Павел163 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Спасибо,Пожалуйста а то у меня три навороченных набора, а толку с них мало.Хотел сначала тоже заказать такой , но дорого и считаю нецелесообразно, этот более универсален. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Не могу понять просто его достоинств перед самодельным Время на изготовление, у меня есть почти такие же скобы, только из алюм. швелера- разгибаются при затягивании. Если посчитать материал(металл, капролон, резиночки, ниппели)+ трудозатраты(токарь), то у китайцев таких 3 штуки можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Павел163,да ладно,на все про все с компрессором в районе 2 т.вышло,если не изменяет память,а то и меньше.Интересует само подсоединение к трубкам кондея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 в чем его преимущества? Преимущество в том, что за потраченное время на изготовление, я заработаю в пять раз больше, чем продают этот набор. Каждый должен заниматься своим делом, а не изобретать велосипед.РС: Когда у меня свободного времени было много, то тоже изобретал всякие ништячки, а теперь невыгодно стало. Я и сейчас изобретаю, но только то, что нельзя купить или цена неоправданно высока. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Миротворец,а чего там изобретать то?Чуть токарки,да пластины под разные диаметры сделать,спорить не буду,кому что комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Миротворец,еще смысл в том,чтоб опрессовать до 30 кг.можно было,обычный компрессор 10 кг.только выдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 у меня есть почти такие же скобы, только из алюм. швелера- разгибаются при затягивании. Если посчитать материал(металл, капролон, резиночки, ниппели)+ трудозатраты(токарь), то у китайцев таких 3 штуки можно купить. Я себе изначально сделал из толстой нержавейки + дополнил полосами усиления,всё работает.Конусов с основном хватает под 90% трубок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Я себе изначально сделал из толстой нержавейки + дополнил полосами усиления,всё работает.Конусов с основном хватает под 90% трубок. @Миротворец, все написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Преимущество в том, что за потраченное время на изготовление, Саша, все равно потратишь время на изготовление, там все из консервной банки и крутить надо будет так аккуратно что бы второй раз еще можно было использовать, задумка хорошая но жадная экономия на скобах все испортило . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Kurt1,скобы изготовить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) скобы изготовить не проблема.вся фишка в скобах. купить чемодан из-за конуса и мамы под БРС, а потом пилить скобы? Рассмотрел внимательнее, там даже подсоединение шланга на резьбе а не на БРС, тоже требует доработке, так что нарисовать конус, резьбу и БРС папу и заказать у токаря, а две скобы плюс несколько пластин с разной прорезью приварить две гайки, самому болгаркой напилить времени много не уйдет. Изменено 18 мая, 2019 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 там все из консервной банки Михаил, не согласен с тобой, металл вполне хороший с ребрами жесткости (штамповка) подсоединение шланга на резьбе а не на БРС там брс не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 металл вполне хороший с ребрами жесткости Трубка 16мм покажет. там брс не нужен. на любителя, У меня газовая горелка и то на БРС мини. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Psihogen Опубликовано 22 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Хотели педальку для преса - получите))) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 26 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Как-то захотелось ускорить процесс обработки кромок и появилась идея использовать ручной фрезер. К самому фрезеру идёт цанга 8мм. после обмера внедрил с ПШМ цангу на 6мм. и пользуюсь стандартными фрезами. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 26 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Увидел на канале про ножички угломер электронный и тут же прикупил. Углы на гриндере выставлять. Ну и эта штука очень помогает выставлять всяческие конструкции при сварке и плотничании. А нужны ли нам минуты. Изменено 26 мая, 2019 пользователем chdv1971 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 идея использовать ручной фрезер Умельцы ручным фрезером головы и блоки(алюминивые) моторные выравнивают после сварки. Я сам немного мягко говоря "удивился" . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Как-то захотелось ускорить процесс обработки кромок и появилась идея использовать ручной фрезер. К самому фрезеру идёт цанга 8мм. после обмера внедрил с ПШМ цангу на 6мм. и пользуюсь стандартными фрезами.Сосед как то захотел из алюмишки форму сделать под грузила. Принес мне два толстых бруска. Я сперва ПШМ попробовал - неровно. Взял фрезер и под причитания соседа порвет мол, разлетится, фрезами по дереву выбрал углубления легко. Сам не думал что деревяшные фрезы так эффективно алюминий жрут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 26 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Не знаю на сколько прибабмбасинг,но все же.Короче есть у меня дрель Бош,покупал я её давно и в крайне невменяемом состоянии,поентому аццкий люфт шпинделя и сделано в России меня тогда не смутило .Когда я уже пришел в сознание,люфт начал кумарить.Разобрал и увидел стальную!!!втулку!!!, которая дико люфтила в корпусе .Поступил тоже упорото- подобрал игольчатый подшипник по диаметру шпинделя,на него намотал газеты Приазовский Рабочий с суперклеем,но тоже люфтец оставался.На работу оно правда не влияет,но раздражает.И вот выточил нормальную втулку из БроСц и обрёл душевное равновесие,люфт уничтожен!Смазка LMX,патрон слегка посадил на локтайт.Вот тебе и Бош... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 26 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Фото не будет. Ибо героическое бодание с землей к фотосъемке не распологает. Итак. Интернет пестрит позитивными отчетами о забивании столбов в землю отбойным молотком. Сегодня бил я. Потому поделюсь полученным опытом. Первое что следует сделать - шурфануть в нескольких местах землю участка в которую собираетесь бить. Если там строительный мусор или лопата не лезет - сразу отказывайтесь от этой идеи. Никакой молоток вам тут не поможет. Потому что в обеих случаях продвижение грунта по трубе быстро остановится и сопротивление возрастет до отказа. Второе это оголовок . На нем должно быть как можно меньше сварки. В идеале его лучше выточить из целого куска железа. С одной стороны выбрать диаметр чуть шире диагонали профтрубы, с другой чуть шире диаметра срезанной пики. Расстояние меж обеими проточками оставить сантиметра три. Там где вхрдит срезанная пика наружний диаметр заготовки не уменьшать. Сваренную приспособу рвет. Зачастую не по сварке. Чем хуже лезет столб тем быстрее порвет. Задолбаетесь подваривать. Третье это наличие растительности. Кроны будут мешать работать с молотком, корни заставят предварительно рыть под столб яму для удаления этих самых корней.Из плюсов, если грунт не лажа, то все идет быстро и оголовки столбов в идеале. Не сложно контролировать вертикаль с уровнем на магните для столбов. Который кажет сразу две плоскости.Разница при работе с разными грунтами очевидна. Забор состоит из двух участков. На одном 17 столбов. И били мы их с 10. до 17.00. А на другом 11 столбов. Забили за два часа. Так что не все так шоколадно как в видосах с этим способом. Но столбы сидят мертво. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 27 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 От вандалов достался корпус редуктора, у него соответственно три пары параллельных плоскостей, и ещё может работать как подставка, как опора и как грузило. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Ибо героическое бодание с землей к фотосъемке не распологает. У нас в охотхозяйствах,такой штукенцией столбы били.Там тысячи столбов забивали,по сколько в день не скажу но процесс шёл довольно быстро.Я им переходники под столбы(насадки) делал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 и как грузило не всякий должник доплывёт до середины Днепра всплывёт с таким грузилом http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 У нас в охотхозяйствах,такой штукенцией столбы били.Там тысячи столбов забивали,по сколько в день не скажу но процесс шёл довольно быстро.Я им переходники под столбы(насадки) делал.Так если прет, то прет. Если не прет то никакие штукенции не помогут. Есть молоток и посерьезнее, но если переходник сдюжит, может поплющить трубу. Как вариант для себя отметил составные столбы . Где сперва колотят низ, а потом варят верх. Если колотить уголок то он более сложные грунты пройти может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения