Перейти к содержанию

Советы в выборе полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, illsh сказал:

Может тогда есть профи ,пусть приедут настроят,я не против,только за.

Это денег стоит... Готовы? :tongue:

• Like 2
  • Upvote 1

15 часов назад, illsh сказал:

EWM полуавтомат Picomig  Puls за 300

Можете ссылкой поделится, найти не могу? Может конечно ушел уже. Свои две Cebora продаю или поменяю на этот.

Только что, illsh сказал:

профи

они кушать хотят и бесплатно опытом делиться не будут. Поэтому, достаточно согласовать благодарность в финансовом выражении и вам смогут ответить на ваши вопросы. Главное правильно поставить задачу. В зависимости от вашего географического положения, есть фирмы торгующие оборудованием и имеющие демонстрационные залы. Там можно посмотреть, опробовать и сделать выводы. 

• Like 1

1 час назад, sherwood сказал:

Можете ссылкой поделится, найти не могу

Наберите на авито "ewm полуавтомат picomig 305 puls" выдаст результат 290К в Питере

26 минут назад, PIV сказал:

Наберите на авито "ewm полуавтомат picomig 305 puls" выдаст результат 290К в Питере

Только это, но вроде как новое, а новое куда дороже стоит. -

1.thumb.jpg.5d6cc6ebb35bd17017faa23dd7360932.jpg

В первом посте не указано было что именно 305-ый. Он на 380. Мне такой не надо. 180-ых нет.

Изменено пользователем sherwood

47 минут назад, sherwood сказал:

Только это, но вроде как новое, а новое куда дороже стоит. -

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/ewm_poluavtomat_picomig_305_puls_4155452234

и да, этот на 380В. 

13 минут назад, illsh сказал:

дайте пожалуйста координаты проверенных людей.

Да они все здесь! Киньте клич - откликнутся.... А условия обсудите приватно.

PS ИМХО - бОльшую часть проблемы можно решить дистанционно, адекватно ответив на некоторое количество вопросов.

• Like 1
  • Upvote 1

35 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Да они все здесь! Киньте клич - откликнутся.... А условия обсудите приватно.

PS ИМХО - бОльшую часть проблемы можно решить дистанционно, адекватно ответив на некоторое количество вопросов.

да я уже кричу . что мне надо сделать? дать тел. 9два6 раз раз 4 799 раз. Илья. 

Товарисчи! Римлянцы, совграждане!  Знатоки и мастера! Откликнитесь на зов!

Ударим знаниями!

PS to illsh - постарайтесь описать суть проблем - что было, что стало, материалы, режимы, виды работ и т.п.

Не очень понял, а зачем брать новый сварочник если у вас уже есть промышленный п/а на 350А, аппарат что вы указали очень неплохой и может пахать в три смены без перерыва, проблем со сваркой нержи у него не должно быть. Да он без импульса конечно, что для кого-то покажется не комильфо, но прям так он уж нужен этот импульс для ваших задач?  

Вы возможно не в курсе, но вы как пользователь можете позвонить в рабочее время производителю по горячей линии, попросить связать с специалистом или сварщиком-демонстратором и у них получить первичную консультацию по вашему вопросу. ^_^ 

Либо могу попросить чтобы с вами связались из фоксвелда, но это уже завтра только. 

Искренне не понимаю, почему не получается на этом аппарате с нерж работать, можете объяснить? Для начала спрошу, в какой сварочной смеси вы работаете? Должна быть 98/2. Если в этой смеси работаете, то вопросы уже к сварочному материалу (сейчас рынок завален нерж проволокой сильно разного качества, мне приходиться периодически возвращать нерж. проволоку поставщикам из-за низкого качества) если проволока близка к эталону (эсаб/дратек), то уже настройки курить и подбирать режимы :pardon:

Если вам инвермиг в целом понравился, рассмотрите аппарат saggio mig 300 dp lcd (9451), норм вариант в не супер огромные деньги, если время/расстояние позволяет скатайтесь к производителю, чтобы потестировать на своих образцах, если понравится - обращайтесь, помогу приобрести со скидкой приятной 

Изменено пользователем Luckystorm
  • Like 1

Надо бы, конечно, в другую тему перенести обсуждение проблем Ильи....

Ну, пока мы здесь - многие проблемы освещены у уважаемого Welderman'a - https://websvarka.ru/talk/topic/19338-problemy-so-svarochnoy-provolokoy-08g2s-i-er70s-6/page/2/

Фоксвелды 350 у нас всего пара,работают года 4, 500 уже штук 8 пару лет назад начали где то переходить на них вместо Сварога, из за цен, ничего плохого сказать не могу на судостроении и судоремонте пашут, инверторов фоксвелдовских 300 и 400 хватает, тоже особо нареканий нет, с 500 строгаем, пока все устраивает, есть на 220 три штуки тоже норм

• Модератор
5 часов назад, Dmitry1962 сказал:

Надо бы, конечно, в другую тему перенести обсуждение проблем Ильи....

Да это  не проблема, собственно....вот  только вернулся с завода в Удмуртии, где решали аналогичные проблемы.

• Like 1

• Модератор
19 часов назад, Luckystorm сказал:

Искренне не понимаю, почему не получается на этом аппарате с нерж работать, можете объяснить? Для начала спрошу, в какой сварочной смеси вы работаете? Должна быть 98/2.

Если душнить до конца, то оптимальным будет сварочная смесь с содержанием СО2 до 5%.Но это не исключает возможности сварки  и в чистой кислоте, и в смесях с водородом,с гелием и прочая и т.д. Всё от задач и ресурсов. 

19 часов назад, illsh сказал:

да я уже кричу . что мне надо сделать? дать тел. 9два6 раз раз 4 799 раз. Илья. 

Для начала надо обрисовать, как вам уже подсказали, ситуацию. Что было до и что вас сейчас не устраивает. Почему так решили. На что ссылаетесь и т.п. Нужна информация, желательно подкрепленная фотографиями. В любом случае это надо предоставить пусть хоть ватсап хоть другой вариант для связи. А мы на форуме, поэтому, сюда и присылайте и подкрепляйте информацией. Если просто лень этим заниматься, то скажите регион, тогда будет понимание в ресурсах необходимых, что вам и озвучат. Но на форуме, возможно, ваша задача решиться совершенно бесплатно, за СПАСИБО. Да и другим может оказаться полезным. 

Поэтому пока нет смысла бежать и сразу созваниваться. Надо понимать что у вас происходит. Я понимаю, что оборудование изнашивается и бывает, что реально его надо заменять на новое, т.к. ломается и ломается. Хотя конечно может так и ремонтируют. Но без предварительной информации дальше нет смысла рассуждать. И тем более такие вещи по телефону то же не решаются. 

Смысл ехать к клиенту практически один. Когда уже все перепробовали из советов, а ни чего хорошего не получается. Либо переводчик тормозит либо сварщики не понимают, что делают. Тогда выставляется счет и человек со знаниями приезжает и уже по месту делает оценку, выводы и возможно показывает на ошибки. А то потом будет ворчание, что одну ручку покрутил и за это такие деньжищи просит... Как-то надоело это, мол тыкнул паяльником а 5000 просит. 

Например мы в Балашихе. У нас есть территория под тесты сварки. Приезжают люди, привозят свои железки. Можете и газ свой привезти, чтобы сравнить с нашим. Если ваших надо обучить на вашем оборудовании, то можете и свое оборудование привезти и сварщика в клетке, если кусается.... В общем, выставили счет, договорились по времени и велком. Бывало, что так на день у нас застревают, все новые и новые вопросы и нюансы. А бывает и за пол часа уже понимают в чем ошибались и подготовленные к боевым будням, заряженные знаниями уезжают творить дела и свершения. И странно, но в 99% всегда познают что-то новое и удивляются простым, для нас, вещам. 

• Like 2

Всем огромное спасибо,что откликнулись и не насрали сразу на голову. Я в понедельник со сварным напишу все проблемы , все настройки и т.д. И по вопросу обучения и ремонта оборудования тоже очень интересно. Мы из г.Раменское. Аппараты и зип покупаем и отдаем в ремонт здесь местной конторе и они уже везут в ремонт куда то. Ремонт не всегда радует.Дайте плиз контакты по ремонту и обучению.

• 4 недели спустя...
В 02.12.2024 в 19:02, illsh сказал:

Может есть кто производственники с хорошим опытом и скажут вот у нас такие то вот и пашут и пашут)

Я может уже не вовремя и мой совет потерял актуальность, но по поводу выносливых и надёжных аппаратов могу отрекомендовать полуавтоматы фирмы Эллой, Нижний Новгород. Работаю на вагоностроительном заводе, в режиме "бери больше бросай дальше", варим чёрную сталь на больших режимах, 300-370 ампер, практически на пределе выносливости св. горелок. Аппараты на 500 ампер, обыкновенные, безимпульсные, абсолютно беспроблемные, их на заводе не один десяток, работают нормально, поломок источников питания очень мало. В основном мелкие поломки подающих механизмов и горелок.

Так что если кому-то на производство нужен простой и надёжный трёхфазный полуавтомат, то Эллой может быть хорошим выбором.

• 2 месяца спустя...

Посоветуйте какой полуавтомат купить для сварочных работ на выезде ,что бы можно было быть мобильным  в заборостроении и какой болон что бы можно было перемещаться  от 10 до 100м.

Взаимоисключающие требования. П/а сразу ограничивает мобильность : рукав длиннее 5 метров не прицепите. Выносное подающее не рассматриваем-не тот уровень задач. Так с 5 м рукавом- 3-3,5метра вправо-влево рабочая зона получится. На высоте работать:аппарат поднимать-подвешивать-перевешивать. Делать тележку под аппарат-колеса не менее 250-300 мм диаметром,чтобы по стройке катать можно было. Тоже не маленькая бандура будет. Следующее ограничение немаловажное- погода,точнее ветер. У кого как ,у нас бывает ветер(часто) что и расход 20-25 литров не помогает. А это уже деньги (газ) на ветер. П/а на стройке хорош если есть загородка,экран-ширма и вы почти на одном месте : изготовление ферменых конструкций( с последующим поднятием), ворота с холодной ковкой...Я вас не отговариваю от п/а,но вы должны знать и понимать возможные ограничения. Хотя я сам и аппарат таскал ,и на 4,5 метра подвешивал.

По аппарату: не дешевое ноунейм,но и не брендовое-жалко в такие условия. Элитеч,Сварог,Гроверс,Фоксвелд... с синергетикой. Фирмы хорошие,а там по вкусу и деньгам. Баллон под газ- если вы не Геракл,то 20-и литровый максимум (около 50 кг общим весом). Это реально в одно лицо кантовать,таскать,грузить. Хотя сейчас бы себе взял литров на 15. Но они без подошвы -каркас надо сделать для вертикального положения. Не знаю как где-в моих краях отказываются заливать маленькие баллоны от Ярпожинвест (вроде так фирма). Лучше подъедте на заправочную (обменную) станцию и с ними пообщайтесь- какие баллоны они меняют,заправляют. У них может и купите баллоны. Баллонов берите два сразу-и за правило:один всегда полный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...