Jump to content

Обувь для электрогазосварщика. Кто в чем?

Metallist
 Share

Recommended Posts

4400 нормально в рубликах. для работы. что они золотыми нитями шиты?

Звонил сегодня в филиал есаб спрашивал цену магнитных фиксаторов сказали ждать 8 недель и очень дорого. В интернете они до 500 рублей

до 500 рублей это фиксаторы или сапоги? нет, не золотыми, очень качественная кожа, очень оригинальный покрой, всего-то 2 детали из кожи+ подошва+стальной носок ( и мне кажется стальная пластина в подошве)не забывайте, что я живу в Украине-отсюда и цены такие. и в конце-концов! могу я себе на новый год сделать подарок, черт побери ?! (а-ля Боярский)

• Upvote 1

@Максим28, сапоги вообще хэвиметаллические!

А я вот такие сапоги примерял в магазине Техноавиа:

http://www.technoavia.ru/img/shop_inner/2775_1big.jpg

Толстая кожа, литая подошва без швов, носок пластиковый. А на меня не было размера. Была ещё модель с боковыми утяжками на голенище.

• Upvote 1

@Максим28, сапоги вообще хэвиметаллические!

А я вот такие сапоги примерял в магазине Техноавиа:

http://www.technoavia.ru/img/shop_inner/2775_1big.jpg

Толстая кожа, литая подошва без швов, носок пластиковый. А на меня не было размера. Была ещё модель с боковыми утяжками на голенище.

цена, адрес, условия поставки

• 1 month later...
@Dmitry N,очень давно один товарищ подсказал- одень на х-б носок сверху шерстяной, разносится и по ноге сядет быстрее. Ну а что-бы ускорить процесс притирки можно взять спирт(одеколон ) и смочить трущее место на обуви. Тоже помогает.
  • Upvote 3

Ну вообще нам говорили, что в обуви со шнурками варить лучше не надо, ибо шнурки могут плавиться от капель металла и горячего шлака...

работаю вот в этих и зимой и летом      http://chel.vostok.ru/catalog/obuv/termostoykaya-obuv/dlya-metallurgov-i-svarschikov/botinki-toff-svarschik-tsv-cher-stal-200dj-pu-tpu/

• 4 weeks later...

Мне недавно раскаленный кусок металла в ботинок залетел,в ноге дырку прожег,пока доставал.

Винить не кого кроме себя.Это все человеческий фактор.Везде,на любой работе можно получить травму,если не саблюдать ТБ. верно сварщикам запрещенно носить ботинки именно изз таких случаев тока сапоги и штаны сверху на выпуск

• 3 weeks later...

покупал на зиму ботинки хромовые с войлочными вставками фирмы Алтай, цена где то  2400 руб мороз до минус 35 держат нормально,  ниже -35 если больше часов 8 носишь не снимая ноги начинают мерзнуть, носилися вместе с шерстяными носками, все открытые части ботинка войлок и нитки подошвы обклеивалися спилкой, за два месяца не где ни что не отволилося и не отклеилося, в них по 12-14 часов в сутки,одна проблема у них на пятке резина стираться начинает. Фото взято из интернета свои как то руки не дошли сфоткать.post-4485-0-17140200-1393934001_thumb.jpg

• Upvote 3

russia811,я тоже в стареньких кроссовках работаю ,ноги на лестнице поставлю к ее краям и летит искра и шлак мимо ног.(с опытом ноги сами находят ,правильное положение натовца :mellow: )

сразу спрошу копию

Уж будьте любезны, а то как-то нехорошо получается. Четверть века хожу на работе в ботинках и ни одна проверка (ТБ,СанЭпидСтанция, РосТехНадзор) не выявила этого нарушения. Справедливости ради скажу, что некоторые сварщики получают и сапоги, но перед выдачей обуви кладовщица всегда интересуется моим (их) выбором.

• Upvote 1

Уж будьте любезны, а то как-то нехорошо получается. Четверть века хожу на работе в ботинках и ни одна проверка (ТБ,СанЭпидСтанция, РосТехНадзор) не выявила этого нарушения. Справедливости ради скажу, что некоторые сварщики получают и сапоги, но перед выдачей обуви кладовщица всегда интересуется моим (их) выбором.

не думаю что в ботинках по снегу по пояс  на насыпь с кабелем наперевес удобно лезти,валенки выдали с резиновой подошвой и с калошами но на холоде об гравий стираются в миг,напарник брал ботинки но через месяц  одел кирзачи,подошва не выдержала,я в первый год работы 3 пары сапог сменил

Edited by russia811

Везде,на любой работе можно получить травму,если не саблюдать ТБ... сварщикам запрещенно носить ботинки именно из-за таких случаев

При чём тут "снег и дождик проливной"? Тоже работал на открытом стапеле (5"С") зимой по 12 часов  и в валенках ходил. Сварщикам запрещено работать в обуви, подошвы которой имеют мет. гвозди - это да, а вот про ботинки-сапоги?..

При чём тут "снег и дождик проливной"? Тоже работал на открытом стапеле (5"С") зимой по 12 часов  и в валенках ходил. Сварщикам запрещено работать в обуви, подошвы которой имеют мет. гвозди - это да, а вот про ботинки-сапоги?..

щас во флуд перейдём...на перегоне иногда до рельс приходится через сугробы лезти потом по гравию вверх на 1-5 метров забиратся,самыми устойчивыми показали себя кирзачи