Jump to content

lepilo

Участник
  • Posts

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

lepilo last won the day on May 12 2012

lepilo had the most liked content!

About lepilo

  • Birthday 09/10/1975

Информация

  • Имя
    Евгений
  • Город
    Южно-Сахалинск
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    google

lepilo's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

146

Reputation

  1. Привет, бывшие коллеги) а я в 43 на пенсию умудрился уйти, по инвалидности. Повезло)) вернее в 42
  2. Смотря что вы подразумеваете под словом - шов. Если размазаный электрод по трещинке, тогда вы абсолютно правы, если шов это - Шов, тогда быстрее сожрёт околошовную зону.
  3. при помощи болгарки и техкарты извиняюсь за качество
  4. не только, но и ещё и инвертором с пультяшкой esab caddy arc 201i, cогласно техкарты
  5. или умничать начинают некоторые - какой разряд такой зазор. Тогда уж и с 4м вспухнуть можно Из разговора монтажника и эксковаторщика: да мы тут на прошлой шабашке одного экскаваторщика в пятисотку загнали и заварили, так он 5 км как гусеница корячился, а теперь с воробышками здоровается. Экс-щик - да я на прошлом объекте бригаду сварочную слегонца так присыпал случайно, до сих пор ищут.
  6. К нам едет деда UDO ! который тоже имеет к металлургическому процессу прямое отношение. C официального сайта: 13-09-14 RUS Yuzhno-Sakhalinsk Dom Kultury 13-09-15 RUS Vladivostok Dvorec Kultury 13-09-16 RUS Khabarovsk Velicano Club 13-09-18 RUS Irkutsk Megapolis Club 13-09-20 RUS Krasnoyarsk Havana Club 13-09-21 RUS Novosibirsk Otdyh club 13-09-23 RUS Rostov-on-Don Arena Hall 13-09-24 RUS Stavropol DKiS 13-09-25 RUS Krasnodar Arena Hall 13-09-27 RUS Volgograd Dom Oficerov 13-09-28 RUS Moscow Izvestia Hall 13-09-29 RUS St.Petersburg Avrora Club http://www.youtube.com/watch?v=g_u_q1dZpFY&list=RD02-x4vvHUx6Uk
  7. вполне реальная цена, даже если от стыка, по 10р за штуку минимум + захлёсты + незапланированные простои. Директор не думает, а ищет где подешевле, все они такие редиски, почти
  8. Учитывали ли вы в договоре форсмажорные обстоятельства, такие как: поломка техники, ливень, болезнь, несвоевременная поставка топлива, болотистая местность , количество захлёстов, нырков под другие трубы или кабеля? Захлёсты по сложности исполнения разные, соответственно и по времени. Хорошо если "прямая", без гнутья можно обойтись? Если нет, тоже драгоценное время. 800 метров за месяц 1020Х15 серьёзная заявка. Имхо, но на шабашке лучше от стыка договариваться, захлёст вдвойне (так их должно быть меньше )
  9. под рентген можно и эмэрками в один проход, от требований зависит. Есть такие неквалифицированые, что кв-нного уделают в скорости и качестве, много разных факторов, в которые входит допустим дружба вашего начальства с приёмной комиссией, и от квалификации самих приёмщиков, так же от опыта зависит, можно допустим варить без ***вна и карманов(как понял подрезов), если только замки в корне подчистить и не зачищать до бела, просто , пробить две параллельные борозды по краям корня, после чего шлак весь осыпется и ширина облицовки получит направление на путь истинный . Вот только пункт 7. не понятен, почему именно от 3 и 9 до 12и, а не начинать от 6и. Если оклад маленький, тут думаю «технология» одна – грамотно тупить, не опаздывать на обед и перекуры. Но если любишь свою работу и есть желание варить правильно, зачем нарушать технологию? Если не требуют качество, платят мало, зато возможность есть потренироваться и набраться опыта, а в будущем нормально трудоустроиться, и получить этот грёбаный накс, без которого трудно получать нормальный оклад. Неправильность может войти в привычку и бывает, что переучиваться намного дольше чем учиться заново.
  10. Можно изменить технологию оплаты труда, платить от стыка. Производительность поднимется минимум вдвое, с тем же качеством.
  11. знаю одного такого работодателя, без моего ведома под мою корку сдавал объекты, крыша хорошая и заказы получает до сих пор...
  12. ещё у нас нефть и газ добывается и продаётся в 8 стран мира с гордостью, а соляру с бензином привозят за несколько тыс километров, соответственно и цена за доставку
  13. Просвет просвету рознь, как и качество самого шва. Можно и эмэрками за один проход, а можно и соблюдая технологию, по техкарте, где подрезов нет по умолчанию и ВИК уже пройден самостоятельно сварным, перед осмотром специалиста. Можно нанять гастербайтеров, а их работу списать на аттестованого спеца, затем просто договориться с какой нибудь лабораторией об успешной «просветке» стыков. Тогда стык и cта рублей стоить не будет и руководитель предприятия, купит себе ещё один коттедж в другой стране. В то время, как авторитет сварочной специальности будет падать в глазах молодёжи, а на их место, благодаря пукину из едростана, будут приезжать сварщеги из узбекистана. Недавно общался с узбеком, отоплением занимается, берёт 600р на соломе и швами его творчество язык не повернётся назвать, лишьбы не текло, о просвете даже и речи быть не может. Я наслышан от знакомого монтажника о высоком уровне Уфимских сварщиков, если не ошибаюсь способ сварки трубопровода « паровозиком», был изобретен именно Уфимцами. И если честно удивлён таким расценкам. Хотя, если монтажники на часах и мастера своего дела, то 10 стыков в день полностью соблюдая технологию, сделать можно не напрягаясь по 500р. Тогда возникает вопрос, а захлёст тогда сколько стоить будет, c учётом монтажа в вашем крае? На стройках много гастеров, русским невыгодно платить, уже к трубам подобрались, скоро и у нас столько стык стоить будет, а цены растут, пукин войны хочет, не зря ментам зп поднял.
  14. думаю покупатель не должен думать о ремонтопригодности, а должен быть уверен в надёжности
×
×
  • Create New...