Менгон Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Покупал фрезы давно "до кучи", но откопал их на днях и очень эффективно применил, особенно первую(фото) в тавровых соединениях для зачистки окислов и т.п. корня шва по месту, в работах по алюминию. Изменено 14 января, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 15 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Сегодня наконец собрал ешё одну игрушку для своего игрушечного сварочного стола. Вращающиеся тисочки да с наклоном в обе стороны. Само тело тисков было уже очень давно сделано. Это мой фактически один из первых опытов по сварке в аргоне. Ну вот теперь сделал станину для них. Станина на магнитной основе.Магниты от винчестеров будут в углублении днища. Еще не сделал один момент. Не сделал стопор от вращения. Токарные и фрезерные работы делал хороший токарь. Моя идея, сварка и сборка. http://s58.radikal.ru/i162/1501/05/cfa30f51d404.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1501/53/e328c0e1abed.jpghttp://s020.radikal.ru/i707/1501/c0/b1b9243406a7.jpghttp://s008.radikal.ru/i305/1501/e6/1d7dedb1773f.jpg 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вращение идёт с некоторой ступенчатостью? Хотя, диаметр насечки на верхнем блине, на фото выглядит больше диаметра канавки для шариков. Магнит от винчестеров очень хрупкий и его блестящая оболочка легко отколется после нескольких установок тисков на мусоринки на столе. Магнит желательно чем-нибудь защитить и "залить" в подошве, тогда подошву от металлического мусора можно будет очищать взмахом рукавицы. Масса будет цепляться к верхней части тисков? Если к столу - подшипники не любят проходящий через них ток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вращение идёт с некоторой ступенчатостью? Хотя, диаметр насечки на верхнем блине, на фото выглядит больше диаметра канавки для шариков. Магнит от винчестеров очень хрупкий и его блестящая оболочка легко отколется после нескольких установок тисков на мусоринки на столе. Магнит желательно чем-нибудь защитить и "залить" в подошве, тогда подошву от металлического мусора можно будет очищать взмахом рукавицы. Масса будет цепляться к верхней части тисков? Если к столу - подшипники не любят проходящий через них ток. Как говорицца по порядку. То что вы видите насечки это сторона для магнитов( углубление). Просто токарь так сделал . Магниты обязательно залью(просто они ещё не установлены). Сама приспособа стоит фактически на массе. На предыдущих страницах виден сам столик. Шут с ними с подшипниками. Еще наколотят мне если надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @chdv1971,Магнитную основу, лучше делать по принципу магнитной массы (магнитных угольников). Магниты с зазором держат не ахти как. Подшипник ..... я вобще не пойму для чего, на магните и поворачивайте, и не надо фиксировать, если площадка под наклоном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Подшипник ..... я вобще не пойму для чего, на магните и поворачивайте, и не надо фиксировать, Попробую пояснить. Само тело этих тисков уже давно изготовлено, стали любимы и довольно активно пользуются. Губки тисков как бы от призматических тисков. Подставка под тиски уже давно просилась. Она задумывалась по типу шаровых ювелирных тисков(исполнение немного другое). Ведь я пользую эти тиски не только для сварки. Они должны одновременно быть как вкопаные и одновременно при необходимости легко вращаться. Фундоментальность обеспечивают магниты. Подшипник подвижность. Вот такая моя блажь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Магниты с зазором держат не ахти как. Неодимовые магниты, с небольшим зазором, держат достаточно крепко, я ими искал шурупы в гипсокартоне.А РАДСом, обваривая что-то типа фланцевого шва, я так понимаю, удобнее крутить подшипник, чем елозить магнитами по столу, порой не всегда идеально зачищенному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Фундоментальность обеспечивают магниты. От винчестера не получится получить фундамент, слабоваты. А если ещё плоскость верстака не идеальная, то что они есть - что нет. Да и зачем крутящиеся тисы без возможности застопорить их? я ими искал шурупы в гипсокартоне. Искать и держать немного разное. Хватает простой бумажки, и можно разорвать магниты, без бумажки, только сдвинув магниты, удаётся их разорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 От винчестера не получится получить фундамент, слабоваты. А если ещё плоскость верстака не идеальная, то что они есть - что нет. Да и зачем крутящиеся тисы без возможности застопорить их? Для работы надфилем и бормашинками силы магнитов очень даже вполне. Ну насчёт стопора. Я в первом письме указал что стопор сделаю. Тут просто. Сверлим дырку в верхнем подвижном кругЕ. Вкручиваем туда выточеный винт с рукояткой да с накаткой для пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) только сдвинув магниты, удаётся их разорвать Пока сейчас игрался с бумажкой, чуть пальцы себе не прищемил. С тетрадным листом между магнитов их тоже сложно разорвать. К металлу притяжение будет слабее, но для таких тисочков должно хватить. Это ведь просто приспособа "третья рука", а не наковальня. Ладонь горизонтальна земле, силы хватает магниту не падать (с магнитами от динамиков так не прокатывало) Ближе сдвигаешь, начинают пртягиватья. Изменено 16 января, 2015 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 @Lohus, вы наверно заядлый курильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 заядлый курильщик Вы бы хоть картинку подписали: "zerosmoke". Я уже начал думать, что с руками что-то не то, ведь никогда не курил. А к уху я от винтов магниты не решился бы "прилепить". "Один крайне любопытный паренёк решил проверить , насколько сильно притягиваются неодимовые магниты. В общем горе-испытатель остался без ногтя и с раздробленной костью пальца." Магниты у него были побольше: 75x75мм и 50x100мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 @Менгон,Как раз себе машинку взял--900руб, Китай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Менгон,Как раз себе машинку взял--900руб, Китай.Отчитаетесь по мере использования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @blazen79, во! Тоже хочу, но что-то дешевле 1500 не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @blazen79, Типа Dremel ?http://f6.s.qip.ru/IA4wMxdQ.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 19 января, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Типа Dremel ? @Менгон, именно, что "типа". У меня есть и Дремель и китай-машинка. Разница-зело ощутима. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Менгон,Да, примерно такая. Применяю редко, поэтому нормуль, а ежель профессионально понадобится, то куплю "фирму". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedAl Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я тоже пользовался китаем, пока не взял в руки дремель, что на фото выше. Китай эксплуатировался жестко, показал себя средне (но отработал 2 года), над дремелем ставились различные эксперименты - показал себя просто отлично, после чего и был приобретен, так же купил к нему всякие ништяки, типа гибкого вала, угловой насадки, патрона, насадки для фрезеровки, циркуля и всяких зажимов и т.п. Для дома конечно, прекрасно подойдет и китай, но если работа гравером частая (у меня шлифовка и фрезеровка), то лучше не экономить. Расходка на дремль тоже не дешевая, но окупается из-за износостойкости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Целый год, дома скучал полироль: От нечего делать, попробовал полирнуть стекло на старом "Корунде",- результат превзошёл все ожидания,. Как с нуля почти стало - и это на скорую руку. Мутные очки, превратились в новые очки:- О Йес! - подумал я.. Изменено 20 января, 2015 пользователем Менгон 14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) а ежель профессионально понадобится, то куплю "фирму".Самый верхний уровень спец машин - на гибких валах (я на демо использовал такую https://www.youtube.com/watch?v=boudbibx33A Попробовав на таких машинах ни дримел ни китай в руки брать не захочется . Понравилась еще вот такая концепция машинки https://www.youtube.com/watch?v=jXfXJPg8Wc0 Изменено 20 января, 2015 пользователем демонстратор 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @демонстратор,На моём китае, гибкий вал полное ......---вибрации, биения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Хвастаться конечно не хорошо, но не удержался. Достану свои дремели.Выручают по жизни это не то слово.Первый дремель был куплен ещё лет 10 назад. Жизнь конечно его поизносила. Всем он хорош. И табло есть с оборотами и электроника которая держит обороты при усилии. Один большой минус для это минимальные обороты от 3000, что очень много для многих работ.http://s57.radikal.ru/i155/1501/ec/02f9bf643418.jpgК нему был куплен гибкий вал фирменный. Пользоваться им конечно можно. Но какой-то он детский. Хотя крутится нормально и не бьет. Разбирал я его. Так игрушка для взрослых дяденек.http://s017.radikal.ru/i430/1501/87/b4654ef74ace.jpgДолго не было замены моему dremeлю. Когда-то в гамме бормашин были подвесные моторы с гибким валом. Но потом почему то исчезли. Но в последние годы появился он красавец Fortiflexhttp://s56.radikal.ru/i151/1501/e5/e60d1430b858.jpgМощный аппарат. Обороты от 0. Педалька есть. Наконечники можно ставить любые. Все подходят от foredom. Я и сам мотор хотел купить foredom, но в наших краях тогда был dremel fortiflex. http://s017.radikal.ru/i437/1501/17/406508a31ad4.jpgНу и различная расходка. Здесь представлена малая часть. Это боры всяческие, круги(зачистные, режущие), различные сверла(ювелирные и обычные), цанги, зажимы, камни. Собиралось много лет по чуть-чуть.http://s018.radikal.ru/i500/1501/34/3b2825c6044d.jpg Ну это самый мощный "DREMEL". Для него свои борфрезы. Хотел к нему купить мощный гибкий вал от KRESS. Есть такая гамма хорошего электроинструмента. И помоему у него единственного есть вал для прямошлифовальной машинки. Но потом передумал. Это уже попахивает профанацией. Это довольно мощный и опасный инструмент. У моей машинки есть классная фича.Она сама останавливается при опасных усилиях. У меня заклинивало коническую фрезу в отверстии. Причем отверстие было значительно больше чем фреза. Просто так получалось. И помоему эта фича есть на свежих болгарках. Изменено 20 января, 2015 пользователем chdv1971 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Целый год, дома скучал полироль: От скуки попробовал полирнуть стекло на старом "Корунде",- результат превзошёл все ожидания,. Как с нуля почти стало - и это на скорую руку. Мутные очки, превратились в новые очки:- О Йес! - подумал я.. О! Как раз мне фары полирнуть надо))) И очки можно заодно... И экран... И поликарбонат к хамелиону)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Наверное, дешевые китайчата только для ознакомления годятся. Биения - это риск травмироваться и повредить хрупкие изделия. А вал к наждаку это узкая специализация, скорость фиксирована и мала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти