мутный Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Котел чугунный одноконтурный 35квт А какова отапливаемаяэтим котлом площадь?Насколько я понимаю во время забора горячей воды из системы туда подается подпитка холодной водой?Холодная вода в разогретый чугунный теплообменник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Шмакин Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Дом больше ста метров. Система чистая.. Как вода подаётся самому интересно , автоматически ?Какое давление? В бане у одного хозяина видел на эту тему вариант... Он открывал два крана на смесителе, переключал на душ, закрывал краник на рассеивателе. И так каждый раз заполнял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsa Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 а что,слабо 1) подумать головой или2) поставить нормальный газовый водонагреватель или3) не бултыхаться в ванной, а помыться под душем или4) поставить электрический бойлер и опять же мыться под душем? Если ничего это не присутствует(делается), тогда пускай и дальше. Кто ж им доктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 @Митя Шмакин, ставьте насос и постоянную подпитку ,,грушу,, сколько воды заберете столько и вольется, система закрытая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Практически год назад я поднимал тему об отоплении мастерской с помощью тёплых полов. Решил отписаться что получилось. И так -было уложено 7 контуров по 65 м сшитого полиэтилена диаметром 20мм . Шаг между трубами 20 см. Толщина стяжки над трубами 8-10см. Котёл решил всё таки поставить тут же в цеху и не мудрить с инжекторами и проч. Котёл с закрытой камерой сгорания мощностью 10 квт производства "термо" г. Луганск. (холява -забрал у друга он его забраковал в виду того что он имел свойство гаснуть в неподходяшее время. Но меня этим было не испугать и я знал как это лечится) Система закрытая .Плюс был установлен радиатор (конденсатор) от промышленого холодильника с двигателем от китайского напольного вентилятора. Что сказать......нагрева одних полов вполне хватает но энерционость сего хозяйства очень велика.При включении конвектора довольно быстро становится жарко-так как тепло идёт от нагретых полов (имеющих большую массу и следовательно большой запас тепла) и от самого конвектора. Радиатор с лёгкостью отдаёт всю мощность котла даже при полностью отключеных полах. температура теплоносителя при этом не поднимается более 55 градусов. Сами же полы получились очень низкотемпературными--температура теплоносителя макс 50 град на 1 положении помпы и 45 на втором. Больше при морозе до -20 град и не нужно. Это не очень хорошо так как если убрать температуру на котле чуть ниже -образуется конденсат. Поэтому воду приходится частично пропускать мимо контуров для поднятия температуры теплоносителя в котле. Из минусов о которых предупреждали --это пыль. Пользоватся веником невозможно. Купили промышленый пылесос и проблема вроде как решилась.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 19 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 если убрать температуру на котле чуть ниже -образуется конденсат. Это о чём говорит? О том, что систему отопления тёплыми полами надо сразу оборудовать смесительным узлом, а не регулировать температуру ТП температурой теплоносителя на входе/выходе котла. Тем более, если у Вас в системе есть калорифер, нуждающийся в совсем ином тепловом режиме. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Вы совершено правы! И так называемый смесительный узел имеется. Это просто два крана на выходе с котла-один перед коллектором тёплого пола а другой перед калорифером. Для поднятия температуры в системе несколько ограничиваю подачу теплоносителя на полы до нужного уровня. При этом теплоноситель начинает циркулировать через конвектор и не успевая сильно остыть смешивается с более холодным теплоносителем идушим с обратки полов.По сколько стяжка бетона достигает веса где то в районе 16-ти тонн она продолжает греть ещё очень долго даже после полного отключения нагрева пола. И если отключить нагрев полов и всю мощность подать на калорифер то происходит очень быстрый нагрев воздуха в виду того что полы продолжают отдавать запасённое ранее тепло а калорифер отдает всю тепловую мощность котла .В результате возможно получить теплоотдачу (в течении ограниченного времени хотя и не маленького) превышающего мощность котла. Поскольку помещение используется зимой не постоянно в системе залит антифриз (автомобильный) И для быстрого прогрева помешения калорифер подходит очень даже не плохо. В принципе меня всё устраивает но для себя я сделал вывод о том что было бы вполне достаточно 5-ти контуров(такой же протяжённости-65м) с большим шагом между трубами. Таким образом поднялась бы несколько температура в контуре полов и несколько снизилась материалоёмкость--без ущерба функциональности. Но как говорится лучше перебдеть чем недобдеть........Ещё вопрос несколько не по теме--кто может подсказать эффективное решение по обеспыливанию бетонной стяжки? Чем можно обработать из доступного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 21 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 так называемый смесительный узел имеется. Это просто два крана на выходе с котла-один перед коллектором тёплого пола а другой перед калорифером То, что Вы поставили регулирующую арматуру на входе/выходе потребителей тепла, это ещё не смесительный узел. Даже не "так называемый"... Это-регуляторы расхода. Не вдаваясь в теоретические дебри по расчёту ТП, сообщу, что смесительный узел должен иметь в своей конструкции как регулятор расхода теплоносителя, так и циркуляционный насос в контуре ТП, обеспечивающий оптимальную циркуляцию во всех участках ТП и равномерную температуру по всей длине теплообмнных трубок ТП. У Вас же получается что? Вы вентилем поджали расход теплоносителя, уменьшили объём, проходящий через систему в единицу времени. В итоге получаете такую картину:на входе в контур ТП температура будет гораздо выше, чем на выходе. Тут даже раскладка труб типа "улитка" не поможет. А на "змейке"-вообще разница температур будет фиксироваться и без применения пирометра.. А должно быть так: циркуляционник гоняет теплоноситель по трубкам в таком объёме, чтобы разница температур на входе/выходе была не более 5 град. Для поддержания температуры из внешнего контура теплоснабжения (от котла) осуществляется подмес теплоносителя с более высокой температурой (но, в меньших количествах, нежели циркуляция в контуре ТП). Регулировка подмеса может осуществляться по-разному. Вручную, вентилем, как Вам угодно, либо автоматически, вентилем с термостатической головкой, или регулятором расхода с электроприводом, управляемым электронным блоком. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я понимаю о чём вы говорите и вы совершенно правы! Просто в моём случае некоторая (возможная) неравномерность нагрева особого значения не имеет. Контура работают встречно параллельно (эффект такой же как и при укладке улиткой) Да и конденсат в котле образовывается лишь в течении нескольких часов после запуска котла и то после нескольких дней простоя в неработающем состоянии. Теплоотдачу же конвектора я регулирую оборотами вентилятора либо же его(вентилятора) полным выключением.(в зависимости от температуры в помещении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x125yura Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Вот посмотрите, зацените, правда снимал на тапочек, но всё жеhttp://s017.radikal.ru/i403/1503/0d/c327ab9766e7.jpghttp://s017.radikal.ru/i429/1503/a6/fa0adef61f60.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x125yura Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 http://s019.radikal.ru/i603/1503/a4/fd6ee525d10a.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/1503/ef/75600c704a5e.jpghttp://s020.radikal.ru/i719/1503/bd/9d325873097f.jpghttp://s020.radikal.ru/i700/1503/95/e9f941fcd575.jpghttp://s017.radikal.ru/i437/1503/64/f97f03537c91.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1503/25/72aca1e4c4fc.jpghttp://s018.radikal.ru/i523/1503/f4/158d46d6c5cb.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1503/9a/cb0bf669d73b.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x125yura Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Короче, гидрострелки рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Отопление прокидывал,маленькая фотосессия 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Не боитесь из пп делать отопление, нормативы запрещают его использование (материал быстро стареет на высоких температурах). Хотя в частном строительстве можно дделать, что хочешь. Один раз видел отопление из канализационной трубы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Не боитесь из пп делать отоплениеВопрос интересный!Мои земляки-монтажники за такие мысли подвергли бы Вас беспощадной инквизиции!Все уже привыкли к пп и металл пласту.Ну и конечно режимы отопления в Краснодарском крае довольно щадящии,я не видел чтобы теплоноситель был выше70гр.А если ещё и низкотемпературную систему сделать,то проблемы вообще не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну тогда боятся нечего. Ps МП из пэ-с можно использовать до 95 Pps у вас уже наверно жара? У нас прохладно, хочется уже тепла сил нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 +15,только ветер сильный.Отопительный сезон закончился 15апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Довелось мне в этом году делать отопление в небольшом домике ,хозяин вышел на меня по чьей то рекомендации. Честно сказал что с ПП ни когда дело не имел в основном с металлом работаю его это почему то не смутило .Наследующий день с ездил в магазин купил паяльник ножницы и после обеда приступил к работе ,к вечеру кинул всю трубу по контуру и обвезал 2 батареи из 10 штук Скажу вам честно это полный Детский сад по сравнению с газосваркой и рдс .Короче я так увлекся что меня за уши невозможно было оттянуть . Мой вывод такой этот ПП может паять любой слесарь 3-4 разряда а вот из металла сварить это у них не получиться .А цены меня совсем убили обвязка одной точки 3000 рублей . Я не хочу ни кого обидеть просто с ПП очень легко работать а вот попробуйте из металла сварить отопление да еще и красиво . На весь городок наш человек 5 сварщиков найдется кто может варить из металла а из ПП каждый второй!! Еще раз повторюсь что ни кого не хочу обидеть - просто газосварка вымирает !! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Еще раз повторюсь что ни кого не хочу обидеть - просто газосварка вымирает !! Она уже практически вымерла, ею продолжают пользоваться те сварные, которым удалось успеть обучиться на нее в свое время, т.е. сварные по возрасту более 30 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Я если честно очень давно не видел как СВАРИВАЮТ ацетиленом или пропаном, лет 15 уже точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Я если честно очень давно не видел как СВАРИВАЮТ ацетиленом или пропаном, лет 15 уже точно. Пропаном не сваривают-температура низковата, а ацетиленом дороговато выходит, карбид и генератор которые не могут храниться длительное время, т.е про запас приобрести нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Пропаном не сваривают-температура низковата, а ацетиленом дороговато выходит, карбид и генератор которые не могут храниться длительное время, т.е про запас приобрести нельзя. Странные вещи вы говорите. 1) Для общего развития - https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC&aqs=chrome..69i57.3255j0j7&sourceid=chrome&es_sm=0&ie=UTF-8 2) Давно придумана такая удобная вещь которая называется ацетиленовый баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Странные вещи вы говорите. 1) Для общего развития - https://www.google.r...s_sm=0&ie=UTF-8 2) Давно придумана такая удобная вещь которая называется ацетиленовый баллон. 1) на такую наживку лет тридцать, как перестал клевать, а раньше пытался, по молодости то. 2) в 1991г я впервые попробовал работать от такого баллона, в Кавалерово (Д/В), все отлично, но то была халява. В середине 2000х попытался вспомнить старый опыт, так вот аргон оказался, в сравнении с ацетиленом, не просто халявой, а практически бесплатным. Отсюда и вытекают мои "странные" высказывания. Нет, конечно, если какой то "папик" захочет раскошелиться, то я конечно за ацетиленовый баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) 1) Я успешно варил пропаном довольно длительное время в перестроечные годы.2) Ацетилена в баллонах мы потребляем 2-3шт в месяц, мы с помощью него паяем и наплавляем\напыляем газопорошковым методом. Полноценной замены для ацетилена не существует в природе.Не спорю цена на газ высока, но и использование его довольно выгодно и имеет больше плюсов чем минусов. Точнее минус один - цена, а остальное плюсы позволяют забить на стоимость газа. Поэтому и говорю - Вы говорите странные вещи. Ваши наблюдения субьективны лично для вас, но не являются истиной, а скорее являются заблуждением.. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 1) Я успешно варил пропаном довольно длительное время в перестроечные годы. Дык я не против, Вы рисковали своей фотографией, я в свое время так же пропаном резаком варил, а потом пару лет ходил и оглядывался, чтобы сосулька на башку не упала. Не серьЁзно это. Завязал я с детской практикой. 2) Ацетилена в баллонах мы потребляем 2-3шт в месяц, мы с помощью него паяем и наплавляем\напыляем газопорошковым методом. Полноценной замены для ацетилена не существует в природе. Ну да,конечно согласен, я и выше вроде писал об этом. У меня тесть был богом газосварки, соответственно какая то толика наследства у меня осталась. Помнится он хвастал, что на спор сварил СССРовский рубль с чем то, не помню точно,, эл. сварка для него было что то, варить он ей не умел. Не спорю цена на газ высока, но и использование его довольно выгодно и имеет больше плюсов чем минусов. Точнее минус один - цена, а остальное плюсы позволяют забить на стоимость газа. Для кого забить? Для исполнителя? Поэтому и говорю - Вы говорите странные вещи. Ваши наблюдения субьективны лично для вас, но не являются истиной, а скорее являются заблуждением.. Не знаю, как в России, а в Казахстане газосварка с применение ацетиленовых баллонов не рентабельна. Я в девяностых продал пару сотен эл. сварочняых аппаратов работникам жеков. До сих пор хвалят, очень довольны. Народ разбаловался ныне,лишнее движение в тягость и 100% предоплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти