Менгон Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Выдали сегодня костюм, пробил по интернету, оказалось, выбрал я себе костюм "Лес"-для лесорубов от "Восток сервис". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А я себе сегодня очередной "Геркулес" купил.От работодателя так и не дождался "обновки".В который раз уже.Видать он считает,что за те деньги,что платит,всё включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 а я вот не парюсь, сам пошил такую вот куртку, и на подходе еще фартук ,еще сшил подшлемник и бахилы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Первое место в качестве сварщика, была фирма "выросшая" на "развалинах" ПродМаш завода. Совок помноженный на "капыталииисм" . Как устроился в качестве робы использовал свою старую куртку с замшевыми рукавами и бахромой на них, а ля индеец =)). Испытательный срок кончился (4 месяца), "выжал" из мастера кирзачи и брезентуху, из этого жмота даже положенное мыло хозяйственное и порошок стиральный выбивать приходилось! На штанах наколенники из спилка, на куртке перед кроме рукавов тоже. Очень зря, я тогда рамы для буржуйских конвейеров варил, соответственно верхние углы, это вам и потолок, и вертикал разом, и всё на рукава. Пригорели конечно через несколько недель, и одно колено протёрлось выше накладки, позже на кирзе нитки сгорели тоже, но не так быстро, как роба. Но я быстро исправил положение дел, новую то робу тока через год мог получить. Взял дедову старую безрукавку каракулевую, вырезал пару кусков, для заплат на рукава, шерсть состриг сколько мог, перевернул и приклепал затяжными заклёпками к рукавам. Штаны заштопал куском пожарного рукава! получилась суровая "челябинская роба" =))До новой робы не доработал, при увольнении, по причине сильного износа, эту позволили оставить себе! Пригождалась не так уж много раз, вот пару лет назад халтурил в ней - переваривал пороги на "пирожке". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 @supoplex,отличный пост.И про робу,и про недобросовестных мастеров,и даже затронули тему "Кто есть кто" http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=539 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А вот и обещанный фартук 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 @Максим28,Надо тоже подобный изготовить, варю на улице с ветерком ,да всё больше выше головы или на уровне маски. На суконке тряпочная внутренняя подкладка где пуговицы, горит как порох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Я купил себе в прошлом году готовый фартук за 500 руб.http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggestСейчас купить можно всё, что угодно, есть даже спилковые шлемы-маски. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Я купил себе в прошлом году готовый фартук за 500 руб.http://www.google.ru...channel=suggestСейчас купить можно всё, что угодно, есть даже спилковые шлемы-маски. купить-то можно, но сделаны они не очень-то, нитки горят и все расползается а я все проклеиваю а фартук вообще прошит кевларовой нитью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 @Максим28,Надо тоже подобный изготовить, варю на улице с ветерком ,да всё больше выше головы или на уровне маски. На суконке тряпочная внутренняя подкладка где пуговицы, горит как порох. @Менгон за чем же дело стало? шьется буквально за 2 часа, если кроить с нуля то , конечно, дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Кстати заметил, что многие сварщики одевают старые спортивные кофты с капюшонами, неплохая защита головы и шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кропаль Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Сегодня на работе списав по состоянию негодности свой старый брезентовый костюм ,получил новый со вставками из спилка.Оговорюсь сразу мой размер был в единственном экземпляре.Начал примерять штаны,на внутреней части на шве вентиляция, на одной штанине 2 см. на второй все 20.Одеваю куртку внутрений карман не на той стороне,НАСТОРОЖИЛО,пытаюсь застегнуть пуговицы как то неудобно пальцам опять НАСТОРОЖИЛО,. пригляделся ,прикинул к старой куртке опа- пуговицы наоборот.Показываю парням,под всеобщий смех товарищ выдаёт фразу костюм то женский.Читаю ярлычок :Костюм мужской для защиты от искр, брызг расплавленного металла. Производитель ООО ПКФ ;компания Спецзащита; г.Павлово Ладно,штаны зашил матерясь,к пуговицам придётся привыкнуть,другой костюм мне никто не даст.А ещё :в конце смены напарник определил что костюм то мой пошит на сварщика -левшу :pardon: Занавес!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Это правильный костюм.Если Вы варите правой рукой,в левый запАх искры летят меньше.В советские времена такие шили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 , костюм то женский. Вы правша? если да, то все правильно, при сварке ,например потолка, ваше правое плечо поднимается и все брызги скатываются по робе, не залетая под "клапан" , так что все правильно. Я себе так и шью чтоб запАх был " на женскую " сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 "Доработанный" "Геркулес".Поставил кнопку на воротник,так же заменил на них все пуговицы.Отрезал хлястики на рукавах и заузил их. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кропаль Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Это правильный костюм. .В советские времена такие шили.Есть у меня пара костюмов замшевых производства Швейная фабрика на руднике им. Ленина г.Кривой Рог (дословно , на ткани печати целые конец 80-ых Один из них правильный а второй нет.Качество отличное,до сих пор живые оба.Берегу их ,сам незнаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Такую вот робу выдавали. Летом прикольно, в холодное время не очень удобно, Но если работаешь в хорошо отаплиевамом боксе, то в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Можно ли стирать костюм сварщика? Он вроде противогорючей пропиткой пропитан, после стирки она наверное исчезнт и он станет гореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 @илья алтухов,Попадались старые надписи типа: Tefal антипригарное Не стирать часто, а то пропитка смоется(аглицкие робы были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 ноября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Если спецодежда низкого качества ,то постирать Вы её даже скорее всего не успеете-развалиться раньше...одежда из современных тканей с огнезащитной пропиткой выдерживает неоднократные стирки(машинные)-только соблюдайте рекомендованные режимы-без потери защитных свойств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (аглицкие робы были)Предприятие взяло на пробу в 2010м, результат хороший, цена не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 костюм самый простой ткань напоминает парусину, вот я в нем на фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Нормальный костюмчег. Ещё чепчик должны выдать. По ТБ положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 костюм самый простой ткань напоминает парусинуэто одноразовые.Они и без стирки то расползаются.Мешковина,что с неё взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения