 если налом, то конечно надо быть слегка тронутым, что бы платить налог, но я говорю как раз о другом, нал начинает пропадать, организация не может такую сумму по черному провести и если я не смогу официально эти деньги заработать из-за ого что я не имею регистрации то останусь, как выше писал, уже без соли доедать. Вот и думайте или зарабатывать или прятаться и с копейки на копейку перебиваться, все зависит конечно от того чем занимаетесь и широта деятельности но нала становится меньше. Вот за такие здравые мысли прям спасибо хочется сказать, без иронии. Но постом выше, про желчь и пойти повесится не клеится с трезвым взглядом на сложившуюся ситуацию. Тех же самозанятых и манят пряником, типа безнала, работа с организациями и вроде как (ну ежели организации), то там типа и деньги другие, вырастете, бизнес и вширь и ввысь пойдёт. Человек идёт и "сдаётся" органам, а пизнес то оказывается не хочет в гору идти,то топливо подорожает (а за ним и все остальное), то доллар подрастёт (а за ним и все остальное) и вот работы все меньше (ну или также), и прибыль все меньше (точнее расходы все больше), но! налог будь любезен заплати, раз уж ты засветился. К чему это я - до того как пойти и сдаться, нужно понимать, что ежели чо (а ежели чо у нас все время происходит) никто тебе не скажет " ну нет дохода, не плати, это мы, осударство виноваты, что не уследили за ценами на топливо". Налоги будут исправно начисляться, пусть и небольшая сумма, но безостановочно как время. Если честно, я не знаю какова процедура закрытия самозанятости, сложно это или легко. Да и по ИП это только предстоит узнать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Некоторые тут до сих пор не поняли, что большенство подобного "бизнеса " настолько микро. Что почти что нано. Тот у кого денег через "ж" не ограничен в желании платить налоги, для того что бы колличество денег не уменьшалось как минимум. Назвать женщину моющую полы в трех организациях самозанятой бизнеследи может только конченный. И требовать налогов с её десятки - пятнахи может только такой же. Предлагаю всем самозанятым бросить свой бизнес и пойти дружно стать на биржу. Пусть она захлебнется. А вова платит им всем минималку раз такой умный.А уже все хорошо становится. Вот на той неделе карданы возил на балансировку, контора в Москве известная, давнишняя. В цеху ниодной славянской рожи. Токарку ещё надо было сделать, и таже история, у станков сплошь Азия (это уже у меня в городе). Так что совсем скоро налоговики с фонарями днём будут бегать, искать кого бы в самозанятые записать, ну или на худой конец на биржу поставить, с тех вроде как тоже какой-то налог идёт (отчисления). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти