pasha_d Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 многие не знают данный способ ниваводы так карданы, снаружи только, обваривают, чтобы обсадить и убрать лишний люфт в шлицевой.С ув. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @Steelcar, ну если сварщик криворукий, то он все загадить может=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @Steelcar, ну если сварщик криворукий, то он все загадить может=) Дело не в этом. Все эти детали как правило литьё (ступицы, корпусы мостов, корпусы КПП), и в складках литья очень хорошо укрываются окалины от сварки. На том же видео видно как разлетаются брызги ). Я и сам как-то таким макаром доставал обойму (хотя есть пресс, но там не подлезть), и потому знаю о чем говорю. Можно так, только после хорошо осмотреть надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 15 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Снизу дешёвая коронка. Сверху дорогая. Разница в 5 раз. Складывается очучение, что где то - кто то - кого то. Кстати у мелуоки фрезы чем меньше, тем дороже. Покрутил обе и не заметил разницы. Качество изготовления одинаковое. Продавец хвалил нижнюю. Для меня раньше графит был изготовителем дешманского инструмента. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем chdv1971 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Сверху дорогая. Разница в 5 раз схожие впечатления, раходка у милки, которой доводилось пользоваться, достаточная средняя. Биты так себе, сверла с напайками (по кирпичу и т.д.) достаточно обычные,такого качества можно дешевле купить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 схожие впечатления, раходка у милки, которой доводилось пользоваться, достаточная средняя. Биты так себе, сверла с напайками (по кирпичу и т.д.) достаточно обычные,такого качества можно дешевле купить.Да, аналогичные впечатления. Покупал милуоковское сверло (по центру коронки которое), так его на второй дырке согнуло! Не сломало, а согнуло. Ну, сломать то что угодно можно, если коронку подзакусит, но чтобы согнуло.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Да, аналогичные впечатления. Дурное время сейчас. Многие китайцы выровняли качество. Они же для брэндов клепают. Критерий дорогой цены уже не влияет на выбор. Всё нужно на зуб пробовать. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Дурное время сейчас. Многие китайцы выровняли качество. Они же для брэндов клепают. Критерий дорогой цены уже не влияет на выбор. Всё нужно на зуб пробовать. Это точно, ломанул тут как то корпусную металлическую деталь от ручной ленточной пилы Милуоки. Заказал через диллеров. Так вот : пришла с наклеечкой маде ин чина. Деталь абсолютно идентична родной, совпадают все дефекты и особенности литья. Выходит милуоки клепают в Китае. Но качественно клепают, мне нравится.С ув. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Cora Опубликовано 16 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Скажу за Китай, как человек бывший там 11 раз в 91 - 93 гг.... Мы в те времена заказывали у них... Ну в общем то, что не могли сами сделать - ваааааще!. Китай никогда не делал исключительно изделия низкого качества. Они делали то, что от них требовали. Когда приходит бизнесмен и говорит: "Есть токарный станок, 1000 штук по 2000$?". - Есть! "А такой же , но по 100$?" - Есть! Но точность будет не 0.001 мм, а 0.5 мм... "Беру!! Заверните в бумажку!". Ведь не Китай нам поставляет, а МЫ у него покупаем.... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Заказал через диллеров. Так вот : пришла с наклеечкой маде ин чина. Деталь абсолютно идентична родной, совпадают все дефекты и особенности литья. Выходит милуоки клепают в Китае. Но качественно клепают, мне нравится.Так уже лет 8 как китайцы выкупили Милуоки с потрохами. Производство всё там, но качество электроинструмента вроде не пострадало, во всяком случае то, что идет в USA.С расходкой не понятно, не имел чести пользования расходкой от милуоки во времена ее "чистоты", так что лично сравнить не могу. Тут с одной стороны, судя по тому, что на её бывшей родине "красная" расходка (разве что возможно не вся) до сих пор вполне уважаема, получается значительного ухудшения качества тоже не произошло,а с другой стороны загнутое центровочное сверло и т.д. Многие китайцы выровняли качество. Склоняюсь к тому, что в широком доступе стал более качественный "китай", многие конторки типа зубра, энкора, fit, gross и т.д., вероятно, стали заказывать расходку не из самых дешманских серий. Критерий дорогой цены уже не влияет на выбор. Всё нужно на зуб пробовать. А вот тут полностью согласен. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Но качественно клепают, мне нравится. @pasha_d, а у вас из шнурового на 220 что-нибудь есть от Милуоки? Если есть, как впечатления относительно остальных производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @pasha_d, а у вас из шнурового на 220 что-нибудь есть от Милуоки? Если есть, как впечатления относительно остальных производителей?из шнурового : ленточная пила и прямошлифовальная машина.Все работает четко, и не ломается, и в руках приятно держать, все крепко и солидно сделано.Как то ощущается, что выше по классу, чем обычный ширпотреб, ближе к индустриальному подход. Из аккумуляторного : шурик на 135 Нм( мощный нужен был) и самый здоровый ихний ударный гайковерт с 3\4 хвостовиком и с 1\2 тоже есть.Из за этого зверя на милуоки и подсел: с общедомовыми узлами учета часто дело приходится иметь, в поверку снимать.Толстые ржавые гайки в большом количестве откручивать приходится порой. Так вот: если эта милуока не берет, то чаще всего болт (18) просто ломается напополам при откручивании огромным ключом.И пашет в таком режиме и пашет. Крепкая и мощная вещь.С ув 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Снизу дешёвая коронка. Сверху дорогая. Разница в 5 раз. Складывается очучение, что где то - кто то - кого то. Кстати у мелуоки фрезы чем меньше, тем дороже. Покрутил обе и не заметил разницы. Качество изготовления одинаковое. Продавец хвалил нижнюю. Для меня раньше графит был изготовителем дешманского инструмента. Я покупал такой набор на АМАЗОНЕ за 100 баксов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 23 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Небольшой прибамбасинг.Достало болгаркой облой с листового металла после резки счищать. Тут товарищ рассказал про шабер для снятия облоя после резки УШМ. Видел, дескать, он в ютубе такой самодельный шабер сделанный из старого напильника. Всем хорош старый напильник, но я ведь иногда и с нержей работаю, а ей углеродка не подруга. Тут вспомнил про две твердосплавные пластики от токарного резца. откуда они у меня я не знаю, т.к. токарник у меня крохотный, а пластинки эти уж больно большие для него. Тут в голову пришла шальная мысль, тем более, что твердосплавные шаберы для снятия облоя то же есть в интернете. По их образцу и сделал.Что получилось: Работает примерно так (на фото рез из под лазера и его шабер не возьмёт - просто взял для иллюстрации): Материалы: полоса металла s=4мм, два каких-то винтика (надо будет найти с головой поменьше), две пластинки со своеобразным расположением углов (очень удобно подошли) и сломанная рукоятка от какого-то ручного инструмента. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) Небольшой прибамбасинг....Для удаления заусенцев ) Изменено 23 апреля, 2018 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Заусенцы я штангенциркулем удаляю )) Но об этом не хитром прибамбасинге я здесь уже говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А я для себя вчера открыл приспособу для заточки свёрел из двух гаек . Может какому криворукому( как я) пригодицца. Аргонщики уж точно-точно(простой каламбур)сделают.https://www.youtube.com/watch?v=8LwEtlPHnN0&t=226s 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А я для себя вчера открыл приспособу для заточки свёрел из двух гаек . Может какому криворукому( как я) пригодицца. Аргонщики уж точно-точно(простой каламбур)сделают. Для совсем криворуких конечно пойдёт), но заточка не совсем правильная, да и углы разные нужны под разный материал. Ещё интересно на сколько сверл хватит грани гайки, пока она будет стираться об камень) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Вот еще один камень в огород расходки милуоки.. Купил их отвертку аккумуляторную, заслали меня щиты собирать электрические , взял с ней биты.Так на этих битах чуть удлиненных , биение такое, что фиг прессшайбу закрутишь куда надо, все дрожит и выскакивает, так погнуть простую вещь еще постараться нужно... А сама отвертка хорошая...С ув. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 28 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Потихоньку готовлюсь к очередному сезону в роли каменщика, достал приспособы таскать кирпич. Сделал эти захваты года четыре назад, таскать крупноформатный кирпич, и уже перетаскал ими несколько десятков тонн. Руками таскать не вариант, облой сильно режет, даже перчатки кожаные быстро мрут. Также захваты использую для кладки. Сие подсмотрено у немцев, правда немного конструкцию под себя исполнил (сделал 4 штуки, чтобы за раз два кирпича брать).За сварку не судите строго, делал на скорую руку, думал на год, но стройка растянулась что-то) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 1 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Решил сегодня навести "марафет" на сварочных швах где это не обходимо и канавку под резинку и она 3мм шириной и 4мм глубиной . Стал делать и темно и не совсем четко видно , налобный фонарик батарейки мертвы и есть прожектор но не совсем удобно с ним и мешает работе и тут меня осенило . Нашел оголовник со старой маски ну и далее дело техники , в последствии заменим провод на потоньше и помягче, ну и совсем "другое дело". Изменено 1 мая, 2018 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Так, это самое-Завязывайте на голове 220 таскать. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Так, это самое-Завязывайте на голове 220 таскать Вот писал и сразу подумал что "ругать" будете , но оголовье пластик и плюс шапочка довольно толстая .Но вы правы и откусим прожектор от оголовья , да и кстати включенный прожектор когда целился на него фотиком создавал на дисплее фотика помехи раза в три выше чем дуга АС тока с 300гц , а вот сама фотка помех не имеет и может фотик отфильтровал их пока в память писал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Вот писал и сразу подумал что "ругать" будете , но оголовье пластик и плюс шапочка довольно толстая .Но вы правы и откусим прожектор от оголовья , да и кстати включенный прожектор когда целился на него фотиком создавал на дисплее фотика помехи раза в три выше чем дуга АС тока с 300гц , а вот сама фотка помех не имеет и может фотик отфильтровал их пока в память писал. когда нужно сделать работу и что-то мешает (в данном случае недостаточно освещения для хорошего результата), то можно и некоторыми правилами поступиться). Идея с прожектором как идея и как выход из ситуации заслуживает похвалы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Валер, там светодиод на 30-40В. Запитай его в обход штатного БП, от транса с выпрямителем на 36В и порядок. Светить будет так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения