copich Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, Sergio1982sk сказал: Прошу знающих осмысленно прокомментировать оба этих кино. это уже на форуме не раз обсуждалось. 1. То что шов не лопнул, ну оно и понятно. Обычно так и получается. Т.е. даже тем же ТИГом сварить, шов отдельно, деталь отдельно, если не верно подобрал присадок. Это обычно дело. И это не показатель, что шов был хорошим 2. Они все совершают одну ошибку, что собственно и вы. 11 минут назад, Sergio1982sk сказал: Там же, в магазине попросил и мне этот рукав собрали под алюминиевую проволоку. вам испортили канал. Его только выкидывать, либо использовать под сталь. Канал так не установить без аппарата. Канал подгоняется именно под П\А под данную модель аппарата и ... уже предварительно заправленный канал в горелку. Т.е. вам делали неучи и такие же в виде роликах!!!! Это очень частая ошибка многих. И даже бывалые, посетив нас, узнают что-то новое. 3. Ни кто не говорит, что П\А не возможно варить алюминий и его сплавы, латунь и прочее. Вам говорили, что зная технологию, можно получить не тяп-ляп, а то что нормальный сварщик считает результатом, о котором не стоит переживать ни сразу после сварки ни по истечении времени. Только что, Сан Толич сказал: В линейном режиме как вынужденная мера сойдет. для толщин более 3-х мм, вполне. Конечно проблема с началом ни куда не денется, но главное это жарить можно не переживая, что потечет и будет дырка. Ну 2мм. А вот толщины, что в велосипедах, профиль тот же где стенка 0.8-1.5 без импульса... вот тут именно как только вынужденная мера и ни чего нет другого из оборудования и нет ни кого рядом с другим оборудованием. Только что, Сан Толич сказал: В целом не великих денег стоит доукомплектовать полуавтомат под эти дела, так что лучше купить, если есть намерения. возвращаясь к вынужденным мерам то и покупать ни чего не надо. Уже это сказали. Можно и стальным каналом пользоваться и роликами по стали и наконечниками по стали . Единственная трата - баллон аргона. 1 час назад, Luckystorm сказал: Во втором видео наглядно показано, обычно все это остается за кадром, куча проб и ошибок. Сколько раз приходится откусывать проволоку, когда собирается "борода" в подающем и т.д. Даже у знающего (у которого все настроено и налажено), что да как, "борода" дело не редкое. Я после колечком сворачиваю и в ТИГ использую И это учитывая, что подающий 4-х роликовый. С двух роликовым, да еще не правильно установленным каналом, "борода" будет почти после каждого ТЫК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, copich сказал: 1. То что шов не лопнул, ну оно и понятно. Обычно так и получается. Т.е. даже тем же ТИГом сварить, шов отдельно, деталь отдельно, если не верно подобрал присадок. Это обычно дело. И это не показатель, что шов был хорошим 2. Они все совершают одну ошибку, что собственно и вы. То есть, мои действия - бесперспективная пустая трата денег и времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, copich сказал: вам испортили канал. Его только выкидывать, либо использовать под сталь. Канал так не установить без аппарата. Канал подгоняется именно под П\А под данную модель аппарата и ... уже предварительно заправленный канал в горелку. Почему? Что и как надо собрать, что учесть и предусмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, copich сказал: 1. Можно и стальным каналом пользоваться и 2. роликами по стали и наконечниками по стали . З. Единственная трата - баллон аргона. 1. Зачем, если предусмотрено конструкторами использование именно таких U-роликов? 2. Зачем? Для мазохизма? 3. А все остальное, мне бесплатно отдали? Вот не знал я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 30 минут назад, Sergio1982sk сказал: То есть, мои действия - бесперспективная пустая трата денег и времени? те кто вам высказали свое ФИ, это не просто слова. Просто у них есть понимание, какой шов считается качественным и что в это понятие вкладывается, как надежность и долговечность. Плюс дополнительные вложения времени как привести еще в надлежащий вид. Плюс оборудование. Оборудование, оно такое. Предназначенное для этих действий быстрее и проще получает положительный результат. Но для начала развития, понимания (при наличии свободного времени), можно и экспериментировать. Все равно надо как-то получить капельку опыта. 28 минут назад, Sergio1982sk сказал: Почему? Что и как надо собрать, что учесть и предусмотреть? хвостик канала вставляется в аппарат и подрезается под ролики!!! Это уже обсуждалось. Латунная втулка из аппарата удаляется. Место где переходит проволока в горелку, после роликов не должно иметь металлических частей. А так, любой зазор - "борода" из проволоки. Поэтому все подгоняется именно под ваш аппарат. И если вытащить канал, а после обратно вернуть, то уже сложно его выставить как должно быть. Именно поэтому многие говорят: 0.8 проволока зло. Нужно только 1.0 и более толстые использовать. Но дело только в том, что не имеют нужных знаний. P.S. т.е. настроив горелку и не вытаскивая канал, смена горелки приводит к гарантированному результату. А если менять канал, то... мучения гарантированные. 24 минуты назад, Sergio1982sk сказал: Зачем, если предусмотрено конструкторами использование именно таких U-роликов? банально можно но сложно. Т.е. если ни чего не покупать и не тратиться, то в целом, достичь результата можно. Т.е. если не иметь аппарата с импульсным режимом, то и всякие заморочки в виде каналов и роликов, не сильно влияют на получение положительного результата. Упрощают жизнь, Да. Но и без этого можно жить. уж поверьте. Но когда надо экономить время и нервы, то нужно все правильно делать и использовать. Т.е. для хобби и разовой задачи, дополнительные траты, не более чем банальные траты и маркетинг. 24 минуты назад, Sergio1982sk сказал: Зачем? Для мазохизма? аналогично, что чуть выше описал. 24 минуты назад, Sergio1982sk сказал: А все остальное, мне бесплатно отдали? Вот не знал я! маркетологи в действии! они всегда рады раскрутить на доп расходы. Поэтому возвращаемся к изначальному вопросу, какая задача стоит? Что вы ожидаете от результата? Чего хотите получить? Именно качественное изделие после сварки или ТЯП-ЛЯП. И это только банальная сварка алюминия. Ведь с латунью и бронзой веселее. Для CuSi сварки\пайки, аппарат должен обладать довольно большой индуктивностью, чтобы капля была как можно более текучей. Следовательно в линейном режиме, далеко не все аппараты способные нормально, стабильно работать с CuSi. Импульсная сварка в П\А этот процесс облегчает. Но на тонком, как кузовщина, импульс ЗЛО. Надо использовать именно линейный, но ... аппарат на малых режимах может обладать не стабильностью, как по самому режиму так и по стабильности подачи. Поэтому именно для пробы пера попробовать именно сам процесс в виде сварки алюминия, можно в целом и без плюшек обойтись. Только надо аккуратно подойти к этому, т.е. убедиться мягкости подачи проволоки, если канал хоть и метал но свежий, то закусывания проволоки минимально. Наконечник чуть больше взять опять же для стали и ролики (прижим) отрегулировать так, чтобы проволоку не сильно деформировало и следовательно меньше давало возможности закусить. И ... процесс будет. Только газ АРГОН и в целом, посмотреть на дугу, на процесс, можно. Т.е. понимание, что такое линейный режим, наступит. Горелку максимально прямо держать, даже лучше если в линию на полу будет лежать. А купив плюшки, так же продолжать нервничать из-за плохой подачи проволоки - легко. Они хоть и плюшки, но ими надо уметь пользоваться. К нам в сервис привозят аппараты, где сварщики и под сталь не могут настроить не то что под алюминий. Дав им плюшки, результат будет прогнозируемо - негативный. Изменено 1 час назад пользователем copich 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Отвлеку немного уважаемое сообщество. Я человек неопытный, три дня ломаю голову, где в быту нужно кое-как присрать алюминий к алюминию. Вот сижу и тупо смотрю на свой быт и ничего не попадается на глаза. Может у меня быт какой-то ущербный? А может это из-за того, что я сильно избалован понятием "эксплуатационные свойства"? "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (с) - Любой TIG AC/DC сварит чего угодно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад И еще один нюанс с маленькими катушками (100мм). Они маленькие, проволока уже согнута. И когда, даже на обычной 09Г2С варишь, то первые швы еще более или менее, а чем ближе к середине катушки, то проволока начинает танцевать в наконечнике и на выходе до метала. Я сам это испытал на себе. И минимальный диаметр катушки это 200мм и то под конец все те же проблемы. Даже на катушках 300мм, на очень серьезных аппаратах ставится выпрямитель проволоки!!! В ряде задач это не критично, но и катушки не 100мм. А вот сотки ... до 0 точно не попользуешься. Маленькие катушки чисто для теста или совсем разовой задачи. Но если нужно сварить хоть какой-то короб и не как спичечный коробок, то нужно уже 200мм катушку брать. И хранить не во влажном помещении. Плюс, чтобы грязь (пыль) не оседала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Только что, hvr63 сказал: избалован понятием "эксплуатационные свойства"? еще как . Есть внутреннее чувство, когда что-то не то не возможно принять за положительный результат. Хотя другим может и такое за счастье. Только что, hvr63 сказал: Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (с) - Любой TIG AC/DC сварит чего угодно. ну, тут довольно просто. 99% задач под П\А со сталью (чернь, нерж и то последнее под большим вопросом). Но вот появилась задача... например лестница алюминиевая, одна перекладина лопнула... И для этого покупать целый ТИГ, да еще с АС? Наверное не гуманно к кошельку. Хотя у меня подход, если появилась такая проблема, то стараюсь купить то чем могу и в дальнейшем такие проблемы решать. Поэтому и токарник есть, и не только. Но бывает, что и месяцами что-то простаивает... а может и год лежит на полочке. Но тут наверное у каждого свои возможности и приоритеты. Кто пиво купит, а кто ключик который стоит 10 банок пива, а то и 1000. Я вот на новый год заказал, еще один паяльник жена спрашивает: ЗАЧЕМ? А вот надо . паяльник 5000р. а кто-то сварочник за 15 000 и жмется купить... А кто-то покупает себе в гараж аппарат стоимостью 200 + кр. а к аппарату еще горелку 15 000р плюс проволоки разной, наконечники, ролики и поехало ... Изменено 1 час назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад (изменено) 27 минут назад, copich сказал: Я вот на новый год заказал, еще один паяльник У меня смешнее есть случай. Понадобилось мне у своего токарного масло из КПП удалить, сливной пробки нет, руки между валами в коробку не лезут. Мне показалось что самый простой способ - сделать самому аппарат для вакуумной эвакуации жидкостей. А тут алюминий с латунью полуавтоматом в быту варить... У меня лично TIGом с трудом получается. Изменено 39 минут назад пользователем hvr63 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 8 минут назад, hvr63 сказал: А тут алюминий с латунью полуавтоматом в быту варить... Вы не любили, вам не понять... Дед (сосед по гаражам, совсем не бедный человек) раза 3 приносил ковшик алюминиевый (в бане пользует) - ручка ломается, привари, говорит.... Новый не хочет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 31 минута назад Поделиться Опубликовано 31 минута назад 2 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Дед (сосед по гаражам, совсем не бедный человек) раза 3 приносил ковшик алюминиевый (в бане пользует) - ручка ломается, привари, говорит.... Новый не хочет! Любитель с полуавтоматом почти наверняка такой ковшик сделает на выброс (если только случайное чудо не приключиться). У деда инфаркт от пережитого. Да ну нафиг, потом с эти всю жизнь жить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 минут назад Поделиться Опубликовано 27 минут назад 2 минуты назад, hvr63 сказал: Любитель с полуавтоматом почти наверняка такой ковшик сделает на выброс Да! Но до того, как произойдет этот "выброс", любитель с полуавтоматом будет уверен в своих силах и возможностях! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 2 минуты назад, Dmitry1962 сказал: любитель с полуавтоматом будет уверен в своих силах и возможностях "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" А. С. Грибоедов "Ибо кто из нас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержки, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Евангелия от Луки, 14, 28-30 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти