Jump to content

Нарушения при аттестации НАКС

Recommended Posts

Я не против НАКСА,как такового,но против такого.

У нас несколько сварщиков,аттестованных,5-6 разряд,но сварить правильно стык-не сделает ни один.Из десяти стыков резалось штук шесть,остальные проходили пиловской милостью.Когда их подкалываю-провар,усиление,зазор,то в ответ "я Вас умаляю" :pleasantry:

• Upvote 6

за постоянных работников платит, как правило, работодатель. договорники - платят по итогу сами. аттестация нужна там, где прописана в НТД или требует заказчик. из-за дороговизны вопроса работодатель идет иногда на ухищрения и аттестует одного-двух сварных, а остальные как будто и не работают. иногда сварным с аттестацией даже за риск не доплачивают. но там где работает надзор - от аттестации не уйти.

там где работает надзор - от аттестации не уйти.

Тянут до последнего."Пишут" стыки на действующую аттестацию,хотя варит совершенно другой,в случае регулярного косяка с аттестацией,меняют АЦ.Кстати,им выгодно аттестовать каждый раз в разном центре-на два года головная боль уходит.Если свои,в районе,кончились НАКСы,то из других регионов охотно едут.Когда сам аттестовывался и продлевал,то делал в срок,на "фирме" разрыв от полугода до года.

• Модератор
Чей надзор? Ваш? Тогда понятно,, это как в анекдоте про гаишников-садясь за руль трезвым,Вы залезаете в карман ГИБДД-игнорируя накс,Вы оставляете десятки дармоедов голодными...
  • Upvote 2

• Модератор
А вот тут вы не угадали..впрочем мне надоело с Вами бодаться...пойдём лучше каждый своей дорогой..а ссылки, чуть что-то не нравится на газпром(лукойл,транснефтьи т.д. т .п.нужное подчеркнуть) -как-то не по мужски... Edited by welderman

дела в конторе совсем плохи...

А мне,@nOOdle, ,не до смеха.Человек,заявивший,что обладает гиговым массивом информации о НАКС,сам на форуме выспрашивает о нарушениях в структуре-работодателе.Вот пожалуйста,отвечайте на все вопросы "да" и ... http://svarshikov.ru/ - @серж66,принимайте меры.

Кстати,не могу сказать про всех "стогометателей",а вот один точно существует на форуме: http://websvarka.ru/...tivity&mid=4159 Что касается "замеров",то отвечать на это не буду из этических соображений и правил форума.

Вообще мне всё это напоминает уже утихшую тему-опрос о необходимости контролирующей организации.Там я уже выразил своё отношение к этой "Нац. Академии Кино иСкусства" и её методам работы.

Всем удачи!

• Upvote 1

@АВН http://svarshikov.ru/

Замечательный сайт,можно без бюрократии получить заветную корочку,но это для первого уровня,мне-то придётся варить катушку и потом отвечать по ней. А следующие, то есть дармоеды., то есть контролирующие уровни., Я не обо всех конечно.,при моей запарки кто ответит!?И сам сажусь ищу ответы., так как будет виноват сварщик.

Edited by Andrew
шрифт

• Модератор

плати за обучение, затем опять за аттестацию, что и при первой попытке.

Розовая,вернее голубая мечта наксовских бюрократов-вот уж хрен им-NO PASARAN!! Edited by welderman

я говорю о заведениях, где действительно учили варить

Извини пост большой, до конца не дочитал. Выхватил одну цитату, есть заведения, где действительно учили варить, а оно кому надо? Большинство спецов по сварке - Самоучки. Ладно, буду откровенным до конца. Примерно конец девятнадцатого века. Столыпин ещё жив. Профессия кузнеца как ни когда востребована и от имени Государя приезжает Национальная Академия Коммивояжеров Сварки; Вы не правильно лошадей подковываете. Вот пока экзамены не сдадите, даже не пытайтесь. Это они кузнецу с сельской кузнецы загоняют .

• Upvote 5

здравствуйте, добрые самаретяне! какая у вас буйная фантазия!!!

а у нас в питере участникам войны закупили и будут выдавать по льготам -ВИАГРУ!!!

это не фантазия, а реальная действительность. типа необходимо решить демографический коллапс?!

а вы про столыпина, да про репу или тыкву, про учебу и сварщиков.

да здравствует россия-самая гуманная страна в мире!

Ещё один такой пост ни о чём и Вы будете примерно наказаны.Хотите высказаться про льготы?Специально для этого в "Курилке" есть тема "Немного о политике".

• 2 weeks later...

@kenny,

Удостоверение аттестации НАКС является на сегодняшний день в России и мире, самым авторитетным подтверждлением своих высоких профессиональных качеств.

Это уже в байки и анекдоты)))

@серж66, а Вы уже провели расследование "Кто из НАКС аттестовал начальников.свар.производства фирм-подрядчиков ?" ???

Цитата:

"По данным МВД, руководство комитета может иметь отношение к коррупционной схеме при закупках новых труб для ремонта городских теплотрасс..." http://piter.tv/even...e_nashli_vinov/

Хочу обратиться к @серж66: перечитывая ваши высказывания с чем-то можно согласиться, с чем-то и нет. Это правда, что число учебных заведений готовящих будущих специалистов-сварщиков сокращается. Но почему? Потому что умирают сами производства и при нынешней системе хозяйствования такое количество сварщиков становится ненужным. Что касается СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ, то монополия- страшная сила.А вы вместо лозунгов попробуйте создать Альтернативную контору и воплотить там все свои мечты - это будет полезно и вам и многим, ведь, как я понял, вам необходимо самореализоваться и передать знания и умения. А на счет книг... Большинство авторов немного плагиаторы, и они это не отрицают, пишут откровенно, что их книга основана на том-то и том-то и взяты данные из таких-то источников. Хотя и не все так честны.
  • Upvote 3

Ээхэхэх, да бардак в нашей строне, всё продаётся, пока чиновников на кол садить не будут...

Мои знакомые два года назад купили СРО за 600 тысяч, с кучей допусков, не имея ни опыта, ни людей, также аттестовали сварщика, на расстоянии :D Мне приходилось работать в конторе, у всех сварщиков даже были клейма, но всё это было куплено шефом, а вещи варили довольно серьёзные, фермы и т.д :blink: .

• Upvote 3

тема очень серьёзная. Ранее личное клеймо надо было ЗАРАБОТАТЬ! и вид у него был в виде знака качества. На каждый шов после нормализации и дефектоскопии, помимо того что мы ставили клеймо, ещё и оформлялся тех.паспорт с гарантией на 5 лет.Пофигизм был не допустим.