Jump to content

Вопрос по сварочной смеси

Recommended Posts

25 минут назад, welderman сказал:

Так-то, да,не убъёт... если что:pardon:...хотя...смотря какие дарвины рядом будут...

Попробовал я как то на углекислотном редукторе ротаметром, колба лопнула, хорошо шарик не в мою сторону полетел

• Модератор
5 минут назад, Bane187 сказал:

Попробовал я как то на углекислотном редукторе ротаметром, колба лопнула, хорошо шарик не в мою сторону полетел

Должен был клапан сработать. А он вообще был?Посвистело бы малёхо и всего делов...закрыл баллон обратно и... забыл

10 минут назад, Bane187 сказал:

Экстрим какой-то... Какое ж давление на второй ступени редуктора установлено?!

19 минут назад, welderman сказал:

Должен был клапан сработать. А он вообще был?Посвистело бы малёхо и всего делов...закрыл баллон обратно и... забыл

Скорее всего редуктор говно был, потому что клапан начал свистеть и буквально секунд через 5 бахнул ротаметр

14 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Экстрим какой-то... Какое ж давление на второй ступени редуктора установлено?!

Там был один манометр, на баллон который

10 минут назад, Bane187 сказал:

Там был один манометр, на баллон который

Эээээ?! :wacko: то есть все 100-130 атмосфер в ротаметр?! Анекдот про стеклянный уд знаете?

• Upvote 1

• Модератор
11 минут назад, Bane187 сказал:

Скорее всего редуктор говно был,

Выход должен быть открыт, тогда бы не бахнуло.Свистело бы в 2 струи.... и всё....это же элементарно, Ватсон...

• Like 1

2 минуты назад, welderman сказал:

Выход должен быть открыт, тогда бы не бахнуло.Свистело бы в 2 струи.... и всё....это же элементарно, Ватсон...

Ну хз хз. На текущем редукторе открыв баллон и закрыв при этом подачу на ротаметре ничего угрожающего для жизни не происходит

• Модератор
5 минут назад, Bane187 сказал:

На текущем редукторе

Речь шла за редуктор,изначально предназначенный для работы с СО2, при попытке использовать его на смесь.

7 минут назад, Bane187 сказал:

Ну хз хз. На текущем редукторе открыв баллон и закрыв при этом подачу на ротаметре ничего угрожающего для жизни не происходит

На выходе РАБОТАЮЩЕГО редуктора должно быть 1,5 - 2,5 атм...

• Upvote 1

5 минут назад, welderman сказал:

Речь шла за редуктор,изначально предназначенный для работы с СО2, при попытке использовать его на смесь.

Ситуация была такая, редуктор под агрон уже ехал ко мне, было интересно сможет ли углекислотный китайский редуктор с манометром на 20МПа выдержать давление. Я не знаю что с ним случилось но факт в том что клапан предохранительный сработал и буквально через пару секунд бахнула колба

Что-то сдается мне - все проблемы заключаются в газовом хозяйстве, а именно - в редукторе и понимании, что, как и, главное - зачем - регулировать.

• Like 1
  • Upvote 1

27 минут назад, Dmitry1962 сказал:

На выходе РАБОТАЮЩЕГО редуктора должно быть 1,5 - 2,5 атм...

Сдается мне что вы несколько не правы. Расходомеры оттарированы при 20гр.Цельсия и давлении 4,5кг/см*2 (GCE), и 3,5 кг/см*2 (Krass). Эти же давления +- показывал и подключенный на выходе манометр.

IMG_20231019_155655384[1].jpg

IMG_20231019_155711932[1].jpg

Edited by Serge75

14 минут назад, welderman сказал:

сдаётся мне, что дело тут нечисто...

а чего тут не чистого? Регулятор на давление был настрое на резку какую нибудь... Там давление в 15 Атм легко.... Поэтому, прежде чем открыть баллон, надо вначале регулятор в ноль выкрутить, т.е. ослабить пружину мембраны, а после немного добавлять. У нас так и шланги рвали. На оборудовании шланги до 6 Атм, они то выдерживают больше, но не часто и не долго. Поэтому 6Атм при броске, легко шланги делают дырявыми... Рабочее давление для шлангов 2.5 Атм. Когда шланг убивает, значит и фильтр в оборудовании в ромашку превратился. Да и как понимаю, редуктор, пружина, не должен быть вечно настроен на боевое давление. Это как с динамометрическим ключом, попользовался, верни в 0. Т.е. опять, то чем пользуемся, надо уметь пользоваться.    

• Like 1

• Модератор
4 минуты назад, copich сказал:

Там давление в 15 Атм легко.

Ну 15 не пробовал, а вручную 40мм стали резал с давлением О2 под 10–сначала с непривычки аж резак подбрасывало...

29 минут назад, Serge75 сказал:

Сдается мне что вы несколько не правы.

Может быть... Посмотрю свой ротаметр (он и не не Красс и не ЦГЕ). Но часто ли у тебя при 4,5 кг лопаются колбы?

9 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Но часто ли у тебя при 4,5 кг лопаются колбы?

Ни разу ни одной. Когда с получением смеси колхозил и до 5,5...6 кг/см*2 поднимал.

Edited by Serge75

11 минут назад, Dmitry1962 сказал:

О том и речь...

Не понял правда о чем... оставим это... Сейчас редуктора (мои) настроены на заводской параметр-4,5 и 3,5 кг/см*2. После них -экономизаторы,по 10м шланга. Пшиков нет,ничего не рвет.

• Мастер

О чем шла речь-

---------

Ставлю новый баллон, варит олично, в тот же день, или на следущий(смотря сколько сварю) начинает варит намного хуже, хотя настройки не менялись, напряжение в сети 220-230В. По ощущением так: шов идет мягенько, дает варить быстро и без брызг и в каком то моменте начинаются брызги, при той же скорости ведения тоньше швы. Пока баллон почти до конца не опустошится такая ерунда

--------

Подключает новый баллон, процесс сварки идет без замечаний, про прошествии некоторого времени или на следующий день происходит сбой. Так вот, если у редуктора и  еже с ним была какая-то неисправность,то процесс сварки не заладился бы с самого начала. Причем здесь редуктор и ротаметр? ...в данном случае?