OBN_RacerMan Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 акустика тоже на телефон реагирует, но магнитных датчиков там точно нет Так там и оптических нет.. точно Просто наводки на электронику (у меня активные колонки компа так реагируют за несколько секунд до того, как телефон у кого-то из нас звонить начнёт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Anton VL,попробовал сейчас.Если магнитного нет,то по идее чувствительность не должна влиять,т.е.она должна реагировать при любом раскладе,но она влияет,чем выше ставлю-тем четче идет затемнение.Телефон вообще убрал подальше и просто подходил и отходил к нему,когда на него шел вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Георгий 11, если на выходных время будет - проверю на дугу. телефон всё-таки не даст точного ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Anton VL,проверил на дугу,двоякое ощущение.Нашел деталь типа бочки небольшой,повернул дном к себе,горелку внутрь засунул.То что не видя дуги с/ф отрабатывает это точно,но тоже на определенном расстоянии,подальше голову отводишь-осветляется.Попробовал датчики закрывать,тоже осветляется,половину с/ф тряпкой прикрыл.Похоже действительно нету там магнитного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Георгий 11, с магнитным всегда чётко должно срабатывать. его для того и ставят, чтоб от оптических зависимости не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Anton VL,кругом обман,вот как маску выбрать на расстоянии?Ладно с.г. за него все знают,а других производителей?Демозал нужен или гарантия возврата,если чем то не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Георгий 11, ну 3м нигде и не писали, что магнитный есть ну да, лучше в живую смотреть. даже мнения на форуме сильно расходятся. кому-то нравится - кому-то нет. даже 3М не идеал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Anton VL,3М с конструктивом маски перемудрили мне кажется,куча деталюшек пластиковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 ... и все равно через обычное стекло картинка лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 У Speedglas 9100 магнитных датчиков может и нет, но на мобильник он реагирует, и иногда мне казалось, что он на мгновение раньше затемнялся при сварке на ПА (а может просто отлично срабатывал). Но, если с серией "XX" моргание на мобильник особых проблем впоследствии не вызывало, то в серии "XXi" светофильтры глючили иногда очень серьезно, и людям приходилось даже батарейки вынимать/вставлять или чувствительность попереключать по циклу. Похоже на то, что электроника чувствительна к электромагнитному влиянию, были некоторые пользователи, которым меняли маски по 3-4 раза и все глючили, кроме мобильника сварочная маска бывает сталкивается и с высокочастотным высоковольтным поджигом дуги у арногщиков и на ютюбе были (уже были) несколько гневных виде-отзывов от пары аргонщиков у которых у которых новые Speedglas-ы регулярно "зависали" то в открытом, то в закрытом, то в промежуточном состоянии.Если что, у серии 9100 два боковых датчика обычные, а нижний центральный специальный - для низкоамперного TIG-а, что-то в этом роде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @brat_h,вы владеете ценной информацией по с/ф,кто вы?То что вы пишете я раньше не знал,думаю многие не знали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Я - сварщик, в основном на ПА в среде CO2, владею английским языком, кроме совдеповского сварочного образования, читал англоязычные, скажем так, учебники, видео, статьи, рекламу, потом даже совдеповская литература стала понятна Во владении были "Artotic SUN7", Speedglas 9100XX, а сейчас пока с "Wuhan Welhel WH9801" , пытаюсь сообразить какой лучше купить "TECMEN TM15-ADF730S iWELD" (с новыми синеватыми или предыдущими зелеными светофильтрами). Озабочен я этой модой на "синеву" хамелеонов в последнее время... и не уверен даже что стоит взять, в рекламе одно, в видеообзорах немного другое, на фото третье. Да и немного поднапугали меня, что после рабочей смены в каком-то синем и недостаточно темном хамелеоне у человека весь вечер белые пятна перед глазами были... это самая последняя страшилка, о том что синий свет утомляет сетчатку, раздражает есть официальные научные данные. Изменено 24 июня, 2017 пользователем brat_h 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @brat_h, позаглядывайте в профили наших форумчан. Там всегда можно примерно представить с кем общаешься -- возраст, география, имя. Мы не просим фамилию и адрес, ни к чему какбэ, но имя и область уж будьте добры. А если хотите подробнее о себе и своём багаже рассказать, то есть тема специальная Кто есть кто 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Всех приветствую, раз тут тема обсуждения масок, то тут и задам свой вопрос. Не в одном магазине видел диоптрические линзы для сварочных масок, но они почему то все ориентированы на "+" ( +1,+2,+3 и.т.д)У меня зрение -3 и очки не всегда удобно носить, так вот, вам где то встречались линзы на минусовые (отрицательные) значения, и если да, то где такие можно раздобыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Luckystorm, несколько лет назад приобрел линзы, попробовал и забросил. в очках всеж удобнее , под линзой постоянно запотевало и ее надо вынуть, чтобы протереть. на минус тоже не встречал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Luckystorm, сделайте металлическую рамку для стеклянных линз и вставьте в неё нужные линзы. В отличии от поликарбоната они не царапаются при протирании. Я когда то фотки выкладывал на форум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @SergDemin, а не проще при таком раскладе просто в очках работать? если очки хорошие, то никакого дискомфорта при работе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 если очки хорошие, то никакого дискомфорта при работе. дискомфорт всетаки есть иногда, в стесненных местах - к примеру, засунешь голову за/под трубу, а стык на столько близко, что все расплывается перед глазами, и очки уже надо не на +2 а на +5. тут уже маску бы какую нить с автофокусом, а лучше глаза новые. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 а стык на столько близко, что все расплывается перед глазами, и очки уже надо не на +2 а на +5. тут уже маску бы какую нить с автофокусом, а лучше глаза новые. А у меня наоборот... зрение с возрастом улучшилось с -5 до -3 (или даже -2,5)... получается, что вблизи вижу отлично (так как как близорукость)... и когда что-то делаю вблизи - приходится смотреть поверх очков..а если дальше 50см - то уже в них... вот так и работаем... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @OBN_RacerMan, а что делать, надо работать. у меня вообще трое очков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @уксварщик, работаю в +1,5. Разметка и сварка уже в +2,5 но у меня сейчас таких очков нет, поэтому надеваю вторые очки поверх первых. Присмотрел в магазине бифокальные, понравились, но цена в 4200 рэ меня чот отпугнула, ибо я пользую очки за 200 рэ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Anton VL, если за верстаком варить, то проще. Если лазить куда то приходится, очки вечно сползают, мешают под маской. Раньше были круглые очки с пружинными дужками, но в те времена меня эта тема ещё не интересовала. Не падают и не сползают. А сейчас их днём с огнём не сыщешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @SergDemin, не знаю, ничего не слезает. разве что если вверх ногами варить скорее проблема в оправе. хорошие оправы хорошо сидят и никуда не убегают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 очки с пружинными дужками, но в те времена меня эта тема ещё не интересовала. Не падают и не сползают. А сейчас их днём с огнём не сыщешь. Сергей , мы сварщики и оправа с пружинами думаю по силам . разве что если вверх ногами варить Можно и вверх ногами , но тогды надо очки типа " Военлет" 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 работаю в +1,5. Разметка и сварка уже в +2,5 но у меня сейчас таких очков нет, поэтому надеваю вторые очки поверх первых. Присмотрел в магазине бифокальные, понравились, но цена в 4200 рэ меня чот отпугнула, ибо я пользую очки за 200 рэ. тогда может комбинировать, линзы и очки сразу. но в китайских масках под линзой потело, в спидгласе не пробовал ставить, может и получится, вентиляция там получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения