Гринч Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Прикупил шарошки с нашего авиазавода, специально предназначенные для обработки алюминия. Кромки острые как рубанок, материал грызут на ура, абсолютно не забиваются,-спец заточка. Надо ещё несколько купить-других фасонов, лежали там разные у тётки продавщицы.---------------------------Сегодня ещё одну взял на пробу. В коробочке была, на ней веб адрес: http://www.sgstool.com/results.aspx?categorycode=Burs&pl=GPAndHP&mc=allhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif sh-dc-bur.jpgЭнто шо еще за спецзаточка!???В чем выражается?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosh Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Раньше и диски другие были и они могут да и отличаются составом сплава . вот заварил трещину, не звонкий диск 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 вот заварил трещину, не звонкий дискизвините, не понял причём здесь звонкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosh Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 извините, не понял причём здесь звонкий? несколько сплавов используемых на дисках здесь в ветке обсуждалось, поэтому я уточнил что тот который я заварил – он был алюминиевый глухой (не звонкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 несколько сплавов используемых на дисках здесь в ветке обсуждалось, поэтому я уточнил что тот который я заварил – он был алюминиевый глухой (не звонкий) нУ на сие один ответ ,,,,,, звонкий не звонкий и у сварщика есть глаза и уши и это самое главное + настройки аппарата и руки сварщика остальное шелуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosh Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 нУ на сие один ответ ,,,,,, стесняюсь спросить, а тут кто-то вопрос задавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 стесняюсь спросить, а тут кто-то вопрос задавал? не И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ , это я итак с слову ,,,,,,,, звонкий не звонкий и сим не занимаюсь и просто усе смотрим чо получилось в итоге и звонкие или не нет совсем е как для сварщика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosh Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) не И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ , это я итак с слову ,,,,,,,, звонкий не звонкий и сим не занимаюсь и просто усе смотрим чо получилось в итоге и звонкие или не нет совсем е как для сварщика . ну успокоили, а то я уж тут грешным делом подумал что вы тут ответ писали на незаданный вопрос… а про звонкость – эт я исключительно применительно к диспуту про присадок упомянул Изменено 30 апреля, 2020 пользователем frosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 ну успокоили, НУ и славно м остальное слова , вот только вопрос как определить "звонкость" диска и как сие отразиться на сварке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdi1759 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 собственно сабж*вот такой диск.какой пруток для присадки нада использовать?я просто в маркировке ен понял что за диск.и оптимальные настройки какие попробовать для сварки*ток, спад нарастание, частота,аппарат andeli 250pe собственно уже почти год как лежит, и аргон заправлен, но вот 2 недели назад стукнул диск, маленькая трещинка.пропилил, рассверлил.пока не разделывал, думаю что нада купить фрезу, и расшарошить ( разделать) но пока готовлюсь морально*и решил у гуру уточнить параметры настроек кто какие использует. и да про присадку вопрос очень интересует, для таких дисков какую нада использовать, у меня куплены - но разные.сравню, то не то, может докупить придется. ребят подскажите нубу* буду чрезмерно благодарен*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) @sdi1759, диски из кремниевых сплавов льют. Соответственно, с кремнием. Наиболее распространённая АК 5. Она же 4043. Разделать надо, чтобы получить полный провар. С одной стороны проварить, немного почистить разделу с обратной и проварить. Насчёт настроек, потренируйтесь на кошках. Убитый диск найдите, заодно и оптимальные (для себя) настройки подберёте. Изменено 27 октября, 2022 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdi1759 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 @sdi1759, диски из кремниевых сплавов льют. Соответственно, с кремнием. Наиболее распространённая АК 5. Она же 4043. Разделать надо, чтобы получить полный провар. С одной стороны проварить, немного почистить разделу с обратной и проварить. Насчёт настроек, потренируйтесь на кошках. Убитый диск найдите, заодно и оптимальные (для себя) настройки подберёте.с кошками проблема, в том и дело.есть только кусок дюрали что точно не покатит, а 4043 есть и еще какаято. насчет разделки, я понимаю, просто пока пропилил, а разделку буду делать всеже фрезой, как тут заметили корунд зло.да и плазмой врятли я сдую адекватно*ладно буду искать кошку для тренировки* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 @sdi1759, алюминиевые сплавы мягкие. В них абразив вытирается. Только фреза.Сейчас любой кусок металла найти - проблема. Всё в металлолом сдают. Можно там купить, потом сдать. Но продают они обычно за две закупочных цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Но продают они обычно за две закупочных цены. Да что он там купит и диск алюминиевый вряд ли найдет , а если и найдет и он может отличаться от его как сплавом так и толщиной . ладно буду искать кошку для тренировки* Да можно и на своем сразу и не испортите если аккуратно .Разделать , очистить помыть с хоз мылом или на край ацетоном , но мыло лучше конечно с его промывкой чистой горячей и сушкой .