Jump to content

Мастерская по ремонту сварочников

tehsvar
 Share

Recommended Posts

13 минут назад, tehsvar сказал:

Да без проблем. Только не во время сварки.

Конечно не при сварке. Просто из предыстории - в инструкции не нашёл подобного ограничения, а сварщик на работе сказал, что нежелательно переключать, вот и спросил.

Благодарю.:drinks:

• 5 weeks later...
  • Мастер

Ещё один Lorch Saprom S3 Mobil. Ну тут, слава Богу, привезли сразу нам. Нет подачи проволоки. Ремонт платы управления подающим. Знакомая плата и ситуация. Эти платы одинаковы во многих аппаратах от Лорх. 

photo_12_2024-08-21_10-54-48.jpg

11.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

• Like 1
  • Upvote 4

• Мастер

Один знакомый форумчанин прислал преобразователь 48 постоянка - 220 вольт синусоида. Он работает как от аккумуляторов, так и от солнечных панелей. Я поначалу даже и не знал, что сказать, но он меня убедил, что это та же силовая электроника и ты её сделаешь !))) Согласился. Возился с ним долго. Всё же новое направление. Опыта нет. Но в итоге сделал. Название у них разное, потому и не пишу. Заодно закину сюда сервис - мануал для него. Возможно кому либо пригодится.

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

1.jpg

Copy_of_PIP-HS_MS_4-5KVA_new_Service_manual_201506A.pdf

• Like 1
  • Upvote 3

• Мастер

Естественно апроксимация. Но под нагрузкой получится синусоида. 

Иначе тепла бы выделялось море и КПД был бы мизерный. Да и нагрузка на силовые компоненты была бы огромной.

• Like 1

• 4 weeks later...
  • Мастер

Foxweld Invermig 500E. Хорошая машинка. Сделана похоже по одной схеме с Кедрами от Хайзона, может и на том же заводе. 

Не было регулировки подачи проволоки. Точнее просто движ на месте стоял. Дефект такой не встречался никому, даже в оф.сервисе. Предлагали заменой платы решить. Пришлось копаться в аппарате, следить сигналы. В итоге аппарат восстановил. Три дня неспешной работы.

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

• Like 3
  • Upvote 3

• 2 weeks later...
В 23.09.2024 в 10:25, tehsvar сказал:

Foxweld Invermig 500E. Хорошая машинка. Сделана похоже по одной схеме с Кедрами от Хайзона, может и на том же заводе. 

Не было регулировки подачи проволоки. Точнее просто движ на месте стоял. Дефект такой не встречался никому, даже в оф.сервисе. Предлагали заменой платы решить. Пришлось копаться в аппарате, следить сигналы. В итоге аппарат восстановил. Три дня неспешной работы.

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Алексей, подскажите дилетанту, а за счёт чего в этом источнике удалось достигнуть пв 100%. У некоторых партнёров с моей подачи такие в цеху стоят, мне вот непонятно, как эти аппараты могут трудиться дольше, чем аналогичные Свароги, заранее спасибо за ответ! 

• Мастер
В 01.10.2024 в 11:45, Luckystorm сказал:

за счёт чего в этом источнике удалось достигнуть пв 100%.

Да я не думаю, что они как - то особенно отличаются. Возможно просто увеличение радиаторов для охлаждения. Сигнал открывания и модули там такого же уровня и класса. А может даже просто рекламный трюк. Хотя аппарат реально хороший.

И тут же выложу фото другого Фоксвелда. Абсолютно новый, из коробки INVERMIG 240 DP. 

Нет индикации на лицевой панели. Проверили и переобжали с обоих сторон все контакты от проводов, что шли к ней. Пропаял разъёмы, затем все СМД компоненты под увеличительным стеклом. Пайка, надо сказать, довольно нехорошая. Стало показываться изображение при определённом нажатии на плату. Затем пропаял сам контроллер и оставшиеся компоненты вокруг. Заработал. Отмыл плату аккуратно растворителем, стекло спиртом. Залачили.

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg

• Like 3
  • Upvote 2

В 03.10.2024 в 09:39, tehsvar сказал:

И тут же выложу фото другого Фоксвелда. Абсолютно новый, из коробки INVERMIG 240 DP

Интересно ваше мнение об этом аппарате. Касательно пайки, думаете это системный недостаток или просто брак разовый?
Стоит ли смотреть в сторону этого полуавтомата? 

• Мастер
В 04.10.2024 в 23:42, PIV сказал:

Касательно пайки, думаете это системный недостаток или просто брак разовый?

Почему-то мне кажется, что это обычная ситуация с данной партией.

В 04.10.2024 в 23:42, PIV сказал:

Интересно ваше мнение об этом аппарате. Стоит ли смотреть в сторону этого полуавтомата? 

Да обычный аппарат. Не лучше и не хуже других. У меня нет каких-то статистических данных по нему, потому ответить затрудняюсь.