PIV Опубликовано Пятница в 13:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:39 2 часа назад, Den_Irk сказал: А к мма какая-то привычка есть. Вот и ориентируюсь в первую очередь на мма. Судя по Вашим словам, все таки получается, что с ПА связываться в таком контексте не стоит. Выскажу своё мнение такого же профессионала как и вы. )) Качественный шов в режиме ММА сделать сложнее. Поэтому в последнее время и получила распространение в народе сварка полуавтоматом. Как выше вам написал Сан Толич, ничего сложного в в организации сего процесса нет, Если вы сварку будете вести в помещении гаража/мастерской то тем более. Если на улице будет необходимость что-то делать, можно воспользоваться порошковой самозащитной проволокой (меня тут сейчас помидорами закидают), для большинства бытовых задач она вполне подойдёт. Через некоторое время использования полуавтомата по назначению, сварка в защитном газе, вы с удивлением обнаружите, что ваш запас электродов нисколько не уменьшился. А через пару-тройку лет вы будете долго искать место, где их положили.))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруд Опубликовано Воскресенье в 15:35 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:35 Такой вопрос, планирую варить алюминий (трубы, кузовню и т.д.) так и не определился с выбором. Пульс в аппарате обязателен или нет? Какое преимущество дает? На какую мощность аппарат выбирать 220В, если толщина металла не более 5-8мм? Почему аппараты типа ПТК, Аврора, Сварог и прочий Китай имеют полный фарш с пульсом, а то и двойным при цене до 100-200 тысяч, а из флагманов тот же EWM picomig или Kemppi master за пол миллиона переваливают? Есть смысл переплачивать? EWM Picomig 225 Puls TKG как аппарат, стоит брать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано Воскресенье в 16:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:23 Как по мне,пульс на полуавтомате нахрен не нужен. Если только для алюминия. А алюминий варить по уму только ТИГом. Для домашних нужд,можно и полуавтоматом,хорошим.. Довольно неплохие результаты можно получить.. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано Воскресенье в 19:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:19 3 часа назад, Гертруд сказал: планирую варить алюминий (трубы, кузовню и т.д.) так и не определился с выбором Тут надо опыт пользователей разных моделей искать, ну и видео от производителей именно на тонком алюминии. Тонкий алюминий в импульсном режиме далеко не каждый полуавтомат позволит сварить. В большинстве обзоров на китайцев весьма толстые пластинки сваривают, а про малые толщины потом всплывает информация, что тяжеловато. Ежели Picomig 225 Puls TKG по зубам, то можно покопаться с пристрастием потратив время на сварку образцов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано Понедельник в 06:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:02 13 часов назад, Zombiaca сказал: Как по мне,пульс на полуавтомате нахрен не нужен. А вот и не соглашусь! Кузовню тонкой проволокой.... А сваркопайка CuSi и CuAl? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Понедельник в 06:14 Модератор Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:14 13 часов назад, Zombiaca сказал: Как по мне,пульс на полуавтомате нахрен не нужен. Если только для алюминия. И снова, речь идёт о целеполагании, и ресурсах для реализации.Всё остальное-глубоко вторично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 07:41 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:41 14 часов назад, Гертруд сказал: Пульс в аппарате обязателен или нет? Какое преимущество дает? смотря какие цели преследуете. Если идет речь только за сварку авто кузовов без алюминия, то и импульс наверное будет лишним. Там и так тонкое, а сварка в смеси более горячий процесс чем в углекислоте. Плюс надо учитывать, что смесь еще и дороже. Пульс только для смеси. Дает более стабильный процесс. Уменьшение брызг в процессе сварки в некоторых случаях сводится к 0. Следовательно вам не надо думать как и чем убирать прилипшие брызги, всякие спреи и т.п. В импульсе если варить от 5 мм и выше, особенно на однофазном аппарате, это ощущается как в аппарате есть запас. Т.е. более горячий процесс лучше прогревает деталь и качество сварки лучше в итоге. Пульс был сделан не просто так. Но его настройки у некоторых аппаратов не так хороши, как хотелось бы. На алюминии пульс еще более предпочтителен, т.к. тонкое от 1мм, вообще легко варится. В отличии если берем без пульса. Без пульса, это уже более 3-х мм. И как бы некоторые тут не выражались, но некоторые вещи реально проще П\А заварить, чем ТИГ использовать. Все же разные технологии под разные задачи. К нам привозили корпуса светильников. И подбирая режим можно получать на 0.8-1.0 сварку без повреждения противоположной стороны. И процесс конечно же быстрее протекает если это делать с применением ТИГ. Да и под ТИГ нужна моторика у сварщика. Т.е. ТИГ изначально более хлопотный процесс чем это МИГ\МАГ. 14 часов назад, Гертруд сказал: Почему аппараты типа ПТК, Аврора, Сварог и прочий Китай имеют полный фарш с пульсом, а то и двойным при цене до 100-200 тысяч а вы их потестируйте. Попробуйте не для одной задачи, а именно во всем спектре их заявленных возможностей. Уделите время, достаточно пол дня. Уже будет понятно. И желательно не на демо образцах продавца, а именно на своих. Плюс ни кто из обладателей европейских брендов не пишет, вот у меня в гараже холодно и я не могу: включить, варить, показания не верные и т.п. Т.е. начинка не хило добавляет стоимость. Конечно для бытовых нужд это вообще не страшно. А вот в серьезном деле очень не приятный поворот. 14 часов назад, Гертруд сказал: EWM picomig или Kemppi master за пол миллиона переваливают ну курс и привоз. Привоз если и есть то кривой. А курс, ну такой какой есть. Если у них и меняется цена не значительно, то наш курс очень все портит. А вообще, без пробы даже таких аппаратов не советую покупать. Как настраиваются, как ведут себя, как быстро можно перейти с одной задачи на другую. А главное, если что-то случится, то кто вам будет восстанавливать? Если горелка и т.п. взаимозаменяемое, то вот если что-то с аппаратом произойдет, тут будут большие проблемы, если ни чего не поменяется в ближайшее время. Плюс такие бренды обычно ремонтировались не детальным методом, а заменой блоков. Да, это лучше, но конечно значительно дороже. Далеко не так много сервисов кто сможет помочь в детальном ремонте. И последнее. Китай давно уже зарабатывает соизмеримо с Европой. Ни кто за ложку риса не будет работать. Если что-то дешевле, значит что-то не установлено, не доделано и т.п. В некоторых случаях это не критично, вот совсем. А в некоторых случаях это напоминает одноразовое изделие. У одного и 10 лет "проработает", раз в год. А у другого и месяца не протянет. И поверьте, там не будет слова - гарантия. Будете чинить за свой счет. Либо получили аппарат, месяц отработал, отправили в ремонт, месяц-два, без аппарата. Обратно получили аппарата, потом еще раз без аппарата... Т.е. такое себе удовольствие. И это даже если будут вам делать все бесплатно. Даже пересылку на себя возьмут. Но вы без аппарата на этот период и ... ну надеюсь я донес свою мысль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруд Опубликовано Понедельник в 13:32 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:32 5 часов назад, copich сказал: смотря какие цели преследуете. Если идет речь только за сварку авто кузовов без алюминия, то и импульс наверное будет лишним. Там и так тонкое, а сварка в смеси более горячий процесс чем в углекислоте. Плюс надо учитывать, что смесь еще и дороже. Пульс только для смеси. Дает более стабильный процесс. Уменьшение брызг в процессе сварки в некоторых случаях сводится к 0. Следовательно вам не надо думать как и чем убирать прилипшие брызги, всякие спреи и т.п. В импульсе если варить от 5 мм и выше, особенно на однофазном аппарате, это ощущается как в аппарате есть запас. Т.е. более горячий процесс лучше прогревает деталь и качество сварки лучше в итоге. Пульс был сделан не просто так. Но его настройки у некоторых аппаратов не так хороши, как хотелось бы. На алюминии пульс еще более предпочтителен, т.к. тонкое от 1мм, вообще легко варится. В отличии если берем без пульса. Без пульса, это уже более 3-х мм. И как бы некоторые тут не выражались, но некоторые вещи реально проще П\А заварить, чем ТИГ использовать. Все же разные технологии под разные задачи. К нам привозили корпуса светильников. И подбирая режим можно получать на 0.8-1.0 сварку без повреждения противоположной стороны. И процесс конечно же быстрее протекает если это делать с применением ТИГ. Да и под ТИГ нужна моторика у сварщика. Т.е. ТИГ изначально более хлопотный процесс чем это МИГ\МАГ. а вы их потестируйте. Попробуйте не для одной задачи, а именно во всем спектре их заявленных возможностей. Уделите время, достаточно пол дня. Уже будет понятно. И желательно не на демо образцах продавца, а именно на своих. Плюс ни кто из обладателей европейских брендов не пишет, вот у меня в гараже холодно и я не могу: включить, варить, показания не верные и т.п. Т.е. начинка не хило добавляет стоимость. Конечно для бытовых нужд это вообще не страшно. А вот в серьезном деле очень не приятный поворот. ну курс и привоз. Привоз если и есть то кривой. А курс, ну такой какой есть. Если у них и меняется цена не значительно, то наш курс очень все портит. А вообще, без пробы даже таких аппаратов не советую покупать. Как настраиваются, как ведут себя, как быстро можно перейти с одной задачи на другую. А главное, если что-то случится, то кто вам будет восстанавливать? Если горелка и т.п. взаимозаменяемое, то вот если что-то с аппаратом произойдет, тут будут большие проблемы, если ни чего не поменяется в ближайшее время. Плюс такие бренды обычно ремонтировались не детальным методом, а заменой блоков. Да, это лучше, но конечно значительно дороже. Далеко не так много сервисов кто сможет помочь в детальном ремонте. И последнее. Китай давно уже зарабатывает соизмеримо с Европой. Ни кто за ложку риса не будет работать. Если что-то дешевле, значит что-то не установлено, не доделано и т.п. В некоторых случаях это не критично, вот совсем. А в некоторых случаях это напоминает одноразовое изделие. У одного и 10 лет "проработает", раз в год. А у другого и месяца не протянет. И поверьте, там не будет слова - гарантия. Будете чинить за свой счет. Либо получили аппарат, месяц отработал, отправили в ремонт, месяц-два, без аппарата. Обратно получили аппарата, потом еще раз без аппарата... Т.е. такое себе удовольствие. И это даже если будут вам делать все бесплатно. Даже пересылку на себя возьмут. Но вы без аппарата на этот период и ... ну надеюсь я донес свою мысль. Благодарю всех за столь разжеванный ответ. Буду иметь ввиду. Всем спасибо, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано Понедельник в 16:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:02 В 28.11.2024 в 17:15, Luckystorm сказал: Напишите ваш город и психологический потолок в рублях за аппарат, посоветую что-нибудь, из того, что не стыдно предлагать Добрый вечер. мы в московской области. про потолок сейчас трудно сказать,с работой не очень,вложишься а после НГ закроешься(. за 500 точно не сейчас. я так понимаю меньше 100 тоже ловить не чего.на авито продают EWM полуавтомат Picomig Puls за 300 говорит день работал. конечно бы хотелось бы в районе 150, но .... у нас два аппарата Foxweld , один работал года 4 сейчас все устал в черном цвете 350й не помню марку, второй по круче с сенргиией Foxweld invermig 350e он полгода отработал и все,хотя чернуху на ура оба аппарата до сих пор,но мы ушли совсем от черного теперь их на продажу. нержу вообще ни как час работы и все дальше один мат.боюсь сейчас выкинешь 200 и через полгода опять е.. с пляской, и ни какой работы. я понимаю что надо брать наверное промышленный но денег они пипец. Может есть кто производственники с хорошим опытом и скажут вот у нас такие то вот и пашут и пашут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано Понедельник в 16:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:05 В 28.11.2024 в 17:22, tehsvar сказал: Что-то мне кажется, что тут дело не в аппаратах. Либо не совсем в них. да я где то с вами соглашусь,но один пахал 3-4года , а один и год не отработал. но до этого работали у тех же сварных и они не нарадовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано вчера в 04:44 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 04:44 В чём принципиальная разница сварки черняги и нержи в полуавтоматическом режиме ? Источник выдаёт ток и напряжение. И принципиального отличия в сварке черняги и нержи нет. Это так и идет режим стабилизации напряжения. Предыдущее описание ещё больше убеждает то, что какой бы аппарат не купили, проблема останется. И она не в сварочниках. Может я слишком резок, но за 26 лет ремонта сварочников и поездок по предприятиям с выявлением "что-то не так варит", я уже устал быть корректным. В 90% случаев такие неисправности являются следствием раздолбайства и незнания основ сварки, несоблюдения "мелочей", коими много что считают. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано вчера в 06:28 Поделиться Опубликовано вчера в 06:28 Может тогда есть профи ,пусть приедут настроят,я не против,только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 06:33 Поделиться Опубликовано вчера в 06:33 4 минуты назад, illsh сказал: Может тогда есть профи ,пусть приедут настроят,я не против,только за. Это денег стоит... Готовы? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано вчера в 07:15 Поделиться Опубликовано вчера в 07:15 15 часов назад, illsh сказал: EWM полуавтомат Picomig Puls за 300 Можете ссылкой поделится, найти не могу? Может конечно ушел уже. Свои две Cebora продаю или поменяю на этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 07:35 Поделиться Опубликовано вчера в 07:35 Только что, illsh сказал: профи они кушать хотят и бесплатно опытом делиться не будут. Поэтому, достаточно согласовать благодарность в финансовом выражении и вам смогут ответить на ваши вопросы. Главное правильно поставить задачу. В зависимости от вашего географического положения, есть фирмы торгующие оборудованием и имеющие демонстрационные залы. Там можно посмотреть, опробовать и сделать выводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано вчера в 09:02 Поделиться Опубликовано вчера в 09:02 1 час назад, sherwood сказал: Можете ссылкой поделится, найти не могу Наберите на авито "ewm полуавтомат picomig 305 puls" выдаст результат 290К в Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано вчера в 09:27 Поделиться Опубликовано вчера в 09:27 (изменено) 26 минут назад, PIV сказал: Наберите на авито "ewm полуавтомат picomig 305 puls" выдаст результат 290К в Питере Только это, но вроде как новое, а новое куда дороже стоит. - В первом посте не указано было что именно 305-ый. Он на 380. Мне такой не надо. 180-ых нет. Изменено вчера в 09:30 пользователем sherwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 11:18 Поделиться Опубликовано вчера в 11:18 47 минут назад, sherwood сказал: Только это, но вроде как новое, а новое куда дороже стоит. - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/ewm_poluavtomat_picomig_305_puls_4155452234 и да, этот на 380В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано вчера в 11:38 Поделиться Опубликовано вчера в 11:38 5 часов назад, Dmitry1962 сказал: Это денег стоит... Готовы? конечно готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано вчера в 11:43 Поделиться Опубликовано вчера в 11:43 5 часов назад, Dmitry1962 сказал: Это денег стоит... Готовы? дайте пожалуйста координаты проверенных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 11:58 Поделиться Опубликовано вчера в 11:58 13 минут назад, illsh сказал: дайте пожалуйста координаты проверенных людей. Да они все здесь! Киньте клич - откликнутся.... А условия обсудите приватно. PS ИМХО - бОльшую часть проблемы можно решить дистанционно, адекватно ответив на некоторое количество вопросов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано вчера в 12:36 Поделиться Опубликовано вчера в 12:36 35 минут назад, Dmitry1962 сказал: Да они все здесь! Киньте клич - откликнутся.... А условия обсудите приватно. PS ИМХО - бОльшую часть проблемы можно решить дистанционно, адекватно ответив на некоторое количество вопросов. да я уже кричу . что мне надо сделать? дать тел. 9два6 раз раз 4 799 раз. Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 12:45 Поделиться Опубликовано вчера в 12:45 Товарисчи! Римлянцы, совграждане! Знатоки и мастера! Откликнитесь на зов! Ударим знаниями! PS to illsh - постарайтесь описать суть проблем - что было, что стало, материалы, режимы, виды работ и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано вчера в 12:55 Поделиться Опубликовано вчера в 12:55 (изменено) Не очень понял, а зачем брать новый сварочник если у вас уже есть промышленный п/а на 350А, аппарат что вы указали очень неплохой и может пахать в три смены без перерыва, проблем со сваркой нержи у него не должно быть. Да он без импульса конечно, что для кого-то покажется не комильфо, но прям так он уж нужен этот импульс для ваших задач? Вы возможно не в курсе, но вы как пользователь можете позвонить в рабочее время производителю по горячей линии, попросить связать с специалистом или сварщиком-демонстратором и у них получить первичную консультацию по вашему вопросу. Либо могу попросить чтобы с вами связались из фоксвелда, но это уже завтра только. Искренне не понимаю, почему не получается на этом аппарате с нерж работать, можете объяснить? Для начала спрошу, в какой сварочной смеси вы работаете? Должна быть 98/2. Если в этой смеси работаете, то вопросы уже к сварочному материалу (сейчас рынок завален нерж проволокой сильно разного качества, мне приходиться периодически возвращать нерж. проволоку поставщикам из-за низкого качества) если проволока близка к эталону (эсаб/дратек), то уже настройки курить и подбирать режимы Если вам инвермиг в целом понравился, рассмотрите аппарат saggio mig 300 dp lcd (9451), норм вариант в не супер огромные деньги, если время/расстояние позволяет скатайтесь к производителю, чтобы потестировать на своих образцах, если понравится - обращайтесь, помогу приобрести со скидкой приятной Изменено вчера в 13:21 пользователем Luckystorm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 13:07 Поделиться Опубликовано вчера в 13:07 Надо бы, конечно, в другую тему перенести обсуждение проблем Ильи.... Ну, пока мы здесь - многие проблемы освещены у уважаемого Welderman'a - https://websvarka.ru/talk/topic/19338-problemy-so-svarochnoy-provolokoy-08g2s-i-er70s-6/page/2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти