psi Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 https://youtu.be/q9UqJkJ0peQ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 17 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 И для трубок сделал.Удобно и никого не надо звать: - "Подержи!" 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 @Serj55441,как работает не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 @Serj55441, отличная идея, мне нравится, я сопру.))) Особенно прижим с отверстием для наддува.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 17 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Serj55441,как работает не понимаю? Две коробочки-скобы.В одной глухой болт и глухая конусная заглушка,во второй - болт со сквозным отверстием и отверстие в конусе.Упорные скобы под трубки сделаны попарно в размерах 8\10\12\ и т.д. В сквозной болтик "интегрирован папа" быстросъёма. После сварки смонтировал скобы на концах трубки\шланга и потом подключил шланг подачи воздуха.Всё кручу рукой,вполне достаточно,ключ не нужен. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Serj55441 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 подключил шланг подачи воздуха. Маловато будет, у меня бывало, что на 6кг. не свистело, а на 12кг. пузырь дуло, а там до 27кг. компрессор качает, надо использовать компрессор от холодильника, или дуть с баллона кислотой. азотом, или воздуха накачать 150кг. в баллон у пожарных или аквалангистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 оригинально результатов за 20 минут чеса так и не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 @svarnoi69, фиксация нижних валов, грубо без обойм и тяжелых манипуляций=) у меня трубки с бортиком вроде не когда не попадались... это для чего трубки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Маловато будет, у меня бывало, что на 6кг. не свистело, а на 12кг. пузырь дуло, а там до 27кг. компрессор качает, надо использовать компрессор от холодильника, или дуть с баллона кислотой. азотом, или воздуха накачать 150кг. в баллон у пожарных или аквалангистов. К компрессору подключён электроконтактный регулирующий манометр,стрелки отрегулированы на "пуск" в 9 атм \ "стоп" на 12атм.Сам манометр недорогой,есть смысл врезать в систему для любых нужд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kuznezs Опубликовано 18 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Срочно понадобилась отрезная приспособа для болгарки.Сделал из сломанного тренажёра степайробики.Потом переделаю,доделаю.Главное трубки нарезал под нужным углом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 19 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Сказать, что я доволен, ничего не сказать, я очень доволен, аж из рук вырывает. Видос позже будет. Защиту тоже сделаю. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Сделал из сломанного тренажёра А там под УШМ упор виден - это чтобы "столик" не прорезАлся в нижнем положении, или просто поддержка временная? Сказать, что я доволен, ничего не сказать Ну, судя по вашим работам, этой штуке предстоит "пахать" по полной программе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 @OBN_RacerMan, я сделаю ей многофункциональной, и сзади, и спереди ещё куча навески всякой будет. Станину делать не буду, креплю к столу. А колеса к столу приделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 19 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Вчера сидел на семинаре по охране труда и листал с мобилы барахолку. Наткнулся на свежее объявление о продаже станочных тисков. Давно о них мечтал, но не о таких больших. Купил на пересчёт за 72 бака.Ну они огромные. Чё делать теперь не знаю . Делать конечно знаю что. Разобрать, на пескоструй, загрунтовать, покрасить и выставить на обмен но поменьше. 26 часов человек думал над моим предложением. Я уже думал что сохранил деньги, но клюнул товарисч. http://s013.radikal.ru/i323/1705/1a/abe0e6dc7d98.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 @OBN_RacerMan,Да это я так рулетку подложил ,что бы сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 то я так рулетку подложил Понял. Я просто посмотрел на столик - прорези под диск не видно - вот и подумал - значит ограничитель стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Вчера сидел на семинаре по охране труда и листал с мобилы барахолку. Наткнулся на свежее объявление о продаже станочных тисков. Давно о них мечтал, но не о таких больших. Купил на пересчёт за 72 бака.Ну они огромные. Чё делать теперь не знаю . Делать конечно знаю что. Разобрать, на пескоструй, загрунтовать, покрасить и выставить на обмен но поменьше. 26 часов человек думал над моим предложением. Я уже думал что сохранил деньги, но клюнул товарисч. http://s013.radikal.ru/i323/1705/1a/abe0e6dc7d98.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 20 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Всё закончено, мне нравится, очень быстро. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 @morgmail,своими поделками напомнил мне про необходимость купить пылесос в мастерскую=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) @psi, https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pylesosy/khozjaistvennye-pylesosy/wd-3-premium-16298400.htmlотличный пылесос, я себе такой домой купил, в связи с ремонтом. Дорого только, я под две акции сразу попал, пять с мелочью вместе с десятком мешков. Теперь ещё насадки докупил, поскольку квартиру тоже им убирать. Единственный недостаток - шланг короткий, 2 метра. Но, для мастерской может и хватит. И мешки слабоватые, лучше наши, от Filtero брать, синтетические. Эти,бумажные, от влаги раскисают и острые куски металла не держат . У меня два мешка порвались. Третий от воды раскис, шланг в ведро упал. Пока я до выключателя дотянулся, он ведро воды засосал. Потом моторный фильтр мыть приходится, он то моющийся, но не вечный. Изменено 20 мая, 2017 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 24 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Несколько разных идей, для тех, кто захочет повторить - https://www.youtube.com/watch?v=bjR7RJ9qxkI 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Всё закончено На другую сторону двигателя можно поставить круглую щетку, а лучше две. Очень удобно зачищать мелкие детальки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Ношусь со своими шкивами как со списанной торбой. . Конструкция такова, что обычным съёмником не подлезть. Пришлось делать свой сьёмник. Резал, варил, тянул c 19-00 до 24-00. Так напрягался, что голова болела на след день. До конца в первый день не дотянул. В районе 24-00 позвонила жена и "Дима домоооой". Шкив был уже завтуляный. Шкив слез- втулка осталась. Втулку вытаскивал- это отдельная песня. Пришлось разрезать поперёк. Применил свою прямошлифовалку с насадкой для дисков недобитков от болгарки. Этакий дремель-переросток. http://s019.radikal.ru/i628/1705/d1/a4fb781085f7.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/1705/e4/15de33d34a99.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1705/b7/ba1dd510c75d.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) @chdv1971, не так давно снимал подшипник и крыльчатку с вала плоскошлифовальной машинки - подлезть ничем не возможно, съемник если мастерить, то всего 2мм толщиной - не выдержит. Плясал около 2 часов над всем этим делом. В итоге взял фен, нагрел и снял без какого либо усилия. Думаю со шкивом бы получилось намного проще "на горячую". Все таки алюминий. Изменено 24 мая, 2017 пользователем ВлаДон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Думаю со шкивом бы получилось намного проще "на горячую". Все таки алюминий.Я ж написал там втулка из чёрного металла. Конечно всё грелось. Первоночально шкив был без втулки. Тогда решалось просто нагревом. С втулкой уже сложнее. Её запрессовали и вдобавок она была с накаткой. Изменено 24 мая, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения