Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 @Инвертика,что же такие цены разные на эти маски,я так понимаю,что основную стоимость составляют светофильтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 основном эстетические пристрастия пользователя при покупке. Не соглашусь , размер амбразуры - насущность ( не эстетика) . Ну и при прочих равных - цена у балдера поприятней (в РБ -точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 что основную стоимость составляют светофильтры. И наценка за торговую марку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 у 3М и у Оптреля светофильтры производства одной и той же фирмы И у этой тоже: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 И у этой тоже: +1000 Потому, что Оптрель делает маски для EWM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 @Инвертика,да уж,круговая порука,все для всех чего то делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) @Инвертика,да уж,круговая порука,все для всех чего то делают.Глобализация экономики и простое желание минимизации своих затрат. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Илария И точка. В конце предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 не умаляю качества 3М, но не особо она лучше оптреля. Плотно работал и в тех и в тех, по ощущениям топовые модели Оптреля ничем не уступают скажем 9100ХХ, в которой я сейчас работаю. Вот это уже кое что. Всё познается в сравнении и именно оценка сварщика, который испытал несколько моделей масок на практике, может подчеркнуть все хорошие качества данных девайсов. Я подчеркну, что именно оценка практиков, плюс имя производителя всё же ставят спидглас на "вершину олимпа". А высокие заявленные характеристики светофильтров других масок, лишь позволяют приблизится к ценовому порогу того же спидгласа, в любом случае на спидглас другие производители равняются и возможно когда нибудь и превзойдут 3М. Инвертика' сказал(а) 30 Ноя 2014 - 20:22: у 3М и у Оптреля светофильтры производства одной и той же фирмы И у этой тоже: .Конечно же светофильтр это сердце маски, но представим себе ситуацию, что в обыкновенный китайский шиток, коих сейчас полное множество, поставят, светофильтр этой же фирмы, но ведь от этого он не станет не Спидгласом, не Оптрелем и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 поставят, светофильтр этой же фирмы, но ведь от этого он не станет не Спидгласом, не Оптрелем Мы в маски нашего производства устанавливаем, по пожеланию заказчика, светофильтры балдеровские. Маска наша не становится от этого Спидгласом. Но светофильтр дает большее удобство в ее использовании. Разве это плохо? Или поставим Спидгласс на пьедестал и будем говорить: "Спидгласс наше все! Руки прочь от него со своими потугами сделать что-то свое!". Спидгласс - это ориентир того, к чему надо стремиться. Но не Спидгласом единым .... Как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Спидгласс - это ориентир того, к чему надо стремиться. Я об этом и говорил. А Спидгласу пьедестал поставили до нас с Вами и сделано это заслужено.С Вашей продукцией не знаком, поэтому не могу судить насколько расширяются и какие возможности и удобства добавляются при установке брендовых светофильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 и какие возможности и удобства добавляются Ну как же - хороший светофильтр это удобство для глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 в обыкновенный китайский шиток, коих сейчас полное множество, поставят, светофильтр этой же фирмы, но ведь от этого он не станет не Спидгласом, не Оптрелем и т.д. Не надо недооценивать Китай, тем более, что большая часть мировой промышленности находится у них. Почему вы считаете, что из этой маски не получится Оптрель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Эти же буржуи не маски сварочные тестируют, а скорее всего их, эти маски ненавязчиво рекламируют,Да неееее.. полно роликов где акцент не на маски а на другие вещи связанные со сваркой, а просто народ смотрю в чём работает. и в кемппи масках тоже видел попадаются. они показывают разные вещи, а маски просто вижу какие. Позвольте свои 5 копеек - у 3М и у Оптреля светофильтры производства одной и той же фирмы (Балдер). Воооот. получается что балдер даже лучше(раз они конструкторы и производители фильтров для других) чем спидглас. Не соглашусь , размер амбразуры - насущность ( не эстетика) . Я собссно не совсем согласен. вот у меня окно в маске большое(самое наверное из возможных). аднака, я теперь понимаю что мог бы обойтись и гораздо меньшим. соответственно и дешевле маска бы вышла окно большое, а шов маленький Не надо недооценивать Китай, Почему вы считаете, что из этой маски не получится Оптрель?Потому что у китайцев товары самого разного качества получаются. может оптрель получиться, а может и не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Потому что у китайцев товары самого разного качества получаются. Если они знают, за что работают, то всё у них получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Если они знают, за что работают, то всё у них получается. За это не спорю. А большей частью подделки и подделки дешёвые, дабы народ привлечь. Моя маска тоже в Китае сделана, но тоже бренд (хотя тоже сумлеваюся иногда, наскока хватит бренда, сделанного в Китае). Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Может я по жизни такой невнимательный,но как то неудобно в спидгласе было работать,сегодня сидел разглядывал маску,за одним думаю протереть,разобрал,протер,при сборке обнаружил еще одну регулировку,подвинул поближе к лицу,вроде как обзор улучшился,размер смотрового окна небольшой,поэтому точная настройка очень помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Может я по жизни такой невнимательный Нет, это просто в очередной раз подтверждает выражение иностранцев про нас: "Русский человек впервые заглядывает в инструкцию только когда уже всё сломалось". Хотя нас (Русских) это сильно задевает, а ведь есть такое. Хотя они (иностранцы) тоже мутные в инструкции к микроволновкам пишут "не предназначена для сушки домашних животных". Все мы разные!P.S. Какой у Вас Спидгласс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 @ММАстер,9100V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 @Георгий 11, А сколько эксплуатируете и как впечатления? Просто в своем 9100FX попробовал поработать без adflo - так запотевает зараза, правда дело было на улице, за бортом -4. Вот думаю не взять ли на выезды Спидгласа без adflo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuls Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Инвертика. А светофильтр V613 XL ADC Plus на свои маски ставите,если да,то какая цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Инвертика. А светофильтр V613 XL ADC Plus на свои маски ставите?К сожалению нет. Из-за того, что блок выносной регулировки нельзя будет закрепить на корпусе нашей маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 @ММАстер,мне кажется,что любая маска при минусовой температуре будет запотевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @ММАстер,мне кажется,что любая маска при минусовой температуре будет запотевать.Надо сделать стекло с электро подогревом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @Bizet,кстати мысль неплохая,как на стеклах машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @Bizet,кстати мысль неплохая,как на стеклах машин.Здесь вероятно это сложно реализовать т.к. введение нагревательной сетки сразу повлияет на первые три цифры в характеристиках маски-хамелиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения