Jump to content

Вопрос по сварочной смеси

Recommended Posts

• Модератор
4 минуты назад, Bane187 сказал:

настройки в процессе сварки не меняются,

Меняются, просто не все об этом в курсе.

1 минуту назад, welderman сказал:

Меняются, просто не все об этом в курсе.

Не меняются в плане того что я ручками туда не лезу, да и никто кроме меня не похдодит к рабочему месту

3 минуты назад, Serge75 сказал:

Это я к тому,что поставщик какаху разливал по баллонам. И место действия там же..

Поставщик один, других просто нету  именно на сварочные смеси.

5 минут назад, copich сказал:

т.е. вы хотите сказать, что по вашему манометру с 15 до 5 у вас проблемы. С 20 до 15, сносно????  Тогда смените редуктор. И вообще не понимаю, зачем подогрев на смеси. Подогрев для углекислоты понятно, но не для смеси.

Брать 3-100 компонентную смесь это утопия. 

Вообще с редукторами многие мучаются, т.к. берут не понятно что и зачем. 

Редуктор ПТК, может Вы посоветуете хорошего производителя

2 минуты назад, Bane187 сказал:

хорошего производителя

GCE из доступных. На всеинструменте есть, и экономизаторы к нему-этого же производителя.

По поводу фото с производителем:

я не местный в ваших краях,хотя частенько бываю проездом и не только.  х Новоалександровка -это где ? к Аксаю относится?

Карту позже посмотрю.

Edited by Serge75

1 минуту назад, Bane187 сказал:

Новоалександровка ближе к Азову. Я тоже не с Ростовской области

11 минут назад, Serge75 сказал:

Карту позже посмотрю.

Посмотрел. И завод хорошо видно.  И не старый и оборудование...

Может какие народные методы есть. Просто с пол года назад один человек на заправочной станции аргона говорил покатать баллон по земле, делать я этого конечно не стал, но дурные мысли по этому поводу в голове остались

5 минут назад, Bane187 сказал:

на заправочной станции аргона говорил покатать баллон

Баллоны у вас не застаиваются ,насколько я понял. Чтобы газовая смесь расслоилась по фракциям...я не знаю сколько он должен неподвижно стоять. Попробуйте-хуже не будет. Дьявол кроется в мелочах.

ЗЫ. и тут мы плавно переходим к теме -газовый смеситель.... :)

Edited by Serge75
  • Like 1

• Модератор
7 минут назад, Bane187 сказал:

Просто с пол года назад один человек на заправочной станции аргона говорил покатать баллон по земле,

:rofl::fool:

• Upvote 1

• Мастер
16 минут назад, Bane187 сказал:

Может какие народные методы есть. Просто с пол года назад один человек на заправочной станции аргона говорил покатать баллон по земле, делать я этого конечно не стал, но дурные мысли по этому поводу в голове остались

В этом баллоне должна быть сифонная трубка. Есть ли она? А так, если сварка в самом начале использования баллона идет хорошо и претензий к качеству нет,то вполне возможно,что сметь неоднородна по объему баллона,то бишь на выходе нет нужной пропорции в  смеси. Покатайте баллон по полу, чем черт не шутит.

• Upvote 1

18 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Покатайте баллон по полу, чем черт не шутит.

давно такого не встречал. Но действительно были такие случаи, ранее, когда катание :crazy: , помогало. И конечно же, до катания, прослеживалась такая же тенденция, что после открытия баллона в начале смены, сварка одна, в течении минут 5-15 сварка превращалась, превращалась, в мучения и брызги. Но в начале смены, после простоя ночью, можно было опять получать 5-15 минут удовольствие. 

51 минуту назад, Bane187 сказал:

Вы посоветуете хорошего производителя

Но... в любом случае, редуктор иметь запасной или более качественный, нужно. Тот же GCE. Хотя за год я слышал пару негативных отзывов, т.к. китай их стал шлепать. Редуктор от фоксвелда, попался из коробки не рабочий. 

А еще, я все же за редуктор с двумя манометрами, давление на высокой стороне и давление или расходо-показатель с низкой стороны, далее можно на выходе иметь ротаметр колбовый. И редуктор с нижним регулятором. 

что-то такого плана: https://market.yandex.ru/product--reduktor-uglekislotnyi-ptk-u-30-kr-i/1753338775?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_model_8_dyb_search_rus&utm_term=16018316|1753338775&utm_content=cid%3A83036797|gid%3A5269279234|aid%3A14875642388|ph%3A4408764|pt%3Aother|pn%3A1|src%3Ayandex.ru|st%3Asearch|rid%3A4408764|cgcid%3A20722057&cpa=1&uniqueId=923426

С такими меньше всего было проблем. И выходное давление\расход, стабильнее держут. 

Edited by copich
  • Upvote 2

24 минуты назад, Serge75 сказал:

Баллоны у вас не застаиваются ,насколько я понял. Чтобы газовая смесь расслоилась по фракциям...я не знаю сколько он должен неподвижно стоять. Попробуйте-хуже не будет. Дьявол кроется в мелочах.

ЗЫ. и тут мы плавно переходим к теме -газовый смеситель.... :)

50ти литрового баллона на 5 дней хватает, так что да, они не застаиваются. Я тоже думаю насчет газового смесмтеля и постоянно говорю об этом начальству, но начальник наврятли его сейчас купит, в приоритете идет лентопил на замену абразивного отрезного и кривошипные станки

19 минут назад, Точмаш 23 сказал:

В этом баллоне должна быть сифонная трубка. Есть ли она? А так, если сварка в самом начале использования баллона идет хорошо и претензий к качеству нет,то вполне возможно,что сметь неоднородна по объему баллона,то бишь на выходе нет нужной пропорции в  смеси. Покатайте баллон по полу, чем черт не шутит.

Насчет трубки не знаю. И разбирать не хочу, по шапке точно прилетит)

• Мастер
Только что, Bane187 сказал:

Насчет трубки не знаю. И разбирать не хочу, по шапке точно прилетит)

Конечно,разбирать не надо)..это я не к разборке баллона призываю.

• Upvote 1

44 минуты назад, Bane187 сказал:

газового смесмтеля

MG-2A  в первой половине этого года 84тыров...(ЕМНИП). Но хороший редуктор это не отменяет.

Edited by Serge75

11 минут назад, Dmitry1962 сказал:

А нет других сварочных постов? Или других редукторов?

Постов нету, редукторы только углекислотные остались

22 минуты назад, Bane187 сказал:

Постов нету, редукторы только углекислотные остались

Если нормальные редукторы - попробуйте с ними. Я и на смеси, и на чистой кислоте пользую одинаковые.

• Upvote 1

• Модератор
7 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Если нормальные редукторы - попробуйте с ними.

Там аварийный клапан может быть настроен на меньшее давление.Но и большое количество–универсальные, аргон( смесь) /углекислота

6 минут назад, welderman сказал:

Там аварийный клапан может быть настроен на меньшее давление.Но и большое количество–универсальные, аргон( смесь) /углекислота

Попробовать-то можно! :crazy:

• Модератор
6 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Попробовать-то можно!

Так-то, да,не убъёт... если что:pardon:...хотя...смотря какие дарвины рядом будут...