Миротворец Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Утверждение, на них стабилизатор хороший. Полностью подтверждаю. У меня Макита и Бош такие и спарка такая же по функционалу, но 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) @metromaxi,на фрезе написано 25000 макс.,но даже на тех,которые указали вы нельзя работать на низкооборотистой пшм.не знаю что там на ваших фрезах написано, на заборе тоже много чего пишут. Я про практические задачи. И потом, скажите для каких целей делают низкооборотистые шлифмашины? 25000 макс не ограничивают использовать их даже в шуруповерте.10-15 имеется в виду тысяч. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем metromaxi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас шёл по улице, густой туман с видимостью не дальше 100 метров, и дядя работает болгаркой. Я что то уклоняюсь - в туман, дождь от работы электроинструментом. Пишите свои мнения об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @Isperyanc,И правильно! Высокая влажность, беречь надо инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Пишите свои мнения об этом. Улица, фонарь, дом, подвал, труба, в ней вода, а резать надо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @morgmail, у вас что нибудь сгорало от сырости, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 или нет? Нет, у меня иногда сварочник в луже стоит, а по другому никак, везде лужа, на весь подвал. Вот меня могло раза 4 поразить электрическим током от сырости, у сестры клопы в одной комнате завелись от сырости, я серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @metromaxi,мне советовали те,которые много лет ими работают.Вы,как я понял,такими не работали,про шуруповерт вообще без комментариев.Работайте чем и как хотите,только прошу вас мне своих советов не давайте больше,инвалидом стать из за вас нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Я что то уклоняюсь - в туман, дождь от работы электроинструментом. Это в море мокать электроинструмент не надо или другую воду с солями или надолго в луже оставлять, где тоже могут быть соли растворены. В остальном проблем не вижу. Намокнет - высохнет.Вода сама по себе инструменту не повредит, туман на теплой поверхности конденсироваться не будет, как залетит внутрь так и вылетит))Сварочные аппараты с классом защиты IP 23 уже предназначены для работы под дождем, даже немного косым)) Разумеется я не про ливень, а про небольшой дождик)) Изменено 14 сентября, 2016 пользователем ДенисМ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Я вообще кроме ложки держал только вилку. @metromaxi,мне советовали те,которые много лет ими работают.Вы,как я понял,такими не работали,про шуруповерт вообще без комментариев.Работайте чем и как хотите,только прошу вас мне своих советов не давайте больше,инвалидом стать из за вас нет желания. https://www.youtube.com/watch?v=P_FkR5vNUsUhttp://s020.radikal.ru/i715/1609/b7/34a19e844116.jpg Изменено 14 сентября, 2016 пользователем metromaxi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @metromaxi,на фрезе написано 25000 макс.,но даже на тех,которые указали вы нельзя работать на низкооборотистой пшм.а вы покажите фрезу и все встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Сварочные аппараты с классом защиты IP 23 уже предназначены для работы под дождем, даже немного косым)) Только в дождь их надо выносить сухими и тёплыми. У меня инвертор такого класса защиты стоял ночь на улице в железном ящике, утром при включении он сгорел. Чинили его по гарантии полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @Isperyanc, а вот это уже зависит от того, на сколько честный ip23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @metromaxi,#253.На вашей таблице обороты начинаются от 10000,низкооборотистая пшм до 7000 оборотов,шуруповерты и дрели еще меньше.Вы говорите одно,приводите таблицы про другое,я уже устал с вами спорить и объяснять,на этом откланиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Только в дождь их надо выносить сухими и тёплыми. Да, теплыми, и утром тоже. Точку росы никто не отменял. Именно это и произошло со сгоревшим инвертором. Он за ночь остыл, а утром на(в) нем конденсировалась влага, скорее всего это произошло между моментом доставания его из ящика и моментом включения. В аппарате всегда есть пыль, и вместе с конденсатом они создали проводящую смесь. Дальше было то, что было)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @ДенисМ, по идее если внутри изоляцию хорошо сделали, то ничего не будет от конденсата. если IP23 честный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 если внутри изоляцию хорошо сделали Согласен, за раз-другой-третий не будет ничего. Однако в этом конкретном случае видим результат - сгорело)) Значит что-то пошло не так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Хотел развиться до "живой" ручки от Макиты на своей 125 болгарке. Ручка мне категорически не угодила и провалялась около трёх лет. Собрана она была на клей, а живого в неё не положили. И вот тут она получила такую путёвку в жизнь: 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 15 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Пополнил арсенал бор фрез. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 18 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Сбылась - таки , мечта идиота ( шутка , вроде бы пока адекватный ) . Прикупил , по случаю , сей девайс - давно обуревала мысль обзавестись им . В работе не пробовал , пока , но работает - включал . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 В работе не пробовал , пока , но работает - включал Каковы у нее обороты и цанга 8мм есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @selco,Цанга - 6мм , обороты - 7 000 - 27 000 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 20 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Радость от покупки слегка убавилась от одного недоразумения - фреза не вставляется в цангу . При наживлённой на один виток гайке , хвостовик с трудом заходит на max 10мм . Гайку тоже удаётся закрутить от силы не пару витков . Попытка поработать таким "недо" привела к тому , что 500руб просвистело мимо , еле нашёл фрезу . То ли фашисты накосячили , то ли продавец слукавил . Пробил цангу по ценам , озадачился - 2 косаря . Позвонил по профильным ресурсам , в плане аналога , безрезультатно , а на авось брать - накладно . Оставил покупку на ближайшее будущее и начал терзать настоящее . Попытка рассверлить не увенчалась успехом - ни зафиксировать , ни удержать ( уже и в ПШМ со вставкой пытался судьбу обмануть ) , и цанга играет да и сверло садится . Надфиль тоже не вариант . Но мы же русские - мы немцев в 45-ом победили , отчего же и в 2016 , да ещё назло санкциям , не показать им "фак" Полчаса телодвижений и всё ОК . Входит и выходит , фиксируется и не бьёт Теперь на будущее только 8мм цангу прикуплю .Сначала так "елозил" , вроде бы неплохо , но гайка недостаточно заходит на резьбу - раньше , если так вставить хвостовик , её вообще невозможно было наживить . Затем на ПШМ , зафиксировав и постепенно поджимая цангу , довёл до ума недоразумение . Результат . Отходы производства 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @BelaZZ,Такая машина у меня три года.Посоветовал бы сразу снять кольцо фиксации вала-все равно лопнет через некоторое время,да и без него удобнее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 То ли фашисты накосячили , то ли продавец слукавил . Пробил цангу по ценам , озадачился - 2 косаря Да они дорогие . У меня БОШ правда ему лет 15 а может и больше и цанга уже износилась (чуть ниже расскажу почему) и решил новую найти и можно но за пару тысяч и пока отложил это дело так как может износ быть и в посадочном месте цанги и тогды новая цанга просто не чего не даст. Договорился в Электростали отправлю им и ротор и цангу , сказали в роторе поправят конус или даже другой угол прошлифуют и под него уже изготовят цангу. Теперь почему износилась даже не износилась а при замене фрезы цанга на БОШ отдельно от гайки и в конусе клинет ее и фрезу не вытащить пока не постучать по ней ну и за много много лет вот этими постукиваниями и разбило ее . Совсем другое дело на Маките , во первых видно что сама цанга изготовлена намного качественнее так и еще она связана с гайкой и при замене фрезы достаточно гайку на полоборота повернуть и фреза свободна. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти