Jump to content

Обувь для электрогазосварщика. Кто в чем?

Metallist
 Share

Recommended Posts

Подошва не прошитая, это нормально?

По нормальным делам подошвы сейчас не клеят, а льют прямо на кожу/ткань верха обуви. 

Кирзовые сапоги с резинкой поверху (от попадания искр и окалины) подбитые внутри войлоком. Вот прямо зашли хорошо. Уже второй год как ходят. Зимой до -10 комфортно, летом +36, как ни странно, не жарко. Рекомендую. Edited by Goodwin 359
  • Upvote 4

Кирзовые сапоги с резинкой поверху (от попадания искр и окалины) подбитые внутри войлоком. Вот прямо зашли хорошо. Уже второй год как ходят. Зимой до -10 комфортно, летом +36, как ни странно, не жарко. Рекомендую.

Кирзачи помойму все ниже 0 это коньки.
  • Upvote 1

• 7 months later...
@supoplex,Эти чешские- так себе.В основном беру италийские,убиваю по цивилу осень/ зима/ весна,далее на работу забираю.Полностью,до дыр, урекать не удалось ни разу.Очень хорошие ботинки,рекомендую.Был даже случай кругляк упал на ногу и подносочник спас.

post-25281-0-16821700-1645214963_thumb.jpg

• Upvote 1

Кирзачи помойму все ниже 0 это коньки.

Нужно смотреть какая подошва, если полиуретан то очень скользкие зимой, если резина - то норм. 

• Upvote 1

Очень хорошие ботинки,рекомендую

Cмущает вид голенища, кажется хлипковатым. Были ботинки с похожим по виду голенищем, оно истрепалось быстро. А такие как у вас на ногах, и голенище нормальное имеют, и носок с нашлёпкой от истирания.

@sab0tage, у меня при такой конструкции язычёк прогорает быстро. Если уж нету клапана, который шнурки защищает, то нужен язычёк который пришит снаружи, что бы искры не скапливались. Для меня это очень актуально. А например для работы на стройке или в автосервисе, вполне подошли бы.

обувь может не совсем пригодна для сварки, больше защитные, стальной носок, противопрокольный слой, усиленная пятка.

а так сверху одет (или надет) комбез, што штанина закрывает язычок обуви и проблем 0

штанина закрывает язычок обуви

Ну если говорить в деталях про мой опыт использования ботинок со шнурками, то проблема в том, что искры скапливаются в том месте где язычёк ныряет под материал носка ботинка, и банально прожигают там дырки. Нормальной длины штанина не закрывает это место. Собственно по этой причине я в последнее время предпочитаю ботинки с клапаном. Там тоже стальной вкладыш на носке, жестянки в противоскользящей маслоустойчивой подошве. Жаль нету захлёта подошвы для дополнительной защиты носка от истирания.

• Upvote 1