Перейти к содержанию

Отзывы о сварочных инверторах SSVA (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

В 06.05.2013 в 01:28, IF74 сказал:

Я так понимаю лжецы здесь поощряются даже если они переходят на личные оскорбления,а правда Вам не нужна?

Задача для Вас,как и для всех остальных владельцев остаётся прежней: публикуйте в этой теме фото своего инвертора в полной комплектации и документы (с серийным номером) к нему.В "Галерее" есть тема "Св.швы" http://websvarka.ru/...1960#entry54078 туда сбрасывайте фотографии своих работ с комментариями: а)фаски до сварки б) швы после сварки.Общий объём работ можете выложить в "Галерею св.работ" http://websvarka.ru/...=260#entry53966 .У Вас это первый инвертор и св.опыт и потому каждый собственный шов кажется чрезвычайно красивым,а меня,увы,немного другое мнение и о швах и о ссва.Так что давайте рассмотрим фото в соответствующих темах,а уже потом будем обсуждать (не здесь) электроды и режимы сварки,для этого есть другие темы: http://websvarka.ru/...hp?showforum=30 .

p.s. Если ещё раз высказывания,подобные верхней цитате,повторятся - получите более значительное наказание.

В 30.12.2012 в 21:08, Andrew сказал:

1. посты только по делу без эмоциональной окраски, переходов на личности и оскорблений. Нарушили - наказание.

2. представители компании SSVA должны себя четко обозначить без клонов, анонимов и других энтузиастов-последователей.

3. реальные владельцы SSVA также должны себя обозначить еще раз (идеально, если будет фото).

4. отзывы о плюсах и минусах - только от владельцев.

5. от всех остальных - только вопросы.

Я так понимаю лжецы здесь поощряются

Вы очень плохо понимаете реальность, лжецам здесь не место, как и чайникам, впаривателям и т.д.

а также резал метал 16мм,

Давайте видео.

• Downvote 1

Я вообще то заходил на этот форум только потому что нужны советы по сварочному делу,чтоб набраться опыта.Меня обвинили в рекламе ССВА хотя у меня и в мыслях такого не было,Вы сами при этом занимаетесь антирекламой Харьковских св. апаратов.ТАК НЕ ЧЕСТНО. Если хотите фото и видео,могу сделать,но не за мой карман,Я НЕ ЛОХ. Если Вы согласны могу открыть счет в банке куда вы мне можете перевести деньги на покупку фотоапарата и видеокамеры,тогда и будет Вам видео и фото.

Модератор: а деньги за открытие и ведение счета вам не скинуть? Принимайте читательский билет. Бесплатно. Советы по сварочному делу доступны на форуме в режиме чтения в любое время суток.

Изменено пользователем Andrew
в читатели.

Надоело уже. Кто считает, что их обижают, то высказывайте свои недовольства в курилке, но в новой теме, а не в этой. Там вас выслушают, там можно развести срач (в рамках законов РФ и норм морали), там можно жаловаться, что тема проплачена госдепом это антиреклама ссва, что модераторы не с этой планеты, что Земля плоская, что Путин - краб и многое другое. А за флуд и попытку выяснения отношений в этой теме будут и дальше выдаваться предупреждения.

@tomkol, ответ. Только предостерегаю Вас от желания стать очередным борцом за правду и мучеником в глазах пользователей других форумов. Если производители не хотят отвечать на вопросы скептиков и других интересующихся продукцией ссва на этом форуме, то это их право.

Добавлено позже: тема Первый опыт на п/а ССВА-180 по-моему отличный пример того, что у модераторов нет никакой предвзятости и при нормальном общении никаких конфликтов не возникает.

• Upvote 3

От модератора:Лично мне абсолютно всё равно кто чем варит:инвертором,трансформатором или выпрямителем.Точно также мне безразлично нравится Вам ваш источник или нет.Утверждая,что отдельно взятая торговая марка "SSVA-***" является лучшим представителем в своём ценовом классе и не представляя этому доказательств Вы автоматически попадаете в список "узников совести".Кто,чем и на каком форуме оплачивает Ваши "медвежьи услуги" производителям ссва здесь мне тоже безразлично... - Хочется быть шутом?Будьте... Но не следует при этом нарушать правила форума и этические нормы сообщества.

Отсебятина:Мне очень понравился пост #510 пользователя Jeкan,он полностью раскрывает моё отношение к теме,но к сожалению не могу поставить на нём + т.к ... /далее неразборчиво/

В 07.05.2013 в 07:30, Andrew сказал:

@tomkol, ответ. Только предостерегаю Вас от желания стать очередным борцом за правду и мучеником в глазах пользователей других форумов. Если производители не хотят отвечать на вопросы скептиков и других интересующихся продукцией ссва на этом форуме, то это их право.

Добавлено позже: тема Первый опыт на п/а ССВА-180 по-моему отличный пример того, что у модераторов нет никакой предвзятости и при нормальном общении никаких конфликтов не возникает.

По ссылке "ответ" более для Моргмайла более всего подходит пункт 5-й. Однако не соблюдается.

Бороться за правду я не собираюсь - лень. Но просто общая атмосфера в этой ветке, согласитесь, какую-то негативную ауру имеет.

Про "первый опыт на п\а ССВА" темка очень полезная, благодарю за ссылку.

Пы.сы: кто-то меня тут ругал за пустые абзацы?

Конечно имеет.Вы её и создаёте."Пусть каждый метёт перед перед своим домом и вся улица будет чистой".Вам так же лень сделать фото своих работ,аппарата,швов и прочего.Но совсем не лень задавать Администратору вопросы.Вы наверное слышали поговорку: "Старшим в ... не заглядывают" ?

В 30.04.2013 в 12:37, tomkol сказал:

Отлично он варит.

Намёк понят или дать пару недель на осмысление?

В 07.05.2013 в 12:28, АВН сказал:
Конечно имеет.Вы её и создаёте.
Я сюда давненько не наведывался. А негатив все-равно есть. Так что это не я.
  В 07.05.2013 в 12:28, АВН сказал:
Вам так же лень сделать фото своих работ,аппарата,швов и прочего.
Оп-па! Так я ж всё это тут выкладывал! И паспорт, и фотки швов... За фотки швов опять-таки замечание получил, что место им не тут, а в "галерее сварочных швов". Получается, как в старом анекдоте "Почему в шапке? Почему без шапки?"

В 06.05.2013 в 19:34, cimon сказал:
инверторные сварочные аппараты не очень дружат с уониями по причине слабоватых дросселей на выходе, ну и часто по причине слабой сети,

Владею инвертором, который очень даже дружит с УОНИ 13.55 от разных производителей. ССВА тоже вроде дружит, или не дружит. В общем у кого как.

• Upvote 1

В 30.04.2013 в 12:37, tomkol сказал:

недавно два дня варил навес 4000х1500 над гаражными воротами из профтрубы

Про ссва что нибудь конкретно есть?

В 06.05.2013 в 20:15, АВН сказал:

В "Галерее" есть тема "Св.швы" http://websvarka.ru/...1960#entry54078 туда сбрасывайте фотографии своих работ с комментариями: а)фаски до сварки б) швы после сварки.Общий объём работ можете выложить в "Галерею св.работ" http://websvarka.ru/...=260#entry53966 .

• 2 недели спустя...

Поэтому для меня как для автовладельца важна функция зарядно-пускового.

Раньше говорили, что у плохого водителя кривой стартер всегда блестит...

Варил только электродами;монолит рц 2-ка,жестянка 1мм,варит очень хорошо без отрыва электрода,мягко,без или почти без брызг в зависимости от того дергалась или нет рука.Дальше,рутиловые ЕСАБ и АНО 21,варил металопрокат 2мм а также резал метал 16мм,поджиг отличный,антиприлипание в норме, форсаж дуги тоже.Дальше УОНИ 13/55 3-ка,пробовал варить металопрокат 2мм,полная лажа,очень плохо поджигаются и то при токах не менее 90А,постоянно прилипали,антиприлипание плохое,шов никакой,может руки кривые,может апарат не дружит с ними а может с электродами что-то не то.Опытные сварщики,будьте любезны,посоветуйте как ими нужно варить?Дальше,ЕСАБ ОК 48.60 3,2 с основным покрытием,приварил квадратную 3-х мм трубу к 16мм уголу,вот это да,безупречная сварка этими электродами,антиприлипание в норме,очень мало брызг,шов красивый,очень прочный,в будущем наверное только этими электродами и буду варить.Один раз апарат ушел в защиту по перенапряжению ,EUIN и длинный сигнал,как мне потом обьяснил Роман в сети больше 275В.В целом апаратом я очень доволен но надо учесть то что это мой первый св.апарат и опыта сравнения с другими св. апаратами у меня никакого.

Вот интересно, что человек понимает под словом антиприлипание, вернее какая его роль? То "антиприлипание в норме", то "антиприлипание плохое". Форсаж, на сколько мне известно, в этих аппаратах вообще отсутствует, а есть предустановки наклона ВАХ, которые при приближении к максимальным токах сводятся на нет. Как можно давать подобные утверждения при никаком сварочном опыте и не изучив характеристики и возможности устройства. Я бы все же хотел услышать что значит "форсаж в норме".

В 02.05.2013 в 19:49, IF74 сказал:

Всем доброй ночи.Купил недавно инвертор ССВА 270.Я в сварочном деле новичок,УОНИ 13/55 пока еще не освоил за то ОК 48 очень хорошие.С каждым сварочным днем апарат мне нравиться все больше.Деньги заплатил приличные но пока ни разу не пожалел.Сегодня заводили трактор беларус с первого раза.Настроек достаточно,всегда можно найти ту которую мне нужно.Вообщем пока все хорошо.

Т.к. нет возможности увидеть ответ, оставил без вопросов и коментариев

В 20.05.2013 в 13:34, Veha сказал:
Вот интересно, что человек понимает под словом антиприлипание, вернее какая его роль? То "антиприлипание в норме", то "антиприлипание плохое".
Насколько могу догадываться, человек немножко не различает ситуации, когда электрод прилипает во время попытки поджига и когда электрод из-за потухания дуги "вваривается" в расплавленный, но остывающий металл шва. Я так понимаю, что если потушить электрод методом погружения в сварочную ванну до упора, то никакое антиприлипание не поможет.

В 21.05.2013 в 05:15, tomkol сказал:

Насколько могу догадываться, человек немножко не различает ситуации, когда электрод прилипает во время попытки поджига и когда электрод из-за потухания дуги "вваривается" в расплавленный, но остывающий металл шва. Я так понимаю, что если потушить электрод методом погружения в сварочную ванну до упора, то никакое антиприлипание не поможет.

Ну, это уже выходит за рамки данной темы, если интересно, можем продолжить обсуждение к примеру в личке.

В 21.05.2013 в 13:40, АВН сказал:
Томкол,а что вы скажете про сварку погружённой дугой, без всякого антистика и форсажа?Пробовали на ссва?
Если расскажете как это правильно делать - буду благодарен и обязательно попробую. И, естественно, отчитаюсь о результатах.

В 22.05.2013 в 15:16, blazen79 сказал:

@tomkol,

(Гы- гы) На ССВА не сможете :rolleyes:

Причем тут ссва, скорее всего инверторы на такое вообще не способны, ну нет у них нормальной индуктивности на выходе, негде им накопить высокое напряжение. На такое способны выпрямители с дросселем.ИМХО

А как же рассуждения:

В 21.05.2013 в 05:15, tomkol сказал:

и
.В целом апаратом я очень доволен но надо учесть то что это мой первый св.апарат и опыта сравнения с другими св. апаратами у меня никакого.
?

@cimon,не знаю как ссва,а на жёлтеньком инверторе 4300i это прокатывает на ура и на РДС, и на РАДС.

В 22.05.2013 в 17:35, АВН сказал:

а на жёлтеньком инверторе 4300i это прокатывает на ура и на РДС, и на РАДС.

Чай трехфазный, за пару баксов?

Меня интересует мнение об отдельных подающих устройствах SSVA-PU и вообще о реализации подачи проволоки, как то: держатель катушки, сам подающий механизм, возможность установки роликов под проволоку Ф0,6мм, алюминиевую проволоку. Эффективно ли работает система стабилизации скорости подачи проволоки?

В 22.05.2013 в 17:35, АВН сказал:
не знаю как ссва,а на жёлтеньком инверторе 4300i это прокатывает на ура и на РДС, и на РАДС.
Ну хотя бы ссылочку на хорошую информацию про это дайте. Заинтриговали.

В 24.05.2013 в 18:40, Рудольф Шнапс сказал:
возможность установки роликов под проволоку Ф0,6мм
Я в родном ролике по средине проточил канавку под 0,6. Чтобы она совпадала с направляющей пружинкой, подкладываю под ролик шайбочку соответствующей толщины.

• 4 недели спустя...
позвонил мне вчера покупатель ссва 180 ,кому я его продал такая же херь в режиме ручной дуговой решил поварить на больших амперах и опять по ходу диод сгорел должен привезти будем вместе менять диод!пусть тренируется -пригодиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...