Jump to content

Тысяча мелочей или всё, что улучшает наш быт

Recommended Posts

Прикольная штуковина, только я бы анкерные проушины немного под углом приварил, что бы анкера втыкались к друг-другу, тогда и ураган будет не страшен. :)
  • Upvote 1

Прикольная штуковина, только я бы анкерные проушины немного под углом приварил, что бы анкера втыкались к друг-другу, тогда и ураган будет не страшен. :)

Учту, доработаю.

Форумчане,(как говорит мой ком.БЧ,уже бывший) !!!

Каждый может создать тему по душе,не обязательно это должен делать модератор.Если создать раздел-тогда другое дело.надо обращаться к @Andrew,или в теме По форуму и сайту.

По теме.Тяжёлая наверное? Эту железяку бы из "титана" сделать.Интересно,есть у кого нибудь патент на такое.

@Сварик,(шепотом) не теряйте время,иначе повторится история с "Колгейтом"...я завтра понесу это фото на работу.

По теме.Тяжёлая наверное? Эту железяку бы из "титана" сделать.

Не очень тяжелая. А из титана доровато будет.

Интересно,есть у кого нибудь патент на такое.

@Сварик,(шепотом) не теряйте время,иначе повторится история с "Колгейтом"...я завтра понесу это фото на работу.

АВН, были бы Вы поближе, то на работу понесли не фото, а готовую подставку, которуя я бы Вам подарил. А так изготавливайте и пользуйтесь на здоровье! Могу эскизы подкинуть, только чуть позже.

Если бы Вы были ближе, уже делали бы из сплава.Себе делать не буду,"охраняется авторским правом".
  • Upvote 2

По такому же принципу в детстве делали из калькулятора устройство для измерения пройденного на велосипеде расстояния. Давненько это было, фоток нет к сожалению...

Кину тож копейку: На зло производителям и распространителям GSM охранной сигнализации.

Som, всегда завидовал людям, которые разбираются в радио-, электротехнике и электронике! Оооочень интересна Ваша разработка! Вы не обидетесь, если я буду задавать глупые вопросы при воспроизведении Вашего устройства?

Som, всегда завидовал людям, которые разбираются в радио-, электротехнике и электронике! Оооочень интересна Ваша разработка! Вы не обидетесь, если я буду задавать глупые вопросы при воспроизведении Вашего устройства?

Очень обижусь, начну орать и плакать одновременно, потеряю аппетит, стул.. (шутка). В радиоэлектронике я абсолютный дуб. В электротехнике шарю на уровне схемы авто. Знаю что такое фаза, диод, транс, выключатель, удар током. Из непостижимого - транзистор, ВАХ, Звезда-треугольник, индукция, и т.д. Разработка не моя, это вообще из разряда Оч.Умелые ручки или идеи Винтика и Шпунтика, описание нашёл в интернете а детально консультировался и паял у ремонтников ТСО (тех.системы охраны) крутые ребята - обслуживают систему охраны периметра оборонного завода (телевизионнаярегистрация, виброконтур, датчики движения, ИК освещение.Подчиняются Физзащите и ФСК). Вообще когда построю дачу - обязательно смонтирую 4х канальную систему видеорегистрации подключенную к Интернет, очень удобная и эффективная охрана. В случае с охранкой от сотика - самое важное выбор модели телефона подходящей для этого. Дремучее барохро по моему подходит лучше. У меня SIMENS 2004г. примерно

• Upvote 3

В радиоэлектронике я абсолютный дуб. В электротехнике шарю на уровне схемы авто. Знаю что такое фаза, диод, транс, выключатель, удар током. Из непостижимого - транзистор, ВАХ, Звезда-треугольник, индукция, и т.д.

Наш человек! :friends:

• Upvote 1

Сварик молодца... Кину тож копейку: На зло производителям и распространителям GSM охранной сигнализации. Тема не нова, но почему-то к ней относятся скептически. А я взял старый мобильник и соорудил сигналку на даче в 40 футовом контейнере. Результат - 3 срабатывания по факту попытки проникновения с плачевными последствиями для жадных до чужого добра :)... Заинтересовало?

Только поймите правильно http://technokit.com...products_id=574 это первая ссылка, которая попалась, есть и дешевле. Можно там и оставить (где сигналка с мобилкой стоит).

toxa. :) человеки которым в голову приходит мысль озолотиться чисткой дач и гаражей, невдомёк о существовании воровской конспирации, технологии скрытного проникновения а тем более средств подавления охранных систем. Это малолетняя гопота, бичи. За ссылку спасибище, будем думать.
  • Upvote 1

• 3 weeks later...
Коллеги,тема создавалась для разных хитрых и нужных вещей для дома и гаража,а не для работы.Для оборудования есть тема "Где,чем и как работаю" в разделе "Наше оборудование".
  • Upvote 1

Коллеги,тема создавалась для разных хитрых и нужных вещей для дома и гаража,а не для работы.Для оборудования есть тема "Где,чем и как работаю" в разделе "Наше оборудование".

Вот вот. Как и тема "домашнее задание" тоже изначально как начиналась.....

• 2 weeks later...

Для самозащиты и была сделана вот такая рогатище. Повторюсь, сделана только для отгона своры собак, и не для какого-то там издевательства над ними. Стреляет резиновыми шариками, так что гринписовцы могут спать спокойно.

а пульки то зачем ? такой и так отмахатся можно :rofl:
  • Upvote 1

а пульки то зачем ? такой и так отмахатся можно :rofl:

Пульки - последняя стадия, когда "верные друзья человека" не испугаются.http://s20.rimg.info/88f7353b7f938709f79d75f473a959b6.gif

Рогатка отличная! Но для "отмахаться" я бы к рукоятке еще приварил металлический шарик или пруток острый :crazy: А вообще я собачек кушать люблю, а убивать их меня мой ротный научил - когда собачка на тебя прыгает, то надо предплечье руки выставить чтоб она в него зубами впилась и как только челюсти на руке смыкаются, делаешь круговое движение с желанием чтоб собака твою руку проглотила. 90% случаев шея у собаки ломается и пища уже почти готова. В оставшихся 10% собачка выворачивается и под грозный пинок и матершину улепетывает поджав хвост. Кстати, чем крупнее собачка, тем более эффективно действует этот нехитрый приемчик!! :crazy:
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

Работы нет, приходится заниматься всякой ерундой и выполнять прожекты моего оооочень экономного друга. Суть проблемы: панельный 16-ти этажный дом, в межпанельный шов четырнадцатого этажа попадает при косом дожде влага и из-за этого мокреет стена. Чтобы не нанимать высотников и не платить им "бешенные деньги" (слова друга-"экономиста"), была "разработана-доработана" вот такая конструкция для выдавливания силикона из тубы. Труба удлинителя - тонкостенная нержавеющая труба, внутри проходит штанга из калиброванного шестигранника на "8", поэтому пистолет получился достаточно лёгкий. Рядом - "инновационный" скребок. Данные инструменты позволяют, высунувшись из окна 14-го этажа, как бы "заделать" межпанельный шов. Удивительно, но испытания на земле по заделке швов в мастерской прошли успешно! У меня возникают сомнения о полезности сия устройства на высоте, но "усатого самодельщика" переубедить не удалось.

Позже сообщу о результатах...

post-3573-0-70983800-1342075625_thumb.jpg

post-3573-0-30874200-1342075640_thumb.jpg

post-3573-0-11240800-1342075655_thumb.jpg

• Upvote 6