Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 17 минут назад, vistek сказал: как её будет выдавливать, уровень в бачке держится. Уровень в бачке будет повышаться при включенном насосе и отключенном. причем заметно. И при режиме ЕЦ-медленно но уровень будет расти до определенного момента-зависит от сопротивления циркуляции За местом врезки РБ. Изменено 1 час назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Serge75 сказал: Это делается для обеспечения уклона и по обратке. В моём случае это без больших переделок не реально, потому для компенсации обратного уклона прочих трудностей использован насос. А большие переделки пока мне не светят. Расширительный бак на обратку перед насосом это, чтобы он (расширитель) по меньше нагревался? Я правильно понял? 32 минуты назад, Serge75 сказал: при отключении элэнергии котлы не кипели. В свое время ставил. Проблем не было. Рискну предположить, что ещё имеет место быть мощность котла и его конструктивное исполнение. У вас климат потеплее нежели у нас и соответсвтенно можно котёл послабже поставить. У меня первый был из кирпича, оч.большая инертность, когда хорошо прогреется, вот он сильно кипел. И в сравнении с магазинными у меня запаса по мощи не плохой, в магазинных топка на 50-65л, у меня на 200л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, vistek сказал: то индивидуальная особенность сборки схемы Нет . Поток ТН напрявляется не через сопротивление (гидравлическое) насоса, а напрямую-почти по свободной трубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, vistek сказал: чтобы он (расширитель) по меньше нагревался? Я правильно понял? Нет. Чтобы повысить эффективность циркуляции ТН: поток не делится на два -в РБ и СО, а напрявляется весь в СО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, vistek сказал: можно котёл послабже поставить Так то -да. От 16 кВт обычно ставил. 12-14 в магазинах трудно было найти-не возили. Хотя в некоторых случаях и их за глаза хватило бы. Напольные разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Serge75 сказал: Чтобы повысить эффективность циркуляции ТН Насколько ощутим этот эффект? Просто подключать РБ перед насосом в моём случае не хотелось бы, т.к. ещё один трубопровод 20, ну совсем не к месту. Так вывел трубу 50 с котла и всё, к ней РБ. Можно его ещё и теплоизолировать, наверное, думаю, больше тепла рванёт в систему, ну или по крайней мере в бойлерной не так жарко будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, vistek сказал: Насколько ощутим этот эффект? При такой врезке РБ у меня (не лично) система Полностью останавливалась за 3-5 дней. С насосом. Жесточайшее завоздушивание ОП происходило. Вся вода в РБ,а подпора по обратке нет-начинало подсасывать воздух по всем микротрещинам всего отопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Serge75 сказал: Так то -да. От 16 кВт обычно ставил. 12-14 в магазинах т Вот, а как их мощность определять не знаю. Магазинные вчера смотрел топка в 50л. написано что для трёх комнатной 60м.кв. хватит. По мне такая топка вообще ни о чём, будешь каждый час дрова подкидывать. У меня топка 200л, при минус 20 раза три за сутки подкидываю, ночью не встаю, в 22-00 напихал полный дров и до утра, батареи тёплые. А сколько в кВт он, понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, vistek сказал: А сколько в кВт он, понятия не имею. Я ,к сожалению, тоже.У нас тут газ почти везде. Рассмотри вариант Закрытой системы. С группой безопасности обязательно! Там условия к монтажу гораздо легче. На случай без элэнергии-РБ мембранник побольше по объему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Serge75 сказал: Полностью останавливалась за 3-5 дней. С насосом. Жесточайшее завоздушивание ОП происходило. Вся вода в РБ,а подпора по обратке нет-начинало подсасывать воздух За 13 лет ничего подобного не было. Завоздушивает радиаторы и всё и то, когда кочегаришь от души, так что котёл шипит постоянно, т.е на грани кипения, тогда да первый радиатор завоздушивает не хило за несколько дней, но циркуляция не останавливается. Просто смотрю чуть подкинул в топку и котёл зашипел, всё иду стравливать воздух с первого радиатора, это при том что радиаторы сейчас включены последовательно. Циркуляция вставала когда котёл сильно закипел и воду выкинуло из РБ, к котлу подключен металлопластик и он поплавился внутри, сечение с иголку осталось, чуть систему не взорвал. Потому хочу на металл переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Serge75 сказал: С группой безопасности обязательно! Не, нет доверия, взлетит на воздух, котёл шибко мощный и при полной загрузке будет большая опа. Только открытая система, пусть выкипит, кладовку водой зальёт, но не бахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, vistek сказал: нет доверия, взлетит на воздух, Промышленный грузовой подрывной клапан . И журнал с подписью о контрольном подрыве. Шутка конечно. Надеюсь хоть чем-то помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 3 минуты назад, Serge75 сказал: Промышленный грузовой подрывной клапан . И журнал с подписью о контрольном подрыве Ни к чему потом будут всякие извинения и компенсации, если не дай ... кто пострадает. 4 минуты назад, Serge75 сказал: Надеюсь хоть чем-то помог. За два контура мысль интересная, надо подумать, чем грозит и сложность исполнения. Время то чуть осталось, хотелось бы в этот сезон запустить новую систему. В любом случае спасибо. С 1 сентября у меня, с 1 октября в посёлке отопительный сезон начнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти