anmaik1971 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Вот эти да низкотемпературные и для "олова" , впрочем они тоже не хрена не работают Валер этой гадостью можно только пару алюминиевых проводов спаять между собой и то паять надо хитро, сначала натираешь паяльником провод с добавлением флюса, он как бы облуживается потом натираешь второй провод и только потом их спаиваешь, это для радиодеталюшек только годится Изменено 6 мая, 2018 пользователем anmaik1971 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Валер этой гадостью можно только пару алюминиевых проводов спаять между собой И я о том же. Валерий, завтра давай созвонимся. Чем смогу - помогу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Вад11,Вадим огромное спасибо и я позвоню . Я думаю и у нас в Москве купить можно , но что и надо сделать правильный выбор . brazing.pdfБуклет Припой Флюс Горелки DIY 2.pdfвОТ это тот чем я пытался , но увы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Валер, 34-А то же можно. Но его делают все кому не лень. Да и обычно он в виде порошка. А у тебя вроде в виде жидкости. Наверняка какая бодяга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Вад11,Вадим огромное спасибо и я позвоню . Я думаю и у нас в Москве купить можно , но что и надо сделать правильный выбор . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifbrazing.pdfhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБуклет Припой Флюс Горелки DIY 2.pdfhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpgвОТ это тот чем я пытался , но увы....http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1120413.JPGУ меня все только кастолин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) @konstantinXX,Костя, да "водичка" капнешь на горячее пшик и усе результат нуль . Сперва попробовал на "кошке" и вроде прилипло но... на интеркулере не как , впрочем и сварка была довольно не проста и вроде т равленное все и чисто но какая то пленочка присутствовала и даже с дугой плохо разбивалась и только короткая дуга била ее под зеркало. Но может и то что соты паянные заводские и по сему какая то пленка появлялась.В общем в этих местах сажи было въевшийся и щелочь то с трудом ее взяла и только с моей помощью то есть она травить а я помогаю кистью с нерж тросиком .Правда стоит заметить сажа сухая и масло не было и это говорит о том что турбина хорошо работала и масло не закидывала. Изменено 6 мая, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Валер, скажу тебе так: чистота это конечно хорошо, но нормальный флюс и по лёгкой загрязнённости вполне нормально работает. Я так если трубку не по корню паяю,то просто кор. щёткой на шурике обхожусь. Хочешь пол. кг 34-А вышлю для тренировок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @konstantinXX,Костя ну полкило (порошок) это мне до конца дней своих. и грамм 100 будет за "уши" , тем паче и ты знаешь пайка это крайнее и вряд ли я от тиг откажусь. А вообще за радиаторы и интеркулеры надо брать "хорошую" оплату , приносят грязные и только мойка и в моем случае травление убило 6 часов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1220303.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1220323.JPG да такому дорога в цвет мет... только ради эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 @psi,Саша что то ты горячишся, и хуже восстанавливали .Здесь скорее всего последствия перенадува , кулер то сам свежий , пропаять и походит ещё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 да такому дорога в цвет мет... Ишь ты какие вы там на северах богатые а нам и не такое ещё овно приносят, делаем меня сейчас очень радуют камазовские кулера, 16-17 год пробег машин не более 50-60тыс а отгоревших сот уже штук 8-10 на горячей стороне и штук 5 на холодной, цена кулера 30р, ремонт обходится 6-7 руб, тащат их ну очень часто, легендарное российское качество Вот это чудесное изделие, 17 год, 52тыс пробег камаза. Правда после пайки не сфотографировал 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Ишь ты какие вы там на северах богатые у вас в доль доньи, а там трубная доска... 16-17 год пробег машин не более 50-60тыс20 тыс, потолок и пол машины в разнос, 4-я категория дорог... Изменено 7 мая, 2018 пользователем psi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 а там трубная доска.. Я, если такая трещина есть, доску обязательно изнутри провариваю а потом паяю трубки, геморно конечно но ежели клиент платит то почему бы нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 да такому дорога в цвет мет... только ради эксперимента. Интересный конечно экземпляр , бачки варены с обоих сторон да еще таким "классным " швом и присадок электрокабель . Самое интересное в том что трубки все пропаяны заводским швом и не трогали их и внутри не трогали (и спрашивается зачем обваривали бачки) и только вот где доску порвало вдоль и там трубки подорвало , но похоже это произошло гораздо позже обварки заводских швов бачков и если бы повышенное давление то думаю трубки бы раньше порвало чем швы бачков .Доска похоже лопнула от того что планки которые удерживают конструкцию полопались швы около бачков ну и все естественно начало играть и рвать доску и это место усилил . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 спрашивается зачем обваривали бачки) Похоже меняли сердцевину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 @anmaik1971,Андрей , может и так но тогда трубки они класс пропаяли и как на заводе как будто в ванну опустили и подняли все ровненько, чего не скажешь про тиг швы на бачках и это просто "безобразие" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 трубки они класс пропаяли Валера она в сборе идёт, паяна с завода, только привариваются бачки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 @anmaik1971,Андрей спасибо и понял и поверь не знал этого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) @selco,Валера привет,уже и добавить нечего,все разжевали,да и сам я в этом деле новичок.Кстати флюс у меня как раз 34а,по случаю прикупил малость,правда ввиде порошка,паяет неплохо,особенно когда деньжат на хороший не хватает.Я и 190 начал паять из-за дороговизны 192 и впринципе доволен,главное хорошо прогреть ,как уже ранее сказали. Изменено 8 мая, 2018 пользователем gyrza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Я и 190 начал паять из-за дороговизны 192 и впринципе доволен,главное хорошо прогреть ,как уже ранее сказали. У него цена 400р 100гр, а это тоже самое что и 4047. Флюс желательно все же хороший, разница будет ощутимая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 разница будет ощутимая разница для новичка будет огромная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Ребят, киньте ссылку где берете флюс 190 кастолин.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Ребят, киньте ссылку где берете флюс 190 кастолин.?http://www.payalniki.ru/product/719-fljus-castolin-190-flux-fljus-dlja-pajki-aljuminija/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Флюс Castolin 190 NH/NX и Castolin 190 Flux. В чем отличие? какой лучше подойдет для припоя 4047? Или это один и тот же? Изменено 9 мая, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 @Вад11,да работал я им ,и фиринит был,и ещё какой то,при правильном прогреве разницы большой невижу.А вот фк 235 флюс чето пока не впечатлил,может припой не правильный использовал(кастолин меднофосфорный),но без флюса растекается лучше,чем с ним.Кстати пайка похожа на припой п-14,может у него внутри и есть этот флюс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти