vya53 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 в европе без аттестации сварщик даже на работу не устроится. денег это стоит в несколько раз больших., платит сварной самостоятельно. взяток в учебно-аттестационных центрах не берут. не сдал-иди учись и сдавай заново, плати за обучение, затем опять за аттестацию, что и при первой попытке. и никто не жужжит, даже те, кому у нас ситема накс претит. таже ситуация наблюдается и с морским регистром. и с атом надзором, только это касаемо не нашей отчизны.у нас все немного иначе. высшие чины в правительстве и власти используют свое положение - и берут, и подкупают и т. д. ситуация... - "а хто рулит???" чего мы заслуживаем, те нас и имеют..давайте хотя бы избавимся от тех, с кем можем боротся, с кем нам под силу справиться. "корупция, монополия и прочие выражовывания -КЛАСС! но это лишь пустое сотрясание воздуха, нам не под силу изменить ситуевину. а изменить состав игроков - реально. нужно раскрыть карты, не ОБС, а реальные факты. то что не все чисты на руку-знают! работает презупция невиновности- не пойман-не вор. а мы молчим.хаять могем, а помоч своим же коллегам, ни в жизть - "моя хата с краю, меня это не касается"А что станет, если к нам придет европейская система аттестации? требования и ценник ИХ, а страна и люди НАШИ!!! думаю ответ вам известен заранее. а ведь мы в вто уже влезли..В Европе аттестация (сварщиков, технологий) не доведена до такого абсурда как у нас. Я имею ввиду технические устройства на которые должна проводится аттестация. Там водопровод и канализация не аттестовываются, у нас же это считается (по мнению некоторых "специалистов" из НАКС, которые готовили и протолкнули Перечень технических устройств опасных производственных объектов на которые проводится аттестация) ОЧЕНЬ опасными техническими устройствами. Я уже не говорю о сроках проведения аттестаций в системе НАКС и во что это выливается организациям.@welderman,надзор заказчика. накс к этому отношения не имеет. вы видимо в газпромовской системе не работалинакс ни к чему кроме выкачивания денег не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 накс ни к чему кроме выкачивания денег не имеет.Не в бровь а сразу в глаз . и я всегда про то же . зажрались не по чину . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Считаю нужным в тему Накс скинуть оцифровку . для сравнения -что было и как сейчас . это старый год . работа в обувной системе . в том смысле что это не трубы . но сплавы тоже не простые . всегда ВД и Уони . А это основное удостоверение . каждый год мы перездавали . как мог оцифровал .вечером . . .Это уже дикий капитализм в 95 году . стоят заводы . фабрики . И директор с удивлением заявляет . Рабочим не плачу зарплату девять месяцев . а они всё ходют и ходют . пора на вахте по пятёрке с носа брат за вход ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А прикиньте еслиб НАКС в те года создали . когда народ выжить пытался чего ни будь о себе заявил ? Они по любому оборзели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Короче это тоже накс . совершенно бесплатный . как и образование . .медицина . так за что социализьм хаят те кто там не был 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Огромным,жирным и весомым минусом в истории НАКСа являются сроки действия аттестации.2+1+1+1.Зачем сдавать каждый год,да за такие деньги?Не разумно ли было бы сделать очередную аттестацию в случае существенного перерыва в работе и/или по истечении более длительного срока действия "корочек",раз в 5 лет,к примеру.Если человек покупал допуск и он ему нужен,то он и будет его покупать.Если работодатель заинтересован в реальных профессионалах,то он создаст все условия,чтобы дилетанты от сварки не затесались в коллектив,пусть хоть он трижды накс.А так получается,что ежегодная суета переаттестационная -мед.комиссия(время,деньги,нервы),экзамен(тоже не приятное времяпровождение),так это ещё за деньги.ПО-моему,большинство контор,что работают под ростехнадзором и иже с ними имеют дело со всевозможным контролем своей продукции и если брак в их работе есть и проходит,то это кому то нужно,и заинтересованы ,скорее всего,обе стороны.С этим бороться,бесполезно,пчёлы не против мёда.Поэтому,эрзацсварщики,"аттестованные" НАКСом были,есть и будут,а остальные будут платить бабки и возмущаться ценами и смыслом существования Конторы,призванной бдить за качеством,которого нет, но тем не менее регулярно требуеющей своей подпитки на борьбу с беспределом.откуда такая информация? при периодической аттестации выдается удостоверение на 2 года. на один год делается проделение удостоверния! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А мне,@nOOdle, ,не до смеха.Человек,заявивший,что обладает гиговым массивом информации о НАКС,сам на форуме выспрашивает о нарушениях в структуре-работодателе.Вот пожалуйста,отвечайте на все вопросы "да" и ... http://svarshikov.ru/ - @серж66,принимайте меры.Кстати,не могу сказать про всех "стогометателей",а вот один точно существует на форуме: http://websvarka.ru/...tivity&mid=4159 Что касается "замеров",то отвечать на это не буду из этических соображений и правил форума.Вообще мне всё это напоминает уже утихшую тему-опрос о необходимости контролирующей организации.Там я уже выразил своё отношение к этой "Нац. Академии Кино иСкусства" и её методам работы.Всем удачи! АВН мне смешно от того что все считают НАКС этаким дьяволом во плоти. что он создал такую структуру, что он выкачивает деньги и т.д. и т.п. а есть ли какая-то альтернатива НАКС. чем еще регулируются сварочные работы? просто скажите что хорошая затея превратилась в зарабатывание бабок! но это у нас так всегда и со всем!хорошо вот давайте уберем НАКС. что дальше будет со сваркой! что будет с квалификацией сварщиков. с качеством выполнения сварочных работ...просто тема она пустая. потому что покупные дипломы, нечестные экзамены, зарабатывания бабла идет везде и всюду! если мы плюемся на НАКС давайте все дружно выйдем и "начистим репу" гаишникам что берут взятки, преподавателям что ставят зачеты и экзамены двоечникам, но самое главное давайте обольем бензином и сожжем всех продавцов липовых дипломов и удостоверений в переходах метрополитенов страны!я не за НАКС в данном виде, но я и не против него! потому что альтернативы пока нету! даж не так! лучшей альтернативы нетуP.S. а как быть с липовыми хирургами и с водительским удостоверением на дом за эндцать тысяч рублей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 откуда такая информация? при периодической аттестации выдается удостоверение на 2 года. на один год делается проделение удостоверния!И что,продление делается за пачку электродов?ПО цене оно равно стоимости первичной аттестации.Почему и выгодно,по-крайней мере "нашим оглоедам", каждый раз заново аттестовываться,или 10тыр за два года,или за один (цена трёхлетней давности на КО и ГО) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 я не за НАКС в данном виде, но я и не против него! потому что альтернативы пока нету! даж не так! лучшей альтернативы нетуВыбор всегда есть . Есть частные . как правило не крупные организации где накс совсем не требуют . просто смотрят ( что есть правильно) что умееш делать . Вот вопрос что делать без накса ? Чем его заменить ? Да ни чем . Пришёл на работу устраиватся . сварил пару образцов . Это при наличии удостоверения где и так учили . и трудовой книжки . где что можно написано . Зато путаницы не будет . это когда бригада таджиков приезжает и всех накс .и 6 разряд . Ведь не секрет что тот же гостехнадзор был просто формальность . Как в прочем и накс . но за эту формальность не слишком ли многих дармоедов кормить приходится ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ведь складней усилить профессиональную подготовку в пту/лицеях . с нормальным обучением . как кстати сейчас мы должны быть по образованию на уровне техникума. зачем человеку который закончил хорошее образовательное учереждение . ещё подтверждать бумагами от того же накса что он не осёл ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepilo Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Работают значит три бригады на прокладке подземного газопровода низкого давления, все стыки светятся, технология соблюдается от и до. Большая часть трубы уже заизолирована, опрессована и закопана. Прилетает какая то комиссия с Москвы и отстраняет сварных от работы, мотивируя тем, что они аттестованы на НГДО, а нужна аттестация на ГО при том, что область распространенрия аттестации по толщине деталей и наружнему диаметру у них соответствующая. Руководителю фирмы удалось уговорить комиссию не выкапывать и не переваривать заново трубопровод. А тем временем текут деньги, и в то же время стоит работа, и в то же время сварные проходят дополнительную аттестацию на ту же самую область распространения, но только ГО, и деньги текут уже в другой карман. И в то же время предприятие несёт убытки, и чтобы как то их компенсировать урезают з.п. сварщикам, мотивируя тем, что типа на их же аттестацию бабки потрачены. История о НАКСе и маразме №2. Одно из предприятий выиграло тендер на прокладку нефтепровода, и когда уже бригады прибыли к месту дислокации, выяснилось что у некоторых сварных область распространения аттестации для группы свариваемых материалов-M01, а нужна М03 И опять же, стояла работа, сварные проходили дополнительную аттестацию, текли деньги, предприятие несло убытки и со сварных удержали часть суммы за доп аттестацию. Может я чегото не допонимаю, но зачем нужна вообще М01 М02 если эти группы перекрывает М03, не проще ли сразу делать М03. Или же есть различие в технологии сварки этих трёх групп? Есть техкарты, допстыки которые покажут способности сварного, для чего усложнять всё до маразма? Ответ один - деньги. А сколько нервов измотаных. К АЦ претензий какбы нет, они выполняют свою работу, хотя могли бы сделать гибкую систему скидок или рассрочку тем кто проходит аттестацию за свой счёт. И это только два примера из жизни, просто чепятать устал. Всех с прошедшим концом света и с наступающим Новым Годом! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Чего там . они играют в свои игры . и куча бумаг не просто так разведена .Раньше хоть один Остап Бендер был и то книжный . Иосиф Виссарионович не позволил бы . Хотя наверное знаете случай с поддельной воинской частью . можно списать на военную не разбериху .Но самое нормальное чего могу пожелать всем коллегам перед Новым Годом . Свой нормальной площади гараж . хорошей аппаратуры . богатых и многочисленных клиентов . желательно любовницу в налоговой инспекции . И только в таком случае возникает дурацкий вопрос . А зачем мне НАКС ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимец Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 По теме нарушения в НАКСе:Сдавал как то экзамен на 4-й уровень, процедура чин чином как положено, как описано в нормативной документации. только когда подписывали нечно вроде результатов экзамена последнего. четко увидел несколько неизвестных мне фамилий аттестованных в тот же день на 4-й уровень на много групп ОТУ, этих людей точно не было на обучении, тем более на экзамене. стояло сдано, в начале таблицы, а я в тот день первым сдавал. Уфимский ГАЦ. Председатель некто Газизов А.(пацаненок), члены Целищев (дедок лысый). Экзамен действительно непростой, много знать нужно, готовится. а кто-то "договорился", причем "самками собаки" считаю как и "сдавших" экзамен личностей, так и "уважаемую" камиссию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sell06 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Коллеги, форумчане. Выскажу свою точку зрения, а то накипело ужас. Работаю ведущим инженером по сварке и не разрушающему контролю стаж 6 лет, имею два образования техникум и университет, работаю в монтажной компании сооружаем и монтируем трубопроводы на электростанциях. Кто работал на электростанциях меня поймет, а кто нет, то сварка связанна с большой спецификой трубопроводов есть и газопроводы и мазутопроводы, трубопроводы пара и горячей воды всех категорий, маслопроводы, технологические трубопроводы, металлоконструкции, баки и т.д. Вся эта система Накс нацелена прежде всего на выкачивание денег, и нормальных ребят сварных уже без Накса взять нереально. Вот пример раньше на сварку м/к я бы смог поставить сварного 4 разряда и качественно выполнить требования нормативки, эти ироды из Накс приравнивают сварку м/к (металлоконструкции) к опасным производственным объектам таким как газопровод, и я сразу попадаю на 250-300 т.р. связанных с аттестацией технологии, специалистов, сварщиков, оборудования. Тогда вопрос какие на фиг опасные объекты м/к??? Или еще вопрос если в Ртм или других документах на сварку ссылаются на электроды по Гост зачем им тогда аттестация Накс, а без нее не сдашь, если они выполнены по ГОСТу?? Бред, реальный, бред и еще аттестация технологии каждые 3 года ну люди то еще как-то понятно, а технологии почему?? По людям вообще странно, сварной мое мнение должен через каждые 5 лет без перерывов в работе или какая разница в том что он варит 15ГС КО или НГДО. Так что вся эта система Накс должна работать по другому, а не как сейчас по принципу деру деньги до последнего. Это извращает полностью сварочное производство, так как приходят работать люди без сварочного образование но с корочкой Накс. С таким я столкнулся на одном участке, парень с корочкой 2 уровня его поставили куратором по сварке, хотя он там нифига не понимает, и вот он читает "букварь" и летит "сварочные работы остановить!!" и почему?? и ответ "я ваши образцы не видел" , мой ответ "а ты кто?". Во общем так далее и тому подобное. За ошибки извените пишу с планшета. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @sell06, Вы не серчайте на них, сейчас прийдёт автор темы и накажет всех(звиняйте за чёрный юмор)Наше общество испорчено, а нАКС всего лишь наше порождение и нам с ним жить(башлять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Не совсем понял "надрыв", электроды в основном уже от изготовителей идут с НАКСом, оборудование тоже многие продавцы отдают уже аттестованное. Организации подобные Вашей затраты на аттестацию включают в стоимость работ (кстати не надо путать карманы, Ваш личный и вашей организации). Ну и как бы по жизни монтажной организации надо все иметь, что Вы перечислили без вариантов. Кстати, а в чем проблема была показать куратору образцы, пусть может и мало знает, но хотя бы свои обязанности старался выполнить. Вы судя по вашим проблемам от него недалеко ушли, хотя по карьерной лестнице быстро шагали, у нас ведущий как миниум лет десять стажа (опыта) должен иметь. Единственно с чем соглашусь это аттестация технологий, их много и дублируются многократно - люди с НАКСа сами про это говорят, может и упростят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka_naks Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 В ближайшее время должно пройти согласование по поводу упрощения процедуры аттестации. По слухам, новшества будут не значительными и не окажут серьёзного влияния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigorii WELD Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 НАКС монополия, на любой серьезной стройке в России требуют аттестацию НАКС от материалов до технологии, у меня даже где то была смета на аттестацию НАКС, описывается из чего складывается цена за удостоверение НАКСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 @VERS, Электроды от производителя уже идут с НАКСом...Меня мучают сомнения, что в пачке электродов все они до единого как произведение искусства. Даже проволока из одной партии может быть разной плавки- примеров сколько хотите. И по поводу карманов- наши карманы зависят полностью от кармана предприятия- мы извините не на гос. содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Я как бы тоже в частной конторе, у нас постоянно работают сторонние монтажные-ремонтные-строительные организации - не помню чтоб кто-то альтруизмом страдал, включают все. По электродам и проволоке у нас серьезный входной контроль. Прежде чем купить берем небольшую опытную партию (бесплатно) - проверяем, если норм. то включаем в перечень поставщиков (их несколько) и покупаем там, если нет даем заключение и прощаемся до следующего раза. Если кто накосячит, было пару случаев, то возвращаем, исключаем и больше не берем. Поставщики к этому относятся трепетно))). Чтоб в одной партии было несколько плавок не встречал, если мы одинакого понимаем слово "партия". У вас снабженцы не шалят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 @VERS,Конкретно могу сказать про ижсталевскую проволоку 06х19н9т .Читаешь на коробке когда, где и кем произведено, там ещё и указывается смена и № плавки- всё солидно- но открываешь упаковку и получаешь кота в мешке- одна просто серенькая, другая прям отполированная до блеска, третья с зазубринами, четвёртая тёмная, с зеленоватым оттенком. Она и по жесткости отличается- редко когда прижимаешь ролики до рекомендованного состояния, иной раз попадается такая мягкая, что даже при прогоне через горелку может зажевать и не один раз. И по хим.составу тоже различия- неоднократно отправляли в лабораторию. В итоге варим тем, что есть. Выручают умные машины- Фрониусы и EWMки, переходишь на ручное управление и пытаешься подобрать оптимальный вариант, уже наловчились. Одно время поставляли турецкую проволоку- шла на "ура", но решили, что надо- же поддерживать и отечественного производителя- хоть "кривая", но своя, родная... Хотелось -бы добавить: А в каком руководящем или рекомендуемом документе можно найти полный список сертифицированной НАКСом сварочной продукции, что- бы при случае можно было "потыкать" носом своих технологов и снабженцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Schkaliki. я про такой реестр не помню, скорей всего его нет, завтра наших спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 @VERS,: А в каком руководящем или рекомендуемом документе можно найти полный список сертифицированной НАКСом сварочной продукции, что- бы при случае можно было "потыкать" носом своих технологов и снабженцев? реестр НАКС вам в помощь. за отдельную плату помогу научиться им пользоваться (беру подношения борзыми щенками и соболиными шкурками) http://www.naks.ru/?back=Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 @nOOdle, открыл, потом набрал реестр аттестации сварочных материалов и дальше что? Там тупик. А попроще нельзя, типа сварочная проволока аттестованная и рекомендованная НАКС.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 @nOOdle, открыл, потом набрал реестр аттестации сварочных материалов и дальше что? Там тупик. А попроще нельзя, типа сварочная проволока аттестованная и рекомендованная НАКС.?где в России вы видели просто?реестр постоянно обновляется. поэтому невозможно сделать ег о в печатном виде! представьте какой объем это займет. в графе "Марка СМ" вбивайте интересующую вас марку. например как вы писали 06х19н9т. и все. вам должно выйти вот этоhttp://www.naks.ru/asm/reestrattsm/index.php?arrFilter_pf%5Bnum_sv%5D=&arrFilter_DATE_ACTIVE_TO_1=&arrFilter_DATE_ACTIVE_TO_2=&arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_ff%5BPREVIEW_TEXT%5D=06%F519%ED9%F2&arrFilter_pf%5Bdiametr%5D=&arrFilter_ff%5BDETAIL_TEXT%5D=&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти