Перейти к содержанию

Техносварка: Советы и ответы

Рекомендуемые сообщения

@misha88,Ну да, в продаже недавно. Скорее всего привезли с выставки, обкатали (шов то его), потом закупили партию и вот он на сайте " Техносварки". 

• Upvote 2

В 19.02.2018 в 04:22, vch сказал:

Плату получил, вчера поставил, правда сломал шляпку винта крепления платы (они из пластмассы) даже немного побаловаться получилось...

Алексей, большое спасибо! заливайте эту прошивку на конвейере - пользователи будут благодарны.

Ну что сказать, разница с предыдущей прошивкой есть и очень ощутимая - теперь можно спокойно кнопкой в 2Т играть и первоначальный плевок тока стал ощутимо меньше, но по поджигу все же есть вопрос - см ниже.

Кронштейн из чернухи 1,5 мм, уголки алюминий 2мм нормально комфортно сварились... а вот тонкий алюминий (измерил 0,4-0,5мм) так и не получилось победить... 

Почему-то поджиг не одинаковый. Начал варить, поджигашь дугу - все ок, потом прервался  (настройки те же) и когда снова поджигаешь - сразу дыра... 

Может с первого поджига дыра, а потом нормально. Может несколько раз подряд аккуратно поджечь, потом при очередном поджиге опять дыра. 

Потом на пивных банках попробовал. Именно так и получается. На что обратить внимание? 

Причем пока электрод острый - поджиг как правило "мягкий", а когда уже с шариком на конце - чаще при поджиге дыры прожигает...

Или мне с этими вопросами лучше в тему начинающего аргонщика?

Если кто выбирающий аппарат будет читать...

Проблема была в моих кривых руках. После прошивки аппарат спокойно поджигает дугу на стенке пивной банки. Без прожигов. Если нужно - покажу фото. 

Алексей, еще раз большое спасибо за поддержку! Осваиваю новую технику - к сожалению, не все получается сходу  :blush:  :blush: .

• Upvote 3

• 3 недели спустя...

@vch,

В 25.02.2018 в 12:47, vch сказал:
Если кто выбирающий аппарат будет читать... Проблема была в моих кривых руках. После прошивки аппарат спокойно поджигает дугу на стенке пивной банки. Без прожигов

Так в чем же причина была?!

В 25.02.2018 в 12:47, vch сказал:
Если нужно - покажу фото. 

А почему бы нет?! 

• 1 месяц спустя...
Алексей, напишите пожалуйста какой тип разъема для подключения TIG горелки используется в последних аппаратах 200Р и 200С. Где его можно найти? Изменено пользователем zynsk

• Мастер

@zynsk, Да тот же, что и на WSME200AC-DC Puls. Фирмы TYCO 206044-1 CPC 14 pin Circular Connector. Так же к нему нужна ещё зажимная часть и сами штыри.

На просторах тырнета в Москве и Питере находил ранее. Сейчас что-то проблемно найти их стало.

Либо можете заказать у нас. Они имеются.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 1

• Мастер

Кстати, так, для интереса. Насколько буржуи кушать хорошо любят ....

https://www.weldersupply.com/P/776/ThermalArcFabricator186A

• Upvote 4

Добрый день,

- чем Гроверс 200 SYN лучше других - 200Р/200С ?

- хорошая ли там "синергетика", или "деньги на ветер" ?

Про мои потребности:

- новичок, варил только штучным электродом на даче, килограмм 20 электродов за несколько сезонов, не больше;

- хочу полуавтомат, так как устал дырки в 1,5 мм профильной трубе заваривать, которые образуются, чуть что не так сделал;

- люблю хороший инструмент и варю, потому что нравится процесс;

- нужно варить профильные трубы (тонкие), уголок 100 и т.п.

- нацеливался на    Сварог PRO MIG 200 SYNERGY    (N229)      , но увидел Гроверс 200 СИН, мне показалось, он лучше

Еще вопросы:

- где лучше купить в Москве, может и скидку где дадут, а то дорого что-то?

- где в Москве покупать баллоны/газ ?

Спасибо,

Игорь

Добрый день,

Поделитесь, пожалуйста, знаниями по Гроверс 200 СИН:

- чем она лучше 200Р/200С ? За что берут + 20 т.р. ?

- настоящая там синергетика или "деньги на ветер"?

Любые подробности приветствуются.

Спасибо,

Игорь

В 02.05.2018 в 06:50, igore60 сказал:
по Гроверс 200 СИН

Я так понимаю, что речь про Grovers Multimig 200 SYN идёт - там, если память не изменяет "протяжка" с двумя активными роликами. Ну и синергетика работающая денег стОит (я когда-то на него засматривался сам).

@tehsvar,вроде в теме эсаба обсуждалась эта модель.Представитель сказал,что этот аппарат только для американского рынка,а там все по другому).

• Мастер

@Георгий 11, там панель американского типа. Рынок то может любым быть. 

Там ММА получше, на тонком МИГ ведёт себя немного лучше. Настроек больше и память есть.

• Upvote 1

@tehsvar,ну надо же как то оправдать такую стоимость.Ваш аппарат грубо штуку баксов стоит,их разработка умножена на два.А на какие рынки они еще выйдут с этой моделью?В России ее нет,да и брать ни кто не будет за такую цену,потому как клонов достаточное количество за более разумные деньги.

В 02.05.2018 в 15:16, Георгий 11 сказал:
В России ее нет

На всех сайтах эта модель есть, меня, вот, заинтересовала: для меня это хобби, выгоды не ищу.

Интересует только, что я получу за дополнительные деньги ...

@igore60,если есть такая сумма,то лучше посмотреть на другие аппараты этой или другой брендовой фирмы.Тут конкретная переплата за имя. Изменено пользователем Георгий 11

В 02.05.2018 в 14:48, tehsvar сказал:
Там ММА получше, на тонком МИГ ведёт себя немного лучше. Настроек больше и память есть.

Это по сравнению с чем? С Гровером 200 или со средним китайцем за 15 тысяч?

Еще вопрос:

- в комплекте, видимо, нет горелки для МИГа. Какую лучше туда докупить?

В 02.05.2018 в 15:53, Георгий 11 сказал:

@igore60,если есть такая сумма,то лучше посмотреть на другие аппараты этой или другой брендовой фирмы.Тут конкретная переплата за имя.

А можно по-конкретнее, какие модели каких фирм, для примера? По деньгам, и эти 57 тысяч - очень дорого, больше не могу выделить.

Ну, и большая просьба: хоть немного аргументов в пользу другой модели

@igore60,где вы там миг увидели?Может я чего не знаю,может Алексей ошибся.57 тысяч-это что?Вам для каких целей аппарат нужен?Если для хобби,то помимо гроверса аналогичных моделей много,но у гроверса сервис отличный.Выбор аппарата от задач зависит,которые необходимо выполнять.

• Мастер

В 02.05.2018 в 15:53, Георгий 11 сказал:
Тут конкретная переплата за имя.

Да нет. Это с завода стоимость нехилая.  Ну и наценка так же есть куда ж без неё. За имя... слишком бренд пока мало известен, что бы за имя деньги брать. Пока себя адекватно оцениваем.

В 02.05.2018 в 16:00, igore60 сказал:
Это по сравнению с чем? С Гровером 200 или со средним китайцем за 15 тысяч?

Имел в виду Гроверс МИГ 200С или 200Р.

В 02.05.2018 в 16:06, Георгий 11 сказал:
,где вы там миг увидели?
  Георгий, человек про МИГ и спрашивает. МИГ200СИН.

В 02.05.2018 в 16:00, igore60 сказал:
Какую лучше туда докупить?

Любую 15-ю. Можно и 25-ю, но она довольно толста для мелкой работы. 

• Upvote 1

В 02.05.2018 в 18:32, tehsvar сказал:
Любую 15-ю. Можно и 25-ю, но она довольно толста для мелкой работы.

Мне нужно будет варить 100 уголок, там, вроде, 7 мм толщина. Хватит ли 150А для этого?

Еще вопросы по 200СИН:

- не вижу, как там настраивается скорость проволоки. Или это только автоматическая настройка?

- в 200С есть ввод толщины металла для синергетики. На 200СИН - не вижу такого. Предполагается, что я должен сам выбрать соответствующий ток?

Изменено пользователем igore60

@igore60, мне кажется уголок лучше электродом варить... Скорость подачи там настраивается, толщина материала там не выбирается, только диаметр сварочной проволоки. И ток будет выбираться в зависимости от скорости подачи без вашего участия. Напряжение по моему в синергетике автоматом подбирается.

• 3 недели спустя...
  В 04.05.2018 в 15:45, vergaser сказал:

@igore60, мне кажется уголок лучше электродом варить... Скорость подачи там настраивается, толщина материала там не выбирается, только диаметр сварочной проволоки. И ток будет выбираться в зависимости от скорости подачи без вашего участия. Напряжение по моему в синергетике автоматом подбирается.

В МИГ сварке, регулировка напряжения идет. Ток сварки получается из следующих параметров: напряжение, толщина проволоки, скорость проволоки. Синергетика подбирает скорость подачи проволоки в зависимости от выбранного диаметра проволоки и от выходного напряжения источника.  Но 7 мм в данном случае конечно ММА легче будет, хотя и так и эдак надо с разделкой сделать либо с зазором и с двух сторон варить.  

В 04.05.2018 в 11:00, igore60 сказал:

Мне нужно будет варить 100 уголок, там, вроде, 7 мм толщина. Хватит ли 150А для этого?

Еще вопросы по 200СИН:

- не вижу, как там настраивается скорость проволоки. Или это только автоматическая настройка?

- в 200С есть ввод толщины металла для синергетики. На 200СИН - не вижу такого. Предполагается, что я должен сам выбрать соответствующий ток?

Вы про это? https://www.youtube.com/watch?v=iuF_pBSa_HQ

Видео видели? 

Сварогом 7мм так же не одолеть. Ну если не считать намазывания сверху.  

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...