Перед сваркой подогреть место сварки градусов до ста и ампер эдак как новичку для начала 60 поставить и пробовать и если не будет плавиться то пяток ампер прибавляем и пробуем снова и так прибавляя доходим до плавления ну и заполняем первый проход чуток даем подостыть тройку минут и приступаем ко второму проходу (заполнение) и тут может придется еще поднять ток на пять - десять ампер , в общем глаза есть и будет видно не хватку или переизбыток тока , так что на счет этого не переживайте пол диска дугой снести не удастся. Ну и перед ремонтом диска можно для моторики руки пару швов на чем нить , может есть сковорода советская алюминиевая кстати сходная с диском в чем то . http://websvarka.ru/talk/topic/14981-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=480423 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 может есть сковорода советская алюминиевая кстати сходная с диском в чем то А можно просто тему прочитать внимательно и не боясь сделать,столько расписано по дискам,что дальше писать то нечего,кроме тех случаев,когда казусы случаются.Хоть и они уже расписаны вдоль и поперёк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) ,столько расписано по дискам,что дальше писать то нечего,кроме тех случаев,когда казусы случаются.Хоть и они уже расписаны вдоль и поперёк. Сергей, согласен ,,,,но для новичка все же лучше перестраховаться и спросить еще раз , а наше дело подсказать .А то вот можно и так "нарваться " , и на хрена он сие снимал ??? , да все просто попиариться и боле не чего , вот теперь представляешь новичек отсмотрит это и так же будет делать , а он это скорее в чермете взял и туда же его и отправит после сварки , а вот новичок и не сном и не духом не ведая будет вторит этому "безобразию" и про заплатку ему даже в голову не придет , как же тула так усе заплавил . Изменено 29 октября, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdi1759 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 в общем котиков для тренировки не нашел, но решил все же рискнуть.купил воздушную бормашину под фрезы....но фрезу забыл* в общем отработал корундовой фрезой, котом фрезой типа сверло шуруповертом.обработал ацетоном.начал с 160 ампер 100 герц, баланс 50%присадка тутже стекала но диск не грел потому туго ...в общем залил*как смог.рассверлил с другой стороны, заляпал. проблема возникла только с краем очень тонким, поднял частоту до 200 и ток уменьшил до 100Аналяпал плямбами. потом все срезал лишнее турбинкой, частично обточил напильником. всем спс в любом случае, следующий этап гидроусилитель пора подремонтировать ушко.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) начал с 160 ампер 100 герц, баланс 50% Ну куда же вы 160 влепили и я же вам выше отписал погреть и начинать 60-70 , если не греть то со 100 . присадка тутже стекала но диск не грел потому туго ... в общем залил* как смог.Диаметр присадки? , да и понятно что стекла ,,,, надобно сначала присадку сразу не пихать а дождаться образования сварочной ванны на диске и она блестящая как зеркало, ну и потом уже присадка , да длину дуги держать как можно короче 3мм для новичка нормально , думаю у вас была длиннющая дуга при которой присадка будет "улетать". Но плюсик поставил , так как все таки вы сие сделали и первый блин комом , потом будет все лучше и лучше . Изменено 31 октября, 2022 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Но плюсик поставил , так как все таки вы сие сделали и первый блин комом , потом будет все лучше и лучше Не хочу каркать, но с колесами будущее может не наступить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdi1759 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 Не хочу каркать, но с колесами будущее может не наступить. я не собираюсь заниматься ремонтом колес* в целом, это свой диск.поэтому будущее ен будетзима придет скорее больше времени будет попробую аппарат в разных режимах. Ну куда же вы 160 влепили и я же вам выше отписал погреть и начинать 60-70 , если не греть то со 100 . диск холодный, на улице 5 градусов....толщина в месте сварки около сантимасобственно потмоу и побольше, на всяк случай. Диаметр присадки? , да и понятно что стекла ,,,, надобно сначала присадку сразу не пихать а дождаться образования сварочной ванны на диске и она блестящая как зеркало, ну и потом уже присадка , да длину дуги держать как можно короче 3мм для новичка нормально , думаю у вас была длиннющая дуга при которой присадка будет "улетать". Но плюсик поставил , так как все таки вы сие сделали и первый блин комом , потом будет все лучше и лучше . я варил простым газом давно, давно.я представляю что такое ванна, и в общих чертах понимаю как должно быть.просто когда присадка мгновенно стекает даже не попав в струю* плазмы, для меня пока непривычно, вопрос времени и опыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 просто когда присадка мгновенно стекает даже не попав в струю* плазмы, для меня пока непривычно, вопрос времени и опыта. Она не должна попадать под струю-дугу горелки. Присадка плавится сварочной ванной, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdi1759 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Она не должна попадать под струю-дугу горелки. Присадка плавится сварочной ванной, как правило. я не специалист, я уже говорил но вот в вашем тезисе по моему ошибка* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 я не специалист, я уже говорил но вот в вашем тезисе по моему ошибка* Это сталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Она не должна попадать под струю-дугу горелки. Присадка плавится сварочной ванной, как правило. Владимир , настоятельно рекомендую пересмотреть свое "правило" , вот видео и под камерой не совсем удобно варить она от горелки в 10см но не суть а суть в том ....... впрочем смотрите . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Написано - как правило. А так да, и банки тоже так сваривают, зажигают дугу на присадки и плавят ее и так далее, процесс больше похож на пайку как газовой горелкой, только при пайки металл не плавится только припой, а тут плавится но ввиду очень похоже. И человек написал что не успевает присадку поднести как она у него оплавляется, медленно подает, нужно быстрее что бы успеть присадку макнуть в ванну. Так же видел как нагревают присадку и она каплей падает в ванну как капельный перенос на П/А, но мне так не доводилось сваривать, и потом что Вы со мной спорите я же не сварщик, на данный момент все что мне доводилось сваривать - свариваю именно плавя присадку ванной. Вот наверное какой нибудь ЦАМ попробовать на присадки дугу по разжигать и по сваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти