Перейти к содержанию

Курсы или работа с обучением?

Рекомендуемые сообщения

Мне 44 года. 20 лет в полиграфии. 6 лет в IT - разрабом.

Настали тяжелые времена и в IT. Сократили. Решил, если за 2 месяца не найду работу, уйти в сварщики.

Опыта в сварке почти ноль. На даче для себя варил.

Встал вопрос: потратить немного денег и время на курсы с получением разряда, или устроиться на работу с обучением (без опыта) ?

Что смущает меня в выборе работы с обучением? Меньше выбор и как будто обучение на будет месяца 1-3 с почти нулевой ЗП.

Кажется, лучше уже иметь что-то на руках. Нашел курсы с упором на практику. Теорию я и сам могу осилить (вышка. Инженер).

Кто был в такой ситуации в начале карьеры сварщика, подскажите как у вас было? Что бы сейчас выбрали?

2 часа назад, Александр82 сказал:

устроиться на работу с обучением (без опыта) ?

Этот вариант, если дадут документ об обучении самый оптимальный.

У меня было внутризаводское удостоверение, запись в трудовой о работе, но на новом месте работы попросили предоставить документы о пройденном обучении, установленного образца, начальство договорилось, и я сдавал теорию и практику, потом спустя месяц ездил и сдавал на свой разряд. Так что выбирайте варианты.

Мне кажется с таким опытом в ит-сфере и имея высшее образование лучше перепрофилироваться в 1с разработчика, насколько знаю их кризис массового замещения кадров ИИ-механизмами не так уж и затронул, хотя конечно ИИ уже довольно неплохо знает 1С, но разрабатывать те же индивидуальные сложные отчёты или особые модули под уникальные бизнес-задачи ИИ нихрена не может, особенно если учесть, что в 1с разработке очень важно быть на оперативной связи с заказчиком. Если вам попадались всякие новостные инфоповоды о том, что у cварщиков сейчас средние зарплаты от 350к и доходят до 500к, рекомендую скептически относится к этой информации. Такой уровень дохода конечно возможен, но нужен немалый опыт, вложения в себя, в инструменты и посвятить всего себя этому делу, нарабатывая базу как частник, на обычных работах или заводах таких денег сейчас не увидеть. 

А отвечая на ваш вопрос, я бы выбрал работу где рассматривают людей без опыта или в качестве учеников с обучением, если будут препятствия при оформлении из-за отсутствия документов, тогда и отходите какие-нибудь курсы. В целом ваша задача заиметь год стажа, чтобы hr-ки пропустили на вакансии поинтереснее и более высокооплачиваемые. 

Изменено пользователем Luckystorm

2 часа назад, Luckystorm сказал:

рассматривают людей без опыта или в качестве учеников с обучением,

Интересно а такое есть сейчас, вообще. 

Если только через личные знакомства, интересовался этим вопросом, не много, но всё же, везде кадровые агентства или их подобие, а у них ответ один, диплом и запись в трудовой. И не разговаривают, и пофиг, что ты умеешь или на что способен. Не истина в последней инстанции, личный опыт. 

Встречаются объявления возьмём без опыта с обучением проводник в поезде, риэлторы и ещё кто-то. Про то чтобы возьмём сварщика без опыта с обучением, ни разу не попадалось. Усе работодатели хотят и ставят задачи кадровикам, дабы пришёл сварчег с боинга с охеренным стажем и умением всего и вся, и ещё зарплаты не просил. 

Изменено пользователем vistek

34 минуты назад, vistek сказал:

Про то чтобы возьмём сварщика без опыта с обучением, ни разу не попадалось.

Есть такие вакансии, без опыта, на автозавод, учеником сварщика. На hh  попадалась недавно.

1 час назад, vistek сказал:

Интересно а такое есть сейчас, вообще. 

От города зависит, в Питере например  сейчас гораздо проще найти работу по этому профилю без опыта и без диплома, чем когда я закончил ПТУ (лет 10 назад) и имел аж красный диплом + рекомендации в виде бумажек :D 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...