Перейти к содержанию

Сварка отопления


Рекомендуемые сообщения

@Кустарь, Коля, сразу глаз дергаться перестал, ьлагодать, завтра передали заморозки, за углем бы теперь сгонять. Пупырки это от отверстий старых :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

похолодало, + 17

Всю жизнь бы так осенью замерзал...

 

 

 

завтра передали заморозки

Да, сейчас с машины грязь мойкой сбил, хотел намылить... а она уже в ледяной корке :(

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теплой водой в малых количествах ещё быстрее замёрзнет. На мойке может и недорого, а зачем я тогда "кёрхер"ом обзаводился? Завтра днём теплее будет, домою.

Просто похолодало как-то резко, несколько дней назад днём совсем тепло было и солнечно. А сегодня и солнышко несильно спасало :(

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Помогите советом, зима не за горами сварили отопление в частном доме, а тепла нет вообще. Площадь 144 КВ.м. печь находиться в подвале, отопление завязано по принципу подача и обратка трубами на 50* вварены регистры под каждым окном три метра по три трубы диаметром на 100* Печь стальная, водяная. Печь не кипит и не стреляет, тяга отличная труба дымохода с колодцами не менее 9 метров. При топке котла в течение 3 часов подряд рука терпит на трубе подачи. Труба на 50* врезается сразу в 100-ю и обратно такой же принцип. Между ними вварены по трубе на 100* соединение 20* трубой. Нужен дельный совет специалиста срочно. При необходимости скину фото.

 

В продолжении темы. Итог замена котла на более мощный с доп. водяной рубашкой теперь прогревает быстрее и лучше но теплоотдачи мало до 20С максимум. Что делать незнаю. Желание викинуть все и поставить котел и алюмин. регистры. Кто знает может из-за того что печь в подвале быть холодно? Или 144 метров кв. не тянет все таки котел? что делать ? Помогите советом

Изменено пользователем Александр Potapov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Александр Potapov, Чугунные батареи надо ставить. То что печь в подвале, должна лучше система работать.  С алюминиевыми батареями надо постоянно держать 75гр для теплоотдачи.

Изменено пользователем pavel83
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотите сказать у стали плохая теплоотдача? Заметил что регистры рука не терпит а руку относишь тепло не идет что за хрень не пойму
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Что делать незнаю.

Для начала поставить насос на обратку. Помещения то нормально утеплены, а то может улицу отапливаете?

@Александр Potapov, Чугунные батареи надо ставить. С алюминиевыми батареями надо постоянно держать 75гр для теплоотдачи.

Чугун сам тепло не вырабатывает Паша). Температура в помещении зависит в любом случае от температуры теплоносителя и его объема (размера батарей), а от материала труб в меньшей (незначительной) степени Изменено пользователем штурман 001
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хотите сказать у стали плохая теплоотдача? Заметил что регистры рука не терпит а руку относишь тепло не идет что за хрень не пойму

Площадь теплоотдачи маленькая.  Примерно  10 ватт с квадратного метра при  разнице в 1 С. Вот и посчитайте, 3 метра сотки при температуре теплоносителя 80 ( подача 90, обратка 70) и + 20 в помещении отдают порядка 560 ватт. Это в идеале, реально немного меньше. Как сейчас молодняк говорит, это ни о чём  :pleasantry: . Прежде, чем регистры варить, надо теплопотери считать, потом регистры. :pardon:

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Александр Potapov, тогда порядка 1500 - 1700 ватт.  Это примерно соответствует 8 секциям алюминиевых радиаторов. При хорошей теплоизоляции  вроде должно хватать.  Стены из чего, окна какие? Потолок как утеплён? Разница температур на подаче и обратке какая? Хотя бы субьективно, рука терпит примерно 60 С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Биметал 1 секция - 0,19 - 0,2кВт( зависит от производителя и качества)

аллюминий - 0,19кВт

чугун - 0,17 кВт

1 метр трубы 89мм - 0,1кВт

берём площать помещения к примеру 20м.кв. и делим на 1,5 =13,333., значит на комнату биметалла надо 14 секций

остальные считайте сами

если брать систему отопления

расмотрим её котёл+ регистры

котёл 4 ведра воды (к примеру) скилет 40 литров

регистры сваренные из труб 160 литров (это как раз последняя в этом сезоне у меня работа была цифры от туда)

 160 литров остывают быстрее чем 40 литров их нагревают, если котёл топить интенсивней закипает

вывод просмтой система отопления более продуктивна 

котёл 400 литров 

Биметал по дому нормальному 50 литров( теплоотдача хорошая у радиаторов, запас мощьности котла и аккумулятора в одном лице большой)

у самого такая сделана

если котёл погас, одна зола и углей нет, 4 часа остывание до 20-30 градусов

если расчёты по радиаторам и котлы делаю сам люди довольны

если как на последнем объекте, вот тебе сваренные регистры, котёл скелет, собери систему, то другой вопрос

может кому интересны будут мои наработки.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Биметал 1 секция - 0,19 - 0,2кВт( зависит от производителя и качества)

аллюминий - 0,19кВт

Забудьте вы эти фантастичные цифры , их можно только на теплоносителе +110..120* получить ))

Реально ~100..110 Вт с секции хорошего алюминиевого радиатора при подаче +80*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

тепла нет вообще.
 Если дом кирпичный то за один день его не прогреть,у меня было два случая когда зимой отопление сдавал.Затопили ,проверили ничего не течёт,циркуляция нормальная,ушли а на утро батареи полопались.Потому что дом был промёрзши и хозяева подумали что тепла и так достаточно и котёл потушили на всякий случай.Нужно топить подольше,что бы стены прогрелись а не только воздух в доме.
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Площадь 144
 

То что система не закипает говорит о том, что котел говенный. Противном случае(если плохая теплоотдача системы) она закипела бы за раз.

Вот, для вашего помещения должен быть самый раз, вариант №4

http://www.chipmaker.ru/topic/100496/page__fromsearch__1

Изменено пользователем MDA1967
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь теплоотдачи маленькая. 

:good:  а площадь, наоборот, большая. У мну где-то 60 квадратов, по дому 2 трубы 2" идёт, зимой прохладненько. Запитывал в одной комнате (18-20 квадратов где-то),  тёплый пол от обратки, так в этой комнате ташкент (аж котяра на полу вверх пузом спать стал, а не на котле http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif), зато в остальном доме дубак. Вот что значит площадь теплоотдачи!!!  :crazy:

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забудьте вы эти фантастичные цифры , их можно только на теплоносителе +110..120* получить ))

Реально ~100..110 Вт с секции хорошего алюминиевого радиатора при подаче +80*

хочется верить написанному производителем, у них як не як сертификаты все дела

 

 

То что система не закипает говорит о том,
может и циркуляция хорошая   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

может и циркуляция хорошая   
 Было у меня так,делал систему с естественной циркуляцией,с уклонами и трубами больших диаметров а котёл хозяева купили булельян акво(кто то им насоветовал,типа передовые технологии,экономичный),теплообменник водяной у него никакой.Затопили,ждём,котёл гудит а на выходе из него труба холодная.Хозяин глядит на меня и говорит-что то система не циркулирует.А я ему говорю-если бы не циркулировала то котёл бы уже закипел,этот котёл нужно и день и ночь топить что бы он эту систему потянул.Вообщим котёл они менять не захотели,так и топят сутками.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 тёплый пол от обратки,
... вот и я думаю обратку в пол загнать ( т.е. под пол и пенопластом закупорить ) :ph34r: .П.С. на объектах набрал остатков трубы , вот и думаю между лаг уложить петельки-хуже точно не будет  :pardon:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

хочется верить написанному производителем, у них як не як сертификаты все дела

 

Производитель скромно не афиширует на какой дельте температур эта пиковая мощность секции )) А если залезть на сайт производителя и порыться в доках то там есть графики теплоотдачи . И там сразу видно что к реальности ближе дельта 50* , а это даже на самых прекрасных радиаторах 120Вт )) По факту считай 100-110Вт не ошибёшься .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...