Перейти к содержанию

СПИКА TIG-200P AC/DC: аргонодуговой сварочный аппарат


Рекомендуемые сообщения

митька, подскажи как сохранить программы, не могу врулить!
Он сам сохраняет (спика),ничего не сбрасывает при отключении.Нажимаешь регулятор тока как горит светодиод предгаз,крутишь регулятор,дойдешь до постгаза,нажал опять постгаз замигал,нажал еще и все запомнилось,хоть через месяц на этом канале все останется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
@митька51, Подскажите пожалуйста какова комплектность аппарата(спика) при покупке? Просто на сайте в описании ничего не сказано.Возможно что прийдётся сразу купить горелку.Только вот какую взять? Заранее благодарен за ответ
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу нужно взять сварочного кабеля метров 8,для массы тиг и для держателя электродов мма.Держатель мма и крокодил массы.Горелка идет в комплекте,но слабая,пол часа работы,на больших токах и горячая,лучше купить сразу бинзель.Вот комплектация продавцов-Комплектуется: Аргонодуговой сварочный аппарат СПИКА TIG-200P AC\DC , аргонодуговая горелка, кабельные разъёмы BSB 35-50 (без кабелей), паспорт.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже такой аппарат появился. Только называется Гроверс.

@митька51, а в защиту его легко вогнать?

Так то я два два аппарата взял, бриму-250 для тяжёлой работы, и Гроверс для всякой сложной и тонкой работы.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже такой аппарат появился. Только называется Гроверс
Создайте пожалуйста тему,интересно почитать и сравнить,да и внутренности посмотреть хотелось бы.
а в защиту его легко вогнать?
Когда приходится работать на толщинах 10мм и больше,применяя резак с преднагревом детали,загоняется через минут 10,даже на токах 140-150 ампер,правда в гараже становится 28-32 градуса.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аппарат в Н.Новгороде меня ждёт,я туда не раньше чем через месяц попаду. Алексей ТехСвар говорит что они идентичны.

А для 10 мм и толще я бриму и брал. Сейчас работаю на максимальных 250А такой же, и очень интенсивно-хоть бы раз в защиту ушла. Правда здесь выше 20 градусов на улице-редкость. Думаю очень хорошо они друг друга взаимодополнят, а цена за два аппарата гораздо ниже чем за хорошего европейца. Почти в два раза меньше.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Эксперт
Алексей ТехСвар говорит что они идентичны.

Почти! Один производится фирмой JLT, а другой WTL. Потому они не могут быть полностью идентичными.

Аппарат в Н.Новгороде меня ждёт,я туда не раньше чем через месяц попаду.

Придётся мне для тебя гарантию продлить! :D По крайней мере это в моих силах.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для 10 мм и толще я бриму и брал. Сейчас работаю на максимальных 250А такой же, и очень интенсивно-хоть бы раз в защиту ушла.
250ампер это от сети 220 вольт?Задумываюсь для больших толщин о аппарате на мосфетах,даже без пульс режима.Только 60 герц в АС ,одно не нравится.Пробовал варить таким на 200 ампер,да дурь у аппарата есть,только процесс сложнее контролировать,и горелку водяную нужно,а так очень неплохо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, спасибо!

@митька51, да, сундук однофазный, на 250 А, по ощущениям 230 выдаёт. Ставлю с утра на максимальный ток и до вечера жужжит. Да, с настройками не поиграешься, так он и не для этого. Прикидываю какой европеец с хорошими настройками сможет работать так долго на максималке и ювелирно на маленьких токах, и даже не знаю. Тетрикс 230 загоняется в защиту минут через 6-7. Кто есть с большими ПВ? REHM, Fronius?

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кстати по Спике, решил поварить ММА и пропал горячий поджиг. Придется опять вести в ремонт.

А насчет ПВ на ТIG постоянке при температуре 25* 100% -110А. А не заявленные 135А. По крайней мере на моем так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по Спике, решил поварить ММА и пропал горячий поджиг.
Ни разу не варил им ММА,для ММА варю другим аппаратом.Производители затачивали его под тиг,а мма как доп опция чтоб лучше покупали.У знакомого из Артемовска то же на мма глючил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я в принципе тоже не собирался варить им ММА, Но Нужно было 30 мин. отработал на ура. Потом через 2 часа включил и сразу все. Хотя все остальное в норме. Обидно просто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После двух месяцев мук выбора недорогого аппарата для дома и мастерской , наконец и я себе взял СПИКУ 210 .

Мучаю аппарат уже недели две.

С описанием (инструкцией) конечно китайцы "расщедрились" , но в инете нашел вот такую вот видео инструкцию абсолютно аналогичного аппарата - http://www.r-techwelding.co.uk/How-To%20Use-the-Digital-TIG-Welders.html .

Она и послужила подспорьем в изучении сего девайса.

Прочитав ветку еще до начала покупки понял, что педаль как-то расширяет возможности аппарата. Купил и падель.

 

Вопрос к Вам уважаемый Митька51.

Нет ли у вас какого-то описания (инструкции) относительно использования педали?.

 

Заранее благодарю.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,поздравляю с покупкой.Я подключал самодельную педаль,на свой страх и риск(схема ниже).Вы купили педаль именно для спики?Если можно фото внутренностей педали.Кнопок на педали нет?У меня работает так.Задаешь например 100 ампер на аппарате.На горелке жмешь кнопку,зажигается дуга и на педали при нажиме плавно регулируется ток до установленного максимума 100 ампер.При подключении загорается светодиод педали.Схема подключения не вставилась,посмотрите пост 34 в этой теме.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Сказали что от нее.

Покупал здесь - http://spika.prom.ua...yj-apparat.html (уважаемый модератор, простите за ссылку. Это не реклама. Просто у них же брал и педаль. Не знаю обманули или нет)

Педаль к сожалению не разборная ( ни одного винта или болтика не нашел - только саморезы резиновых ножек - , даже не знаю что буду делать если она испортиться ).

Штекер на ней такой же как от горелки. Включается либо штекер от педали либо штекер от горелки ( ведь на Спике только один разьем ).

В самом начале нажатия внутри что-то щелкает - по ощущениям микро выключатель. потом идет полный ход педали. И наоборот - при отпускании щелкает еще раз когда педаль в самом верхнем положении.

Я так понимаю - кнопка заменяет кнопку на горелке, а педаль просто для регулирования тока по ходу сварки.

Другие же особые функции вряд ли существуют ?

post-9729-0-91809400-1376390998_thumb.jpg

post-9729-0-88286400-1376391005_thumb.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chapar,

Просто у них же брал и педаль. Не знаю обманули или нет

Не обманули, я тоже у них брал Спику, они и есть поставщики.

Оказалось что моя Спика на ММА исправна, был сбой программы второго уровня, а именно 000 d09 выходное напряжение 12 В. индикатор ММА горит постоянно. 001 d09 выходное напряжение 60 В. индикатор ММА мигает. Это и есть горячий старт только для ММА.

 

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал сегодня педаль. Все так как и предполагал, - стандартная настройка.

Нажал - пошел пред.газ через выставленное время пошла дуга. Педалью в процессе сварки регулируется ток от 0 до выставленного пользователем максимального значения. Отпускаешь педаль - заканчивается дуга и идет пост.газ.

Пробовал на алюминии сплошной толщины, так что в процессе надобности менять ток не было. Удобно заканчивать шов, - по чуть-чуть убавляя ток и добавляя в конце присадку - кратера нет вообще.

Правда непривычно :)

Правда остался один вопрос ( не успел протестить т.к. аргон закончился) - а как работает педаль в 4-х тактном режиме ?

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Здравствуйте.Несколько дней назад я тоже взял Спику 210.Хотел спросить,в режиме TIG включить можно только AC или DC-,режим DC+ не активен.Это нормально?Надо вручную менять полярность?]
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

режим DC+ не активен.Это нормально?
Это нормально,вольфрамовый электрод незачем плавить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Я думал,что какой-то дефект.Ещё один вопрос от новичка,зачем нужно меню второго уровня и какие настройки там можно изменять?А то я в инструкции ничего не могу понять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! Такой вопрос .Купил аппарат brima tig 200p ac/dc на подарок ,сам я в нём особо не реву нахожусь сейчас Москве везти его надо в Украину .Суть и смысл в чём ,как его проверить не имея баллона с аргоном. Включил в розетку сварочник, куллеры зашумели, на индикаторе появились цифры ,понял что сила тока. Суть и смысл в чём. Крутилку верхнююдо отказа показывает 193 через минут 5 стало показывать 196 стоял включонным с пол часа показания теже .Подскажите это не есть брак или это серьёзно,может пока здесь обратится и поменять .Дайте совет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю ничего страшного,возможно показания зависят от сетевого напряжения.Там крутилок много.http://pzv.com.ua/image/cache/data/catalog/Argonodugovaya/Invertori/tig_200p_acdc_tavr-500x500.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...