Jump to content

Обувь для электрогазосварщика. Кто в чем?

Metallist
 Share

Recommended Posts

Во! Вот эт обувь! Да наверно все таки лучше кирзачей ничего нет.

Видели б вы в чем мужики в цеху работают. Я про обувь. У одного типа калош , тока не с резины, а с другого материала типа пены твердой какой то. У одного мужика кирзачи все в цементе :crazy: , а остальные в кроссовках и более новых кирзачах.

У одного типа калош , тока не с резины, а с другого материала типа пены твердой какой то. У одного мужика кирзачи все в цементе , а остальные в кроссовках и более новых кирзачах.

Кошмар. Есть же в мире идиоты.

Во! Вот эт обувь! Да наверно все таки лучше кирзачей ничего нет.

Видели б вы в чем мужики в цеху работают. Я про обувь. У одного типа калош , тока не с резины, а с другого материала типа пены твердой какой то. У одного мужика кирзачи все в цементе , а остальные в кроссовках и более новых кирзачах.

Это что такая за организация?

Где я еще сваркой занимаюсь, в боксах. Не большая фирма моя, рядом со мной тоже есть фирма занимаются изготовлением металлоконструкций, так они и в кроссовках и в спортивных костюмах варят.

Это тоже организация по изготовлению металлоконструкций.

Нет отопления, вытяжки, нет даже наждака. Перчатки тряпошные простые выдают 2 раза в месяц (нас 7 человек). Хотя приходится в них и варить, и красить, и резать - в общем все!

Свар. аппараты до 120 А максимум! И при том на них постоянно глючит кнопка включения.

Ну а робу естественно свою. Кто в чем в своем старом шмотье. Пока зарплаты нет - купить не на что, как и обувь. Ну а пока и так пойдет.

Даже компрессор для покраски по человечески не работает...

• 2 weeks later...
а если сварку производить не с кнопки на горелке а с педали, в керзачах да в ботинках не удобно. (стационарный пост АрДС)

Это Вы к тому что в шлёпанцах нужно ходить?

Ребята летом на улице иногда на кроссовки сверху (без натяга) наклеивают спилку от манжета краги,что бы шнурки можно было убрать и искры материал не пробивали.Не так ноги потеют и приличия соблюдены.

• 3 weeks later...
когда в атосервисе работал, ну там то тоже иной раз глушачки поваривал, работал в обычных рабочих ботинках, иногда в кирзе обычной. На даче у родоков батина кирза помню валялась с металлическим носком, ну и тяжелючая! Потом уже конкретно сврщиком устроился, опятьже кирзу выдали мягкую, перешол в автобусный парк сварным, там выдали ботинки с железным носком-одна беда шнурки горят! Там один слесарь вместо шнурков провода от проводки автобусной заплёл, я тоже пробовал, жёстковато немного, потом выдумал вместо шнурков пружины ставил, но так вообще сурово не натянуть. Пришёл к выводу, что дешевле купиль в галантерее энное ко-во метров шнурка, который вставляют в куртки и спорт одежду, и отрезать сколько надо на ботинках поменять. И только с железным носком, особенно, после того, как в прошлом году, работал на сварке металлоконструкций. там по парам варили для быстроты, напарник с большим стажем сварной, придумал пачку швелеров готовых с подставки пачкой забрать. подвёл под них бруски, и зацепил стропами их концы. до этого по одному захватаом тягали, так он решил ускориться. бруски не выдержалди 6 12ти метровых швелеров и лопнули, 5 упало на подставку, а 6й мне на ногу! ну меня мастерило на ренген отбуксировал, стало ясно, что отделался синяком и лёгким испугом!

одна беда шнурки горят!

У меня один раз были настоящие ботинки сварщика, так там шнурки были из хорошей сыромятины, но сапоги лучше, меньше залетает всего горячего.

• Upvote 1

Щас вот такие у меня. В прошлом году были на подобии, только без шнурков, там нитки прогорели на пятке, выклянчил новые. Застёжки тут непрактичные, отрываются и просто гнутся. У меня после работы на пилораме остались такого типа, тока клапан на липаучках. Я тогда и не просил такие, а там спец по техбезу был класный чувак, взял привёз, типа спецова для сварных! Я раньше такие и не видал даже. Когда на раскладушечной фабрике работал, там просто с открытыми шнурками давали, но до кучи, кому не охота ноги жарить, давали обёртки из спилка на липучке, вокруг ног одевать.

post-8695-0-33702800-1352050653_thumb.jpg

post-8695-0-83393500-1352050697_thumb.jpg

• Upvote 3

• 1 month later...
моя больная тема ))) 14 лет работаю сварным, столько же проблемы с обувью. Закупают всякую ерунду, которая через пол года разваливается. Потом либо пороги у начальства обивать, с просьбой купить новую, либо на свои барыши покупать. Пару лет назад вообще придумали- обувь на 3 года выдают :fool: Если в армии обувь меняли через 9 месяцев и там только каблуки стерались, то эти сапоги- пол года и они развалились

Ещё, боты "прощай молодость" можно из загашника достать. :crazy: post-2204-0-52585600-1348392118.jpeg

в тему)))) неделю назад подумал такие же покупать, иначе зимой намерзну на фиг :crazy:

Блин, по такой погоде, тёплые сапоги совсем не помешали бы! Есть такие вот, ещё от работы на пилораме остались, но утепление у них на уровне кроссовок, зато удобные. :good: Правда на работу в этом году не понесу, в прошлую зиму носил. Пускай начальство покупает, или буду каждые пол часа греться бегать!

post-8695-0-81808400-1355666100_thumb.jpg

• Upvote 1

• 1 month later...
если валенки не подшитые то ноги отвалятся, если подшитые и с шерстяным носком или чулком на меху до минус 50 работать можно.

кусок войлоко вырезается по размер подошвы валенка и пришевается или приклеивается к подошве и так пару слоев войлока, между слоями обычно резина, многие ставят стельки войлочные в валенки но это не то. Так и валенки на дальше хватает, подошва не так стирается только подшитая её часть. И теплее намного.
  • Upvote 1

• 10 months later...

Вот, месяц ожидания и свершилось! post-7040-0-18620900-1386086082_thumb.jpgpost-7040-0-20487200-1386086093_thumb.jpgpost-7040-0-51409700-1386086099_thumb.jpgи, что самое интересное инструкцияpost-7040-0-24399400-1386086113_thumb.jpg правда что там написано не понятно, нет русского языка, думаю как-нибудь осилю.

• Upvote 5

4400 нормально в рубликах. для работы. что они золотыми нитями шиты?

Звонил сегодня в филиал есаб спрашивал цену магнитных фиксаторов сказали ждать 8 недель и очень дорого. В интернете они до 500 рублей