Luza Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад В 10.07.2025 в 10:05, Luckystorm сказал: чтобы развиваться именно по этому направлению с последующим получением аттестации, таким макаром лет 4-5 поработать в убойном режиме хоть на тех же вахтах, Озвучу Вам своё мнение. Вахта, трубы и все прочее, это ерунда, говорю вам как человек, который работал вахтами сварщиком много лет. Простой расчёт. 40* 4=160 рабочих часов в месяц. 30 * 11= 330. Берём условные 180 т р , чистыми, на руки, это все с - на сигареты, чай, печенье, которые на вахте продают по крайне завышенным ценам. Потом делим 180 т на 330 часов получаем 545 р в час. Потом делим зарплату в час на 2, так как доход получается на 2 месяца, если вахта 30/30. Получаем 272 р в час. Берём свои часы дома, которых 160 в месяц, и умножаем их на 272 итого выходит 43т 520 р в месяц. Ну и условия работы. В тундре, зимой, летом, + дороги с пересадками и прочие удовольствия знакомые всем кто работает вахтами. Я бы для получения навыков устроился бы в какое нибудь АТП, или как они там, РМЗ, ( я сам начинал в РМЗ))) ), там каждый день разнообразнейших задач кучи, развивает инженерное мышление, даёт бесценнейший опыт, и все это на халявных СМ, и газах))). Но это мое сугубо личное мнение, основанное на математике и личном опыте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, copich сказал: Частично что-то можно оплатить наемнику И остаться без штанов. Да и долго это - наёмника квалифицированного искать. Да и шарлатанов там много. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) Только что, mehanik1102 сказал: И остаться без штанов. Да и долго это - наёмника квалифицированного искать. Да и шарлатанов там много. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. во всех сферах есть нюансы. Эти нюансы в некоторых случаях заставляют переделывать уже сделанное. Я не против, если есть умение, знание и желание. Почему нет? Конечно ДА!!! Но если прямо в лоб подойти с вашим подходом, то и зубы самому себе лечить и аппендицит вырезать, и нужно стекло для окна, то и стекла лить, рамы из пластика или из дерева вырезать и т.д и т.п. Сломался станок или сварочник, самому же его и чинить на мой взгляд утопия! Понятно, что простой удлинитель можно и самому сделать, вилка, розетка и кабель, скрутил и погнали. Но даже на таком элементарном действии можно сделать больно, от элементарных подгоревших проводов и контактов до пожара. Сколько таких случаев было... у нас гаражи каждый год пылали, пока не снесли. Каждый божий год, один пожар обязательно был и конечно - когда холодно, зима. А то что искать специалиста... ну раньше народ не чурался обращаться то к одному то к другому. А сейчас век подмены понятий. Все друг друга решили обманывать "молодой человек, руський руського не обманэвает"и почему-то удивляются, что его то же обманывают, хотя сам такой же. Единицы делают качественно, остальные... "и так сойдет" . И таких примеров полно... Сверла заточить, ну оно понятно, если у тебя это расходный элемент, а точить не умеешь, то купи машинку заточную. Провода надо соединить, ну обратись кто это сделает правильно, у кого есть нормальный инструмент. А то ... сколько я такого колхоза уже повидал и еще повидаю, когда "я и сам с усам" . Такое понаделают ... Зачем самому щетки на той же УШМ менять? Пока ты разбираешься, пока заказываешь щетки и правильные ли заказал, в этот момент как раз можешь выполнить работу и заработать!!! Именно заработать, а не сидеть в интернете и судорожно выбирать щетки. Они не только по размеру отличаются, но по составу и еще одни бывают скажем с нулевым сопротивлением, а бывают с повышенным, т.к. применение у них разное, т.е. под разный тип оборудования. Покупал "циркулярку". Обычный трех фазный мотор. Чувак мне пытался продать по цене станка блок с конденсаторами, мол без этого не запустишь ... очень был удивлен, что я отказался от столь выгодного предложения. Сейчас если даже есть видео регистратор, все равно пытаются обмануть, это ты их подрезал или подставился ... ПОЭТОМУ УТОПИЯ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!! Ни к чему хорошему не придем. Единственное с чем согласен, что в данное время, реально получается, если надо ХОРОШО, то приходится делать самому. НО!!! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! А проблема лишь в том, что школы по обучению прекратили свое существование и молодое поколение решило, что они лучше знают стариков и не прислушиваются к их мнению. Изменено 12 часов назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, copich сказал: Но если прямо в лоб подойти с вашим подходом, то и зубы самому себе лечить и аппендицит вырезать, и нужно стекло для окна, то и стекла лить, рамы из пластика или из дерева вырезать и т.д и т.п. Сломался станок или сварочник, самому же его и чинить на мой взгляд утопия! Конечно утопия. На Ваш взгляд. Но - жизнь существует и за МКАДом. И условия жизни там несколько иные. Станки я сам давно чиню. Сварочные аппараты - если там заумной электроники нет - тоже. Таки нет в нашей тьмутаракани сейчас специалистов способных к этому. И что делать? 11 минут назад, copich сказал: Зачем самому щетки на той же УШМ менять? Потому как износились. Работать УШМ перестала. А в коробке, в которой эта шлифмашина продавалась обычно запасные лежат. 13 минут назад, copich сказал: А то что искать специалиста... ну раньше народ не чурался обращаться то к одному то к другому. А сейчас век подмены понятий. Все друг друга решили обманывать А вот тут, в своём многословии, Вы сами себе противоречите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, mehanik1102 сказал: Да и долго это - наёмника квалифицированного искать. Да и шарлатанов там много. Хочешь сделать хорошо - сделай сам От места ведения деятельности сильно зависит. Где-то можно фильтровать заказы, отсевая те, где есть много, скажем так, не профильных моментов. А собственную самостоятельность в выполнении работ конечно же закономерно повышать путем обучения. Взять те же сверла... выезжая куда-то без уверенности в сверлении - покупаем новое сверло (или несколько), потом затупившиеся учимся точить. С электроинструментом аналогично и "готовим сани летом" и имеем резерв, чтобы не простаивать. Есть и другой подход, когда все работы делаешь на своей территории, и тогда различного рода личные знакомства и разные соседи позволят решить те проблемы, которые вдруг возникнут. А вот говоря про тьмутаракань, там во многом кроме себя не на кого рассчитывать и ваших словах действительно много правды. Питер, где @Luckystorm и хочет заниматься сольной деятельностью, хоть и за МКАДом, но не тьмутаракань, и во многих случаях можно решить чужие проблемы не своими руками, если у самого не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Только что, mehanik1102 сказал: Но - жизнь существует и за МКАДом. И условия жизни там несколько иные. ну какая жизнь за МКАД, я знаю и не по наслышке. Так что ко мне это нельзя применить. Пробеги на машине у меня сейчас снизились, в среднем 30 000 в год, а раньше за рулем где только не бывал. Теперь проще самолетом, а что ближе то поезд. Кто как живет и чем работает не только вижу но и сам этим пользуюсь. Только что, mehanik1102 сказал: Станки я сам давно чиню. я то же и поэтому у самого много чего есть и приходиться покупать, т.к. в округе либо с кривыми руками либо нету. И фраза , "хорошо - лучше сам", полностью соответствует действительности. Но если и так дальше жить не меняя, то ни чего хорошего не будет. Поэтому у меня есть друзья или знакомые, к которым за тем или иным обращаешься, а они в свою очередь ко мне. Но если мы не будем менять, а плыть по течению, то будет только хуже. Поэтому за категоричное ваше выражение, "все делать самому", я и против. Не правильно это и надо все же развивать круг знакомых ... а не зацикливаться - "все сам, все сам". Только что, mehanik1102 сказал: А в коробке, в которой эта шлифмашина продавалась обычно запасные лежат. взять отвертку и такие щетки поменять, нет ни чего сложного. И в целом удивительно, если у МУЖИКА, возникают с этим сложности. Только что, mehanik1102 сказал: А вот тут, в своём многословии, Вы сами себе противоречите. нет. Я говорю, что реальность такая, но зацикливаться не нужно. Просто надо оценивать где придется самому, а где лучше обратиться к другому. И возвращаясь к началу разговора, поэтому я против вашего категоричного утверждения. Это не аксиома. Значит нельзя так утверждать, что только так. Есть еще те кто поможет и сделает как надо! Банально касаясь нашего форума: Я с легкостью советую Алексея, @tehsvar. В свою очередь, что-то он подбрасывает мне. А из вашего предвзятого отношения, не нужно ни к кому обращаться, только к самому себе. Нужно доверять, не терять, а приобретать нужных людей. Мир постоянно меняется, но это не означает, что становиться гордым волком надо, хотя постоянно тебя к этому склоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 34 минуты назад, copich сказал: А из вашего предвзятого отношения, не нужно ни к кому обращаться, только к самому себе. Нужно доверять, не терять, а приобретать нужных людей. Когда то давно . лет 15 тому, сваривать алюминий я отдавал на завод. Канал был перекрыт. И мне ничего не оставалось, как освоить сварку алюминия и производить эти работы самому. Всё остальное происходило примерно в таком же ключе. Деградация производственно-общественной жизни происходит. Кому доверять? Где приобретать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, mehanik1102 сказал: Кому доверять? Где приобретать? вы не один. Есть другие, кто помнит и хочет. "Каналы" где-то умирают, но где-то и появляются. То что сейчас творится не идет на увеличение появления новых каналов, но это не значит, что их не будет. Нет, справимся сами а появятся, спасибо. Главное не закрываться в своей ракушке, что нет других. Сам себя ловил на этом не раз. Все самому не переделать, банально 24 часов в сутках не хватает. Где-то ты помог, где-то тебе. На том и стоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад А вот и мое мнение. "Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать, Не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти!» Не надо умолять сестрицу: «Ну, прочитай еще страницу». Не надо звать, Не надо ждать, А можно взять И почитать!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти