Васильковский Андрей Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 TIG-200 AC DC CrepoW а на етом есть меню второго уровня??? Давайте я в понедельник выясню есть ли меню 2-го уровня CrepoW и отпишусь вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motohimik Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Давайте я в понедельник выясню есть ли меню 2-го уровня CrepoW и отпишусь вам.Большое спасибо!!!И ещо хочю спросить влдельцев спики как она на максимальных токах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Дима, откуда информация о настройках, или сам рискнул и перестроил. Сам рискнул,даже не знаю,почему китайцы так не настроили,и не поплохеет ли аппарату.По максимальному току-Если жарить на 200 амперах,то через 3-5 минут уйдет в защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 @митька51, Но почему сразу 5 позиций?У меня на DC после второго под жига начинаются проблемы с розжигом, нужно несколько раз клацать кнопкой, на АС такого нет.Попробую и я перестроить. 2 -время розжига дуги3 -частота розжига4 -сила тока розжига на постоянке5 -сила тока розжига на переменке6 -время короткого замыкания электрода на ММА до срабатывания защиты.Дальше не разбирался. Может кто знает, отпишитесьпро 9 я уже писал, это горячий старт на ММА. Кстати Дима по твоим настройкам у тебя горячий старт на ММА выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Кстати Дима по твоим настройкам у тебя горячий старт на ММА выключен.Ни разу в режиме мма не работал спикой,при покупке даже не рассматривал этот режим.Заточенность больше к тигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильковский Андрей Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 TIG-200 AC DC CrepoW а на етом есть меню второго уровня??? Киньте мне вопрос на почту [email protected] я вам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий1974 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Получилось перестроить аппарат на плавное зажигание дуги с 10 ампер.Вошел в меню второго уровня.Держим кнопку нажатой 4 секунды и входим.Дмитрий,хотел спросить,а зачем Вы увеличили время и частоту розжига дуги?С 4 и 5 пунктом всё ясно.6-время проверки короткого замыкания (для ММА,Вы же не используете этот режим).И почему уменьшили до минимума люфт поднятия электрического тока?Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий1974 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 В принципе,для того,чтобы дуга зажигалась на малых токах на постоянке и переменке достаточно поставить на минимум значения d4 и d5 в меню второго уровня,другие параметры менять необязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварком Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вот все таки решился купить второй аппарат.По деньгам 1000 долл.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото0118.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото0124.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото0125.jpgпоздравляю! хороший выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 для того,чтобы дуга зажигалась на малых токах на постоянке и переменке достаточно поставить на минимум значения d4 и d5 в меню второго уровня,другие параметры менять необязательно? Вот Вы попробуйте поменять параметры,может придем к общей картине настройки.Частоту осцилятора поднял что бы сравнить с заданной изначально.Что такое люфт поднятия дуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий1974 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вот Вы попробуйте поменять параметры,может придем к общей картине настройки.Частоту осцилятора поднял что бы сравнить с заданной изначально.Что такое люфт поднятия дуги?Я поменял параметры d04 и d05,дуга загорается на 10А(для DC) и на 15А(для АС).Можно ещё уменьшить время розжига дуги d02 до 0,5 секунды.Что такое люфт поднятия электр.тока от 10А до 100А к сожалению не знаю.Хотел ещё спросить насчёт d10-АС пульсация двойная волна.Может "Миротворец" поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Может "Миротворец" поможет.А пост 200 слабо прочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий1974 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А пост 200 слабо прочесть?Видно самому прйдется экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Пока считаю что настройки второго уровня не совершенны у меня.Сегодня заметил при сварке алюминия на токах от 100 ампер,если держать расстояние при поджиге дуги как обычно до вольфрама 3-5 мм,дуга зажигается и тухнет.С 3-4 раза все таки зажигается.Если держать вплотную 1-2мм,зажигается и горит стабильно.Попробую увеличить время работы осцилятора и поиграться с частотой осцилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А попробуй вернуть 5 назад и проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Нет,вот с тем с чем боролись,опять вернуть.Завтра попробую,отпишусь.P.S.Валера на конкурс готовишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Ну что там с настройками. Изменено 18 января, 2014 пользователем Valeriy31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильковский Андрей Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Уважаемые спецы-аргонщики. Вопрос к вам. Необходимо на производстве постоянно приваривать деталь алюминий 4 мм к алюминию 12 мм (сварка алюминиевых лодок). Какой аппарат лучше взять: на 200 А на 315 А (380В) или цифровой на 200 А. Приоритеты: 1.Надежность аппарата 2.Качество сварки.Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 на производстве постоянно приваривать деталь алюминий 4 мм к алюминию 12 мм 3-х фазный не менее 250 А, блок жидкостного охлаждения горелки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @Васильковский Андрей, для постоянной работы на таких толщинах, лучше брать аппарат на 380 В, там токи 250-270 ампер желательны. Однофазником такую работу делать можно, но не в производственных обьёмах.Да, ещё пользуйтесь пожалуйста поисковиком на форуме, ваш вопрос лучше было задать в "советах в выборе". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильковский Андрей Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Добрый день. Некоторые замечания о СПИКЕ ТИГ. В этой теме идет речь о СПИКЕ ТИГ-200, а сейчас в продаже есть СПИКА ТИГ-210. Это доработанный вариант СПИКИ 200. И как утверждает производитель устранены недостатки предыдущей серии. По этому, при обсуждении, будет правильно указывать какой именно аппарат вы используете ТИГ-200 или ТИГ-210. Всем удачной рабочей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Это доработанный вариант СПИКИ 200. И как утверждает производитель устранены недостатки предыдущей серии. С этого места поподробней. Какие недостатки на 200 были устранены? Андрей случайно не "Сварбыт" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильковский Андрей Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 С этого места поподробней. Какие недостатки на 200 были устранены? Андрей случайно не "Сварбыт" ? Поставщики заявляют, что аппарат стал надежнее.Но мы не Сварбыт. А что есть нарекания на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Поставщики заявляют, что аппарат стал надежнее.И как утверждает производительТак поставщики или производители.Андрей "Сварбыт" поставщик этой Спики, тоже читает эту тему, я общаюсь с ним очень часто, и сам черпает информацию отсюда и от покупателей, потому как производители кроме того что написано в инструкции, больше никакой информации не дают. И 200 надежна нареканий нет. Изменено 20 января, 2014 пользователем Valeriy31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий1974 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вроде разобрался с пунктом d10-АС пульсация двойная волна в меню 2-го уровня.Это включение расширенного режима пульса в АС.Визуально он имеет такой вид: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти