Перейти к содержанию

Курсы или работа с обучением?

Рекомендуемые сообщения

Мне 44 года. 20 лет в полиграфии. 6 лет в IT - разрабом.

Настали тяжелые времена и в IT. Сократили. Решил, если за 2 месяца не найду работу, уйти в сварщики.

Опыта в сварке почти ноль. На даче для себя варил.

Встал вопрос: потратить немного денег и время на курсы с получением разряда, или устроиться на работу с обучением (без опыта) ?

Что смущает меня в выборе работы с обучением? Меньше выбор и как будто обучение на будет месяца 1-3 с почти нулевой ЗП.

Кажется, лучше уже иметь что-то на руках. Нашел курсы с упором на практику. Теорию я и сам могу осилить (вышка. Инженер).

Кто был в такой ситуации в начале карьеры сварщика, подскажите как у вас было? Что бы сейчас выбрали?

2 часа назад, Александр82 сказал:

устроиться на работу с обучением (без опыта) ?

Этот вариант, если дадут документ об обучении самый оптимальный.

У меня было внутризаводское удостоверение, запись в трудовой о работе, но на новом месте работы попросили предоставить документы о пройденном обучении, установленного образца, начальство договорилось, и я сдавал теорию и практику, потом спустя месяц ездил и сдавал на свой разряд. Так что выбирайте варианты.

Мне кажется с таким опытом в ит-сфере и имея высшее образование лучше перепрофилироваться в 1с разработчика, насколько знаю их кризис массового замещения кадров ИИ-механизмами не так уж и затронул, хотя конечно ИИ уже довольно неплохо знает 1С, но разрабатывать те же индивидуальные сложные отчёты или особые модули под уникальные бизнес-задачи ИИ нихрена не может, особенно если учесть, что в 1с разработке очень важно быть на оперативной связи с заказчиком. Если вам попадались всякие новостные инфоповоды о том, что у cварщиков сейчас средние зарплаты от 350к и доходят до 500к, рекомендую скептически относится к этой информации. Такой уровень дохода конечно возможен, но нужен немалый опыт, вложения в себя, в инструменты и посвятить всего себя этому делу, нарабатывая базу как частник, на обычных работах или заводах таких денег сейчас не увидеть. 

А отвечая на ваш вопрос, я бы выбрал работу где рассматривают людей без опыта или в качестве учеников с обучением, если будут препятствия при оформлении из-за отсутствия документов, тогда и отходите какие-нибудь курсы. В целом ваша задача заиметь год стажа, чтобы hr-ки пропустили на вакансии поинтереснее и более высокооплачиваемые. 

Изменено пользователем Luckystorm

2 часа назад, Luckystorm сказал:

рассматривают людей без опыта или в качестве учеников с обучением,

Интересно а такое есть сейчас, вообще. 

Если только через личные знакомства, интересовался этим вопросом, не много, но всё же, везде кадровые агентства или их подобие, а у них ответ один, диплом и запись в трудовой. И не разговаривают, и пофиг, что ты умеешь или на что способен. Не истина в последней инстанции, личный опыт. 

Встречаются объявления возьмём без опыта с обучением проводник в поезде, риэлторы и ещё кто-то. Про то чтобы возьмём сварщика без опыта с обучением, ни разу не попадалось. Усе работодатели хотят и ставят задачи кадровикам, дабы пришёл сварчег с боинга с охеренным стажем и умением всего и вся, и ещё зарплаты не просил. 

Изменено пользователем vistek

34 минуты назад, vistek сказал:

Про то чтобы возьмём сварщика без опыта с обучением, ни разу не попадалось.

Есть такие вакансии, без опыта, на автозавод, учеником сварщика. На hh  попадалась недавно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...